出发日期/2016/02/15
人物/独自一人
玩法/购物
自由广场。雨天依然很美,下午下了飞机放了行李就直接过去了。人比较少,游客基本为日本和韩国人。
中正纪念堂,风格与南京中山陵相像。
很喜欢西门红楼,坐地铁到了西门站出站就是了。内部有西门红楼的历史介绍,值得看一看。
逛吃逛吃逛吃。西门红楼对面就有屈臣氏,再走几步又是康是美。总之一直在看化妆品,买了一堆面膜,森田比我的美丽日志好用多了,推荐森田。还买了一堆canmake和kate的化妆品,价格比内地6-7折左右。
台湾随处可见的寺庙,很mini但是很精致,台湾非常讲究还愿,所以不要轻易许愿哦,如果许愿一定要记得去还愿哦~
大众点评搜了下,去了一家口碑不错的牛肉面馆,在西门町,味道还不错,牛肉很好吃。面还行。比较清淡的口味
很晚了还特地跑去了士林夜市,做地铁到剑潭,出了地铁站之后就一段时间就是了~,吃的地下比较多~
买了传说中的大肠包小肠,我很喜欢!!!所谓的大肠其实是糯米饭肠,如图白色的那个。里面的肉肠有很多口味可以加。
这就是传说中的大肠包小肠,在台湾我吃了三次。
第二天一早就去了国父纪念馆,还看了士兵换岗的表演,很肃穆,但观看的游客素质真心不高,大声喧哗的,小孩席地而或者越过红线的,哎。
看完士兵表演参观了内部关于孙中山的介绍。
赫赫有名的马关条约。
孙中山的这四个字我想了好久。
建筑外的廊道,台湾在很多时候总给我一种日本的感觉。
旁边就是松山文创园,徒步过去你可以看到旁边正在建设的台北大巨蛋。大巨蛋施工广告牌上的骂声一片啊。
很喜欢松山文创园的文艺范儿和创意范儿。院内由老式工厂改造的建筑,广场空间中有很多创意雕塑。
正好赶上很多个创意展览,部分收费,部分免费。这是一个木质玩具DIY工艺品的店。种类繁多,自助式购买方式很不错。
广场空间。人不多,比较安静。
做地铁去了忠孝复兴的华山创意园,看了柯南展览。里面很多人,整个 展览就是以破案的过程呈现的。人气很旺,大家都在寻找线索。
柯南,伴随了我们8090后多少人的整个童年时光。
旁边是迪士尼的这个展览,小孩非常多。
倒置的房子。
真巧也赶上了小黄人的展览,我很喜欢小黄人。
华山创意园的入口处形象。前面这个广场的使用率很高,很多人喜欢坐在地上闲谈,一切看上去非常的静谧。
从华山创意园做地铁去了101.排队的人实在太多,就没上去。笋状般的建筑,台湾第一高楼。楼底下的服务台可以兑换货币。汇率一般,当时是1:4.8,没有刷银联卡来得高
逛完101去了离101不远的新光三越,由于正值新年期间,猴年广场上有非常多的猴子雕塑。去新光三越帮同事买了MAKE UP FOREVER的粉饼。
在新光新月地下美食广场吃了咖喱意大利面,价格实惠也很好吃。
去家乐福桂林店买了好多水果,释迦果、芭乐、莲雾真的好吃的要死。价格巨便宜。买了超多,后来很多没吃完不能带上飞机就扔了哎
5点钟起来之后就去火车站,下面这张照片其实是前一天去火车站买火车票的时候拍的,很喜欢台北车站。5点多去的时候黑乎乎的感觉连个鬼都看不到。。。
提前一天就买好了6:20发车的去花莲的火车。候车中,候车的过程很像在上海等2号地铁。
一路沿途的风景真的震撼到我了,目睹太阳慢慢升起的全过程,有一段会开到海边,清楚的看到大海颜色丰富的层次。
为了节省时间,还是提前一天报了花莲一日游的散客团,e-go的水哥带队,全天说说笑笑开开心心,无任何购物点,不得不说这是我最满意的一次跟团游。
第一个景点是清水断崖,海的层次真心漂亮。
后来去了太鲁阁公园,现在能想起来的几个景点是文天祥、山上的小教堂、燕子洞还有长春祠。路上还走了吊索桥。
中午简餐。200台币。
下午去了七星潭,一个拥抱大海很适合发呆的地方,刚到了就是一阵狂拍照,然后就开始安静下来开始晒着太阳发呆。
真正的海天一色。
返程,从花莲返回台北。这是花莲火车站。花莲的天很蓝,人很少,难得的悠闲与清净,下次来台湾仍然会选择花莲。
继续西门町逛吃逛吃,喝了木瓜牛奶~
一大早起早去车站坐火车去瑞芳
瑞芳买了清平一日游的火车票,第一站猫的王国。这个火车人真不是一般的多,经常没有位置。
太多关于猫的故事和雕塑。我很喜欢这个安静的早晨。
好多好多小猫,好寂静的小村落。
钢琴楼梯
十分小镇车站,很文艺的地方,放天灯的圣地。放天灯的人真的太多了。
火车一小时一趟,没火车的时候就在轨道上写天灯愿望,150单色台币一个天灯,200彩色的。
我也不知道这到底是什么小吃,味道有点像臭豆腐。
我从上海静安来到了台湾静安哈哈。静安吊桥,在上面走走可以拍拍十分的沿河景色。
一个完全沿轨道发展的小镇。
从九分去了十分,要回到瑞芳火车站,然后出火车站左边去坐车。很快就到了宫崎骏灵感来源地九分。人真的是爆满!九分最著名的应该是小吃吧,吃了芋圆、虾球、香肠……
山城九分。山腰处有观景台很美。
一个很有趣的石洞。
台北免税店也没什么好逛的,坐等东航的红眼航班,空姐服务很好,飞机上看了跑男。结束旅行。