爱的修行  浓情三亚 ——记与爸妈一次愉快三亚之旅

攻略   >  三亚旅游攻略   >  爱的修行 浓情三亚 ——记与爸妈一次愉快三亚之旅

爱的修行 浓情三亚 ——记与爸妈一次愉快三亚之旅

爱的修行 浓情三亚 ——记与爸妈一次愉快三亚之旅

• 出发日期/2018/12/22

说说这次旅行图片

时间都去哪儿了,转眼白驹过隙,爸妈在不知不觉就变得苍老了,自己自从大学去外地上学后,跟爸妈相处的时间越来越少,工作后更是难以见面。以前想着等挣钱了,一定要带着爸妈去旅游,看看大海,看看山,看看不同地方的风土人情。直到真的挣钱了,才发现钱有了时间却没有了。

说说这次旅行图片

这次趁着公司休年假,决定一定要带着爸妈出来玩一次,现在的北方大雪翻飞,冷空气再次来袭,遂决定把旅游的目的地选在还处于夏季的三亚,让爸妈好好的过一个从来没有过过的暖冬。

说说这次旅行图片

真的和很感谢这次的三亚之旅,这几天里有太多的感受,可以无忧无虑的和爸妈待在一起的时光太难得了,一起悠闲地在海边吹风散步,不慌不忙地吃饭,家长里短的闲聊,一切都让我难以忘记,所以忍不住在回程的路上,用文字记录下来我的三亚之旅,希望这篇文字中的住、吃、穿的记录可以对你们提供一些帮助。

1.住

三亚海棠湾柏丽度假酒店
5分
  • 电话:0898-38819888
  • 地址:三亚海棠湾椰州路2号
三亚海棠湾柏丽度假酒店图片

这个价位的度假酒店算是不错的,五星级的硬件设备,房间很大,物超所值!拉开窗帘就可以看到泳池和海,很舒服,楼下还有免费停车的位子,有早餐。

三亚海棠湾柏丽度假酒店图片

这是一个特别适合拍日落的地方,海也很蓝,沙子很细,晚上吃完饭,和爸妈一起走在海边散散步,也不失为一种好的享受。

三亚海棠湾柏丽度假酒店图片

前台服务很好,很热情,来的时候还帮忙把行李送到房间,打扫房间的阿姨也很尽责,每次都收拾的特别干净。

10篇游记中提到
¥1566
  • 电话:0898-88208888
  • 地址:三亚海棠区海棠北路20号
  • 简介:酒店坐落于风景如画的海棠湾黄金地段,酒店为全别墅度假酒店,华丽私密的别墅隐匿于葱郁的热带园林之中,与洁白无垠沙滩仅一步之遥,风光旖旎的海棠湾尽收眼底。【酒店特色】(1)全别墅度假酒店:私密性高,装饰华
三亚海棠湾万达瑞华别墅度假酒店图片

一进酒店,设计和整体风格都非常的有艺术感,酒店大堂是私人化服务,酒店人员服务态度都特别的好。电瓶车随叫随到,还可以提起一天预约去机场的车。

三亚海棠湾万达瑞华别墅度假酒店图片

酒店很安静,住宿很舒适,独栋别墅房间超大,室内泳池也很不错,非常适合一家人一起度假,每天冰箱里还有免费赠送的饮料和奥利奥饼干,第一天还送了欢迎水果。

三亚海棠湾万达瑞华别墅度假酒店图片

酒店的绿化面积很宽,环境优美,配套设施齐全,有多种餐厅供选择,穿过酒店5分钟到海滩,15分钟到免税店,是休假度假的好去处。海棠轩的晚餐和怡园的早餐都很好吃。

2.吃

好滋味海鲜坊

因为没有提前做太多攻略,我们在通过问酒店的工作人员和一些当地的居民后,口碑比较好的吃饭的地方,位于亚龙湾的奥斯莱斯广场。

好滋味海鲜坊图片

来三亚最不可或缺的就是一定要吃海鲜,爸妈作为北方人也很少能吃到正宗的海鲜,所以在三亚的吃的第一站,我们选择了一家叫做好滋味的海鲜加工坊。

好滋味海鲜坊图片

他们家的装修和经营特色完美的结合在了一起,采用一些山水和灯光的搭配,给人一种波光粼粼的感觉,犹如真的在大海中,艺术气息很浓厚。我们去的时候人少,感觉占用了这么大的用餐环境,很享受,强烈推荐大家去感受一下。

