恒河是印度的母亲河,也是瓦拉纳西的生命源头。大多数游客来到瓦拉纳西就是为了一睹恒河的风景。沿着瓦拉纳西老市区的恒河西岸有60多个河坛,岸边的阶梯一直延伸至水里,每个河坛都有与市区相通的道路,面向恒河的岸堤之上则是一座座错落不齐、风格迥异的神庙
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免费
步行前往即到。
4.5 分
在往前走,我发现了电影中的一幕,我看到年龄、性别各异的洗衣工人在河水中浣洗各种衣物,然后双手抓住衣服的一端,向后抡起,在空中划一道270度的弧线后,重重砸在面前的石板上,瞬时水花飞扬,在晨光中煞是好看。然而在我征求拍摄的意见后,却立即得到“Photo money”的回应,而我们的会计师小雨则拉着我说,“不要,你可以偷拍。”然而我自己已经丧失了对偷拍的兴趣。
其实,对在恒河里洗衣服、洗床单的事...
阅读全部5:00,今天依然起了一个大早,由于橙子晚上没有睡好,我只能拉着小雨陪我一起。在清晨的街道里行走,每一个转角都在光影的映衬下变成精美的定格:老牛徐徐的起身,狗在后面排队等候,微尘在风中转,细巷太窄前路却很长。不得不提起瓦拉纳西的牛。众所周知,印度教主张非暴力不杀生,万物有灵,而牛更是被恭敬的,瓦拉纳西的牛的地位是在全印度最高的,因为这里是湿婆的领地,神牛南迪(Nandi)是湿婆的坐骑。...
阅读全部正午的恒河,没有清晨的熙攘,也没有夜祭的喧嚣,但是依旧有很多人坐在河边,晒着太阳,或沉思,或冥想,或远眺,让人不忍心打扰他们。我喜欢这样的恒河,没有了夜晚的仪式感,也没有了清晨的戏剧性,它只是一条朴实的,淡淡的流淌着的河。但是依旧打发不了的是热情过头了的生意人,拽着你问:“要不要坐船?明天一定要过来包我的船!”
明天早上看恒河晨浴,4人包船1200Rs,1.5小时。
阅读全部印度教信徒相信,如果用恒河的水沐浴,就能洗清一切罪过;如果死后骨灰投进恒河,就能从轮回中得到解脱。这也就是印度教徒毕生追求。几千年来,印度教徒纷至沓来,在这里沐浴,迎接圣城的第一缕阳光。
印度教徒坚信在瓦拉纳西的恒河畔沐浴可洗涤污浊的灵魂,每天清晨,成千上万的印度教徒,或男或女,或老或少,既有本地人,也有外乡人,来到恒河边,怀着虔诚的心情,走进恒河,用圣水冲刷掉自己身上的污浊或...
阅读全部恒河日出之瓦拉纳西,去印度,不到恒河中沐浴,不在恒河上看日出,那就不仅成为一大遗憾,而且也等于没去过印度。我们的车赶到恒河北岸时,天刚放亮,东方天际露出一片鱼肚白色,高空中没有一丝云彩。恒河岸边的码头上,已经挤满了人群,其中有香客,有游客,也有小商贩;有本邦人,有外邦人,也有黄头发蓝眼睛的欧美人、黑头发黄皮肤的亚洲人和非洲黑人。这时,东方天际的那片鱼肚白,渐渐地变成杏黄———粉...
火车来到瓦拉纳西,八月是雨季,大雨中的恒河被大雨下得特别大特别浑浊,但依然掩盖不了它的魅力,是印度人民的圣河,所以有五个码头可以做祭祀活动,阿西码头我去了早晚的祭祀,看着他们虔诚的在河里游泳和放灯,真的是很感动。恒河承载着印度人的灵魂……