2014国庆——吃货在北京

攻略   >  北京旅游攻略   >  2014国庆——吃货在北京

• 出发日期/2014/10/01

• 人物/情侣

• 玩法/美食 国庆

都说国庆节去哪里人都多,索性选了个人最多的城市,热闹热闹哈!去哪儿搜索三亚飞北京190元特价票的时候就果断定下了,话说这次再游北京已经时隔13年,2001北京申奥成功的时候去过一次,现在已经是2014年了,当年12岁的少女已变成了25岁的黄花,不变的是那颗文艺兼愤青的初心,哈哈!

4分/
1篇游记中提到
¥0
  • 电话:010-63180028
  • 地址:北京西城区前门大街施家胡同4号
  • 简介:北京锦绣庄四合院宾馆地处繁华的前门步行街西侧的施家胡同内,是一家精致、古朴的四合院酒店。宾馆前身是是一家清代同治年间开设的镖局,故在秀丽、古韵的装饰中流露出几分硬朗和江湖气息。经过精心打造和重修后,锦
锦绣庄四合院(北京天安门广场前门店)图片

为了买特价票,所以先从海口动车到三亚,然后三亚飞北京,惊喜的是190元的特价票居然是波音777大飞机哈,飞机座位上还有配耳机看电影玩游戏,各种美剧消磨空中时光真是爽!因为坐的傍晚的飞机,抵达北京已经快12点了,机场大巴坐到前门大街以后,我们开始寻找网上订的四合院客栈,事实证明我真的是路痴,如果没有陈先森的带路,我真的找不到网上订的这家锦绣庄,晚上没怎么拍照,晒几张白天的照片吧,房间有点小,但是院子很干净整洁,平时价格貌似两百多就能订到了,国庆期间三百多点。锦绣庄前身是个镖局,算是古时候的快递公司咯!

5分/
245篇游记中提到
门票¥
预订
  • 门票价格:旺季:60元 淡季:40元。参观珍宝馆、钟表馆各需另外收费10元。
  • 开放时间:旺季:8:30-17:00 淡季:8:30-16:30,周一 不开放,法定节假日周一不闭馆
  • 电话:4009501925
  • 地址:北京市东城区景山前街4号
  • 简介:世界五大宫之首,是中国明清两代的皇家宫殿。
故宫博物院图片

早晨从施家胡同走两分钟就到前门大街中段了,住这里的方便就在于几乎可以吃到所有京城里中华老字号的美食呀!什么全聚德、都一度、东来顺、吴裕泰、马迭尔、内联升等等全部都在这条街上,而且还联通着鲜鱼口老字号美食街,大栅栏,对于吃货来说简直太方便了。订这个区域的客栈也是做了旅游攻略的,距离天安门很近,走走就到了。今天的行程是天安门、故宫、景山公园。

故宫博物院图片

国庆的北京,除了人多,还是人多。

故宫博物院图片

各种古装剧浮现在眼前哈!皇城真的好穿越。

故宫博物院图片

从故宫出来后到景山公园爬山俯瞰故宫全貌是极好极好的,而且票价才2元呀!简直是刚解放的票价嘛!故宫也才60元,淡季的时候好像是40元,听说故宫10年没涨价了,简直是良心景点!

故宫博物院图片

一天的暴走后腿几乎断掉,5点钟打车回到客栈休息了一会儿,傍晚团购了代金券,开启我们的吃货在北京第一站——中华老字号便宜坊烤鸭。强烈建议烤鸭一定要吃一只,因为要半只总感觉店里只给了三分之一,分量实在太少了!

故宫博物院图片

去了个南锣鼓巷,感受到人山人海挤肉饼以后,我们果断选择喝茶聊天。

故宫博物院图片

然后吃货第三站——中华老字号东来顺涮羊肉。其实有点后悔当时在南锣鼓巷没有走下去,因为再走个一两公里貌似就是和珅的家了。

故宫博物院图片

3号的天气不行,有点雾雾霾霾的,呼吸起来不太舒服。晚上搬到天坛边亲戚家,吃完饭假装市民免费进天坛散步,好惬意。。

故宫博物院图片

因为晚上只能逛天坛边上,主要的几个门进不去,早上起来买票进天坛,13年前就是懒得走错过了天坛,这次来没有让我失望呀!好大气!而且回音壁好好玩哦隔好远都听得到。

故宫博物院图片

虽然经常看鉴宝的节目,但是看到那么多琳琅满目的旧货还是好为难,问了几样感觉有点贵,最终捡漏失败。本想着继续骑车去王府井的,但是有点小雨就果断地铁了,北京一卡通好实惠,公交4毛钱,地铁2元五环内只要不出站随便换乘,自行车每天1小时内免费,这福利简直就是新闻联播的生活!王府井以前去过,就没怎么拍照了。

4分/
183篇游记中提到
门票¥
预订
  • 门票价格:旺季:30元 淡季:20元;符合条件者享有免票或者优惠票福利
  • 开放时间:4月1日-10月31日 6:30-18:00;11月1日-次年3月31日 7:00-17:00
  • 电话:010-62543673(08:30-17:00)
  • 地址:北京市海淀区新建宫门路19号
  • 简介:被誉为“皇家园林博物馆”,参观园林,泛舟昆明湖。
颐和园图片

走出颐和园大约是3点吧,碰巧看到路边有星巴克,赶紧进去歇脚,还把前一天王府井买城市杯中奖的咖啡券用了,难得在北京第一次消费星巴克就中奖!海口都喝无数次了就中过一次,帝都果然给我们惊喜呀!

颐和园图片

因为是晚上的返程飞机,喝完星巴克我们赶忙地铁到前门大街买些特产,事实证明北京真如堂姐说的没有拿得出手的特产啊一点都不好吃,但也还是买了一些老店的特产,最后ENDING的吃货在北京第五站——中华老字号全聚德烤鸭!也是我所有行程里最爱吃的!这烤鸭这酱汁!简直太完美了!

颐和园图片

晚上我们就北京飞海口啦!回程票价790元。这次北京之行总体是在走路和地铁,骑自行车还是很美好的但前提是天气要好,第一天和最后一天天气都好的不像话,连北京堂姐都感慨这蓝天太美好了。建议各位小主来北京一定要带平底鞋哈!因为要走的地方实在太多了,你不愿意走那你就坐车堵在路上吧!这次行程最满意的是吃!两个吃货把几家老字号的美食全吃了很满足,其实还有炸酱面糖葫芦雪糕这些都是很好吃的,大家有机会去北京慢慢体会哈!哦,最后补刀一下,这次的国庆自由行北京暴走之旅人均消费每人3000元酱紫。(游记为2014年国庆,可惜现在北京地铁已经不是2元时代了)

圈圈shenhong
圈圈shenhong : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~