攻略   >  杭州旅游攻略   >  深秋杭州西湖

• 出发日期/2020/12/18

印象杭州

被南宋定格的杭州:满城的江南秘境,却有抹不掉的中原烙印!

自古以来,江南就是我国美丽而富饶的地方,这里人杰地灵、物阜民安,尤其是苏州与杭州片区为代表,并有着享誉天下的“上有天堂下有苏杭”。地处钱塘江北岸、太湖南濒的杭州,处处都有绝美风光,原生态的江南秘境可谓是满城皆有。然而,杭州却是浙江最有中原气息的城市,都因南宋都城有染!

被南宋定格的杭州:满城的江南秘境,却有抹不掉的中原烙印!图片

本应该是一座纯江南文化的杭州因南宋迁都至此,中原的建筑、饮食、文化、礼教就深深的根治于这座秀美的临安府。无论在西湖里还是杭州市区,秘境般的风光随处可见,北宋最后皇帝宋徽宗就已经知道在江南有座临安城,临安城内有个西湖胜境。宋徽宗赵佶的儿子宋高宗赵构在战乱中将南宋都城从河南商丘迁到江南杭州,从此这个城市便沾染了中原帝王人家的气息。

宋朝除了在诗词歌赋领域里是中国历史上最繁荣的时期之一外,在建筑方面也颇具考究。青砖白瓦的“徽”气息蕴含了封建历史中长篇幅的故事,关于徽州历史与文化,大家可以单独参阅山野君之前发表的徽州文章,此时就恕不赘述了。杭州的南宋建筑习俗保留的相当完善,走在西湖最深处能看到这种中原帝王人家的建筑物。

以西湖为核心的众多自然村处处都是秘境风光,这些秘境中的那些建筑特色颇具南宋时期的影子,看来杭州是深深地被南宋这个朝代的文化与历史所定格了。江南秘境风光中有着永不逝去的中原烙印。

初冬时的杭州一样很美,并且比其它季节显得更静谧。行走在西湖的每个角落,看到的是原生态风光。在国内经济实力十强行列的杭州,有这种绝佳生态的地方,你们是不是觉得很不可思议呢?

茅家埠是杭州西湖一个生态资源村,这里拥有一级空气一级水,在这里可以用鼻子感受它的自然气息。在不经意间都能看到一些珍稀鸟类和一些动物,诸如山野君在抬头看红叶的时候居然发现一只呆萌、不怕人的小松鼠静静地在树枝上吃东西。这一幕足以证明杭州的生态质量了,再次诠释了人间天堂的西湖秘境。

与其他原生态村不太一样的是,杭州西湖内的自然村有一种脱俗典雅的气息,有一种帝王人家才有的气息。我想这可能就是中原文化在江南秘境中带来的视觉印象吧?

西湖不大,但其深处的秘境风光太多了,逛一辈子都不嫌多。难怪北宋开始就有人文墨客就来杭州吟诗作对了。当你看到这种秘境风光后,是不是觉得自己诗兴大发?是不是觉得顿然间文思涌泉了呢?

摇橹船是江南特有的水上行驶方式,在西湖的每条小河上都有来来往往的橹船成为西湖不可或缺的风景线。用如诗如画来描述还算比较恰当吧?

南宋时期的建筑风格在杭州村落处处可见,隐于西湖3公里内的一个自然村宛如世外桃源。一级空气、干净的街道以及诗意的建筑,让人更喜欢杭州这座城。南宋给杭州留下太多太多的烙印,那些村民们生活的地方依旧保留了南宋的一切一切。

山好水好出好茶,西湖龙井是我国茶饮文化的代表。以上千年的龙井茶工艺衍生了很多茶品种,诸如九曲红梅的红茶,诸暨、绍兴、嵊州等诸多地方的浙江龙井绿茶和安吉白茶。幽静的龙井茶园里有原始森林的气息,所以用与世隔绝、世外桃源等字眼来形容非常合适。

杭州果然是一座自然与人文完美融合的城市,满城的秘境中还有这种颇具时间印记的古建筑,据说这是一座南宋中叶时期的遗址,在近代得以修复才有现在的模样。这种观景老亭是帝王专属物,属于典型的中原建筑风格,这种中原气息的建筑物在杭州处处可见且保留的很好。在杭州秘境中能欣赏到完好的中原气息,何其乐也?

本应该是一个白雪皑皑的景象,在杭州西湖却是深秋的风光。这里的万物想打破季节规律,将其风光与气候锁定在深秋。在西湖随处都能看到这种秘境风光,俊秀的江南风光与南宋中原建筑完美融合,成为最具贵族气息的江南风景。被南宋定格的城市,杭州满城皆为自然秘境,却有着永远抹不掉的中原烙印!

景区玩乐

杭州白乐桥:江浙不多见的格调古村,有唐诗宋词的意境美!
杭州白乐桥:江浙不多见的格调古村,有唐诗宋词的意境美!图片

在唐诗宋词中才会出现的风光,在现实中是否真的存在?山野君给你们的答案是肯定的!在南宋文化影响最深厚的杭州,保留完好的唐宋建筑与园林风光。这是在杭州一个不太知名的小村落一角,看起来却很有诗画韵味!

杭州白乐桥:江浙不多见的格调古村,有唐诗宋词的意境美!图片

西湖是杭州的灵魂,而龙井则给西湖增添了不少的神秘色彩,有了龙井才让西湖变得有典雅脱俗。在这个自然生态村可处处看到村民们在龙井茶园里劳作的景象,宛如诗人笔下描述的那种意境。

杭州白乐桥:江浙不多见的格调古村,有唐诗宋词的意境美!图片

这个村有一个很好听的名字,叫做白乐桥。它在以前就是一座古村落,与隔壁的法云村齐名。因为靠近西湖景区并且也是徽杭古道路重要的驿站,所以徽商来杭州把这里建设成自己的后花园。在徽商的建设下,该村落显保留了唐宋遗留的“徽”元素,颇具格调!

杭州白乐桥:江浙不多见的格调古村,有唐诗宋词的意境美!图片

白乐桥与灵隐寺仅仅只有几百米的路程,走过去也就几分钟的时间。白乐桥与灵隐寺紧紧相连,成为灵隐寺附近最美、最有唐宋格调的古村落。在白乐桥小住几日的话,你会觉得这里不是景区却胜过景区风光的印象。

杭州白乐桥:江浙不多见的格调古村,有唐诗宋词的意境美!图片

江南人家的庭院元素在白乐桥处处可见,这种村落在杭州乃至整个江浙地区恐怕都不多见了吧?在白乐桥,你会感受到杭州是一座充满着唐宋诗词文化格调的城市,能让你动人!

杭州白乐桥:江浙不多见的格调古村,有唐诗宋词的意境美!图片

初冬的杭州美得安静,一切景物显得很有诗意。选择白乐桥一家民宿小住几日,清晨起来能够感受到充满着文化气息的江南古村的魅力。原来诗词中的意境竟然真实存在!

杭州白乐桥:江浙不多见的格调古村,有唐诗宋词的意境美!图片

白乐桥隐居在西湖灵隐寺,拥有极高的绿色植被。步入其中会有一种养在深闺人未识的一种美妙境界,倘若对西湖景区不是很熟悉的话一般人不是太容易找得到这座充满诗意的白乐桥村。

杭州白乐桥:江浙不多见的格调古村,有唐诗宋词的意境美!图片

早在唐朝时期,长江下游南岸、太湖流域就是我国最有名的鱼米之乡!苏湖熟天下足的美誉让江南文化与于农耕文化划上近似号。白乐桥村的这些石磨让人体会到这种江南文化与农耕文化的韵味!

杭州白乐桥:江浙不多见的格调古村,有唐诗宋词的意境美!图片

本应该在唐宋才会出现的建筑物在白乐桥随时可见,如果你来到白乐桥肯定会有一种错觉,以为自己倒了南宋时期。这种南宋诗词中的风光与意境,真的让人沉醉。你们喜欢吗?

杭州白乐桥:江浙不多见的格调古村,有唐诗宋词的意境美!图片

杭州白乐桥确实是一个很值得观光欣赏的地方,尤其是喜欢国学文化的人们更是如此。欣赏唐诗宋词里的诗意古村,还能在晚饭后好好的享受一下南宋的禅茶,彻底地回味最有南宋文化的杭州!

初冬的杭州茅家埠:如秘境般的画卷,还是印象中的西湖吗?

杭州茅家埠是西湖名胜区西北方向的一个自然村,该村风光就像是秘境般的画卷一样,美不胜收!人人都说西湖是人间天堂,果真不假!春季赏樱、夏季赏荷、秋季赏枫,而冬季呢?初冬的杭州茅家埠可能是一年之中最美的时节了,它有深秋的五颜六色也有冬季的幽静舒畅,初冬时来杭州茅家埠,或许你会惊讶这座隐于西湖的自然村美得不太真实,有可能还会自问这是印象中的西湖吗?

初冬的杭州茅家埠:如秘境般的画卷,还是印象中的西湖吗?图片

当大江南北已经进入严寒冬季的时候,杭州还是不肯舍弃深秋的气候。在西湖你可以看到让深秋被定格在冬季时节的风光,尤其是茅家埠。茅家埠是地处西湖风景区西北方向的一个自然村,这里相对比较隐蔽,故而成就了秘境之胜地。这就是这个季节的杭州茅家埠,你是否为它而动心?

初冬的杭州茅家埠:如秘境般的画卷,还是印象中的西湖吗?图片

眼下是冬季了,为何还是一片绿翠花红?茅家埠的山水想要打破岁月轮回,将季节锁定在深秋了,所以有一种不像冬季的景象。茅家埠作为杭州西湖内一个相对比较冷门的景区,任何角落都能以秘境一词来形容。

初冬的杭州茅家埠:如秘境般的画卷,还是印象中的西湖吗?图片

如果说西湖是杭州的人间天堂的话,那茅家埠更是天堂里的秘境之地。初冬的冷色调与深秋的暖黄色充满着对比美,不知道这个时候算是深秋还是初冬。湖面上夹杂着秋季与冬季元素的景物让人无法分辨出这个季节,这种风光跟你印象中的西湖不太一样呢?

初冬的杭州茅家埠:如秘境般的画卷,还是印象中的西湖吗?图片

在茅家埠可以没有时间的概念,也可以模糊岁月的轮回。这里的生物不知道外界的喧嚣,随处可见的鸟儿、鱼儿们就像在原始森林里面一样,似乎感觉不到这里的吵闹。看到发枯的树枝上的小鸟与幽静的环境构成了西湖不可多得的秘境风光。

初冬的杭州茅家埠:如秘境般的画卷,还是印象中的西湖吗?图片

杭州早在南宋就有人文墨客到此游山玩水,并深深的爱上这里的一切!定居在西湖的诗人、词人们不计其数。文学大家给西湖增添了浓浓的文艺气息,西湖就像生活化的诗词一样那么动人。茅家埠的这些亭轩楼阁还原了南宋时期的西湖场景。

初冬的杭州茅家埠:如秘境般的画卷,还是印象中的西湖吗?图片

茅家埠是一个颇具生活化气息的自然乡村,这里时而平静时而喧嚣。一只游船从码头开出打破了湖水的宁静,可是依然有着不可言喻的幽静动态之美,不知道你们是不是也跟山野君一样喜欢这种场景与风光。

初冬的杭州茅家埠:如秘境般的画卷,还是印象中的西湖吗?图片

虽然在本月中旬江南已经降雪了,然而几天后的今天再次进入深秋季节,不知道茅家埠的秋色几时才会的离开这个季节。既然不知道深秋何时能离开,那就让我们继续欣赏茅家埠初冬的深秋之美吧!最近几天的茅家埠真的太美了,倘若有空不妨到此一游,您一定会爱上这秘境般的地方!

