出发日期/2016/07/08
人物/三五好友
玩法/短途周末 温泉
乘火车出发;哈尔滨-->安图,20:00-->04:40
哈尔滨香坊站
04:40抵达安图县;因为前一天跟导游约好6点乘坐旅游大巴前往长白山,我们下车后在附近的早餐铺吃了早餐,又逛了一会;差不多6点旅游大巴车就出现在我们的面前,我们也开始了长白山之旅。
第一站出发去萨满部落。(票价120/人,需自费)6点从安图出发,中途休息吃早饭,大概9点多抵达后开始参观。每个团都有一位解说员负责带领我们参观和游览萨满部落。先是来到室内的展厅,都是部落人们日常生活用的工具和摆设。对我个人来说没什么兴趣,拍了几张照就出来了。然后我们游览户外萨满部落。首先是经过一个象征着吉祥的鹰门,然后进去萨满部落遗址,是一片森林,里面每隔一小段距离就能看到部落的用具和他们的习俗。游览整个部落不到一个小时。
萨满部落遗址入口
通灵宝玉,据说贾宝玉身上的玉就来自这里
三洗泉
第二站长白山北坡天池。
门票+环保车+越野车=290/人。
衣物:看到很多攻略说到长白山要租羽绒服,可是因为最近北方天气温度高,当天的安图是31°,我们到达山顶之后根本没有想象中的冷,我们只是穿了薄外套就已经热了。建议大家出行前看到当地天气,如果温度过高就无需租或者带羽绒服,因为山上一点都不冷,而且很晒,所以可以戴一个帽子。
天气:当天早上安图县大雾,我们很担心看不到天池。导游也说这样的天气不确定能不能看到,要等具体通知。还好在8点多的时候长白山那边来电话说天池陆续开了,听到这个消息我们真的特别开心。
转站车:如果自己出行的话可能需要排一会队坐车上山。因为我们是旅行团出行,所以当地旅行社给我们安排了VIP车,可以直接走VIP通道,不需在山门等待检票和其他流程。我们大概11:10分到达乘坐越野车的中转站。高兴的是我们也不需要排队,直接有越野车载着我们去看天池~大概15分钟的时间途径72道弯终于到达了长白山顶。下车后沿着主峰浏览线路我们到达了天池。当天池呈现在我眼前 时候,感觉自己像个小猴子,东窜西窜的,想把北坡能看到的天池各个角度都拍一遍。因为实在太美了。美得都让人舍不得下山。但是毕竟是跟团游,导游给我们规定了时间。1点左右我们就从山上下来。去下一个景点。
攀爬主峰过程中的景色
天池主峰,人很多
天池主峰
从天池下来我们排了一会队坐车到中转站,然后坐环保车出发去看长白瀑布。这几个是登长白北坡必看的景点。
长白瀑布:看起来比较窄,但是落差很大,听导游说,长白瀑布还是吉尼斯记录的落差最大的瀑布。因为走栈桥过去很远,我们没有近距离的看到长白瀑布,有点可惜。
聚龙泉:五颜六色的温泉,还能看到很多温泉眼;温泉鸡蛋就是用聚龙泉水煮的。
温泉鸡蛋:10元3个;在网上看到大家都建议去尝尝,但是因为本人胆囊炎,没敢吃,现在想想,可能吃了温泉鸡蛋胆囊炎就治好了呢~。看到别人剥开蛋皮里面嫩嫩的还有点馋~
温泉
聚龙泉水
聚龙泉水
温泉
长白山树桩
乘坐前一天晚上的火车从延吉返回哈尔滨,结束长白山之旅。很忙碌的一次旅行,但是很幸运的看到了天池,开心呀~