出发日期/2013/11/08
玩法/踏春
第一天,8点出发,10点半的飞机,中途中转杭州停一下,下午4点半到三亚凤凰机场,出了机场做27路公交车去仙人掌酒店,车到终点站下,就会有电瓶车到达酒店,我们7点左右到的酒店。然后就在酒店吃的烧烤和炒菜。酒店的水和饭都挺贵的,酒店周围没有超市,所以大家一定要自备好水。
11.03第二天,我们在酒店包车去的槟榔谷和呀诺达,包车2天550元,一天东线,一天西线,今天是西线。槟榔谷门票2人330元,景点导游50元,讲的还不错。这里可以看表演,免费的。呀诺达门票170一人,景点导游是按小时收费,一小时50,我们花了2小时,这里主要是热带雨林,都是植物,建议大家穿运动鞋,这里甘蔗汁很好喝,10元一杯。去完这2地我就累的不行了,所以直接让师傅送我们回酒店了。晚上从酒店打车去的百花谷吃饭,吃的海南菜,文昌鸡很好吃哦,还有栳叶炒蛋也好吃。吃完就回酒店了,打车10元左右。
第三天,南山寺出发!今天一早亚龙湾下雨了,我们还在担心是不是不能出去了,可是下了半个多小时后不下了,顺利出发!从亚龙湾开车到南山50分钟,南山门票150一人,门口有游览车,1-6人400元,因为就我和妈妈两个人觉得不合适,我们就没坐。进去后也有游览车,30一位,可以从头拉到尾再返程回来,挺值的。我们中午就在南山吃了素斋,68一位,还不错。
南山出来去了免税店,免税店里就化妆品和墨镜那里人多,化妆品好多缺货。。哎,就跟不要钱似的。提醒大家,免税店最好早去,因为他限时到最晚你上飞机前6小时买完,所以还是提前一两天去比较不赶。
第四天,今天遇到台风了,外面一直在下雨。跟妈吗去旺毫超市买纪念品和特产,这个超市在市区,是比较全的超市了,我们从酒店坐电瓶车到公交站,坐25路到步行街下,车费7元,到了步行街往前走就到旺毫了。中午就在附近吃的,因为这两天吃的太补了,我们就选择了快餐,我不想吃肯德基和麦当劳,就吃的爱语阳光,两人67元,这是这几天最便宜的一顿饭了。然后我们坐的8路公交车到425医院下车,去海边踩踩水,这里有快艇可以玩,但我觉得不太安全就没玩。然后坐25路返回酒店。
第五天,今天很凉,风很大。一早我们从酒店出来直接坐电瓶车到海边沙滩,这是酒店的私人沙滩,因为出来的早还没有什么人,下午再去时已经堆满了人了。中午去百花谷吃的海南菜,在「老海南」吃的,点的抱罗粉,干湿两种,我们都要了尝尝。,还有月光螺炒四角豆,很好吃,还有清补凉,貌似我爱上了这个甜品。下午回酒店休息,然后又去了沙滩晒太阳,可是阴天,一会有太阳一会没太阳的。接着回酒店洗澡准备出去觅食,晚上我和妈妈坐电瓶车到路口,然后走10分钟左右到百花谷对面的亚太商业街买的肯德基,这里肯德基也比我们那贵,15的套餐他这卖37-41。然后酒店遛弯,收拾行李准备明日返航。