初冬的杭州茅家埠:如秘境般的画卷,还是印象中的西湖吗?图片

这还是印象中的西湖美景吗?在山野君看来茅家埠比印象中的西湖还要美,这种美却无法用一个词汇来描述。这可能是初冬时节茅家埠特有的美,他地并无此景与此雷同。

初冬的杭州茅家埠:如秘境般的画卷,还是印象中的西湖吗?图片
西湖里的林间小道:随处都是秘境,人间天堂并非徒有其名!

杭州西湖不仅是一座城市湖泊,更是这座城历史、文化的浓缩,同时记录着这座城市从农耕之地到南宋都城的风风雨雨。西湖是杭州的灵魂之所在,无西湖就无杭州。在西湖里的那些大街小巷,处处都是秘境,看来这人间天堂并非是徒有其名!

西湖里的林间小道:随处都是秘境,人间天堂并非徒有其名!图片

杭州西湖不仅是一座城市湖泊,更是这座城历史、文化的浓缩,同时也记录着这座城市从农耕之地到南宋都城的风风雨雨。西湖是杭州的灵魂之所在,无西湖就等同于无杭州。在西湖里的那些林间小道,处处都是秘境的风光,看来这人间天堂的称呼绝非是徒有其名!

西湖里的林间小道:随处都是秘境,人间天堂并非徒有其名!图片

神奇的北纬30°造就地球上魅力无穷的景致,杭州亦复如此!西湖的那些树林小道在绝佳的生态环境下形成江南特有的风景线,无论在西湖哪个角落都有不一样的秘境风光,让我沉醉的忘记了疲惫。

西湖里的林间小道:随处都是秘境,人间天堂并非徒有其名!图片

杨公堤是西湖三堤之一,这里汇聚了西湖最美、最幽静的风光。在马路上一样有着绝佳的生态环境,川流不息的车流在这种环境下行驶着,成为杨公堤靓丽的风景线!骑行、自驾或徒步,都是一种享受,因为在杨公堤上行驶着本身就是一种享受!

西湖里的林间小道:随处都是秘境,人间天堂并非徒有其名!图片

初冬的气候、深秋的颜色,是杭州西湖林间小道最美的风景线,环绕整个西湖一圈处处都是这种温馨而浪漫的景色,一条弯曲的小路的两侧都是高耸的古树。深秋的颜色为这些马路添加不少的杭州韵味!

西湖里的林间小道:随处都是秘境,人间天堂并非徒有其名!图片

九溪是距离西湖仅2公里的自然村,此处是西湖龙井的原产地之一,由此能看得出这里的生态与环境品质了。沿着九溪路徒步或骑行慢慢的欣赏,能看到那些曾经在画卷中才会出现的风光,美得太令人震撼!

西湖里的林间小道:随处都是秘境,人间天堂并非徒有其名!图片

在西湖里的那些林间小道里徒步、骑行一定要放慢脚步,看着看着就来到一个不知其名的地方,这些地方都像是从画卷里走出来的一样,美得太过于虚幻,所以只能用人间天堂来描述了!

西湖里的林间小道:随处都是秘境,人间天堂并非徒有其名!图片

这句“上有天堂下有苏杭”的千古佳把杭州的秘境风光言简意赅的表达了出来,此景应是天上有,人间能有几处多?西湖的林间小道已经美成了天堂,你还会质疑人间天堂的真实性吗?

西湖里的林间小道:随处都是秘境,人间天堂并非徒有其名!图片

每年的12月份都是下雪的季节,可在杭州还是一片深秋的景色。西湖里所有的林间小道都像是被上苍染成了红色,美不胜收!山野君在这个时候也不知道用什么词汇描述才好。

西湖里的林间小道:随处都是秘境,人间天堂并非徒有其名!图片

一边喧嚣的马路一边是原始森林的环境,逛西湖林间小道等同于在原始森林里深呼吸。此时此刻的山野君,不得不赞叹曰:物我两相忘,身心皆自宜!当你们看到这种林间小道的环境后,是不是搁着照片都会觉得很舒服?是否也想将身与心同时在这里清洗一番?

西湖里的林间小道:随处都是秘境,人间天堂并非徒有其名!图片

自古以来西湖就被达官贵人、人文墨客们所钟爱,尤其是大文人们都把西湖比喻成绝世容颜的女子。无论是“欲把西湖比西子”还是“自我逛了杨公堤,我决定在西湖久居”这些言简意赅的赞美,无不表达着文学大家们对西湖的赞誉与喜爱!在西湖的每条林间小道都是如诗如画、如梦如幻般的风光,当你细品这些西湖里的林间小道时,会顿然道为何“人间天堂” 了。

盛夏的曲院风荷:国画中才会有的秘境,已成杭州旅游宣传照!

上有天堂下有苏杭表达了杭州的绝美!北宋大文豪苏东坡用最直白的“江南忆,最忆是杭州”精准地描述了杭州的韵味!杭州西湖是世界级名胜风景区,以十大景点为中心,其中曲院风荷是杭州西湖最经典的景区。它始建北宋年间,官方在临安城设立的官方的酒坊。夏季时节,满园荷花盛开,在清风吹拂下,荷香与酒香同时扑鼻而来,令人沉醉不已!曲院风荷也因此而得名。夏季的曲院风荷不知道有多美,可能只有在国画中才会出现,还成了杭州旅游的宣传照。

盛夏的曲院风荷:国画中才会有的秘境,已成杭州旅游宣传照!图片

西湖是杭州的灵魂之所在,杭州可以没有大运河,但是不可以没有西湖。同样西湖可以没有杭州,但是杭州不能没有西湖。西湖以十大胜景而闻名世界,且每个景点都有着不同的风光,观赏这些美景令人流连忘返,但凡来过西湖游玩的人们大部分都会爱上杭州这座江南城市。

曲院风荷最美的季节肯定是夏荷了,荷花、清风、酒仙令人沉醉不已。自北宋迁移至商丘后因战争而南迁到杭州后,便成了南宋的皇家文化。在曲院风荷处处都有与中原气息的建筑物。虽然它们有所损毁,但是经过一些修复基本恢复当初样貌。盛夏的曲院风荷太美了,宛如从画卷中走出来一样,也因此成了杭州旅游宣传照。

盛夏时节的西湖宛如仙境,这个时候的曲院风荷更是仙境中的秘境之地。每个角度都是那么美,这个地方果然是美得毫无死角。难怪能担当起杭州旅游的宣传照呢,确实美得让人沉醉!

春季的曲院风荷开满了樱花,宛如唐宋时期的帝王之家的后花园一样,一下子成为杭州新网红景点。盛夏时期的曲院风荷一样很美,平静的湖面与盛夏的冷绿把整个园区装扮成天堂里的秘境之景。

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样。这么熟悉的诗词在哪听过?这就是宋朝诗人杨万里写的一首《晓出净慈寺送林子方》的诗词。诗人在盛夏时节在净慈寺破晓时分送别林子方而抒发西湖的美景。西湖的荷花之美何止是在净慈寺与雷峰塔?曲院风荷更是美不胜收!

作为西湖十大美景之一的曲院风荷,以独一无二的风光而成为杭州旅游对外宣传照,看来还是很道理的。无论把的目光投放在哪个方向、哪个角落,都是国画级的风光,真的是令人沉醉不知归路!

南宋后半期由南京也就是现在的河南商丘迁都至浙江临安府也就是现在的杭州,南宋虽然被很多外来民族所侵犯,但是基本上保持了原汁原味的中原文化体系,作为南宋帝王们的后花园,西湖处处都是中原建筑的影子。游曲院风荷不仅可以享受自然风光,还能回味中原文化,真的太棒了!

一座座步行桥、一座座的房屋,一片片绿树与一朵朵荷花,这么简单的元素却构成了人间天堂最美的秘境。曲院风荷太美了,尤其是在这盛夏季节!

荷叶上的水珠晶莹剔透,美得不入凡尘。就像古代诗人笔下的文辞一样,有着不食人间烟火的气息。这种感觉赞爆了,你们喜欢这个曲院风荷不啦?

曲院风荷最有标志性的建筑就是玉带桥了,它也是2016年登上G20峰会杭州城市宣传照片中的场景。这座桥的观景效果绝佳,跟着山野君一起来看看吧!

当山野君踏上这座玉带桥发现风光太美了,观景视角果然是不同凡响。这是2015年山野君在曲院风荷拍到的照片,虽然画质欠佳,但却丝毫不影响它的美。西湖真的很美也很值得经常游玩,尤其是这座曲院风荷更值得你经常到此休闲游。

红遍全网的曲院风荷,仅夏季风光可追寻?冬季一样不容错过!
红遍全网的曲院风荷,仅夏季风光可追寻?冬季一样不容错过!图片

曲院风荷是杭州西湖十大景区之一,它始建于宋朝时期,当时是官方酿酒的地方。每到夏季荷花的香味与酒香同时扑鼻而来,让人沉醉!因为酒曲酱香与夏风荷香皆有之,因此这里就叫做曲院风荷了。夏季的曲院风荷满园成片的荷花带着荷香而享誉国内外,并加上唐宋时期的建筑物与其陪衬,于是曲院风荷就是这么红遍了整个网络。

南宋下叶从河南商丘迁至浙江临安府,也就是现在的杭州。南宋给杭州留下了南宋的影子,处处都有宋朝的文化、习俗与建筑。因日本在唐宋时期学习中国文化的历史背景,所以很多人说日本很多寺院与园林与杭州曲院风荷有着极高的相似度。

夏季是曲院风荷最美的季节,让人领略到色觉与嗅觉上的美。不过冬季的曲院风荷也一样很美。它没有夏季的夏荷,却有着深秋的颜色。红绿相间的色域空间,造就了不一样的曲院风荷。

曲院风荷除了夏荷的美与香之外,还有颇具南宋风格的建筑物。这些建筑物虽然有所损毁,但是经过一些修复基本恢复几百年前的模样了,整个曲院风荷的文艺气息颇为深厚。本以为冬季的曲院风荷是一处无生机的地方,其实不然。冬季的曲院风荷很安静、颜色很清新,宛如从画卷中走出来一样。

南宋遗留下的文化在杭州已经根深蒂固了,洒落在西湖每个角落的建筑物都离不开南宋的影子。这些依水而建的楼亭宇轩把这个冬季很冷清的曲院风荷衬托的如此诗意!这么看来,冬季时节的曲院风荷一样不容错过。

这里果然处处都是南宋建筑文化的浓缩之地,曾经帝王人家的那些建筑在曲院风荷随处可见,这种带有历史韵味的建筑物充满着文艺的气息,你们喜欢曲院风荷这种楼亭宇轩吗?

一般来说每年12月份基本都是杭州的季节,而江南的冬季与秋季似乎无界限,冬季里也有深秋的颜色。西湖里所有的地方都像是被上苍染成了秋天的颜色,美不胜收!山野君在曲院风荷看到这种景色的时候,也不知道该用什么词汇描述才会比较稳妥。

你相信吗?这里就是冬季的曲院风荷吗?杭州的冬季比较温和,所以处处还夹杂着秋天的气息。冬季的曲院风荷不仅有冬季的宁静,还有秋季时丰富的颜色,所以哪能错过冬季来曲院风荷欣赏美景呢?