好滋味海鲜坊图片

与如此好看的装修相匹配的还有他们的服务和做菜的味道,服务真的是全程微笑,随叫随到。味道也是特别好,种类多、口味多、分量足,体验感满分。餐具现用现拆,然后用开水消毒,用餐卫生方面大可放心。

好滋味海鲜坊图片

而且他们一楼有几十个水族箱,是你现场选好,现捞现做的,进一步保证了食材的新鲜。

白灼海白虾

白灼的做法在最大程度上保持了虾的原味,鲜嫩可口的鲜肉配上店家独特的酱汁,谱来一曲舌尖上的乐章,第一次尝试金桔汁,仿佛打开了新世界的大门。

好滋味海鲜坊图片

辣炒沙包螺,最开始点这道菜,是因为好奇沙包螺是什么,后来感觉有点像蛤蜊,但是感觉还是不一样。上来之后觉得自己点对了,螺肉的嫩、辣汁的香结合的很好,这道菜刚上桌最被我们以光速一扫而空,美味滋味不言而喻。

海南四角豆

是服务员推荐的主食,说是海南的特色,这边特有的蔬菜,整体感觉很不错,是我爸爸的喜欢的口味,炒的火候恰到好处,很棒。

椰客·海南椰子鸡(金润阳光店)
5分
  • 地址:河西路100号金润阳光购物广场一楼C105号铺
  • 电话:32992557
  • 简介:椰客椰子鸡的原材料皆为上乘,鸡选择散养文昌鸡,用新鲜椰肉喂养156天,从内而外散发椰子清香。汤底是将椰子水倒出醒半小时后,更为甘甜醇美。

一家专做椰子鸡的餐厅

椰客·海南椰子鸡(金润阳光店)图片

三亚的鸡做的很出名,所以就决定带爸爸妈妈在三亚尝一下,所以我们去了一家叫做椰客的店。这家店真的是很棒,味道偏淡,但意外的很合爸妈的口味。

椰客·海南椰子鸡(金润阳光店)图片

里面的装修给人一种耳目一新的感觉,原木的家具配上特有的雕刻、镂空,还有墙上可爱的墙绘和无处不在的椰子,一阵浓厚的海南风情扑面而来,暖暖的灯光也给人的心情带来愉悦的感受,和店相得益彰。

