出发日期/2015/07/27
人物/情侣
玩法/海滨海岛
一直说去大连逛逛,24岁的时间里,还未曾见过大海。行程从5月份一再的更改,改签、退票,总是有一些事冲突了时间。7月末也是说走就走才得以成行。两个年轻人决定这一次的主题就是探索,城市化进程使得交通发达、出行便利,所以这一次4天3晚的旅行中全凭手机导航,坚决不打车,养成出行习惯,好好感受一所陌生城市的新鲜与不同。
海之韵公园-旭日广场
正值大连旅游高峰,又逢啤酒节,星海广场附近的连锁宾馆、公寓式酒店都比较贵,打了好几个电话预定,房间是有,但是房费都要300+。最后我们预定了一个老虎滩附近的酒店,海御王大酒店,一出门就是老虎滩海洋公园,是一个暗房,住的感觉一般,卫生环境真心一般,但是出行还算方便,因为是暗房,价格稍有优惠,大概168,住了2晚。特别遗憾的是,我们这几天并没有去老虎滩,所以唯一的优势并没有利用。
略略的几点住宿建议:
1、如果您家庭出行,想有一种其乐融融的氛围,建议公寓式酒店。空间大,完爆各种连锁宾馆的10几平房间,可以供多人同住。但是具体还是要咨询商家,有的商家确实还真的有人数规定。
2、连锁宾馆的好处就是哪的都一样,你会有归属感,环境不会太差,唯一建议就是不同地段的价位真心差很多,预定的时候一定要多方面考虑,如果没有控制成本要求的话,完全不用考虑此建议,如果要控制,不要盯着便宜的地方,尽管环境会不错,但是真心远。比如大连,金州区真的有够远。
3、一般不建议祝各种家庭小旅店,因为预定的情况下,卫生情况真的是不能在评论中找到的。
4、不要住窗户挨着马路的房间,吵得你连一点游玩的心情都没有。
5、有一部分人出游先会做好攻略,每一天去哪都很详细,会考虑住不同的地方,缺点就是你的洗漱用品和衣服会不会成为你的负担,建议可以用拉杆箱。
大连的交通很便利,出行工具有公交车、旅游巴士、快轨。公交车的速度会让第一次出行大连的游客们在上下坡又转弯的时候,感受到极度的刺激。大连市内就能看到很多山,致使一直在上下坡中穿行。
除去日常洗漱用品,换洗衣物,充电数码设备,还需准备:
1、伞;可以不带雨伞,但遮阳伞必备。
2、泳衣系列;去大连,海水浴场是一定要去的。
3、沙滩拖。
4、备一些小零食;出行各景点时间不定,也许会错过时间吃饭,所以出行必备士力架,哈哈。
5、内衣裤建议蕾丝或者纱的;潮湿的天气,洗过之后棉质的不爱干啊。。
6、防晒!防晒!防晒!重要的是说三遍。(我仍直视不了我现在的肤色)
一只从哈尔滨出发,一只从长春出发;4天3晚;一起回到长春。我会在每一天行程中写出我的大概花销,仅提供参考。
花销:两张卧铺,晚上上车,早晨5点多到大连,一张从哈尔滨出发,一张从长春出发,共计350.00.
花销:海之韵公园电瓶车60.00
棒棰岛电瓶车60.00
渔人码头+猫的天空之城(这一项完全随个人喜好:吃一顿海鲜,逛一次书店)200.00
三八广场(为了去找夜市)
交通费用22.00
吃饭 46.00
行程推荐:从老虎滩出发,到今天去的这几个地方很近,都是公交车,可以用手机查询,不记。
海之韵公园就是一个很大的公园,有几个小的景点,没有门票,但是由于你徒步进去到出来会非常累,建议购买电瓶车票。里面适合放松放松心情,走一走,拍拍照。里面的旭日广场景色很美,看到大海看到棒棰岛,因为我们去的那天有很大的雾,照出来的照片会有点朦胧感。
棒棰岛风景区就在海之韵公园的右侧,这里有一个海水浴场,所以盛夏的人也会特别多。有门票,貌似20.00。从入口走到海边并不远,景区内有很多树木景色,我们去的那天,由于特殊原因强迫必须坐电瓶车进入,(其实我想说那天能进去就不容易了)由于忘带泳衣,所以就只踩踩水。在海边会看到棒棰岛特别的近,但是我真的不知道有没有船会带客上岛,如果能去,真的应该去看看。