冬季时节在曲院风荷内选择一个茶楼小坐一会儿,一边晒着冬天的太阳一边欣赏秋季的风景,这种感觉是不是很赞?这就是曲院风荷在冬季时节的无穷魅力了。

夏季荷花盛开的曲院风荷确实美如画,但在冬季也有着禅意绵绵的风光。如果你在冬季来杭州曲院风荷的话,我估计你们会跟山野君一样很喜欢也会推荐冬季时节的曲院荷风了。

杭州西湖文化广场:有深厚的城市底蕴,不可或缺的风景线!

杭州西湖是全球公认的人性化景区,自然风光秀美、人文历史深厚,还有诸多可玩性与趣味性极强的地方,关键还是免费对外开放,所以杭州西湖一直是被人们所喜爱的。不过,在杭州除了西湖之外,还有一处国家5A级景区,很容易被人们所忽视,同样也是免费对外开放的。

这座被人忽视且免费对外开放的国家5A级景区与西湖不完全一样,它代表着现代杭州城市的中心,还是赋予深厚的城市底蕴,你知道是哪一个景区吗?

对于大部分人而言,杭州可能就是这里最出名了。西湖的自然风光国内罕见的,尤其是在经济发达的地方能有秘境般的西湖风光,确实很难得。西湖也是一个诗词歌赋最多的地方,不经意间都能罗列出与西湖有关的篇幅出来。西湖就是杭州的化身,更是杭州这座城市的代名词。

在杭州除了西湖之外,还有历史上颇为著名的京杭大运河了。在距离西湖北岸数公里,就是京杭大运河的终点。看到来来往往行驶在大运河上面的船只,让人想起了杭州也是一座江海城市。因此,在杭州除了西湖之外,就是这座京杭大运河了。可是还一处国家5A级景区却被人忽视,就在该大运河的右岸。

坐落在京杭大运河武林门位置的西湖文化广场是杭州最能突出这个城市特色的地方,也是赋予这座城市深厚的城市文化底蕴的地方。西湖文化广场听这个名字就知道与西湖有关,西湖本身就是一个有历史、有文化的城市湖泊了,以西湖文化作为主题,看来这个广场所突出的城市文化底蕴可不小。

京杭大运河是隋朝时期开凿的,到宋朝时期运输业到达鼎峰。到了南宋时期,杭州因大运河而成为南宋帝都了,处处都有南宋时期的辉煌历史也有精彩纷呈的文化记忆。南宋时期的中原文化给杭州这座江南宜居城市带了不少的文化底蕴的修为,所以杭州西湖文化作为活动中心还是很有科学性的。

杭州市西湖文化广场坐落在西湖景区以北、大运河武林门码头以东,是一处国家5A景区。并且常年免费对我开放,该景点是之所以选在大运河、西湖与武林门的中心位置,就是要将南宋时期杭州的城市文化展现出来。

首先是这栋最高的浙江环球中心大楼远远望去是不是有点像宝塔?如果这样认为的,那就对了。其次南宋宝塔遍地都是,定都后的杭州城处处都是宛如这座大楼形状的宝塔,宝塔文化是中国古代的专属也是南宋都城杭州的标志,所以这个建筑物是由很大的寓意的。

占地面积超过13公顷的西湖文化广场,结合了自然风光与历史文化于一体的综合性旅游中心。根据这里的图示可以清楚的了解到西湖文化广场的功能配套设施相当齐全,真正的实现游玩中娱乐,从游玩与娱乐中学习很多与历史文化有染的东西。

建筑方面采用了现代都市建筑基础,加上吴越文化特色的成分在其中,建筑美是西湖文化广场的不可错过的亮点之一,层层叠加的空间结构最大化的利用了广场的土地资源。西湖文化广场拥有浙江省自然博物馆、浙江省科技馆等趣味性与知识性很强的景点,还有很多休闲娱乐场所和餐厅部分。

露天大剧院是西湖文化广场一个重要的组成部分,在夏季的时候来这里欣赏外面的影片或者演出是非常不错的选择,因为一边吹着夏日凉爽的晚风一边欣赏生动有趣的室外剧院或演出,所以我很喜欢这个露天剧院,同时也喜欢整个西湖文化广场。在杭州游玩游览好西湖后,建议也可以到西湖文化广场来看一看。

杭州西湖文化广场:有深厚的城市底蕴,不可或缺的风景线!图片
眼下的杭州,哪有丝毫的寒冬景象?多彩风光随处可见!

自从南宋迁都至杭州以来,中原的文化习俗与清秀的江南临安城完美合体。眼下已经是腊月寒冬了,可是西湖里面的一些村落还是像深秋一样,五颜六色的风光随处可见!畅游在茅家埠、杨公堤或是杨梅岭,根本感受不到丝毫的寒冬景象。这般风光,岂能不与大家一起分享呢?

眼下的杭州,哪有丝毫的寒冬景象?多彩风光随处可见!图片

钱塘以北太湖以南的古都临安城,以江南秘境风光惹得南宋帝王们钟爱于此。上有天堂下有苏杭,一般都是在春夏季节才会出现天堂般的风光,可是眼下这个寒冬腊月的季节却无这个季节该有的萧条,五颜六色般的画卷风光随处可见。

眼下的杭州,哪有丝毫的寒冬景象?多彩风光随处可见!图片

杭州的灵魂在于西湖,在西湖的一些原生态村落能看到诗意江南的风光,诸如茅家埠村。山野君在眼下这个季节带大家一起来看看该村的自然风光。

眼下的杭州,哪有丝毫的寒冬景象?多彩风光随处可见!图片

你相信这个寒冬腊月的杭州有此般风光吗?倘若不是山野君亲身遇见,肯定不信!比春夏季更静谧的茅家埠,美得像山水画。在茅家埠的每个角落,都可以用如诗如画来描述这般风光。

眼下的杭州,哪有丝毫的寒冬景象?多彩风光随处可见!图片

西湖是杭州的灵魂,没有西湖就等同一个行尸走肉的杭州。在西湖深处的那些林间小道宛如秘境,在杨公堤路上就能看到如此漂亮的风景,一辆旅游公交快速通过勾勒出中国最佳人居城市的轮廓。

眼下的杭州,哪有丝毫的寒冬景象?多彩风光随处可见!图片

北纬30°的坐标造就地球上很多神奇的事物,杭州西湖就是北纬30上一个杰出的代表!在西湖茅家埠一个不太知名的角落都有秘境一样的风光,美得令人窒息,你们喜欢这般美景不啦?

眼下的杭州,哪有丝毫的寒冬景象?多彩风光随处可见!图片

在西湖里林间小道徒步一定要慢行,很多不知其名的地方就像是从画卷里走出的一样。由茅家埠通往上香古道的青石板小道散发着历史的沉淀感与生态的清新感,寒冬腊月行走西湖也蛮不错的嘛!

眼下的杭州,哪有丝毫的寒冬景象?多彩风光随处可见!图片

上有天堂下有苏杭”把杭州的风光言简意赅地描绘出,此景应是天上有,人间能有几处多?在杨公堤与上香古道之间的地方就如此漂亮,很难想象对面就是城市次干道之一的杨公堤路。

眼下的杭州,哪有丝毫的寒冬景象?多彩风光随处可见!图片

在严寒的季节,杭州西湖好像被深秋被锁定了,尤其是茅家埠村。它地处西湖风景区西北位置,人流量相对其他景区较少,所以相对比较隐蔽,久而久之就有了秘境一样的环境。你相信这是严冬腊月的西湖茅家埠吗?

眼下的杭州,哪有丝毫的寒冬景象?多彩风光随处可见!图片

初冬的冷色与深秋的暖色形成了对比美,不知道这时到底是深秋还是严冬。本应该是一片萧条的寒冬景象,却像深秋一样美得像童话世界。

眼下的杭州,哪有丝毫的寒冬景象?多彩风光随处可见!图片

寒冬腊月的茅家埠打破了时间的概念、模糊岁月的轮回。万生万物不知何谓喧嚣,一切像在原始森林里一样宁静安详。

眼下的杭州,哪有丝毫的寒冬景象?多彩风光随处可见!图片

深秋的颜色在严冬腊月真的很神奇,这种色调构成了杭州西湖最美风景的主要元素,温馨而浪漫的景色令人沉醉不已。无论是在茅家埠还是在杨梅岭再或者是九溪,美景成片成片地出现在我们的眼前,太赞了吧?

眼下的杭州,哪有丝毫的寒冬景象?多彩风光随处可见!图片

逛西湖林间小道是在原始森林里深呼吸,此时的山野君,不得不赞叹严冬腊月的西湖深处的无限美好风光了。人间天堂果然名不虚传!

眼下的杭州,哪有丝毫的寒冬景象?多彩风光随处可见!图片

本应是萧条无比的景象,却是深秋的多姿多彩的风光。杭州西湖已经成功打破了季节规律,将深秋风光牢牢地锁定在严冬。行走在西湖小道或者是茅家埠再或者是杨公堤,都是一种享受。中国最佳人居环境的杭州,果然没有让人失望。

眼下的杭州,哪有丝毫的寒冬景象?多彩风光随处可见!图片

西湖深处的村落拥有众多的溪水与瀑布,美得太不像话了。这个季节似乎是一个天寒地冻的时期,可是在茅家埠与九溪村都能看到行云流水的自然美景。

眼下的杭州,哪有丝毫的寒冬景象?多彩风光随处可见!图片

江南的冬季与秋季的界限很不明显,甚至是没有。寒冬时的西湖像是被秋天锁定了它的色彩!山野君看到这般风光不知道该如何去描述它才比较好。

眼下的杭州,哪有丝毫的寒冬景象?多彩风光随处可见!图片

九溪是西湖深处的一个自然村,有着与世隔绝般景色,严冬腊月时一样美不胜收!它还是是西湖龙井的核心产区之一,由此可见这里的生态与环境超级好。沿着九溪路徒步或骑行慢慢欣赏,会惊奇地发现曾经在画卷中才会有的风光在西湖深处随处可见,太令人震撼了!

杭州最美私家庄园:独享西湖绝佳位置,私藏意想不到的风光!

南宋都城的建立为杭州的文化底蕴与经济繁荣起到不可估量的作用。人间天堂的杭州是江南最美城市之一,能与其相媲美的也仅有苏州了。西湖是杭州的城市精髓,分布在周边的古建筑与诗意风光让西湖成为世界遗产。在西湖有一处名为郭庄的私家庄园,独享西湖绝佳的位置,私藏了让你意想不到的极致风光!我们一起来看看杭州这座最美私家庄园。

杭州最美私家庄园:独享西湖绝佳位置,私藏意想不到的风光!图片

杭州郭庄坐落在西湖畔杨公堤处,其风格与苏州园林不完全相同,它将徽派建筑与杭州山水园林特色完美结合,打造了一处别具特色的江南私家庄园。郭庄易主多次,最后到姓郭的家族中并得以改造,就有了现在的模样了。

从郭庄的建筑规模、投资成本以及风水格局等诸多方面综合来看,其主人应该算得上是非富即贵的人家,非但有学问而且才华也不低,更是懂得享受生活的人。

关于郭庄的历史咨询可参阅大门口的介绍,山野君就不再赘述了。庄园内的房屋属于典型的徽派建筑,处处充满着历史的古朴与大户人家的高贵。

郭庄的整体建筑与设计非常考究,在偌大的西湖边找到最佳的位置建造,所以进入庄园就会有着别有洞天的感觉。无论是建筑水准还是整体环境堪称西湖一绝,成为文化遗产是实至名归的。

自然风光美如画卷,所以非常适合疗养。以杭州园林与徽派建筑相结合的整体设计营造出绝佳的人居环境,不愧是西湖最美私家庄园,迂回曲折的各种建筑有着很好的历史沉淀感。

郭庄不仅私藏了绝美的西湖风光,还与诸多古豪宅、养生园以及私人小码头等设施。由此可见,郭庄可不是一般的私家园林,品味如此之高!来杭州,哪能不到郭庄走一走呢?

