出发日期/2014/07/26
人物/亲子
玩法/古镇
早上七点半从成都出发,走成雅高速到达雅安北下高速,然后来到碧峰峡景区,停好车(收费的,10块),去取票。网上订要便宜点也方便很多,不用排长队。风景区门票包含了景区门票+景区大巴车+观光电梯+熊猫园),1.2米以下小朋友免票!我们进去选择坐了观光电梯然后步行游览大峡谷。包括熊猫园一共用了接近3个小时,全步行。儿子也是全程坚持下来咯。超厉害的。逛完碧峰峡我们就直接开车来到了上里古镇,大概16公里,先入住已经订好的客栈,然后出去找吃的填肚子逛古镇。
瀑布,看着就很凉快吧
坐观光电梯出来后的景色
观光电梯,不知道有多少层,但是很快,不过是全封闭的,其实是不能算 观光电梯的!
偶遇毛毛虫
溪水边的花花
水帘
青山,洗肺圣地
一路好风光
悬棺
给儿子在这徒步旅行中找点乐趣,给他的水枪里加满水,这样不会觉得无聊
就是一个洞
装水
这个必须说下!超级人多,有上有下,而且很窄。
这只蝴蝶特别可爱,给她拍照没有飞走,还转了个圈
又见蝴蝶
大家都在这里玩水,可是过了这里儿子就一路光屁股完成了整个碧峰峡的行程
儿子坚持不穿鞋子玩,很滑,几次摔倒,最终全身湿透!孩子玩得很开心
看见我这张脸就知道,其实不是一路都很凉爽的,,有些没有树遮挡的地方还是能被太阳晒着也很热的,不过出出汗全身感觉很轻松
熊猫园看熊猫咯,很幸运,萌宝贝还没有开始睡午觉
第一次见会爬树的熊猫,很可爱吧
刚看见还以为是被卡在上面了呢,呵呵
因为昨天在碧峰峡的徒步3小时着实让我们都精疲力竭,所以早早就入睡了。今天起床过后小腿酸痛,儿子也觉得很累了,,所以我们就直接休息好了,,吃了点东西就返回成都了。下面上几张这次住的客栈,觉得还是不错的,WIFI覆盖
客房中景
院子里的梨树,让我想起了小时候外婆家的梨子园
我们住的这栋楼的第二层,我们的房间在顶层
回程风景,不过朋友们如果返回的话,还是走成雅高速吧,,这条路是去成温邛高速的,刚出古镇有一段路很差吗,后面的路有很窄而且急弯多,不好开,最重要的是在快到高速前有一段路非常堵车,我们今天运气好,,回来不是很堵,去的堵了很长的队,老公说以后坚决不走这边,虽然这边的高速费用很便宜,才22元!