攻略   >  济南旅游攻略   >  北京—山东6日游

• 出发日期/2018/07/28

• 人物/家庭

• 玩法/深度游 自驾 海滨海岛 暑假

这次是全家出动,带着自己的两个娃去的,因为是放暑假了吗?所以带孩子出去走走,看看沿途的风景也是一种假期的学习。因为2015年一直就是想去青岛玩,由于时间原因就没有去,所以这次也是圆梦了。开车自驾很辛苦,不过也很幸福,毕竟家人的陪伴很美好。吃住我觉得都是比较满意的,我出去玩的原则就是吃好住好才能玩的好!!!

第1天,北京——济南

3分/
162篇游记中提到
  • 门票价格:0
  • 电话:0531-86088900
  • 地址:山东省济南市历下区大明湖路271号
  • 简介:泛舟大明湖,赏两岸秀美景色。 徒步园中,参观老舍纪念馆。 夏天在园中看满池怒放的荷花。

大明湖也就是随意看看,没有什么深刻的印象,济南的交通真叫一个堵啊,不亚于北京,关键是很多地方的交规真是奇葩啊,没见过。住宿地方是挨着大明湖很近,不过带孩子全程都是打车或我自己开车的。

4分/
149篇游记中提到
预订
  • 电话:0531-86920680,0531-86920439
  • 地址:山东省济南市历下区趵突泉南路1号
  • 简介:可看其他三股泉水喷发的壮丽景象。除趵突泉,还可看到漱玉泉、金线泉、柳絮泉、马跑泉等19处泉水。

来济南也就是看看趵突泉,毕竟济南也叫泉城吗,很值得去的地方,公园不是很大,但是人超级多。没一会就能转完了,公园的环境很好,但是就是太闷热了,幸好赶上下雨凉快一点。

82篇游记中提到
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:0531-86073961
  • 地址:山东省济南市历下区泺源大街69号
  • 简介:济南市中心地标,与蓝色泉标雕塑合影留念。 荷花音乐喷泉晚上灯光变幻很漂亮,适合散步看夜景。 参观山东省科技馆,坐游船欣赏护城河风光。

泉城广场没什么可玩的就是如果顺便看看,喷泉就是那三个时间段,不好赶。不过泉城广场两侧商厦林立,夜景应该很不错的。

35篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 地址:济南市历下区黑虎泉北路187号世茂国际广场东座F1

芙蓉街没有去,问了当地人推荐宽厚里,比较新,距离不是很远,这四个景点都还可以,距离都不远,边走边玩就好了。小吃很多,直接当晚饭吃了。哈哈

第二天,济南-青岛

济南-青岛如家山东路店

第二天从济南直接去的青岛。高速限速80,下次肯定不走青银高速了。太不靠谱,耽误很长时间。到青岛后去的五四广场和第三浴场。溜达一圈就回去休息

第三天

八大关-第一浴场-海底世界

第三天是最累的一天,因为青岛开车很不方便,都是全程打车的,不然没地方停车,所以打车是必须的交通工具。八大关附近就有浴场,先去的浴场,游玩了两个小时之后再八大关里面看看,带着还是玩玩,都是古建筑,中午去第一浴场附近的肯德基吃饭,之后看看浴场,人那叫一个多,大中午的都跟煮饺子是的。休息一会就直接去海底世界了,很值得推荐的地方,尤其带着孩子,里面很凉快,孩子看到的东西也是很多的,不过天气很热。玩的比较累,从哪里出来都已经五点多了,果断回宾馆休息。

第四天

石老人——奥帆

由于之间玩的比较累了,所以上午在家休息。哪里没有去,下午直接去的石老人,石老人的浴场是青岛比较好的了,可以直接放弃第一、第二、第三,去了石老人那三个你都不想去了。我是这么觉得的。孩子玩的比较嗨皮,而且石老人的海水比较干净,人相对较少。还是很值得去的,周边的服务设备和设施也是很不错的。傍晚直接去的奥帆看看夜景。

第五天

5分/
22篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 电话:0532-88894729
  • 地址:山东省青岛市崂山区海口路287号
  • 简介:远离城市喧嚣的广阔海滩,可远眺有名的海中巨石“石老人”。

别的地方没有去,栈桥我觉得也就那么回事,没有想象中的那么好,其他的地方由于孩子太小就没有去,等孩子大点了再带着孩子过来玩吧。

第六天

青岛——北京

打道回府,一天的行程很累,因为自己一个人开车,将近700公里,不知道怎么坚持下来的。哈哈,自己都佩服自己。

总结一下吧,这次旅游原计划是山东半岛游玩的,感觉大同小异,威海、蓬莱、烟台、就没去,青岛还是一个比较好的地方的,在青岛游玩的几天全部是打车,司机都很不错,距离不是很远20左右全部搞定。住宿比较贵,感觉不值,因为旅游旺季的原因,所有的酒店都是价格比较高的。吃的比较不错。都是半岛菜和山东的鲁菜以及海鲜。全程大众点评搜索。虽然自驾比较累,但是我觉得比旅行社要好的多,毕竟时间自己规划,而且全算下来比旅行社还要便宜。值得推荐。