从棒棰岛出来很多出租车,但是不打表,特别贵,我们只需到最近的公交站换乘。不得已唯一一次打车,是跟别人拼车出来,到公交站附近等公交车去渔人码头。渔人码头离这里也并不远,可以把它们归为一天去游览。渔人码头有很多拍婚纱照的,借景有些老旧破败的船只,还有海鸥低飞,文青一定不能错过的景点。要说说特别有名的书店——猫的天空之城。里面好多年轻人,咖啡店的感觉,里面销售的书籍并不是很多,最吸引人的是提供的明信片代邮寄的服务。我们分别为对方写了一张,希望待它邮寄给我们时,我们可以重温一下当时旅行的心情。墙裂推荐此服务,话说我很想知道大熊给我写了个啥。在渔人码头你会看到特别多的海鲜坊,我们选了一家进去吃,海鲜新鲜就是嫩啊,两个人吃的不多,点了鲍鱼捞饭、海胆蒸蛋、辣炒蛏子、黄花鱼丸汤,鲜是最适合用来形容的,价格合理。
从渔人码头回到老虎滩,我们俩腿着回去,其实不远,但是坡度比较大,回去就累瘫了。晚上去三八广场找夜市,并没有想象中的那种,只有一个美食广场吧。不详述。
旭日广场上看棒棰岛
棒棰岛的海边,那天人真的很少
挡住,不能看——猫的天空之城
渔人码头
花销:圣亚海洋世界门票(学生票)95.00*2=190.00
圣亚的恐龙馆在星海坐车 20.00
和平广场吃饭买东西
交通费用8.00
吃饭 75.00
行程推荐:从老虎滩出发去圣亚,有点远,坐了两个公交车,大概行程1个半小时
圣亚海洋世界,墙裂推荐。共五馆:海洋馆、极地馆、珊瑚馆、深海传奇、恐龙世界。我们买的学生票95元一位,如果你没有学生证,最便宜会买到150左右的门票。人特别多,一拨一拨的人看那么几只动物,给小朋友普及生物知识的家长不少。各馆的表演都巨好看,半小时的时间,人满为患,过道都堵得死死的。里面的食物、饮品不用想,特别贵,矿泉水5元,饮料10元。圣亚和老虎滩据说是只去一个就好,但是圣亚更吸引人的是有一个不是很长的海底隧道。
星海广场就在圣亚的旁边,因为圣亚的恐龙世界就在星海,所以里面有车随时发,我们坐这个车10元一位到了星海广场。星海广场范围特别大,在景区一天走的累了,就没怎么逛,在有标志性的地方拍了几张照,我们就去吃饭了。
从星海广场到和平广场只有2-3站路,和平广场就是吃饭购物的地方,有一家凯德,就去凯德上面吃了个饭。这两天大连正值桑拿天气,北方来的孩子真心不适应,总觉得呼吸不畅,早早回去洗澡看电视。
小企鹅们都热蔫了——圣亚
星海广场的海鸥
由于宾馆订了两天,今晚打算住在大连北站附近,去看看亲戚,所以今天只安排了一个景点,就是金石滩。
海边花销:海边就是冲澡、换衣服、存包、买游泳圈这些项,大约花销110.00
我们提前准备的面包、香肠、水、零食等食物,因而没花别的钱。
交通费用40.00
吃饭 28.00
金石滩没去之前在地图上看,是有点远,但是真的没想到从大连市区去金石滩,就好似从一个城市去到另一座相邻的城市,你身在快轨上,有种身在火车上的即视感。哈尔滨的地铁、长春的轻轨让我甚至还觉得8块钱的快轨票真的略贵,但走起来才真的知道每一站之间的距离可不是公交车和腿着能代替的。这次回来有一个站让我印象深刻——香炉礁,它的旁边就有一个特别大的宜家卖场,我们也是从这里开始的快轨旅程。到金石滩的时候已经中午将近12点。我们买了游泳圈直奔海边。
由于本人玩不了一切旋转的娱乐项目,所以行程一开始就已经决定,发现王国不在我们的计划中,所以金石滩的一个下午我们一直泡在海水里,等着浪花一次次把我们冲向岸边。浴场还是要人多才热闹。真的要注意防晒,不然待你回家后,你会发现你每天冲澡的心情是多么郁闷。
4天3晚的行程即将结束,在亲戚的推荐下,我们准备去火车找旁边的大菜市买点特产带回去。大连的海产品特别丰富,各种包装,满足你的需求。中午我们就坐动车回去了。
花销:到沈阳倒了一次动车,总共回去路费430.00.
吃饭 20.00
特产210.00(特别多)
至此,大连之行到此结束了。大连是个宜居城市,空气湿润、气候宜人,生活环境舒适,是东北三省里比较发达的沿海城市。作为旅行地,5天实在是够用的,除了这些著名的景点之外,更多的还有当地人的一些特质,让人记忆犹新。我想如果以后没有什么办事的机会来大连的话,我们应该不会再去,但希望以后的以后,有机会再来的时候,更多的了解这一次未能触及的东西。
应记于2015年8月1日