出发日期/2020/01/30
哈喽大家好呀~我又回来啦!最近国内天气真的太冷了,所以为了避寒,我和男朋友两个人决定到泰国旅游去!
这次旅行重点在于简单便捷,所以我们才有时间给大家制定这次的行程安排以供参考。 喜欢去泰国旅行, 喜欢去曼谷等地方逛,喜欢购买纪念品等的朋友们都看过来吧, 我会给大家推荐一些亲测好用的好吃的好物,让我们一起来看看吧~
首先,让我们来看一下必带品和重要的物件吧,都在我准备好的背包里哦。这一次的曼谷之行,就跟着我走吧~
必带品:
1,相机。来参观这座美丽的城市,不带上一台相机来记录下美丽的瞬间就太可惜啦,这非常重要哦!
2,备用电池/充电宝。像这样每天都要出去一整天的旅行,如果手机电池电量不足的话就太不方便了。
3,液体牙膏和清凉糖:这个非常重要!这是我上回从泰国带回来的 Jintan Nude液体牙膏,易于携带,也很容易使用,完全可以替代普通的牙膏。而且清洗还特别干净,特别是在有口腔溃疡时 还可以实现无痛刷牙!牙膏内含有滋养口腔的成分,就像椰子油一样哦,我一直都很喜欢,也是我一直用开的。 它家的清凉糖也不逊色,可以祛除口臭,平时吃再多重口味的泰国菜都不必担心气味。白天出去旅游带上一瓶,偶尔吃上一颗,整个旅程都舒心多啦~
4, 防晒霜,长袖衬衫和帽子。无论到哪个季节泰国都是艳阳高照的,所以一定要备好长袖衬衫,涂好防晒霜,做好防护后就可以大大方方的逛曼谷啦,让我不再担心被晒黑的事~
我们的泰国之旅从早上开始:
08.00-10.00, 醒来后洗个澡,然后刷牙。这一次,我们选择住在曼谷素可酒店,这是一个靠近Phayathai车站的火车站,乘坐轻轨比较方便,离暹罗只有2个车站, 住宿的地方还提供早餐哦,打好精神,出发吧~
10.01-11.30,我们乘坐BTS天轨到国家体育馆站下车,接着 参观吉姆·汤姆森故居博物馆。这是一个小社区, 到现在为止还在制造丝绸哦。 一进来就感到一阵凉快,这 是一幢保存完好的美丽的泰式房屋,里面还有制作美丽的丝绸的表演,从耕种到制作成布穿在身上都一一展示了,不论什么角度都能拍摄到超好看的的照片,获得全新的知识~
11.31-12.30, 走出吉姆汤姆森的巷子,我们来到了曼谷艺术文化中心,刚好在在十字路口附近, 于是就去看看。你会发现里面有很多艺术展,还有很多适合拍照片的地方哦,以及很多美丽的作品~
而最不能错过的是,一定要在美术馆三楼的icedea商店品尝冰淇淋打卡哦!这家商店在游客中很受欢迎,我太喜欢它那些设计成奇奇怪怪形状的冰淇淋了! 而我最喜欢也是我品尝过的,那就一定是水果冰淇淋啦! 做的就像真的水果一样,好看,味道也很美味哦~
12.31-14.00,我们搭上了嘟嘟车, 准备前往SALA RATTANAKOSIN餐厅用餐。因为那里风景优美,选择在这里用餐,还可以看到在湄南河对面的阿伦寺塔,非常漂亮。另外这里的泰国菜菜品都很棒哦。坐下来欣赏美景, 特别是和男朋友一起,又 浪漫又美好的感觉~
吃完后, 我也没忘记吃一颗JintanNude的清凉糖消除口臭哦。 我喜欢柠檬蜂蜜味,男朋友喜欢蓝色薄荷味。 在一起碰面后带着不一样的气味,清新自然,也更加自信~
14.01-16.00,走出小巷,马上就见到卧佛寺了。 我们也没有错过去拜访卧佛的敬意, 还去了比较出名的区域拍照。这座寺庙适用于很多旅游路线,特别是像我们这样喜欢拍照或想要按摩的朋友。然后同样著名的是,帕那空国家博物馆,步行过来即可,但要抓紧时间,因为它在下午4点就关闭了。所以这里汇集了古老的泰国艺术和文化,都 是国宝 在任何地方都找不到, 泰国工匠的雕刻技巧给我留下了深刻的印象。 真的很棒,想要再多看一些呢。
16.01-17.00,找一家咖啡厅坐下来放松下身心吧,在一间河边的咖啡馆“ViVi The Coffee Place”品尝凉爽的的咖啡吧。 朝对面远望也可以发现不少美景,比如像 阿伦寺。 今天也感到非常舒适,得到很多漂亮的照片哦!
17.01-21.00,喝完咖啡后,我们在ThaTian码头坐上船,在沙吞大桥码头下来。这个 免费的乘船服务可以方便快捷地到达Asiatique,摩天轮夜市哦!所以我们在这里停下来拍照纪念,以及选择购买泰国纪念品带 回家里。
别忘了进入Watson购买JintanNude的液体牙膏哦,带回家的话一定会让整个家庭,比如像有牙龈问题的父母,不用再使用硬刷,就能让食物污渍脱落。 喜欢牙套的女孩男孩们一定也会喜欢,这款液体牙膏洗刷的时候不需要吐出来。JintanNude牙膏有2个类别,第一个是为了家中父母购买的白色草药,因为有14种草药可以滋养口腔及牙齿。 内含椰子油成分,而像我和我的妹妹,我喜欢蓝色薄荷味的,因为用完后明显感觉到凉爽舒适。价格仅为185泰铢,500毫升,物超所值,我每类都带了三支,可在家中长时间使用哦!