墙壁上各种不同形状的镂空不仅改善了空间的单调感、增加气场流通,还能增加艺术性的美感。室外的风光宛如画卷一样贴在墙面上,试下一下倘若没有这些镂空的设计,画面感还会是这样子的吗?

果然是西湖最美庄园,不止是最美私家庄园!在西湖上能有第二个庄园比得上郭庄吗?我想很难再有了。在郭庄的每个角度都能看到如诗如画一样的风景,除了美还是美!

景苏阁是郭庄主人休闲喝茶的地方,有着与世隔绝的环境。阁楼下就是欣赏西湖的观景台,这个观景区非常漂亮,能欣赏西湖绝美的风光!

在景苏阁观景台边,可以欣赏远方的西湖风光:雷峰塔、夕照山、苏堤这些元素似乎成为自家园林的产物了,观景视野也太好了吧?

郭庄内内外外都是水,好像是从西湖上漂浮而出的庄园一样,美得灵秀、美得诗意!一边是私家庄园的池塘一边则是开阔的西湖风光,郭庄的精髓大概就在于此了吧?

一年四季的郭庄风光不同,且都很有特色。不过夏季可能是庄园最美的时节,一方面是盛开的荷花,另外一方面是空气的能见度极高,所以观景的效果会更好。庄园规模适中,值得细品的地方却不少,因此山野君建议大家预留80分钟游玩会比较好。杨公堤是西湖上可以通达机动车辆的长堤,多趟旅游公交专线直达,乘坐197路、Y1路、Y5路以及Y9路到郭庄或者杨公堤下车即可。

杭州最低调古刹:与灵隐寺同时建造,被誉为钱塘第一福地!

富庶一方的社会经济与南宋都城的人文历史,成就了杭州的城市底蕴。杭州是我国著名的东南佛国,著名的寺院有灵隐寺、净慈寺、天竺寺等等。然而,在著名的灵隐寺旁边还有一处很不出名的千年古刹,与灵隐寺同一年建造,该寺院虽不出名,却是杭州第一大福地,它就是永福禅寺了。

杭州最低调古刹:与灵隐寺同时建造,被誉为钱塘第一福地!图片

绿水青山与悠悠古刹的环境给人清心寡欲的既视感,在古装电视剧常见的环境在杭州随处可见。坐落在西湖北面的北高峰山下的这座千年古刹是东晋时期的产物,现在就一起来看看,尽管它不是很出名。

杭州最低调古刹:与灵隐寺同时建造,被誉为钱塘第一福地!图片

根据相关史料记载得知,杭州永福寺始建于东晋时的公元362年,灵隐寺也是在这一年建造的。相比较灵隐寺,这座永福禅寺几乎很少听说。两座寺院相隔十几米远,但是名气差距如此之大,是不是觉得有点意外呢?

杭州最低调古刹:与灵隐寺同时建造,被誉为钱塘第一福地!图片

永福禅寺一般都是用作祈福消灾的,以修消灾法、药师法以及忏悔法为主,自古以来很多钱塘人们都到此消灾祈福,因此被誉为钱塘第一福地。永福禅寺的名字也是根据永久祈福的寓意而来的,最初的该寺院叫做普园禅寺。

杭州最低调古刹:与灵隐寺同时建造,被誉为钱塘第一福地!图片

2018年的盛夏山野君来永福禅寺拜访的,寺院建造技术精湛,设计很有大禅院的意境,很喜欢永福禅寺的院内环境。在寺院的大雄宝殿门口有很多数百年古树,为了对他们保护就建造一个环形护栏,同时也可以供游客或香客们休息使用。在永福禅寺能给人一种由衷的法喜,所以山野君忍不住在此处坐了很久。

杭州最低调古刹:与灵隐寺同时建造,被誉为钱塘第一福地!图片

说实话,永福禅寺是一个禅意绵绵的古刹,每座建筑都有深邃的禅意,如果想要深入了解这些禅意的话,不妨亲自前往永福禅寺好好地打听一番,寺院很多地方都有法师为大家讲解。

杭州最低调古刹:与灵隐寺同时建造,被誉为钱塘第一福地!图片

虽然这座永福禅寺比十几米外的灵隐寺名气小很多,但是规模与环境相当不错。永福禅寺的规模庞大、占地面积不小,生态环境绝佳,每个片区的构造都颇具匠心,当且仅当深度拜访这座永福禅寺后,方可领略到杭州最低调的永福禅寺为何能成为钱塘第一福地的缘由。

杭州最低调古刹:与灵隐寺同时建造,被誉为钱塘第一福地!图片

被誉为钱塘第一福地的永福禅寺确实很有韵味,每到一处心情都非常清静欢喜,选择比较方便的为主小坐一会儿,用心深度体会寺院里的“福缘”真的太爽了,你们想不想体验这种微妙却不可说的感觉呢?

杭州最低调古刹:与灵隐寺同时建造,被誉为钱塘第一福地!图片

吴越国时期,该寺名为普圆寺,虽然与灵隐寺相比名声小太多,但是历史上的地位非同凡响。作为钱塘第一福地的寺院,肯定有着它自身特有的文化。在永福禅寺可以让心灵得到一次较好的洗礼,建议大家到此看一看。

杭州最低调古刹:与灵隐寺同时建造,被誉为钱塘第一福地!图片

永福禅寺较好的利用了山地资源,将有限的空间营造出宽敞、大气的大型寺院。从寺院一个较高的点往下俯视即可感受到设计独特、工艺精湛的建筑技术,隐于原生态森林里的永福禅寺太美了,想不想跟着山野君一起到此造访呢?

杭州最低调古刹:与灵隐寺同时建造,被誉为钱塘第一福地!图片

古色古香的的建筑很有特色,永福禅寺内的有很多石头建造的小沙弥,各个都是寓意颇深。自唐宋以来,小沙弥石雕就很流行了,随着中日文化交流与贸易往来的密切加深,日本寺院也吸收诸多这些建筑工艺,所以现在的日本各大寺院基本上能看到与永福禅寺很相似的小沙弥石雕。

杭州最诗意古刹:与西湖仅马路之隔,拥有丰富的诗词与故事!

浙江杭州是我国著名的历史文化名城,以绝佳的生态环境与发达的经济被誉为人间天堂。在杭州各种古刹随处可见,其中以灵隐寺为代表。然而,在杭州最诗意的古刹却不是灵隐寺,而是名为南屏晚钟的净慈寺,它与西湖景区仅隔了一条马路,与大名鼎鼎的雷峰塔相距30多米。净慈寺是古代人文墨客与达官贵人们最重要的古刹,拥有丰富多彩的诗词歌赋与历史典故,让我们一起来看看这座千年古刹吧!

杭州最诗意古刹:与西湖仅马路之隔,拥有丰富的诗词与故事!图片

家喻户晓白蛇传,千古爱情永流传!以西湖为铺垫的《新白娘子传奇》给杭州西湖渲染了一层神话爱情故事的色彩,然而西湖可不止神话爱情故事,它有更多的文化积淀与生态风光,诸如雷峰塔下的古刹就是整个西湖最具诗意的古刹。

净慈寺是靠近西湖最近的佛门寺院,始建于五代吴越国时期,该寺院本名为永明禅院,难懂定都杭州后更名为净慈禅寺,简称净慈寺。现在我们看到的净慈寺内的很多建筑都是近现代的产物,不过古迹留存的不少,相当于是寺院的重修与翻新。

净慈寺与西湖近隔着一条沿湖公路,民国以前一直与雷峰塔连通,并无公路隔断。净慈寺在北宋发展到历史鼎峰,香火旺盛,诗人墨客汇聚于此,其影响力与灵隐寺相当。南宋时期的净慈寺已经成为西湖四大最重要的寺院之一,由此可见它的地位。

如今的寺宇、山门、钟楼、后殿以及其它设施均为后来重建的,以旧复旧的建造方式再次点亮了宋朝时期的辉煌。净慈寺第二重门的石阶上写着净智庄严,加上慈悲喜舍而得名为净慈。

净慈寺以宋朝建筑风格为主,每到一处就犹如进入北宋古刹里。在全寺院中除了仿宋砖木结构的房屋之外,还有很多仿古设施,其中以一百多公斤的铜钟为代表。因为净慈寺的后山是南屏山而傍晚时钟声会敲起,发出悠远而祥和的声音而得名为南屏晚钟。

历史上的净慈寺被很人多达官贵人与文人墨客所钟爱,清乾隆皇帝经常到此拜访,写出诸多关于禅悟的一些诗词与佶子,有兴趣的不妨自行参阅相关文献资料,山野君就不在此赘述了。

佛家的禅修是有境界的,最高以“入三摩地”。希望每位大修者皆能达到这种高度,从而证得无余涅槃。净慈寺除了乾隆皇帝之外,宋朝诗人杨万里曾经就写过著名的诗词叫做《晓出净慈寺送林子方》,相信上过初中的都知道这首诗词吧?说的就是杭州西湖畔的净慈寺。

清代乾隆皇帝南巡并多次瞻礼净慈,赐额题诗并褒赞西湖南岸胜景。当然了,关于净慈寺的诗词与典故远远不止这些,丰富多彩的内容一下子是说不全的,有兴趣的可以多多了解一番,山野君介绍的都是人人皆知的一些内容。

济公和尚是民间著名的高僧大德,在灵隐寺出家的他对净慈寺的影响力非常深远。济公的古井运木的故事就发生在净慈寺,如今为了纪念这位高僧大德,杭州官方在寺院内建造济公殿与“古井”。

净慈寺不仅是杭州最诗意的古刹,还是不可多得的文化遗产宝地,丰富多彩的诗词歌赋与喜闻见乐的典故颇具研究价值,希望这些文化层面的游客们可以自行寻找相关资料深入学习。

酒店住宿

杭州最有腔调酒店:隐于闹市区与森林间,享受极致的度假生活!

自古以来,杭州与苏州就有着人间天堂的美誉,一句“上有天堂下有苏杭”的俚语是对杭州最高的赞誉。从吴越农耕社会到南宋帝都,不知道有多少文人墨客为为杭州写了如同汗牛充栋一样多的诗词歌赋,与杭州有染的诗词可谓是信手拈来。来杭州必定去西湖或西溪,西溪湿地是一处森林般的湿地,在西溪与城市之间有家杭城最有腔调的酒店,让你享受极致的度假生活,它便是山野君要跟大家分享的西溪悦榕庄。

杭州最有腔调酒店:隐于闹市区与森林间,享受极致的度假生活!图片

西溪悦 榕庄追求的是舒适度假与土著文化为宗旨,其档次与规模都相当的不错。山野君选择该酒店的重要原因就是秉承全球独一无二的高端度假格调,山野君下榻的客房颇具特色,格调高雅的徽派建筑与江南园林完美结合,让人心情愉悦。

杭州西溪悦榕庄是全杭州城唯一的庄园式度假酒店,秉承悦榕酒店的榕树休闲文化,并吸收杭州西溪湿地最美自然风光,外显闹市繁华区内则原生态森林环境,所以山野君才敢说这是杭州最有腔调的酒店,你们赞同不啦?

