出发日期/2014/12/13
人物/独自一人
玩法/骑行 冬季
12月中旬的周末,太阳温暖照人,不算太冷,忙里偷闲,决定来一个属于自己和摩托车的旅行。地点选在年年都去可总也去不够的--养马岛。
午饭后整理行装,预热机器,心情大好。汽车承载的是躯体,摩托承载的是灵魂。此时此刻享受着冬日里迎面冲来的海风,任由她划过我的脸颊,拥抱我的身体,冷冷的,静静的,醒醒的。
由于担心时间不够,放弃了从烟台开发区金沙滩海滨开始的计划,穿城区直接到达烟台芝罘区标志性景点烟台山脚下,驶上沿海公路,情绪高涨。不久,飘起雪花,管它呢,向前,向前......
美景不止在养马岛,沿海而建的海滨公路处处都有不同的美丽海景,或直行时一望无际的细沙软滩,或山坡婉转间突然冲入怀抱的辽阔蔚蓝,或在片片绿植间闪烁的大海羞涩身影。我陶醉在这海天一色的美景中,享受着一名生活在海滨的摩托车爱好者天赐的幸福。
出门不在于追赶什么,一路不紧不慢地行着,在段段美景的护送下,不知觉,养马岛的身影出现在前方。天公作美,天气大好。驶上跨海大桥,路遇十四、五岁背着画板独自步行进岛的写生女孩。小妹,你真是让我好生钦佩,想想自己多少次的计划憧憬才踏出冬日摩旅的第一步,真是羞死我了。看着天气已好,放弃了搭载小妹的想法,让她独自磨砺,相信将来便是她的财富。
穿过跨海大桥就是取意“天马行空”的天马广场,对人工景点不感兴趣,未做停留向东直奔北岸。
路经岛东端碧水金沙浴场时,想起了两年前的五一,在这片细软沙滩上玩沙子走火入魔的女儿。过了浴场,环岛路顺岛势猛然上坡,连车带人狠狠地“撞”在了岛北侧碧海蓝天的美景中。看惯了钢筋混凝土,使得我这砖灰色的心对美景的抵抗力差,面对美景有一种窒息的感觉!美丽无需解释,上图。
养马岛的最东侧,前方上坡就是北岸了
有人说,养马岛的点睛之美在一个“马”字,是“马”让景区活了起来。其实不然,我看养马岛的美更在融于秀美大自然的山海风光。古人曰:山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。千万年来,苍茫的大海更是孕育了海岛的深邃辽远,千般灵秀。
嘉陵JH600B-A
不去打扰它,让我的爱车也独自欣赏一会儿这美景
小小遗憾是,冬季草枯了,开了春一片绿,就该满分了
按耐不住,拐下了步行道,压了下小草。别学我,我错了
远方隐约的海岛,没研究过,不知道岛名。岛上是否藏有秦始皇的宝藏呢?
这公路还说啥?四海的摩友都来跑跑吧
大自然的鬼斧神工,雕琢出这片仙山琼岛的清灵与俊秀。
在这碧海蓝天的美景中驰骋,享受养马岛的气息。
海天一色。宝贝,你在想什么?
烟台的海在北边,所以冬天的浪花比夏天的大
美好的时光总是短暂的,不知觉,太阳也开始西落。由于来时为了节省时间,一路美景未做停留,想着返程时留些时间观赏,一番不舍之后,骑车返程。
就是个油钱