德国新天鹅堡订票攻略

攻略   >  富森旅游攻略   >  德国新天鹅堡订票攻略

• 出发日期/2014/12/03

• 玩法/摄影

写在最前

新天鹅堡绝对是德国数一数二热门的旅游景点,特别是在旺季的时候(一般是在夏天)更是如此,所以更需要在网上提前预定了,一旦确定了参观时间,就不用再人挤人排队了。因此只有一句:“旺季人很多,多花1.8欧预订绝对值得!”

在出发前我在网上预订了门票,按照预订时间到了那里,也非常顺利的取到了票,全程都没排过队,所以一定要把预订攻略分享一下!绝对靠谱!

关于新天鹅堡停车的问题,我补充在我的另外一篇游记里啦:http://travel.qunar.com/youji/4810628

网上预订图文攻略

1. 打开https://www.hohenschwangau.de/856.0.html,将网页往下拉(页面比较长,预订表格在下面);

网上预订图文攻略图片

2. 翻到网页上面,看到ORDER FORM…字样如上,就可以开始填写预定表了:我们是4个成人,因此就只要在第一个格子里填“4”即可

3. 填写预订日期、时间、参观语言:

网上预订图文攻略图片

参观语言,这里要注意一下,选择语言的时候,中文要选“Mandarin”。

4. 填写预约人信息:

这里照实填写即可,姓名别填错(和信用卡对应),其他联系地址信息要求不高,后续用不到。

5. 填写信用卡担保信息

完成后再最后打钩,就可以send order了。

注意,此处填写信用卡信息,但是不会扣款,这些信息是用于当天取票时核对用的,因此当天请带好这张信用卡。

6. 页面跳转到成功页面:

网上预订图文攻略图片

7. 官方发送预订单(PDF)

第6步完成后,大概等一天左右(有时候会快点),官方会发送确认邮件(含预订单)到你的邮箱。邮件内容如上:

网上预订图文攻略图片

邮件里有一些提示,意思就是让你在规定时间内到现场换票,要带好订单和信用卡等等。邮件里的附件PDF就是官方预订单,打开PDF后,内容如上

订单里的内容一定要看清哦~特别是我红色圈出来的几个地方:

1) 参观时间:14:50,但是取票时间是在13:50,也就是说要提前1小时到达取票地点取票(下面有描述);2) 人数和语言:人数就是票数,语言就是进入新天鹅堡后语音讲解器的语种,是有中文的哦~

3) 票价、预订费和总价:票价是12欧/人,预订费是1.8欧/人,而55.2欧是取票时应付的价格

预订后现场取票

现场取票所需材料:

1) 预订单打印件:就是邮件里收到的pdf,打印出来即可,彩色、黑白都可;

2) 信用卡:必须是网上预订时用的那张信用卡;

1. 到现场取票

在网上预订好门票后,还是得去现场取票哦,取票的地点就在新天鹅堡下的P4停车场旁边,也就是新天鹅堡山下官方的售票处。(就是下面这个白色的房子哦~~)

大家看到了吗,售票处有两个排队的通道,分别是网上预订通道和非预订通道,在下面会介绍。

2. 排队取票

上面的图上可以看到有两个排队通道,对于网上预订的来说,要走右边的红色通道(见上图中的红色牌子)。

这时网上预订就体现出无敌的优势啦~虽然我们去的时候不是非常旺季,但是非预订通道的队伍还是很长,而预订通道一个人都没有,我们直接就冲到大堂柜台啦~~

3. 柜台换票

到了内堂柜台,就1个窗口是给网上预订取票的,但是好在完全没人排队~

将预订单(打印,彩色或黑白都可以)和网上预订时的信用卡一起出示,两位工作人员MM很热情的帮我们换了票,付了款,得到下图的四张票。这下就大功告成啦!