酒店的楼层不高,仅有3层楼房的总高度,采用地面2层与地下一层的格局。徽派建筑与苏州园林完美结合在一起,非常有中国古典气息。在大堂内即可感受到古色古香的中国传统建筑艺术,还能领略到奢华酒店的质感。

简约质朴的外观让人耳目一新,大厅分为前后两个自动门,前门是迎宾用的,而后门则是通往客房与公共花园区域的,布局非常科学合理且很有东方美学的神韵。

我国经济最活跃的江浙沪在酒店业方面发展非常迅速,服务水平也走在全国前列。从开始入住的前台服务到礼宾服务再到客房服务以及餐饮服务方面相当好,每个分区的服务水平堪称一流。西溪悦 榕庄酒店客房离前台比较远,所以一般都会有工作人员专门开电瓶车接送。

西溪悦榕庄绝大部分都是独栋别墅的房型,不愧为为杭州最有腔调的酒店。除了硬件设施、设计理念之外,还有绝佳的客房观景效果。在客房的阳台上即可欣赏外面的西溪湿地风光,这般环境在杭州还有第二家吗?即便有也不会有这般环境与设计。

水悦别墅的房型都带有独立的院子与观景阳台,预计整个别墅的室内面积不少于120平方米,对于土地稀缺的杭州来说这简直就是奢侈般的规模了。客房每天还有夜床服务,一般在下午的3点之后由工作人员操办。

客房设施非常齐全完善,居家风水设计也很接地气。高挑的房梁是卧室最大的亮点,所以空间感十足。卧室主要包括办公桌椅、会客区、超级舒服的床以及豪华浴室。入住于此,果然能享受到极致的度假生活,山野君太喜欢了。

浴室的面积大小与设计理念彰显出杭州最有腔调的韵味,通过比较有该酒店的房费还是物有所值的。无论你站在浴室哪个角度,奢华型度假酒店的格调油然而生。

在西溪湿地度假可以享受洗肺的快乐,还能利用浴缸好好泡个澡以解乏。这样的度假生活绝对是一流的,在杭州已经位数不多了。

浴室的环境与亮化相当的好,所以山野君在浴室里就忍不住就拿起相机自拍以作留恋。看着浴室的环境是多么的好啊,下榻于此果真是一种享受,你们觉得对不啦?

酒店拥有相对独立的湿地景致,可以乘坐摇橹船一边吃下午茶一边欣赏西溪美景。在西溪悦 榕庄不仅有完善的客房硬件设施,还有超赞的餐饮服务,更有这个全杭州城唯一的摇橹船下午茶设施,这个格调非常高。综合来看,果然是杭州最有腔调的酒店!

杭州城东地标酒店:兼带商务与度假的硬件,商旅人士的首选!

杭州以西湖名胜区闻名天下,在继西湖之后的杭州东部新区有座金沙湖,它是集中了杭州新城的科教、工业与商业中心, 是未来杭城经济发展的重要增长极。如果说上海有陆家嘴、南京有河西新区的话,那杭州就有金沙湖商圈。金沙湖未来或可是杭州城东的繁华都市区,故而金融、贸易与科教方面的人才会在这里汇集。在杭州金沙湖有一家高端度假式商务酒店,以完善的商务设施与奢华的硬件而著称,成为杭州城东的地标性酒店。

杭州城东地标酒店:兼带商务与度假的硬件,商旅人士的首选!图片

我相信很多人对杭州的认识源自西湖,自然与人文完美结合的西湖是杭州的名片。不过,那都是相对于杭州城西来说了,城东有什么呢?那就金沙湖了。这是一片新开发的金融与商业中心,成为杭州东部城区最重要的发展极,夜色下的金沙湖商圈美轮美奂。然而,我们万万没想到的是,这片繁华的街区在多年前还是一片荒郊农村。正是如此,才证明杭州这座城市的高速发展!

高速发展的金融与商业经济给金沙湖带来无比的繁华,山野君恰逢这个月在金沙湖办事就选择该商圈最具代表性的酒店。从金沙湖地铁站出来即可酒店的大楼并清晰的写着酒店的名字,这个位置与规模实在是太赞了。

杭州龙湖皇冠 假日酒店是金沙湖商圈最有代表性的高端酒店,它虽然是以度假为名义的酒店,其实更适合商务人士的选择,毕竟金沙湖商圈还是以金融、商业与科教方面的经营客流为主,当然了该酒店也兼有度假的硬件与环境,所以说它既商务也度假。

酒店内部环境堪称高大上,且内部设施齐全完善,主要划分为大堂吧、休息厅以及前台。办理入组或退房的时候可以在前台旁边小坐一会儿,设计非常科学、合理且很人性化。

这里就是下午茶的地方,在酒店大厅进门的右手方向,规模与正常五星级酒店大堂吧差不多。看看这种环境与硬件是不是商务出差与休闲度假都很适合呢?所以山野君在这里连续住了2个晚上,每个公共设施都非常好。

酒店大厅连接客房、餐厅以及康体中心的通道也很漂亮,山野君看到高端大气上档次的环境就忍不住拿相机拍了一些照片,并分享给大家。

从酒店大厅办理好入住手续后继续前行就能清楚的看到内部的布局与设施,左右方向肯定就是通往客房区的电梯而右手这边肯定就是通往餐厅以及康体中心的扶梯了。空间感很好,亮化与美化等诸多方面让人觉得很舒适。

无论是大厅还是楼梯口都能感受到温馨、舒适的度假环境,同时也有着商务酒店的典雅气息,山野君实在是太喜欢这种风格的酒店了,看来我还是没选错该酒店!

山野君之所以说该酒店既可以用作商务出行也可以用作度假是不无原因的,各种特色餐厅成为度假酒店不可或缺的组成部分。汇聚杭帮菜、粤菜与淮扬菜于一体的彩丰楼中餐厅就是杭州龙湖皇冠 假日酒店颇具特色的配套设施,作为度假酒店完全够用了。

酒店除了彩丰楼中餐厅之外,还有自助餐厅,规模大、空间开阔明亮,且观景效果不错。这样的餐厅足够成为度假酒店的配套设施了,山野君很喜欢这种风格的餐厅。

商务与度假皆可的酒店其实不多,这家酒店的装修与设计完全照顾到了商务出行与休闲度假的双向需求,在装修方面将商务气息与度假环境完美的融合一起,果然是商务度假两不误!

知道山野君下榻的房间是什么样子的吗?简约大气却不失奢华,入住在环境如此好的客房里,心情都舒畅了不少。山野君入住的是城市观景房,在房间内可以看到金沙湖商圈的龙湖天街等商业街区,视角还是非常不错的。

房间的面积够大、空间很开阔,且设计感十足,不愧为国际五星级酒店的标准!卧室除了2米宽的舒服大床之外,还有办公使用的桌椅,这太适合商务出行了。

站在卧室的每个角度去看房间,都会透露着温馨舒适的度假酒店的环境。暗灰色的格调渲染出商务度假的气息,这种感觉实在是很赞,所以山野君连续住了2个晚上都觉得不够过瘾。

无论是商务出差还是休闲度假,晚上泡在浴缸里好好的享受水包皮的乐趣,这也太爽了吧?所以无论你是商务人士还是普通度假游客,杭州龙湖皇 冠 假日酒店是一家不错的好去处。

隐藏西湖深处的民宿:在秘境中入梦,太享受了吧?

人人都说上有天堂下有苏杭,杭州之美无需多言!西湖的秀美自古以来就闻名天下了,以西湖为旅游IP的大西湖旅游圈的游玩范围与趣味性远远超乎我们的预期与想象。本来以为是一个湖泊的西湖1到2天就足以玩遍,可是到了西湖以及附近景区才发现,一个月都玩不完,因为大西湖旅游圈太大了、太美了,每个地方都是仙境。

既然西湖这么大,不如来西湖景区小住几日,如何?在秘境的西湖里选择一方住处,在西湖入梦,这是什么样的一种享受呢?

西湖总是给人一种梦幻般的想象,实际上西湖远不止一个湖泊,更是私藏了很多秘境之地的综合体,游玩泛西湖景区,可以顿然间感受人间天堂的含义。西湖之美不止在于水的灵秀,还有那些绿树成荫的隐世之地,这些地方如同秘境也胜似世外桃源。如果在泛西湖最深处寻找一个民宿,那该是多美好的事啊。

渴望在西湖秘境出找一个很适合我放松度假的地方确实不容易,无独有偶的游览九溪时发现附近有一个山庄,美其名曰梦溪山庄。听其名就知道这是一个多么美好的民宿式酒店了,故而山野君决定在这里下榻一晚,感受一下在秘境中入梦的韵味。你们觉得山野君是不是太随性了?哈哈!

沿着这条小马路进入后还以为是一处山区小村庄,都是当地村民呢,没想到是一处仙境般的山庄。西湖本来就很美了,没想到在西湖深处居然隐藏了这般民宿,太赞了。烟雾朦胧、空气清新、秋高气爽、环境优雅的氛围,让人心情不知不觉的舒畅了起来,住在这里很值得!

梦溪山庄是以收购了当地闲散居民用房的基础上改造而来的奢华型民宿,也算得上是高端型度假式酒店。由于杭州西湖深处的村庄基本上都较为完好的保留了唐宋建筑风格,所以进入山庄就像到了古色古香的古镇子一样,非常有韵味。加上优雅的环境,怎能不喜欢这里呢?

果然是一座山庄!沿着唐宋风的楼梯上来就是通往山上去的小道,山腰上都是客房,山顶则是空中餐厅和钱塘江观景平台。在这样的环境里入住也太爽了吧?山野君真的很幸运在游览九溪的时候还能发现这么一个宝藏级山庄,优雅的环境与绝美的风光让我着迷了。

春末夏初或是入秋后来这里游玩真的很舒服,这个时候的西湖堪称梦中天堂、人间仙境。秋季是一个秋高气爽的季节,处处飘逸着桂花香与龙井茶香,在气候凉爽的秘境中散步是一种享受,如果不信可以按照山野君的方式来畅游此处。

梦溪山庄与其他民宿或者度假酒店完全不一样,完全是一个景区了。这种通往更幽静的深山林处的山区古道根本感受不到这是在住宿的地方出现。如果继续前行可以达到最高山峰鸟瞰整个西湖和钱塘江,是不是觉得很有意思?这么优脱俗的环境在泛西湖景区乃至整个杭州城都不多见了,在这样的环境里入梦,怎一个爽字了得呀?

现在带大家看看山野君下榻的房间,内部设施简约而不简单,智能化的硬件设施超乎我的预期值。与其他酒店客房相比,我的客房显得更加狭长。从外到内分别是卫生间、客厅、卧室与阳台四个部分组合而成,最大化的利用了空间,且错落有致,设计得体!

山野君入住的房型是山景大床房,话说是大床房,其实跟双床房的大小差不多了,目测这张床至少有2.2米的宽度,加上舒适无比的床上用品,为睡眠提供了保障。环境优雅、风光秀美、空气清新,加上舒服无比的床面,爽到了极点啊!在这样的环境下入梦,通过想象就知道是什么样的了。

我建议大家选择一个好的时间来杭州度假,如果想要在西湖深处入梦的话,梦溪山庄真的很不错。况且在西湖景区深处的民宿、酒店或山庄好像不多,这家就是为数不多中的高端住宿中的佼佼者,值得打卡更值得体验。待深秋叶红之时,再来梦溪山庄度假,可好?

