攻略   >  弥勒旅游攻略   >  葡萄记——弥勒

• 出发日期/2015/07/25

• 玩法/自驾 温泉

很多时候,味道留给人的记忆,是独一无二的,是深刻和难忘的,多年前来过弥勒摘葡萄,葡萄田间的那股葡萄香气,到现在, 我仍记忆犹新。这次来弥勒,熟悉的味道扑鼻而来,脑海里是满满的回忆,充满葡萄的果香味,那种感觉的是让人很幸福的。弥勒,给我的感觉就是很熟悉的老地方。

弥勒葡萄——红提

弥勒——位于云南红土高原的南部,是世界上迄今为止唯一与佛同名的城市。弥勒也被誉为“高原葡萄之乡”,是优质葡萄种植基地之一。来到弥勒,我们直奔葡萄地,没有去东风农厂葡萄地,朋友带我们来到弥东中学旁的葡萄地,这里有大片大片的葡萄地,几百亩是有的,还有很多20-30亩的葡萄地,可以堪称弥勒的“小东风”了。每年的六月,是弥勒早黑蜜成熟的时候,粒大无籽,又甜又脆,健脾解暑;7月,香甜的水晶葡萄、玫瑰葡萄、红提等等的葡萄相继成熟,7月,可以算是弥勒葡萄的节日了,一路的葡萄香气,不仅找回美妙的记忆,也让我深醉其中。我们这次来摘得是红提,红提,是弥勒葡萄的精品。

弥勒葡萄——红提图片

这一片红提园,太大太美了,红配绿,一直都是让人觉得不搭的,但是,在这里,再搭不为过了。

弥勒葡萄——红提图片

我们都惊呆了,没有想到,一个弱小的红提树上竟然能承担那么多大串大串的红提,敢为惊叹。

弥勒葡萄——红提图片

第一次见到挂在树上的红提,真的觉得不可思议,除了说很美,不知道要用什么词语来形容了。

弥勒葡萄——红提图片

看到这么美的景象 ,我们便在红提园里面玩了起来,和红提静距离合照自然不可少。

弥勒葡萄——红提图片

真想拥抱这一片红提地。。。

在红提园玩的差不多了,我们来到我们订好的花园宾馆,因为是周末,一定要提前预订的,不然就会没有房间,花园宾馆地处黄金路段,购物十分便利,花园宾馆的房间设计是小巧玲珑的,而且以髯翁公园为后花园,园内的亭台楼阁别有一番风味。

花园宾馆图片

入住花园宾馆,提供双人早餐,还可以有6折的优惠到湖泉温泉泡浴,我们住的标间是150元,同比这个价位的房间,花园宾馆的房间真的是超值的,可以用“物美价廉”来说,而且花园宾馆的服务是非常个性化服务,让我们入住的宾客感到宾至如家。

花园宾馆图片

花园宾馆的小花园,是不是别有一番风味?

花园宾馆图片

我们的房间,真心觉得非常的不错,干净整洁。本人不是太喜欢有地毯的房间,我们的房间没有地毯,我更满意了。

花园宾馆图片

床还是很软的,不像一般宾馆里面的硬,而且,床单也很白,没有一点泛黄,所以,这个价位能住到这么好的房间,超值。

花园宾馆图片

房间还是宽敞的,配置有电视、沙发、书桌。

花园宾馆图片

看看卫生间,满意。

水云间B座

在花园宾馆梳洗好了,到了该吃晚饭的时候,这次来弥勒,我们是到水云间B座就餐。水云间有ABC三座,A座,重点便侧重于川滇粤菜;B座就是弥勒特色菜;C座专门售买火锅,这个季节还有野生菌火锅,弥勒最传统的羊肉火锅在水云间C座可以吃到。

水云间B座图片

水云间餐厅被青山绿水包围着,水天相应,餐厅干净整洁,宽敞明亮。

水云间B座图片

这道菜品色香味具全,是所有菜品中我最喜欢的一道,香甜可口、甜而不腻,摆盘也独具匠心。

水云间B座图片

小紫芋和荞条,香脆,是下酒的好菜。

水云间B座图片

这个肥肠是香脆的,颜色很正。这里的菜果然都很具有弥勒特色,很好吃,环境和服务都不错,好评。

水云间B座图片

在水云间B座,也吃到了弥勒特色的羊肉,我们点的是特色清汤锅仔羊肉,味道很纯正。

水云间B座图片

菜肴太美味了,最后都被我们消灭光了。

湖泉温泉

弥勒湖泉温泉是泡温泉的首选,因为温泉独有露天温泉最好,而湖泉温泉就是在半山上的露天温泉。湖泉温泉有7个特色的小泡池,2个大的泡池,在山顶还有一个大的游泳池。早上起来,吃过早点,逛了一圈生态园,我们便一起来泡温泉。

湖泉温泉图片

我们来到的是温泉B区,而现在的售票地点在A区,我们再服务员的热心指引下,来到正确的温泉入口区。

来湖泉温泉泡浴的人真多

湖泉温泉图片

湖泉温泉的票价80元/人、大假日128元/人、儿童票28元/人。我们因为入住花园宾馆,有6折优惠,每人48元。

湖泉温泉图片

休息的座椅也很多。

湖泉温泉图片

独特的小装饰,湖泉温泉真的是做好每一个小细节。

高端大气的更衣室

服务人员热心的为我们指引正确入温泉的路

湖泉温泉图片

来到温泉,我们先选择别具特色的小泡池,有茉莉的、牛奶的、红酒的、人参的等等。

碧空池,有2个小泡池和一个大泡池

湖泉温泉图片

湖泉温泉路上的荷花,很漂亮。

再会——弥勒

泡完温泉,在弥勒城里买了点特产,就回程了。因葡萄引发的弥勒之旅,不仅让我再次体验了美妙的问道之旅,也让我体验了湖泉温泉的独具特色的半山露天温泉和它独特温泉味道,以及水云间B座带来的味蕾触动,不错的弥勒之旅。不久,定会在约上好友,一同再来体验温泉以及还没有入住过的湖泉酒店,没有品尝过菜肴的水云间A座、C座。我还会因弥勒温泉带给我的特殊气味记住它,还会再来体验不一样的弥勒味道。等我,弥勒。再会,弥勒。