出发日期/2016/09/16
人物/独自一人
玩法/海滨海岛 美食 摄影 古镇 徒步
新的旅程开始了,准备好了吗,我要去拥抱蓝天白云啦
第一次自由行 随心所欲 去追寻自己内心平静的心灵,追寻大自然的美好!
【摄影】 手机、三脚架、自拍神器
【日常必备】
1.三亚的太阳够大,够猛,够毒,建议带上防晒霜,要防水防汗的;
2.太阳伞,太阳镜,遮阳帽,披肩,泳衣,泳帽,泳镜,耳塞,鼻塞,也可以来三亚再买,不过这边 会比较贵,一定要砍价;
3.毛巾,浴巾,牙刷牙膏,洗发乳,护发精华素,梳子;
4.手机及充电器,相机充电器,相机备用存储卡,因为我们一般都自拍,可以带上充电宝(不过现在航空对充电宝大小有要求了),另外笔记本可带可不带;
5.药物也要准备一点。抗过敏药、感冒药、止泻药、止痛药、创可贴、眼药水、消毒棉球等。还有要吃海鲜,带点氟哌酸和黄连素或者牛黄解毒片;
6 .旅行箱还是带大的好,免税店如果购物还是需要的,另外还要给七大姑八大姨买特产,男生再背一个双肩包,女生可以带一下小挎包方便携带手机等零钱;
7.身份证(到哪都用,重中之重),机票,现金(少带些,现在银联支付宝不要太好用)
宝安—海口:飞机往返 高铁:美兰—三亚往返
三亚、海口:住宿—景区 实行公交、taxi、步行
推荐几个地方:亚龙湾、三亚湾、车站附近;个人觉得性价比是三亚湾要好,很多公交都到景区的;亚龙湾相对比较贵
1、三亚:三亚湾三亚馨美海景公寓度假(9.16~9.22 六晚 可做饭)
2、海口:海口美燕旅馆(9.22~9.25 三晚 离机场近)
第一次自由行 早上10:40的✈到海口往返 在坐高铁到三亚
离三亚湾近 小区的对面就是了 周边有些吃的,老板很热情亲自写了自由行攻略 可以做饭 连住三天以上可以免开火费
25路车在南山下 是去看看海上的南海观音 也是个大太阳 那里的素斋自助餐挺好吃的
淡季:120 包括 玫瑰谷 贝壳馆 图腾柱 沙滩 蝴蝶谷 中心广场
螺里面的声音很好听 空灵的声音
票价168 游玩 1 天8:30-16:00 小区门口坐27路车在大东海广场下转28路直达蜈支洲岛。这里的沙滩和海水都不错,主要是去潜水
在小区门口做27路车在千古情下,回来的时候坐东环7路。去的时候太早了,还是要等到三点才可以进去,其它小公园(彩色动物园、浪浪浪水公园)10点就可以进去。之前2014年的时候就去过杭州的千古情,这次去三亚的。千古情包括:杭州宋城、三亚、九寨、泰山、丽江。包括:落笔洞、鹿回头、冼夫人、海上丝绸、鉴真东渡、美丽三亚。我觉得千古情是一生必看的演出,它反映了一座城市的文化与变迁
八点十三的高铁到 海口美兰站
高铁下车之后,一看找不着北了,赶紧打电话给店家,店家说派车来接,瞬间感觉这服务真好,经过那间旅馆的路上,一看怎么全是农村泥巴的路,算了,离机场近,将就一下吧,住的第二天停电了,吓死我了
在美兰机场坐21路车在钟楼下,2个小时的车,下车的对面就是钟楼。感觉没啥看点,就一个钟楼而已
在钟楼的对面,很多古老的建筑
也是吃的蛮多的,要有充值的卡才可以去买吃的
9点在美兰机场公交坐21路车在市医院下,坐了两个钟头。对面就是海大了,上车的时候没有雨,反倒照了张海大的照片之后来了阵倾盆大雨,只好一路快走,看到了餐厅,到里面躲了下并顺便吃顿饭,看看里面的饭如何,感觉不怎么样,像超市的打饭模式,感觉还行,有我爱吃的,吃完了等雨小了一点再继续走。在海大里面逛了逛,发觉真大,差点迷路了,最后顺着湖出来了。
整整一条街都是吃的,想吃啥都有,最后还打包了带回旅馆。