光顾着去说大环境了,都差点忘记介绍细节了。卫生间的马桶是智能的,淋浴间是干湿分离的模式。洗漱用品很全面,品质也很好。在西湖深处能有住宿就很难得了,没想到还有这般高端上档次的硬件设施,此时此刻的心情不知道该如何表达是好。

在这种环境入梦,也太爽了吧?山野君喜欢这家梦溪山庄,忍不住自拍留念。你们也会像山野君那样喜欢西湖深处的风光吗?想不想在这里入梦?

隐藏西湖深处的民宿:在秘境中入梦,太享受了吧?图片
隐于西湖的宝藏酒店:建在杭州秘境里,诠释着高品质旅行生活!

一句“上有天堂下有苏杭”就把杭州的美好风光直接又形象地描述出来了,在这人间天堂里可处处看到秘境般的风光,比如西湖就是代表。在杭州秘境的西湖茅家埠有一处高档度假酒店,很多人都误以为是景区的一个历史展览馆,该酒店完全是茅家埠一道不可或缺的景点。在这个宛如秘境般的茅家埠度假,你会比较容易感受中国高品质生活城市的魅力,该酒店不愧为隐于西湖中的宝藏级酒店!

隐于西湖的宝藏酒店:建在杭州秘境里,诠释着高品质旅行生活!图片

这应该才是你印象中的西湖吧?没错!杭州西湖就是应该这个样子的!西湖是杭州地标与象征,所以西湖的分布也很宽泛,靠近市区的西湖也许让人有点失望,觉得西湖美景宛如天堂的说法有点牵强,其实是你没有到真正属于西湖精华的地方,比如茅家埠就是众多西湖秘境中的一个村落,风光美如诗画!

在茅家埠这种宛如秘境的风光随处可见!虽然眼下已经是初冬季节,但是深秋的余味依旧还在,红绿相间的树林被西湖倒影成一幅美丽画卷,这个地方才是真正意义上的西湖胜境,好像在这里呆上好几天,深度的享受这里的美好风光与优质环境!

自唐宋以来西湖就被诗人们所喜爱,无论是古代诗人还是现代文学家,都把西湖比喻成绝世容颜的女子。无论是“欲把西湖比西子”这种言简意赅的赞美还是“自我逛了杨公堤,我决定在西湖久居了”这种向往性的赞叹,无不表达着文学大家们对西湖美景的赞誉与喜爱!在茅家埠,这种诗画般的风光在不经意间被锁定了!

山野君是非常喜欢在胜景中小住几日的,好在这一次来茅家埠居然有一家格调高雅的民宿式酒店,这一下把我乐坏了。于是不考虑一切所有问题,直接决定到此下榻一晚,深度体验茅家埠宁静。从茅家埠西湖水域沿着石桥步行50米就找到这个灯火通明的老房屋,上面写着酒店大堂,我才发现这是一家名为美 豪 雅致的酒店。

这家酒店已经彻底满足了山野君夜宿茅家埠的奢望,通过门口“酒店大堂”4个醒目的字走过来,进入室内后果然是一家标准的酒店大堂。大堂面积比较袖珍,但是看起来很温馨舒服,有一种大户人家接待厅的既视感。酒店管家得知我们进入大堂了,热情的接待了我们。

酒店大堂与客房之间的有这么一处大厅,集早餐与下午茶功能的休闲餐厅。入住酒店一般都包括自助早餐,早餐结束后的下午2点钟开始一直到晚上10点钟这里都是可以使用下午茶。休闲餐厅的设计、装修与整体风格凸显出江南民宿的韵味,在这里吃下午茶非常好。中饭后可以到到湖边去散步,逛累了可以到餐厅享受下午茶,美好的度假时间因此而来。

茅家埠是西湖的一个自然村,这里的老房屋全部都是按照大户人家来设计,拥有一个比较舒适的院子。院子可以直接通往茅家埠石拱桥、上香古道、杨公堤、都锦生故居等景点。一家子人或三朋四友在院子里闲聊,感受一下在西湖景区里下榻的旅行生活,唯有此举方可感受中国高品质生活的城市的独特魅力。

茅家埠美豪雅致酒店的客房大部分是大床房,标间数量偏少。我跟我的朋友选择了二楼的标间。房间号也非常的有意思呢,房间号是1212。站在房间门口外看整个过道充满着江南人家的生活气息,这才是杭州西湖内自然乡村该有的景象,我非常喜欢。不知道你们是不是也很喜欢呢?

1212号房间是一个类似于套房方式的标准间,里面有两个相对独立的卧室。站在客房的最里处能看到对面卧室的床。室内装修也颇具江南人家的居家生活气息,很喜欢这种感觉。我觉得在这样类似于民宿模式的酒店中度假本来就是一种享受了,睡在杭州西湖茅家埠里更是一种极致享受了。入住一晚感觉自己已经是茅家埠人了,真正体会到幸福杭州、品质生活城市的特有韵味,不愧为人间天堂。原来人间天堂不止是风光宛如天堂,生活质量也堪比天堂级。

室内是小桥流水人家,室内则是古色古香的老屋气息,这便是茅家埠这处西湖秘境的韵味。睡在这种房间里,哪能不爽呢?室内光线比较暗淡,我想应该是模拟江南乡村人家的生活气息吧?山野君很喜欢这种灯光格调与整体风格。

卫生间的设施是一个非常值得重点描述的部分,首先是光照方面非常好,进入卧室会有亮堂堂的光照环境。设施与设备都是比较先进的,而洗漱用品方面则是很齐全且质量好。淋浴房的热水温度给力,出热水速度很快。冬季洗澡非常爽,一会儿全身都热乎乎的,可以不用打制热模式的空调就能安稳入睡。

这个1212号房间非常好,一个卧室的窗户可以看到古色古香的农家舍院风光而另外一个房间的窗户则可以看到茅家埠的西湖面风光。这果然是一家隐藏在西湖秘境处的宝藏级酒店,看来我下榻这个美豪 雅致酒店来享受茅家埠的旅行生活是非常正确的选择。

杭州市区视野绝佳的商旅酒店,在房间可见西湖!

在杭州这个发烧级的旅游城市,选择一家位置好、观景效果佳、预算又不高,且带有度假性质的商旅酒店,其实不算好找。然而最近杭州城市中心有一家商旅酒店,位置非常好,视角也是整个杭州市区最好了,在房间里即可见到西湖美景,还能将城市风光与西湖美景一同纳入客房的视角内。

这个视角好不好?整个杭州城区街道和西湖北面风光尽收眼底,然而这不是航拍的照片,这是站在一座高楼上面透过玻璃拍摄到的景色,这个视角真的太好了。你们能猜得出这是在哪一座高楼吗?相信很多人可能知道这是在杭州百货大厦上,这的确是在杭百大楼上。

这是在哪里?很多都猜不到了吧?这是山野君说到的杭州新开业的商旅酒店的空中花园。在繁华热闹的武林广场、延安路一带的杭百大厦上居然还有这么有情调的酒店。傍晚的时候来这里非常舒服,在这片空中花园里就已经营造出“大隐隐于市”的格局与氛围。

杭百大厦上已经开了一家杭城视角最佳的商旅酒店,刚刚带大家看到的空中花园就坐落在第八层的位置,这也算是杭州武林广场一带楼层最高的大厦了,观景自然很不错的了。

这家开业不久的酒店名为美豪丽致酒店,是武林广场第一家商旅特色的观景酒店。从大门口外观上看就知道其设施非常不错,设计也有现代商务的特色,现在一起来看看吧!

在全国各地的美豪酒店都非常不错,算下来山野君也住过好几家了,每家入住体验感都非常不错的。杭州武林广场的美豪丽致酒店大厅颇具艺术美感的设计,顿然间就有一种很温馨舒适的感觉了。

山野君入住的房间是豪华观景房,房间可以俯视西湖美景,也可以看到延安路来来往往的车流。客房内的布置与设计颇具人性化,无论是室内灯光强度,还是装修的色调都很令人由衷的喜欢。选择这样如此好的观景商旅酒店是一种睿智的差旅之选。

酒店除了观景极佳之外,室内的硬件也是相当的给力,会客沙发、床垫、办公桌椅等应有尽有,体现出商务出行与休闲度假双功能特色,看来该酒店不仅是杭州最佳观景商旅酒店,还是一家高性价比的宜居度假酒店。

整齐的杯子、柔软的床垫、温馨的环境以及完善的配套设施,已经让该酒店成为杭州武林广场很优秀的酒店了,加上最好的观景效果,此酒店成为武林广场观景商旅酒店的标杆应该是当之无愧的,至少目前而言可以这样下结论。

傍晚时分可以来到八楼餐厅外面的空中花园欣赏城市街景,武林广场一带的地标建筑几乎全部尽收眼底了,是不是很大气?想不想也来这里感受一下?

杭州武林广场美豪丽致酒店的地理位置也超级方便,从酒店门口通过地道步行到武林广场地铁站很近,地铁一号线把杭州两大火车站连接在一起。无论是从城站出发还是高铁东站出发,乘坐地铁一号线到武林广场下车即可到达。到武林广场。大运河等景区都相当方便,徒步即可。杭州视角最好的武林广场美豪丽致酒店,真的很不错,观景、地理位置以及软硬件是相当给力的!

杭州市区视野绝佳的商旅酒店,在房间可见西湖!图片
衢州最格调民宿:由百年老作坊改造,寓意24节气的开端!

俗话说一日之计在于晨,一年之计在于春。立春是我国传统二十四节气的开端,是区分年份的标志。诸如2021年的除夕是在立春之前的1月31日,还是属于辛丑年,2022年的2月4日的正月初四才算真正意义上的壬寅年。在浙江衢州有一家名为圃舍立春的民宿,就以二十四节气最最重要的立春为名,由一座百年农业生产的老作坊改造而来,一起来看看吧!

衢州最格调民宿:由百年老作坊改造,寓意24节气的开端!图片

衢州是浙江传重要的农业大市,农耕历史与文化久负盛名。衢州大地上有各种各样的农业生活文化区,衢州圃舍立春是由一家百年年糕作坊改造而来的高端民宿。以立春为契机,解读中国二十四节气的常识,趣味无穷,高端配套与文化氛围相辅相成的圃舍立春成为衢州最有格调的民宿。

衢州最格调民宿:由百年老作坊改造,寓意24节气的开端!图片

圃舍立春民宿所在的年糕作坊依山傍水而建,拥有绝佳的人居环境。古老的东方智慧将自然与人合一,构成最具神秘的风水学。根据祖国传统风水学来看,依山傍水必为上等人居地,源源不断的水流如同经济与生命一样循环不息。绝佳的环境成就了衢州圃舍立春的格调,这一点至关重要。

衢州最格调民宿:由百年老作坊改造,寓意24节气的开端!图片

早在几千年前,我们的老祖先就已经把地球的运行规律进行完美地总结,大致分为:“春生、夏长、秋收与冬藏”,立春是万物的生发之季,其重要性不可言喻了。立春是一年真正的开端,根据近100年的规律总结一般在每年2月4日或者2月5日为立春日,2022年正月初四是2月4日的立春日,换言之2022年2月4日才是壬寅年的开始。

衢州最格调民宿:由百年老作坊改造,寓意24节气的开端!图片

年糕的生产与保存对气温要求比较严格,所以其选择作坊的位置很讲究。圃舍立春民宿所在的地方就是依山傍水且气温较稳定,常年都是不高于25℃,为年糕的保存提供关键性保障。如今的年糕作坊改造成如此有格调的民宿,有拜访入住的欲望了。

衢州最格调民宿:由百年老作坊改造,寓意24节气的开端!图片

圃舍立春民宿大厅内陈列着很多农业生产工具,与其他民宿有着迥异的气氛。这些农业生产工具能让我们快速认识我国农业生产的历史演变与文化习俗,有着很深厚的研学价值。

衢州最格调民宿:由百年老作坊改造,寓意24节气的开端!图片

相信不少80后与95前的人们都能认识这些农业工具,不过随着城市化发展,不少00后出生的年轻人可谓是五谷不分,而圃舍立春提供很好地了解农耕文化的条件。山野君在入住期间也学习不少相关的农耕历史与文化。

衢州最格调民宿:由百年老作坊改造,寓意24节气的开端!图片

衢州利用自身的文化与经济打造颇具特色的民宿,圃舍立春就是行业的标杆。在民宿的餐厅可以看得出很早以前这里就是一个农业作坊,这才是民宿应该有的格调,你们喜欢不啦?

