恒河是印度的母亲河,也是瓦拉纳西的生命源头。大多数游客来到瓦拉纳西就是为了一睹恒河的风景。沿着瓦拉纳西老市区的恒河西岸有60多个河坛,岸边的阶梯一直延伸至水里,每个河坛都有与市区相通的道路,面向恒河的岸堤之上则是一座座错落不齐、风格迥异的神庙
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步行前往即到。
4.5 分
此处,必须说说遇到的偷换钱的事了。。。我们午饭出来,一个人就说他那汇率很好,因为看人面善,就进去换了!但进去时他说新旧版汇率不同,我们并不知道美金哪个是新哪个是旧,就在这个时候他一把拿走了我们的钱,说找给我们看,然后我们并没有,他就把钱还我们了。。。小c说他看到那老板手抖了下,还弯下了腰,感觉做了老千!也就是这里我们钱包里少了200美金!
事情发展到此,虽然小c去查了柜台但未找到,无...
阅读全部是早上约06:50的样子,100卢比乘坐的手摇木船!应该是民间慈善组织举办的活动,内容是“救救女孩和儿童”。那天,有好多学生样的女孩在发放宣传资料。是从我住的酒店(Palace On Steps)阳台上,拍摄的一组照片,确实非常壮观。172元/晚
平心而论,酒店的位置非常好,就在Dashashwmedh Ghat石阶的旁边,建筑的外形非常古老,具有代表性!假如,房间内的设施再齐全一点,我愿意待得更久一点,或者支付更多的钱...
阅读全部清晨的恒河很美,印度人对恒河有种特别的爱,生下来到死去,都希望在恒河中完成。所以恒河边有沐浴的人们,有烧逝者的专用炉灶,且河中有很多鸟在飞翔,不可思议的和谐。
前一晚酒店前台告知我们,如果要看日出,6点就要到酒店门口,然后慢慢船行到主要观景点。
6点的酒店外,阳光已经映着有点红彤彤了,远远的船上开始放着河灯。我觉得可能等不到船上观日出了,老孙说,不用担心,印度人都有一个神奇的能力,能算的出日出,日落,月亮升起来的能力。后来果然证实,和预算的时间真的只有5分钟左右的误差。
瓦拉纳西!喝一口恒河水,来生还做印度人。哈哈哈哈哈哈!看图片刺激不,有划船的 洗澡的 洗衣服的 烧尸体的 !!!!!什么都在这条河产生,恒河应该是我见过的污染最严重的河流吧!很脏很脏。恒河边上有很多很多这样的建筑,在印度这个古老的国家这样的建议很多很多,也是印度的一种风格。不过现在这种塔都不住人,有时候有些塔里有一些苦行僧。印度人特别不喜欢你偷拍他,一般你拍他一看见就会躲。但是,他...
阅读全部我们沿着恒河漫步,一边听印度导游讲解相关的故事。这就是赫赫有名的火葬了,我是个文明人,绝对不会近距离拍照,但是亲眼看到了很多很多。从事相关工作的人实在太辛苦了,他们的种姓必然在印度是最低的,终日就是在这里与尸体为伍,与烟雾为伴......印度人生活的全部都与恒河息息相关,缘起缘灭都在这里,这是很令人感慨的一条河流。婆罗门种姓祭司们日复一日在恒河边举行恒河祭典(Puja)
之所以评它4星,不是因为它的景色,它景色并不算好,而是因为印度人这种虔诚和沉迷,他们真的很相信,恒河的洗涤,放灯,祈福等种种仪式,可以超脱一切一切。而恒河夜祭,则是不可错过的一幕,高颜值的男祭师,苦行僧,清修者,不分男女老幼的参与。而恒河的船夫,你可能会碰上的是个中学生。
早上10:00的太阳已经非常大了,而且温度在40以上,我们只逛了一个小时就决定往回撤。橙子问我,“你猜回去的时候还会不会再遇到那个船夫?”我说:“应该不会吧?他也不可能就守在那里不动呀。”话音还没落。就看到他在离我们不到30米远的地方,正从我们这边走来。正撞了个面对面。他又再一次笑盈盈的对我们发出邀请。橙子表示很无奈的跟着他后面。正好他亲戚的店跟我们住的地方都是在恒河靠里面的一条巷子里面...
阅读全部才逛了一个小时左右,小雨就叫嚷着要回去,因为太阳出来了。
又回到开始的码头,不得不说恒河的台阶就像是一个丰富多彩的舞台,来来往往的人群上演但却不重复,演员也从不雷同。所以每天走在台阶上,身后总是跟着一个声音:what's your name? where are you from? where are you going?从哪里来到哪里去,这么哲学的问题每天不知道要想多少遍,这么高深的问题我自己也未想出答案。到印度的每一位单身女孩几...
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