攻略   >  芽庄旅游攻略   >  闺蜜芽庄半自由行

• 出发日期/2015/09/30

• 玩法/海滨海岛 美食 购物

国庆的放松之旅,开启闺蜜游~

不同的出发地,汇聚到同一个旅游地点,跟团+自由行的模式顺利的完成了这趟海滨之旅。这次从提前准备上,虽说也有一段时间,但毕竟第一次自组跨国姐妹团,难免有些疏漏,希望下一次能更充实且完成全部自由行的。

其实,这次报了个半自由行也是有一定理由的,因为我是从天津出发,细数京津两地去越南的航班都要转机且均要十几个小时,刚好有在旅行社工作的同学推荐了首次"天津-芽庄"包机,单程只需要4个半小时即可。五天四晚的团费(含机票+酒店+第一天跟团旅游)总共费用是4500元。在国庆期间,这个价位还算实惠。至于我的小姐妹呢,是从首尔奔过来,首尔-河内-芽庄,呵呵,历时一天,也是在去哪儿网上抢的机票。

简单夏装,潜水三件套,防晒霜,面膜,大花裙子(海滨+沙漠之旅照相必备)

报团了,跟着旅行社落地签。出发前在机场发个表格,贴上2寸的护照照片即可。

几个大项:团费+美奈自由行(旅费+车费)+珍珠岛门票=4500+286+35+1100+200=6121元

越南大部分城市有很多摩托车和电动车,汽车不是很多。 芽庄:出租很方便,但要认准车标识。费用还好,比天津稍微贵一点,跟北京上海差不多。芽庄的大部分景观都是沿着海岸线走的,所以坐车比较顺,很少塞车。

团队已经安排好的酒店,叫海歌SeaSing。位置略偏,到市区二十分钟,打车30元左右。近海滩,走路五分钟,窗子基本面冲沙滩,所以早上一起来就能看见海。顶层有大露台、小bar、游泳池。设施完备,服务态度也不错,服务员会一点点的英语,能基本交流。

1图-酒店自助餐,2图-越南火锅+春卷+海鲜,3图-各种大排档

美食图片

以上几样好看又好吃~

美食图片

街边摊吃起来实属不易,没人懂英文和中文,全靠比划和翻译器~

购物

因为语言交流不是很顺畅,也买不到太多新奇的东西,海鲜产品在当地吃就可以了。买了个大件儿是旅行社定点乳胶工厂,旅行团没有强制购物,只是闺蜜说比在泰国买合适,就刷卡了。买的是枕头590一个,比起双十一天猫之类的略贵些,但不知道天猫的产品和我买的有啥区别,反正已经买了,也懒得再去比较了。旅行时带东西并非看中品质只是一种习惯,嘿嘿。

购物图片

这是第三天偶然遇到的夜市,听说是很著名,就是沿着海边的中心区,跟北戴河夜市差不多,小零碎儿而已,还有很多made in china的,买了个最务实的风油精(呵呵,本宫实在是太招蚊子了),累了时随便找了个人多的小摊位,吃了烤鱼和芒果汁,不错~

芽庄民俗表演、滴漏咖啡、泥浆浴、占婆塔、芽庄大教堂

1.总行程实际是29号晚上从天津直飞,凌晨2点落地,到达酒店快4点了,见到了从韩国赶来的闺蜜,各种拥抱畅聊。闺蜜早上起来看到了日初,偶没有,copy了她拍的给大家看下~

2.吃过早餐,在门口的海边逛逛,午饭后随旅行社安排在芽庄各个景点逛逛。都不远,从中午一直玩到晚上七点,很充实。全程空调大巴,没觉得酷暑难耐~

芽庄民俗表演、滴漏咖啡、泥浆浴、占婆塔、芽庄大教堂图片

民俗园是第一站,晌午,最热。还好在屋内听了听越南少女的吹拉弹唱,也算凉快。园外乘凉还能收获美景,很悠哉。滴漏咖啡味道超赞,平日很少喝咖啡的我,也尝了鲜:浓浓的咖啡味+牛奶的香醇+冰块,完美融合,在这夏日炎炎的午后甚是惬意~

芽庄民俗表演、滴漏咖啡、泥浆浴、占婆塔、芽庄大教堂图片

泥浆浴的行程很饱满,这个园区内可以冲澡+泡泥浆+千孔冲刷+私家游泳池+瀑布砸摩+温泉泡浴,一个半小时N项惊喜,超值~

芽庄民俗表演、滴漏咖啡、泥浆浴、占婆塔、芽庄大教堂图片

占婆塔弥补了去年未去柬埔寨的遗憾,一个小小的缩影已经能感慨到古建筑的精湛。

美奈

1.一早去新咖啡(长途大巴站)换了车票,车票是之前在新咖啡网站上定好的。到达美奈已是中午。

2.在美奈的新咖啡站对面吃了午餐,点了上述的越南火锅。35度露天火锅也没谁了,哈哈。因为太好吃,晚上回来继续在这里high餐。其实最重要的原因是老板懂英文,菜单有图片,不用再手舞足蹈的点煎炒烹炸啦~

3.美奈的几个景点是在去哪儿网上单独定的行程。一辆吉普车一下午全程280元,非常合适。司机会根据不同地点停留,足够肆意拍照。

4.由于晚上没有长途汽车回芽庄了,我就在之前订了包车,是跟定美奈行程的旅行社包的车,丰田SUV1100元,回到芽庄已经快1点了。没有高速,路上颠簸,全程不超80迈,幸好我们有豪车,哈哈

土豪+囧途

仙女溪

美奈图片

美奈沙漠,名不虚传。沙滩很大,做沙漠摩托绕行一圈,很爽,滑沙神马的弱爆了。

美奈图片

渔港,上百只的渔船,很壮观~

美奈图片

日落真是太美了,很多摄影爱好者都纷纷拿起相机捕捉那稍纵即逝的一刻~

• 门票价格:单程缆车800000越南盾(约合人民币232元),往返缆车880000(约合人民币255元)越南盾。 ​​​​​​​珍珠岛游乐园:成人票600000越南盾(约合174元人民币),儿童票500000越南盾(约合145元人民币),老人票480000越南盾(约合139元人民币)。
  • 开放时间:全天开放。
  • 电话:+84-58-3598188
  • 地址:Hon Tre, Nha Trang

1.本来想去四岛浮潜,但听同团的朋友说不值,就在酒店买了珍珠岛的门票。因为转天闺蜜要去大叻,一早我们又到了新咖啡帮她订明天的票、行程和酒店。然后刚好去珍珠岛,打个车十多分钟就到。

2.上岛也是要坐跨海缆车,白天美不胜收,夜晚明亮妖娆。

3.珍珠岛就是个游乐园:有机械设施、有水上设施、有教堂布置、有3D表演、有水族馆、还有美丽的海滩和酒店,下次再来的话可以住在岛上,很休闲,可以放空一切~

4.玩了一天回酒店的路上被我们发现了夜市和小酒馆,索性收拾完,就出来嘚瑟了。

竹岛图片

岛上充斥的欢乐的音乐,像是在好莱坞的迪斯尼~

竹岛图片

一切都很棒,就这样闹闹的,静静地~伴随着一杯海边茶座的莫吉托~

再见了珍珠岛~pearl island

回家,附赠大叻照片

1.上午收拾了好行李,在门口海边又兜转了一会儿就随车去机场了。下午三点的飞机,晚上八点多到津,愉快的悠闲之旅结束。

2.当然,我的好姐妹继续她的行程,去了大叻和胡志明。大叻还是很有特色的,随附几张景色图。

回家,附赠大叻照片图片