衢州最格调民宿:由百年老作坊改造,寓意24节气的开端!图片

好了,废话不多说了,一起来欣赏山野君下榻的客房。客房之间的过道很讲究,中庭与过道之间形成颇具建筑美学的风景线,很有感觉,尤其在夜晚下更是如此。

衢州最格调民宿:由百年老作坊改造,寓意24节气的开端!图片

客房的卧室全部采用落地式窗户,所以在室内即可看见乡村景色,睡在这里感觉真的很爽,难道你们不想跟着山野君一起来小住几日,在学习传统文化的同时享受高端民宿的乐趣,这也太美滋滋了吧?

衢州最格调民宿:由百年老作坊改造,寓意24节气的开端!图片

圃舍立春是由原来的年糕老作坊改造而来,深厚的农耕文化赋予了颇具特色的民宿格调,这可能是民宿的精髓啊?不是任何一家私人住宿都可以叫做民宿的,你们认为呢?

衢州最格调民宿:由百年老作坊改造,寓意24节气的开端!图片

在梦中听溪水流淌与鸟鸣的声音,这才是回归大自然!卧室的空间感非常好,与高档酒店的硬件等无差别。很有格调的设计与装修令山野君不知不觉地爱上圃舍立春。

衢州最格调民宿:由百年老作坊改造,寓意24节气的开端!图片

民宿不仅仅要有非物质上的情怀与格调,硬件条件同样也很重要。圃舍立春民宿的硬件条件是相当不错的,通过山野君亲身入住并拍摄的照片即可说明。宽敞无比的浴室与高端而齐全的配套,圃舍立春堪比高星酒店。

衢州最格调民宿:由百年老作坊改造,寓意24节气的开端!图片

浴室是采用干湿分离的模式,看起来就很上档次,不愧为衢州最格调的高端民宿。在这个乍暖还寒时候到衢州圃舍立春民宿小住几日是很不错的新春度假选择,你们觉得如何呢?

餐饮美食

杭州最美餐厅:外观像5A级风景区,内部充满着唐宋格调!

在杭州西湖有一家像5A级景区一样漂亮的餐厅,被山水环绕而成,就像是从原生态风景区走出来的一样。餐厅内部装修以唐宋时期的大户人家格调为主,处处彰显着南宋杭州的历史文化底蕴,让人就餐中感受深厚的文化气息与有趣的生活体验。

杭州最美餐厅:外观像5A级风景区,内部充满着唐宋格调!图片

犹如世外桃源般的自然风光怎么也想不到这是一家餐厅吧?去年的深秋时节,山野君在龙井路上赏秋,在绿水青山环抱之中看到一群古建筑群,山野君以为是什么博物馆之类的房屋建筑,于是饶有兴趣的前往去看一看了,可是没想到的是它居然是一家特色中餐厅!

杭州最美餐厅:外观像5A级风景区,内部充满着唐宋格调!图片

山野君围绕着马路走过去,发现这餐厅跟5A级风景区完全没有两样。虽然天气是阴天,但是水中的金鱼清晰可见。远处的秋叶已经红透了,倒映在水中成为一幅山水画卷,真的太美了。你会想得到这是一家餐厅吗?

杭州最美餐厅:外观像5A级风景区,内部充满着唐宋格调!图片

杭州盛产世界顶级的绿茶西湖龙井,所以该餐厅以绿茶为名,外观构造吸收古建筑的模式。在餐厅门口与马路之间设立这么一个亭子,起到屏风挡煞的作用,且充满了东方美学的既视感!

杭州最美餐厅:外观像5A级风景区,内部充满着唐宋格调!图片

从路口小亭子进来之后才是餐厅的正大门,有一种大户人家雍容华贵的气息。门口上赫然的写着“绿茶”两个大字。建筑类型与唐宋风格很相似,尤其是南宋时期的建筑几乎一模一样的风格。没想到在逛龙井路赏秋景居然还能遇到如此宝藏餐厅,收获还是比较大的。

杭州最美餐厅:外观像5A级风景区,内部充满着唐宋格调!图片

如同从水上漂浮而成的唐宋建筑物给人一种很仙境很隐世的感觉,无心插柳柳成荫的逛景区居然发现如此漂亮的餐厅,所以山野君说这是杭州最美餐厅,你们应该不会持反对意见吧?

杭州最美餐厅:外观像5A级风景区,内部充满着唐宋格调!图片

哇塞!当山野君进入餐厅后被这种古色古香的环境所震撼到了!在杭州景区里还有如此脱俗典雅的中餐厅,而且环境好的不得了。处处彰显着中国传统文化的气息,在这样的环境里就餐太爽了、太惬意了!一边享受杭州美食的同时还能享受古筝的悠悠音声,这种感觉不知道该如何描述。

杭州最美餐厅:外观像5A级风景区,内部充满着唐宋格调!图片

杭州龙井路上的绿茶餐厅内部环境清新典雅,以唐宋的古风来装饰整个环境,渲染出古色古香且颇具历史文化气息的意境,在这里就餐真的是一个超级享受的过程,难道不是吗?

杭州最美餐厅:外观像5A级风景区,内部充满着唐宋格调!图片

在餐厅就餐区里面还有几个小包厢,其环境更赞。就像是时空跨越一样。如果天气好的话,肯定非常诗意、浪漫而漂亮。

杭州最美餐厅:外观像5A级风景区,内部充满着唐宋格调!图片

不知道用诗意还是古色古香来形容餐厅的整体设施与观景是否合适,如果不合适你们觉得山野君应该用什么样的语言来描述比较不错呢?

杭州最美餐厅:外观像5A级风景区,内部充满着唐宋格调!图片

找一处靠窗户的位置坐下来跟朋友们一起就餐,享受古韵环境与大自然的生态,这种氛围太好了。不知道你们是不是也跟山野君一样喜欢这种感觉呢?

杭州最美餐厅:外观像5A级风景区,内部充满着唐宋格调!图片

绿茶餐厅环境好、档次很高,但物价却超乎你的想象。本以为这里的菜价高的吓人,其实按照分量与总价来说,绿茶餐厅消费真的不高。我跟我的葡萄酒等3个人一起消费才200多块钱,人均消费也就70元左右。在杭州景区70元的人均消费还高吗?

杭州最美餐厅:外观像5A级风景区,内部充满着唐宋格调!图片

环境绝佳、物价近人且菜品上乘的绿茶餐厅有很多值得推荐的,比如绿茶饼就非常好吃。没有徽菜的重油口口味也没有沪苏那腻人的甜,这道绿茶饼吃起来非常爽口,绝对推荐!

杭州最美餐厅:外观像5A级风景区,内部充满着唐宋格调!图片

在绿茶餐厅除了绿茶饼之外还有这道具有南宋中原人口味的炒饭,酱油与各种食材混合在一起,味道超赞。点了这道炒饭就不需要单独吃白米饭了,这就是口味绝佳的主食,我想你们一定会像山野君一样喜欢这个炒饭的。

杭州最美餐厅:外观像5A级风景区,内部充满着唐宋格调!图片

被山野君视作杭州最美餐厅的绿茶餐厅的地理位置也非常好,就在龙井路上。一般通过电子导航都能轻松的找到,公交车、出车组、骑行或者步行均可到底。到餐厅所在的路口能看到一块很大的石头上面写着醒目的“绿茶”二字。

杭州最美餐厅:外观像5A级风景区,内部充满着唐宋格调!图片
杭州彩丰楼:值得去打卡的餐厅,以轻奢环境与特色美食为亮点!

杭州以绝美的西湖胜景被誉为人间天堂,其实这个美誉不止是表现在自然风光与人文历史上,还有美食方面,各种鲜美的杭帮菜成为我国最重要的代表菜系之一。故而,除了玩乐在杭州外,还有吃喝也在杭州。今天山野君就分享一家中式餐厅,以轻奢的环境让人喜欢,以特色美食为受人欢迎,这些美食采取分量少、品种多的原则让每位食客尽可能的品尝到全部或大部分的美食,成为美食家、吃货们很值得打卡的特色餐厅。

杭州彩丰楼:值得去打卡的餐厅,以轻奢环境与特色美食为亮点!图片

杭州彩丰楼中餐厅坐落在杭州城东金沙湖皇 冠 假日酒店3楼,是拥有轻奢的就餐环境。将中国古典元素与现代时尚风完美结合,打造了杭州中餐厅领域的“皇冠”。山野君刚好在下沙地区出差,入住该酒店并选择在酒店用餐。彩丰楼中餐厅的环境与菜品相当不错,于是山野君就分享给大家了。

杭州彩丰楼中餐厅分为大堂就餐区与8个特色包厢部分,其中大堂就餐区就在餐厅门口的位置上,里面的就餐区划分为好几个小包厢。

彩丰楼餐厅的整体环境好,宁静而舒适,无论站在哪个角度都能感受到温馨、宁静的气息,喜欢宁静而舒适的小资食客们来该餐厅是不错的选择。

与其它包厢不太一样的是,彩丰楼的包厢的外围以铁笼子的样子隔开来,颇具创意。山野君简单的拍完照片后就赶紧找个包厢坐下来并开始点餐了。

餐厅以杭州本土的杭帮菜系为主打,兼有粤菜系以及少量的淮扬菜,作为菜品种类繁多的餐厅,采用单个分量少、种类多的方法让食客们尽可能尝到大部分的美食,这种方法非常到。山野君觉得可以向其他餐厅推广,因为既可以做到不浪漫还可以品尝更多的品种,有着一举两得的作用,所以很推荐!

杭州特色鸭肉是本餐厅比较有特色的菜,所以山野君专门点了一小盘子尝一尝,感觉比较不错。

浙江北部与安徽南部的山区环境相似、气候接近,所以牛肉的品质也非常接近,都知道徽菜里有道出名的绩溪黄牛肉,而浙江本土的牛肉口感也非常好,这是山野君认为很值得一尝的菜品。

绿茶饼是江南点心的代表之一,杭州绿茶饼口感不错,来彩丰楼就餐一定不要错过这道绿茶饼。

杭州熏鱼非常不错,与其他餐厅不太一样的是这道菜做法有所改良。鱼肉的外皮是酥脆的而里面非常软,有着很创新的口感。

小笼包是杭州的代表之一,它述说了南宋迁都的那段历史,南宋的中原文化与杭州的江南文化相互融合造就了不一样的杭州。通过吃小笼包、杭州小煎饺来品读历史,何其乐也?

