格尔底寺全称达仓纳摩格尔底寺,位于若尔盖县,紧靠郎木寺镇,是郎木寺镇上的两座知名寺院之一,下辖18座分寺,是四川阿坝地区规模既大还很有影响力的格鲁派寺院。达仓纳摩藏语意为虎穴仙女。”虎穴仙女“郎木寺镇一处有名的景观,位于白龙江源头的溶洞理,相传内有一直猛虎,是当年莲花生大师来此降妖伏魔时驯服后,使猛虎幻化成仙女。溶洞的较高处有一座颇似女神的钟乳石,当地藏民视为神灵,经常前来磕头跪拜,祈求平安。格尔底寺在藏区声名远播,因为寺内供奉着该寺第五世格尔底活佛的肉身灵塔。五世格尔底活佛出生于1681年,于1775年圆寂。其肉身灵塔供奉在山顶上一座小院里,外表十分平淡,就象一户普通民居的院落。院门口有人顶礼膜拜,院里也有很多人在转经。
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30元
七八月份,天高气爽,能见度很高,草地中星罗棋布地点缀着无数小湖泊,湖水碧蓝,小河如藤蔓把大大小小的湖泊串连起来,是来若尔盖的最佳时节。
驾车或包车
阿坝州若尔盖县,与甘肃郎木寺隔河相望 ,可驾车或包车到达。
4.8 分
郎木寺:藏传佛教寺院。来这里主要想了解一下藏传佛教文化,可是,这里相关的介绍却非常少,主要寺庙门前的介绍牌只有建筑物名字和粗略简单的简介,导游都是一些小年轻,只会用生硬的汉语说个大概齐,再深一步、细一些的问题,不知道是他们真的听不懂还是不知道,瞪着大眼跟你重复他刚才说的那点内容。寺庙内是严格不让拍照的,那就主要体验一下建筑特点吧。
郎木寺小镇不大,步行半小时就差不多走遍了。我和Z同学首先在镇中的“云南妈妈”餐馆饱餐一顿,我最喜欢的是它家的牦牛奶茶,既采用了当地的牦牛奶,又加入了汉地的绿茶,调出的味道一点都不腥,很合口味,不禁连喝两杯,饭后逛起街来都格外有劲。
我 们和郎木寺的缘分比较浅,今日恰好是周日,喇嘛们休息,寺庙的大门紧锁。我和Z一人30元买了票,进入四川达仓朗木格尔底寺的地界,后来我们发现只有山上 参观...
阅读全部晚上6点多赶到今天的住宿地点-郎木寺,郎木寺是个小镇的名字,在川甘交界的地方,两个省各管一半,到了郎木寺之后你就会发现,它是由甘肃境内的色止寺和四川境内的格尔底寺共同组成,两寺之间隔为一条沟渠一般大小、名字却恢弘无比的白龙江。我们预定的丁丁客栈就在白龙江边,老板是回民,很热情,,开着摩托来接,不接还真找不到,客栈很干净,背靠格尔底寺,隔着白龙江,窗外就是金光闪闪的色止寺。色止寺旁...
阅读全部在整个若尔盖之旅中最期待的一个景点~
我们是直接包车前往的,从若尔盖县城过来两个小时左右的车程。进入郎木寺镇以后道路两边一边属于四川,一边属于甘肃,街道很繁华,青年旅社比较多,作为一个外国人偏爱的景点,镇子上也有几家西餐厅。不过郎木寺在海拔3600米左右,上下楼会有明显的气喘,有些人会有睡觉时头疼等症状,不是很推荐在当地住宿。藏式寺庙群有点布达拉宫的赶脚,非常适合拍照,但是要看好天气...
阅读全部我一直羡慕那些有着深深信仰的人们,那种无论是爬满皱纹还是青春洋溢的脸上绽放的平静以及眼中安详却不乏坚定的光芒,总能吸引人们的目光和诸多摄影师的镜头,关于尊重,我们说的太多,相比起一定要记录在镜头中的“无理”,我更愿意相信眼睛是最好的相机,感受是最真的记录......
住在一家有情怀的青旅。藏地轻客青年旅社。店长说,顺着青稞门前的那条河流走,就可以看到一片山脉。第四天大早,裹上棉衣,沿着河,一路走,转了几个弯,山脉浮现,左手四川山峰俊美,右手甘肃山脉温柔,四川与甘肃的区别也许就是这条河流吧。
这里是甘肃和四川的交界,所以郎木寺被分为甘肃寺和四川寺。偏爱甘肃的山脉,温柔而蜿蜒,明白为何称郎木寺为东方小瑞士,置身在山谷中,仿佛置身在欧洲电影里,我们遇见在天葬台下卖手链的藏族奶奶,友好的与她聊天,送我们手链,或许,她一天也卖不出三条。祈福给她,祝福给她。
郎木寺位于川甘两省交界处,被称为:“东方小瑞士”,白龙江把小镇一分为二,江北属甘肃碌曲县,江南属四川若乐盖县,两座喇嘛寺庙分跨白龙江两岸,小镇中间还有一座藏式风格的清真寺,佛寺和清真寺的塔尖相互映照,构成和谐的图景。