出发日期/2015/05/26
我们的旅行开始啦!下面就一起跟随着我们去三亚吧!
特地选择了晚上的飞机(首都航空),结果我俩还是逃脱不了飞机晚点的事实(不是晚一点点,而是晚一两个小时哦)……终于可以登机了。一如既往上去就,飞……N个小时过去了(正常飞行时间只需要一个多小时),怎么飞机还在天空上,以为是做梦呢,没想到这样的事也给我们遇上了:飞机由于雷雨天气在三亚降落不了,在天空等啊转啊,油也差不多烧尽,最后转降海口美兰国际机场,果然是旅行的第一个surprise,可惜的是我们预定三亚机场的海航快捷酒店,白白浪费了RMB219。
凌晨5点左右下飞机了,可是怎么去三亚呢,机场吵啊闹啊都是人(当然我俩只是悄悄地在一旁等待)。最后机场工作人员是这么解决的:一、等待飞机再起飞-三亚降落,但时间未知数;二、机场负责购买动车票,坐第一趟动车7:10到三亚,大概两个小时到三亚。不用说啦,选择第二个,奔向动车。
前往亚龙湾,一出来动车站,本来想坐公交车去亚龙湾的,没想到等了好一会都没见着,于是打的去了,大概半个钟多的时间,打的六十多。
这是入住的酒店-环球城大酒店(RMB508/晚),第一眼感觉还是不错滴!
奔去海滩游泳前肯定要充饥一下啦,于是在酒店的中餐厅用餐:
游累了,慢慢走回去,冲个凉,穿上休闲衣服,晚上BBQ自助餐(RMB158/人)开餐啦,别有一翻风味,情调,还有表演欣赏。
还有一个surprise呢,厄……暂时保密,嘿嘿!
下面就是我说的小惊喜啦,哈哈,第一个被抽中奖,奖品就是黑啤酒……干杯!
蜈支洲岛
美好的一天开始啦!
吃个早餐先(环球酒店包含自助早餐,千万别把早餐劵丢了哦,不然,呵呵)……
趁蜈支洲接送车未到(预约9:00),去兜一兜先,感受早上的空气、太阳、酒店、海滩
接送车终于到啦(为什么会有接送车呢,原因就是我们有Booking蜈支洲的酒店,所以才有这待遇。)
蜈支洲是一个岛,所以必须坐船才能到达岛上,果然是人气爆棚,虽然是淡季,但依然是这么多人排队上船,目的地都是蜈支洲,幸好我们是VIP,不用排队,绿色通道,哈哈!(原因还是因为我们今晚会入住蜈支洲。)
这就是我们即将要入住的海韵木楼(RMB1020/晚),第一次住木屋,而且是在森林中,经历难忘。
价格也非凡,怪不得又接送又VIP……,不过这也不算最贵的,哈哈。
离开了蜈支洲,我们来到了市区-第一市场,寻找我们的午餐:菜市场选海鲜-加工餐厅-海鲜餐出炉。
好多加工餐厅啊姨拉生意,非常热情啊,有点怕怕的,一直跟着,最终还是决定去网上评价不错的 吴小胖海鲜加工店,味道都可以哦,海鲜+加工费不算贵吧RMB198。
今晚入住地方-碧海蓝湾的椰晶珠度假公寓(RMB218),一般般罗,简陋设施,空调不够给力。
碧海蓝天是一个大型小区式的公寓群,对面就是椰梦长廊,过马路就是了,第一感觉除了海滩线很长很长很长之外,海水没有亚龙湾和蜈支洲那么清澈干净,但是沙子很幼很细,脱了鞋子,漫步在沙滩上,吹着海风,看着各种各样的游人在玩啥,渔民在收网……天黑了依然那么热闹。
一早启程天涯海角,天涯海角门票100元/人,没什么玩,就是看风景,看石头刻的字,照照相,不过风景和海水都可以。
为了看这两块石头“日和月”,被人昆了200元(两个人),上了船后,感觉上了贼船,那位开船啊叔还拼命游说我们加码(money)去哪里哪里(又深海又什么的),实在接受不了,坚决不去,最后把我们放在“天涯”石头下。
原来天涯海角的名字是这样由来的,石头上刻着天涯和海角,可惜只看见天涯,海角在另一半,在海上才能看到。
自我找乐中
天涯海角游完,继续寻找我们的Lunch-第一市场,继续吴小胖海鲜加工店。棒棒哒
奇幻艺术馆原来很近第一市场的,开始不知道打个的士去,连表都不用跳就到了。
3D画面,令你身入其中。
旅程即将结束,最后SHOW一下可口的热带水果啦!我的至爱芒果(澳芒、水晶芒、苹果芒……)。
回程:南方航空,按时起飞按时降落,Goodbye ,San ya!
Have a good trip,see you next time!