广州周边温泉之旅,超上镜酒店赞爆朋友圈

攻略   >  广州旅游攻略   >  广州周边温泉之旅,超上镜酒店赞爆朋友圈

• 出发日期/2019/09/16

• 玩法/短途周末 摄影 温泉 夏季

广东人真的非常热衷于泡温泉,也许是南方的冬天总是湿冷异常吧?但漫长的炎炎夏日,这样的热情也并不会打太多折扣。适逢中秋佳节,我和老公从广州自驾出发来到了东莞的三正半山温泉酒店度假,又约上另外两个朋友,打算聚一聚,再犒劳一下平日里的疲惫。奉上“试睡玩乐报告”,给广东或周边的盆友们作为参考。

全称:东莞塘厦三正半山温泉酒店

地址:

塘厦镇迎宾大道龙林高速入口处

酒店地理位置优越,紧邻大钟岭水库,背靠上百公顷森林公园,又却正好处于高速路口处,无奈是在东莞市内又或是广深地区前往,都十分方便。我们从广州市中心出发,不过100公里路程,酒店也可以免费停车。如没有私家车不方便的话,可以选择和谐号高铁,从广州东站出发,票价50+,在樟木头站下车,叫个的士,不过20分钟就能到酒店了。

一进入大堂便觉得宽敞明亮,特别喜欢大堂上方的穹顶,颇有几份阿拉伯宫殿的气势。前台服务人员很和善,无论是办理手续还是介绍酒店的基本情况,脸上都挂着微笑。后来沿路观察了一些工作人员,也都笑眯眯的,有宾至如归的感觉。

办好客房登记后,工作人员会发放给每人一个手环,这叫“手环式门卡”,直接佩戴在手腕上即可,特别适合我这种爱丢三落四的大头虾,再也不用担心门卡丢失了。无论是去泳池、温泉区,还是去自助餐厅吃早餐,用它做凭证就行了。就连房间的取电区,也是这个手环搞定!

手续办完,第一站就是要冲去吃午餐啦!截止至今年11月29日前,在汉宫中餐厅吃广东地道点心,只要在11点前买单,就可以享受全单七折!太划算啦!我们冲刺到汉宫,驾轻就熟迅速点好了一桌子点心,掐点在11点之前结了帐,接下来只需要放松慢悠悠品尝美味啦!

茶点的出品都很赞,其中和虾相关的单品更是令人惊喜,不但用料足,虾肉新鲜而弹牙。他们的虾饺尤其有特点,是墨鱼汁鲜虾饺,在虾饺皮中加入墨鱼汁,再在表层加上食用金箔点缀,黑金配色让普通的虾饺瞬间高大上起来,入口的时候还会在嘴唇上留下金色,又好吃又有创意!

回客房时路过一家巧克力店,各种巧克力制品造型别致,手工精美,其中口红巧克力让人垂涎欲滴,但是想必也忍不住动口吧~ 如果带小朋友来的话,还可以亲自体验一下制作巧克力哦!

酒店共拥有500余间客房、套房及别墅,节假日如若不是提早预定,简直是一房难求。客房置于山景园林与碧山绿水相融之处,绿意满满。每个区域之间都有免费接驳车负责接送房客,不想走路,只需拿起电话叫车即可。我们入住的是亲水区客房,如水中楼阁,特地选了1楼的房间,走出阳台推开栏杆就可以直接跳入泳池,玩累了就直接从泳池边回酒店冲洗,实在是太贴心太方便了!但正午阳光毒辣,怕晒黑的暂且在房间内休憩,或是在阳台看看他人的热闹。

因为预定晚了,大床房已经售罄。客房里很干净,休息的时候能感觉到床上用品很舒适,瞬间就入睡啦。

客房惠享价:¥899元/套,优惠截至到今年年底。

等阳光稍微收敛它的威力,换上泳衣去泳池里戏水吧!如非住在一楼可以直接跳入泳池,从温泉区入口穿过更衣室也能通往泳池,更衣室男女分隔,内部整洁干净:独立卫浴间、柔软的浴巾、洗护用品和吹风机一应俱全。

来到室外,第一站是开阔的大泳池,泳池边是投篮处,游客玩得很是尽兴,中央有一些免费的漂浮装饰,拍照很好看啊!如果想要白天鹅独角兽火烈鸟的欧式皇家花园温泉区,一旁的服务区就能租借,有了它们助阵,拍照分分钟称霸朋友圈!

透明底玻璃船就更让人挪不开眼睛了,来两张航拍,出片真是爱不释手。

如果觉得累了饿了,不妨上岸休息片刻,岸边色彩鲜艳的小面包车贩卖冷热小食,让人随时补充体力,不但如此,摊位本身也超级上镜呀!

继续前行是温泉区,从早上9点至夜里11点都会开放,也是免费对住客开放的。沿,路前行分布着大大小小几十个温泉池,泡完身心舒畅,通体解乏。其中鱼疗池很受住客欢迎,一圈坐得满满当当呢。

快走到尽头的时候,突然发现画风变得洋气了起来,洁白的欧式建筑配合着树丛和一汪蓝池水,仿佛置身欧洲度假。

一旁的儿童区,色彩缤纷好可爱呀!

走进湖边的池子旁,看着满眼青翠的湖光山色,这就是度假的高光时刻呀!随意一回头,又按下一张喜欢的照片。

晚饭在沙利文西餐厅吃自助餐,餐厅以欧陆式情调设计,宽敞温馨。

自助餐有丰盛的西式美食、甜点,还有琳琅满目的各类海鲜,款款都是心水推介,满足各种口味的住客。

待夜幕降临,驻场乐队也开始表演,边享用美食,边享受美妙的音乐。这样丰富的晚餐,原价377/位,年底前优惠239元/位,双人一起还不足500元,吃到扶墙出,简直太令人满足了!

结束浪漫的晚餐,到温泉区漫步,再让自己全身心放松在天然温泉中。

去哪儿用户 : 楼主可以把这里的位置描述详细一点鸭~不知道在哪里呢
去哪儿用户 : 感觉好高端哦