其他注意事项

1. 在旅游旺季,一定要网上预订哦,千万别不舍得这1.8欧的预订费哦,能帮你节省不少时间;

2. 在网上预订时,所填的时间只是参考时间,也就是说新天鹅堡官方会根据你的预订时间和当天的客流情况调整参观时间。我当时填的是15:00,最后给我的参观时间是14:50;

3. 门票仅仅是进新天鹅堡的,不包含上山下山的马车或汽车交通费,车票都是要另外去买的;

4. 最晚的预订时间为参观日提前两天,网上预订后也是可以取消的,但最晚取消时间也是提前两天,取消时预订费将不予返还。

上山下山和参观的问题

1、玛丽安桥是怎样上去的?下桥后是步行至新天鹅堡吗?需要多长时间?

——如果你坐上山的巴士的话,终点站就是玛丽安桥的入口,那里有个路牌,很清楚的指向玛丽安桥怎么走,你只要跟着路标走就行了。(注意,下车后不是朝着新天鹅堡的方向,而是在右手边有个小路可以上去,向上走一小段,就是玛丽安桥了。)

2、马车或巴士的票在哪里买?

——马车和巴士站就在ticket center附近,也就是P4停车场旁边,但不在一处。

马车站很明显,总有马车停在那里接客,一看就知道啦~~

巴士站和马车站不在一处,但也在附近,在马车上山途径的斜坡口,也挺明显的,有个售票亭,有个牌子上面写了票价,还有个排队通道,用铁栏杆围起来的,如果正巧看到有巴士停在那里,那没错就是这儿!

3、如果我取好预定的票子后还有1小时的时间参观,那我先去玛丽安桥再去新天鹅堡,来得及吗?

——来得急,我就是先上山去玛丽安桥,看完以后再去的新天鹅堡,时间刚好。为了节省体力,建议你坐巴士上山(巴士一般10分钟一班,我们还正好错过了一班,所以不用担心时间),开上去约5分钟,下车后马上就去玛丽安桥,拍拍照看看风景,然后就走去新天鹅堡(从玛丽安桥走到新天鹅堡大约10~15分钟)。

给个建议:先上山,看到达山上的时间,如果由于种种原因导致上山比较晚了,建议先去参观新天鹅堡,别误了预约参观的时间。参观完后再去玛丽安桥,玛丽安桥是全开放式免费参观的,所以没有时间限制的。

上山下山和参观的问题图片

上山的方式有3种,小巴、马车、徒步,线路如下图。小巴、马车站都在售票中心的附近,徒步起点也在附近,有指示牌。

山小巴的终点站就在玛丽安桥入口处,这是下山小巴的起点。你可以先去参观玛丽安桥,再去新天鹅堡,或者先去新天鹅堡,再上玛丽安桥,最后下山,都是可以的,看你的时间安排。

玛丽安桥步行到新天鹅堡差不多10分钟左右。

公交车站

下面是公交车站拍的照片,分夏季和冬季

夏季:最晚上山班车17:30,最晚下山班车18:45

冬季:最晚上山班车15:30,最晚下山班车16:45

公交车站图片
关于摄影的建议

关于新天鹅堡拍摄,从玛丽安桥上拍新天鹅堡,上午顺光,下午逆光,我觉得上午应该都可以,下午的话,可能背面会黑一些,我首先的图就是下午拍的。我还看到过有人是傍晚拍的,星星点点的灯光,迷人的黄昏夜色,也非常有感觉!

供参考啦~

uuag9064
uuag9064 : 写的太棒了,我按此流程顺利购票。
uuag9064
uuag9064 回复 uuag9064 : 上午订票下午就收到邮件确认了,感谢。
efwe0391
efwe0391 : 请问你参观高天鹅堡(旧天鹅堡)吗?如何买新旧天鹅堡联票
去哪儿用户 : 按照你的提示我已经成功定到票了 并收到PDF了 但是我发现我填错人数了 多填了两个人 请问我怎么修改我的订单呢?是需要先取消吗?还是直接修改?怎么修改呢?谢谢
去哪儿用户 : 请问:我在网上订了新天鹅堡的门票,从填表到“send order"一切正常提交,可是2天过去了,我没有收到对方的确认短信。也不知我的预定成功没有,会不会扣去我的订票费。
孔大胃
孔大胃 : 楼主能再介绍介绍去新天鹅堡的开销吗?
孔大胃
孔大胃 回复 金小仙神奇 : 路费、住宿、饮食
金小仙神奇
金小仙神奇 回复 孔大胃 : 开销是指什么呢?