椰客·海南椰子鸡(金润阳光店)图片

木瓜花胶椰子鸡,绝对强烈推荐。味道好,分量足,鸡肉很嫩滑,配菜也很够味,尤其是鸡汤很好喝,甜丝丝的但根本不腻。女生点这款会比较好,美容养颜。

椰客·海南椰子鸡(金润阳光店)图片

香糯椰子船,这个是做一个主食点的,也算是一种特色菜,椰子的微甜和清香、米饭软糯,让人不禁食指大动,咬一口唇齿留香。

红糖冰粉

作为一个解渴消暑的圣器,红糖冰粉绝对说一不二,冰粉遇见红糖,在加一些西瓜、葡萄干的点缀,冰凉香甜、嫩滑爽口,清凉降火,美哉。

一家湘菜馆

椰客·海南椰子鸡(金润阳光店)图片

爸妈都是地地道道的北京人,口味偏重,三亚美食虽好吃,但还是缺少了些滋味,所以我们经过网上搜寻,选择了这家位于海棠68美食街的湘菜馆。

椰客·海南椰子鸡(金润阳光店)图片

里面的装修给人一种耳目一新的感觉,原木的家具配上特有的雕刻、镂空,在加上中国红的点缀,一阵湘西的浓厚风味扑面而来,和店相得益彰。

椰客·海南椰子鸡(金润阳光店)图片

招牌菜酸菜鱼,味道真的很给力,绝对强烈推荐。味道好,分量足,鱼肉很嫩滑,酸菜也很够味,酸菜鱼的汤泡饭真的绝了,很下饭。

椰客·海南椰子鸡(金润阳光店)图片

湘帽招牌香锅,里面虾、藕、花菜等等,种类很多,辣味十足,唇舌之间自是一种享受,干锅的做法,也让辣椒的香辣和蔬菜本身的清香充分的交融在一起。

毛氏红烧肉

红烧肉是用坛子装的,很少看到这种装法,这样的装法在一定程度上起到了控油的作用,让肉不会很油,方块肉嫩很好吃,肥而不腻,大赞。

3.玩

三亚凤凰岭海誓山盟景区
三亚凤凰岭海誓山盟景区图片

景区首先门票比较实惠,相对于三亚别的景区来说,感觉门票超值了。景色很美站在山上可以看到整个三亚湾和亚龙湾,和爸妈站在山上看有种一览众山小的感觉。

三亚凤凰岭海誓山盟景区图片

坐缆车上的山顶,感觉很奇妙,随着缆车的缓缓上升,你眼前的风景也在不断地变化,慢慢的从地面到山腰,再到山顶,一路的景色随着缆车的上升不断地壮阔起来。

三亚凤凰岭海誓山盟景区图片

下了缆车,沿着蜿蜒曲折的山路前行,沿途林木葱郁,鸟语花香,到了山顶一座石碑出现在眼前,上面写着“海誓山盟”,石碑的背面写着“北纬18度”旁边有一行小字“爱的纬度”,很多情侣都在这里合影留念,在我的坚持下,爸爸妈妈也在石碑前牵手留影了。

三亚凤凰岭海誓山盟景区图片

山顶上还有一个玻璃栈道和一个玻璃小教堂,有种梦幻的样子,当然这里也是拍照圣地,不少拍婚纱的也在这里拍,我和爸妈也在这里拍了好多张,照片不好意思放。嘻嘻。

543篇游记中提到
门票¥
  • 门票价格:158元
  • 开放时间:7:30-17:30
  • 电话:0898-38279914,0898-38278830,24小时紧急救援电话:0898-38272119
  • 地址:三亚市亚龙湾区湾路665号亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:《非诚勿扰2》的主取景地,原始雨林景观丰富,登顶可俯瞰亚龙湾。

在网上买的票,到了景点自助取票,简单快捷方便。公园有热带雨林的气候,花草植物茂盛,建议坐观光车,要不然有点难爬,主要是温度还有点高,登高之后可以看到亚龙湾的全景,很漂亮。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

三亚热带天堂森林公园里面的花草树木,有很多不常见的,作为一个北方人,表示基本上都不认识,所以长了很多知识,里面还有各种小动物,孔雀什么的,还是不错滴,不过这边似乎更受小朋友欢迎。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

过江索桥的话还是推荐一试,很刺激,本来不恐高的,但是索桥摇摇晃晃就让人有点害怕,不过下来之后又觉得好好玩呀。索桥是要买票的,一个人20,在桥上也是不允许拍照的,大概怕手机掉下去吧,不过走到桥头是有免费拍照的,走到下一站就会看到你的照片,20元一张,不要照片的话可以用手机拷走,10元。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

玻璃栈道分为两段,第一段玻璃栈道很小,就一个圆,建议拍几张照片就走,因为第二段玻璃栈道有彩虹楼梯,风景更美。不过要注意游览时间,玻璃栈道下午6点就关闭了。

211篇游记中提到
门票¥
  • 门票价格:280元
  • 开放时间:10:30-21:30
  • 电话:0898-88658333,4008888518
  • 地址:三亚市吉阳区迎宾路333号
  • 简介:领略三亚浓郁的黎族文化,精彩绝伦的大型歌舞秀更是看点。
三亚千古情图片

尝试了海南的竹竿舞,随着竹竿的的节奏,一起起舞,很考验人,但是很好玩。

三亚千古情图片

崖州古街的整体建筑和装饰都带有特有的民族风情和古朴意味。给人一种穿越的感觉,来来往往的我们好像随着人流走进了时间的洪流中。