蟹黄豆腐羹非常不错,不仅味道好吃还很养胃,这个夏季养生就靠它了。

最后山野君说一下,彩丰楼餐厅的种类非常多,我点的食物不到10%,为了更多的尝各种地方代表性美食,山野君尽力而为了。除了代表性的杭帮菜、粤菜与淮扬菜之外,流行的川菜也比较常见。带有川菜元素的粉条酸菜鱼,哪能错过呢?

杭州最具格调的餐厅:以酒吧风格为主题,却有西餐厅的小资味!

生活水平日益高涨的今天,各种娱乐设施可谓是琳琅满目,其中眼下比较流行的就是酒吧。相信去过酒吧的人都知道内部设施与环境,但是你有见过酒吧也能用作吃西餐的西餐厅吗?在杭州城东金沙湖商圈就有一家西餐厅,以酒吧风格为主题,但是有这西餐厅的小资味,颇具格调!

杭州最具格调的餐厅:以酒吧风格为主题,却有西餐厅的小资味!图片

山野君今天要跟大家分享的西餐厅就是杭州市金沙湖地带的恰餐厅酒吧了,它坐落在龙湖皇 冠 假日酒店5楼。是杭州市城东片区首家以酒吧风为主的西餐厅,这种酒吧样式的西餐厅,山野君还是很少见到,特别有意思。

说实话,山野君第一次来这个餐厅还是以为是走错了地方,乍一看是一家酒吧。不过仔细看看好像也有西餐厅的格调,于是我就问了酒店的工作人员才知道这是酒吧式西餐厅,可以当做酒吧也可以当做西餐厅来使用。

酒店餐厅工作人员跟我说,这种颇具创意的西餐厅将现代人酒吧环境与商务人士的西餐环境完美结合在一起,既可以作为年轻人休闲度假也可以当做商务人士吃西餐。加上很多小资消费者们会有小型聚会,刚好晚上可以三朋四友在这里度过良宵。

既有酒吧的格调也有西餐厅的气息,这种设计非常有前卫也非常有意思,开辟了酒店西餐厅千篇一律的套路。不愧为杭州最具创意也最具格调的餐厅,你们喜欢不啦?

无论是休闲度假还是商务出差,杭州恰餐厅及酒吧都非常适合。山野君喜欢这种现今的设计格调,于是在这里打卡并选择在这里消费,感觉非常不错,所以才向大家推荐!

商务人士来这里吃西餐非常合适,年轻人在这里享受酒吧的氛围也很好。无论是商务还是度假,恰餐厅及酒吧都很适合。选择一处靠窗户的桌子坐下来开始享受晚餐,这种感觉太赞了。

晚餐山野君选择了该就餐的招牌菜来享用,首先最值得一尝的莫过于具有杭州风味的西班牙海鲜面,无论是食材、厨艺,还是口感方面令人相当地称赞,看来拿手菜还是没有让人失望。

第二道菜就是清蒸羊蹄,虽然山野君比较不太喜欢吃羊肉,但是从卖相上来看应该是一道赞不绝口的好菜!

第三道很值得推荐的菜就是皇冠级的牛肉了,相比较羊肉来说,山野君更能接受牛肉。卖相好、口感佳的羊肉味道赞爆了,它有着川菜的味道也有西餐的料理,中西结合的美食营造出别具风格的西式大餐。

当你们看到这些菜品的样子后,难道没有食欲吗?时隔一个星期后,山野君再看当时的照片都引起很好的食欲了,难道不想吃吗?

杭州滟澜餐厅:气场绝佳的全日西餐厅,让就餐成为一种享受!

与其他五星级酒店的咖啡厅、全日制餐厅比较而言,杭州龙湖滟澜西餐厅看起来并无两样,实则有差别的。山野君本月初在下沙一带出差办事,入住在龙湖皇冠 酒店,因天气太过于闷热就选择在酒店吃饭,本以为这个西餐厅就是一个很普通的餐厅,其实不然。这家餐厅在设计、装修与采光方面颇具匠心,营造出绝佳的气场,让就餐成为美好的享受,甚至连打卡拍照都非常好看。

杭州滟澜餐厅:气场绝佳的全日西餐厅,让就餐成为一种享受!图片

龙湖滟澜西餐厅是杭州城东金沙湖商圈地标性酒店皇冠 假日酒店的一个配套设施,按照五星级酒店自助式西餐厅标准来设计的,乍一看与其他五星级酒店西餐厅或咖啡厅并无两样,山野君刚开始路过该餐厅门口时也是这么认为。不过,当我进入餐厅后觉得整体设计颇具特色,给人一种很舒服的空间感。

宽敞明亮且舒适大方的空间环境可以用一个简单明了的词汇来概括,叫做气场!气场绝佳的餐厅在国内各大酒店中不曾少见,作为酒店控的山野君也去过很多高星级酒店,但是杭州龙湖皇冠 假日 酒店的滟澜餐厅却给人不一样的气场,这大概就是山野君喜爱的原因之一吧?

滟澜西餐厅是全日制西餐厅,它可提供丰盛的西式自助餐以及零点服务。厨艺精湛的厨师团队、品质考究的各国食材配料,为该餐厅的食物质量提供充分而必要的条件。滟澜西餐厅除了杭州本土菜系之外,还提供国内其他地区风味的菜系以及东南亚风味菜肴。

在空间设计方面可谓是独具匠心,通透明亮的落地窗营造出绝佳的餐厅环境,加上室外偌大的空中花园更是让餐厅美不胜收。在环境绝佳的餐厅里就餐,心情自然很舒服,无论是商务出差还是休闲度假,在这样的环境里就餐肯定是一种别样的享受。

在这样的餐厅里不要说是就餐了,哪怕是闲逛一下空中花园、在餐厅任何一个角落打卡拍照都是很惬意的。滟澜西餐厅的整体氛围到底是不是如山野君说的那样,其实不需要用过多的语言去描述,当且仅当自己亲身体验后就可以验证。

在菜品方面主要是以杭州本土的杭帮菜为主,其他菜品为辅助。厨师团队也比较齐全,厨艺方面非常精湛,故而每道菜都非常接地气。东坡肉是杭州久负盛名的菜,虽然从中原地区传到江南来的,但是它已经深深地烙上江南风味的印记,所以杭州东坡肉是在中原红烧肉的基础上进行改良而来的,成为名副其实的杭帮菜,来滟澜餐厅不妨尝一尝。

山野君已经说了滟澜西餐厅不仅可提供杭州本土菜系,还能提供其他城市的特色菜,比如衢州、丽水地区的微辣味剁椒鱼烧粉,这种味道太赞了。辣味适中、开胃下饭,能让你食欲大增,加上绝佳的就餐环境,简直太享受了。

食材好、厨艺佳以及环境优雅的滟澜西餐厅成为食客们喜爱这里的最主要原因,几乎每道菜都独具匠心,在绝佳的硬件条件下还不断追求食物的口感,这样的餐厅能不爱吗?

滟澜西餐厅不愧为美食大杂烩,各种特色美食与料理应有尽有。博采粤菜与淮扬菜的优势,做出具有杭州味道的鸭肉汤绝对不容错过,山野君强烈推荐!

主食的选择性也很大,山野君尝一尝他们家特色的炒饭。牛肉沫与小虾为辅料炒出来的饭,味道果然不同凡响。一下子吃光了,下次就餐的话就会点大分量的炒饭,太爽口了。

颜值不够,水果来凑!山野君依照某个自称为旅游大咖的话来说,颜值不高的人多吃点水果会增加颜值,所以饭前与饭后哪能错过新鲜的水果呢?

杭州百乐饭店:西湖灵隐个性苍蝇馆子,汇聚浙皖两省风味美食!

西湖是杭州的象征同时也是拥有众多历史古迹与自然风光的一座城市湖泊,西湖灵隐就是一个颇具文人与自然的宝地。在灵隐寺附近有个名为百乐饭店的苍蝇馆子,看似貌不惊人却颇具个性,以浙江与安徽两省接壤地区的特色美食为主,汇集浙皖两省的风味美食。

杭州百乐饭店:西湖灵隐个性苍蝇馆子,汇聚浙皖两省风味美食!图片

杭州西湖白乐桥饭店是一家中和了皖南与浙江两省风味的个性主题餐厅,其整体环境比周边其他同类餐厅要好不少且空间感大,餐厅分为室外就餐区、室内就餐区以及特色单间小包厢就餐区。餐厅装修风格中西合璧,既吸收徽派建筑特色又融入欧式的文艺清新,颇具个性!

从百乐饭店出发步行几分钟的时间到达北高峰索道、灵隐寺以及天竺路等杭州著名的景区,可以住在白乐桥民俗村,然后选择到该餐厅吃饭,这样一来就可以慢慢地享受人间仙境西湖美景的魅力。你们通过山野君的拍摄的照片后是不是觉得这家苍蝇餐馆比较有意思呢?

进门后的餐厅内看似杂乱,其实很有乡村菜馆的气息,看样子就是一个不错的苍蝇餐馆。餐厅整体的环境舒服、古朴中带着欧陆韵味。

如果单从餐厅的室内来看的话确实属于袖珍型餐厅,也就是苍蝇餐馆。可是在夏季室外也能摆放餐桌就餐,室内还有诸多包厢,所以从某种意义上来说也不能完全算是苍蝇餐馆,你们认为是不是呢?

百乐饭店拥有好几个特色包厢,以古朴典雅风为主,就餐的私密性比较好。如果是不超过8个人的小团队选择特色包厢还是比较适合的,既安静又舒适。

据说该餐厅是整个白乐桥地区最早一批开业的餐厅,加上前两年又重新装修过,所以餐厅环境比附近其他同类餐厅要更有个性。简约而不简单的整体环境营造出不错的就餐环境,所以山野君三次来白乐桥都选择在此用餐。

受白乐桥村老房屋格局的限制,餐厅室内就餐区是用一堵墙隔开的,后期开设了一扇门自由进出,本来看起来很累赘的设施,现在看起来还有一定的文艺清新风,有没有?

餐厅的交通位置也非常方便,乘坐公交7路、游2路等可以直达杭州城站火车站,假日1线等多条旅游专线也是能够直达西湖其他景区。从这里打车到达杭州汽车西站只要15分钟左右。总而言之,这是一家非常不错的苍蝇餐馆餐厅。

该餐厅最拿手的特色菜就是这些石锅鱼,不过相对而言山野君更喜欢素菜,因为白乐桥村的环境好、没有污染,所以生长出来的素菜都是无公害的,对人体健康非常有益。加之餐厅的素食味道非常好,不知道是真的厨艺不错还是山野君对素菜情有独钟的缘故呢?反正自己喜欢就好了,你们说对吗?

将皖南风味与杭州杭帮菜有机的集合在一起,形成该餐厅特有的口味,颇具创新!这种介于杭帮菜系与徽菜菜系之间的口味也许是该餐厅最大的个性了。石锅鱼的食材与厨艺都相当给力,山野君吃的很舒心。

一向来就对素菜情有独钟的山野君,看到素菜立刻要流口水了。这是油麦菜,据说也是百乐饭店的拿手菜之一。如果你是一个有经验的美食家的话都知道口感远胜于卖相,这道菜看起来很一般,但味道非常不一般,山野君超喜欢。

来白乐桥喝啤酒岂能错过带有西湖烙印的啤酒呢?西湖啤酒是这个夏季畅游灵隐白乐桥乃至整个西湖不可错过的。这个夏季来杭州也可以这么吃喝玩乐,你们get到了吗?