出发日期/2014/07/25
早已计划出游,也早已向往三亚的沙滩白云,趁着放暑假,一行五人从晋江出发到深圳再到广州在到海口最后到达三亚。历时七天,大概花了4000左右。三趟动车一趟火车一趟飞机,5个未成年的学生,看似不可思议的旅程。直到现在还怀念那时的日子!
到达深圳已经是中午,直接坐地铁到在科学馆站旁边的芝加哥国际公寓酒店,是居民楼改成的酒店,价格还可以,80平方一晚423。到酒店放完行李后就近找了家炭烤鱼吃,实在是太饿了!
吃到一半竟然下起雨,被困在餐厅里出不来,好不容易停雨了,就在附近逛了。 还去电影院看了一下后会无期,觉得我们根本不像是在旅游。
晚饭后上到地王大厦68楼俯瞰深圳,学生证可以打折!觉得上面也没什么好看的,还有一个小小的展览馆,人也不是很多。
直接在火车上睡了一晚,第二天中午到海口,车上冷气太足,冷了一晚。在火车上遇到不少人,看到我们是独自出行都很热心为我们解答一些问题。还遇到了一位老奶奶,家正好在我们要去的骑楼小吃街附近,答应要带我们乘公交去。
骑楼小吃街里面很多海南的特色小吃,不错,清补凉也很特别,和四果汤类似可是是用椰奶而且加了比较多的东西。
今天选择淘宝预定的跟团一日游,洲仔岛,是个无人岛,上面环境还不错,跟团一天三百多感觉很值得,玩的很开心。也有很多项目,潜水那些比起三亚湾和蜈支洲岛便宜很多。
早上一起来就出发到蜈支洲岛,到的时候下着大雨,买完票等上船时就又没雨了,到了岛上的时候已经是大太阳了,变化太快了哈哈。
岛上实在是热,由于我们不玩项目感觉岛上也没什么好逛的,我们先自己走了一圈然后在电瓶车又绕了一圈,因为电瓶车可以到一些步行到达不了的地方。
下午来到第一市场,找到了小海螺加工,店里的人很热心带我们到市场里面买了海鲜,也不贵,就是加工费快要和海鲜一样钱了。
小海螺门口的炒冰特别好吃,30块一大扎芒果汁,特别浓,赞👍!
晚上就在酒店看电影了,酒店里基本天天都有组织活动。