不列颠游记1:曼彻斯特

攻略   >  曼彻斯特旅游攻略   >  不列颠游记1:曼彻斯特

• 出发日期/2015/09/22

• 人物/独自一人

这次来英国可以说是机缘巧合,今年5月利物浦约翰莫尔斯大学的几名交换生来到我们学校,同样喜欢足球并作为“KOP”的我很快和他们打成一片。于是乎和我关系最好的matt就问我要不要来英国,可以带你去看利物浦的比赛,同时住自己家还能省不少旅费。所以,此番旅行与其说是旅游,不如说是以看球为目的顺带观光。。。

既然来了,还是多去一些地方看看,飞机是到曼彻斯特的,也是个在曼城观光的好时机。出门旅行我的习惯并不好,因为我从不制定计划,从来都是到了目的地以后搜索当地景点然后再根据路程决定。最后我发现,我所谓的游览城市,基本上就是是参观各大俱乐部主场。。。

曼彻斯特图片

没想到这次旅行的第一张图就是你膜主场老特拉福德,但修的的确很好,交通也方便

cc

陈列室里的各种奖杯

贝壳01年那场价值上亿英镑进球的落场球衣

曼彻斯特图片

梦剧场作为全英第二大球场,能容纳超过76000人,曼联球迷还是挺幸福的。。

曼彻斯特图片

排球场的时候一个同行参观tour的妹子乱入。。

曼彻斯特图片

时间还是挺快的,刚看球那会儿鲁胖跟我现在差不多年龄,如今都成三狮旗帜了

曼彻斯特图片

Piccadilly Garden是曼彻斯特的公交集结点,同时也是购物和放松的好地方

曼彻斯特图片

午后阳光明媚,特别适合坐在路边吃点东西晒晒太阳

曼彻斯特图片

以前不太明白为什么英国人中午不怎么吃正餐,现在觉得可能是因为早上一份全英早餐吃了中午就什么都吃不下了,喝点酸奶或者一份三明治就解决了,至少我是这样的。。

曼彻斯特图片

曼彻斯特作为世界上第一座工业化城市,这座科学工业博物馆也是西半球最大的

曼彻斯特图片

博物馆里有很多早期的工业机器,我去的时候已经临近闭馆了,没能看到太多

曼彻斯特图片

作为球迷在曼彻斯特的好处便是能看到精彩的德比战。曼城的伊蒂哈德球场修的也不错,参观需要网上预约

曼彻斯特图片

这里的轨道交通叫metrolink,刚到问路的时候人家跟我说我还并不知道这是什么东西- -

曼彻斯特图片

这种电车有点类似于老上海的那种,遍布全城,基本想去的地方都能到达。就是开的有点慢,有时候还会因前面一班车太慢后面车停下来等待。电车道路也能直接走过去没有危险

曼彻斯特图片

吃腻了快餐和fish&chips,还是坐下来到正经餐厅去体会一下当地料理。但感觉和国内西餐厅里区别不大

曼彻斯特图片

Albert Square是曼彻斯特的心脏地带,这栋哥特式建筑是了纪念维多利亚女王的丈夫艾伯特命名的。

曼彻斯特图片

我感觉每个英国城市都有一个“大本钟”。。由于第二天要赶往利物浦看比赛,简短的曼彻斯特之行就结束了