感谢有你,纪念我们行走在三亚的日子

攻略   >  三亚旅游攻略   >  感谢有你,纪念我们行走在三亚的日子

• 出发日期/2017/12/22

• 玩法/购物 蜜月 美食 摄影 温泉

正值青春最美好的季节,老天让我们相遇,相知到相恋。我们用三年的时间尽享校园生活的清新与自由,终于在2017年的夏天我们褪去了年轻的稚嫩,走出校园,开始了新的人生里程。

默默付出的日子是艰辛的,是苦涩的;相互扶持的日子是欣慰的,踏实的。在收获了成功的喜悦过后,总想找个地方释放心情,不知不觉的,三亚这个充满魅力的城市开始闯入我的大脑。网络是个好东西,手指轻敲几下键盘,我想要的就都来了。在蚂蜂窝里看了别人的游记后就更加心动了,所以准备就绪,出发!

ps:本篇文章可能更像流水账的游记,因为我们去的景点不多,大部分时间都在吃喝玩海。攻略的东西不是很多。

我们的总体行程如下:

D1 自由行,去了第一市场(至今还回味无穷的地方)和奇幻艺术馆

D2 蜈支洲岛

D3 大东海广场 三亚免税店

D4 海角一号户外一日游

D5 好汉坡温泉 三亚湾买特产

我们的机票是邻居家的旅行社订购的,方便不少。经常出远门的朋友们这个应该比我熟悉的多,什么去哪儿网,艺龙啊,携程旅游啊都很不错。

我们的住宿是在网上订购的加蓝听海。三亚很多这种的家庭旅店,百度一下就可以随意挑选啦,但是需要注意的是这些家庭旅店也是很火的,要提前一周到半个月预定哦,我们是提前五天定完机票就马上预定的,最近的房间还是三天后,所以我们不得不先投宿在他们家的老店海上花。(因为中间要换一次旅店,所以我们前一天晚上虽然玩的很累,但是还是要把我那些个挂出来的衣服啊,摆的乱七八糟的日用品什么的老老实实装回箱子,很辛苦的啊)

由于飞机晚点,我们凌晨才到旅店,某人还在贪睡,可是我却被海边那些个唱歌跳舞做健美操的大爷大妈们给吵醒了,(朦胧中就听见什么<呼伦贝尔大草原>呼喊声,我还以为我又回东北了呢)我们住在三亚湾,出门就是海,所以想睡懒觉或者睡眠比较轻的女生就要注意啦,尽量挑选离海边稍微远那么一丁点的旅店。

三亚湾

起床后在海边散个步,顺便寻找我们早午饭的地点,没有导游的催促,自由自在,这种感觉很不错哦。

三亚湾

三亚湾的海月广场,每天人都很多。ps:不得不说这个时候太阳已经很大了,眼睛快承受了住了,所以去三亚墨镜是必不可少的哦

三亚湾

我们在路上买了第一个椰子,简单介绍下海南的椰子主要有青椰(就是普通的那种大大的,七八块一个)还有一种红黄色的椰子(个人认为最不好喝,12块一个),我们买的这个是金椰(很好喝很甜,当然价钱也贵15块一个,而且很小的)

来了海南就要吃点特色嘛,早就听说过抱罗粉这种东西,但是满大街都是小吃店,还真是不知道谁家味道纯呀,于是我们就一路打听,最后找到了一家叫文昌人的小吃店,味道果真不错哦。抱罗粉其实也是分两种的,干的和湿的,所谓干的就是类似干拌面的干拌粉,湿的就是带汤的咯。

至于那盒烟嘛,某人说很一般,只能说不难抽。本人不吸烟的,所以不做任何评价啦。

三亚湾

吃饱后我们就出发去第一市场了,三亚市内的出租车在白天不好打,人家都是走景区的,三亚的摩的倒是满大街都是,可是不敢坐,而且也不建议大家坐,他们的车违章什么的事情都是很平常的。所以我们坐了公交车,而且还碰到了一对好心的爷爷奶奶,告诉我们和他们一起坐车。顺利到达第一市场我买了裙子,帽子,拖鞋等,这里的东西很便宜,而且可以还价的,尤其是沙滩裙,比网上的便宜哦,但是大家都是为了照相好看,所以就不要期待质量啦。

第一市场对面,也就是穿过照片上的这座桥(红色的木头栏杆,对于路痴来讲,我只能这么记忆)就到达奇幻艺术馆了,当地的人很少知道这个名字的,我们就是问了好多人,后来在公交站碰见个卖票的大哥告诉我们再走200米就到了。

拍完照我们就奔向第一市场的海鲜了,

我们到了第一市场火速去寻找我们心中的加工店,

来到店里发现环境不错,我们选好位置后,小妹就陪着我们去买海鲜了。她帮我们选海鲜还帮我们还价,挑海鲜她会先把袋子底下抠个洞放水。服务好极了。挑完海鲜,算好加工费坐等上菜啊。肚子饿了买了虾饼4元/个,有两个大虾。椰子饼味道很好。等了20多分钟,菜终于来了。

香辣蟹

拍完照我们就奔向第一市场的海鲜了,

我们到了第一市场火速去寻找我们心中的加工店,

香辣蟹

四川小胡子海鲜加工店

老虎斑, 蒸的有点老,不过味道不错。

四川小胡子海鲜加工店

椒盐皮皮虾 ---- 我的大爱,

四川小胡子海鲜加工店

海胆蒸蛋,青菜是四角豆,海南当地的特色蔬菜,我的大爱。

四川小胡子海鲜加工店

辣炒芒果螺,这里的特色海鲜,味道不错,很嫩。

三亚图片

最重要的是,这顿海鲜大餐似乎让我们的三亚之行又更加圆满了一些。

吃饱之后我们不辞辛苦的在第一市场买了水果回去,白天尝试了很多我们这边不常见的水果后,我们还是决定买普通的热带水果啦,尤其是芒果又大又甜,吃着很过瘾。

第二天 美丽的蜈支洲岛

提前一天在旅店报名参加的蜈支洲岛一日游,因为第一天走累了想早点休息就没有上网,其实在网上参加一日游的团会更加便宜,我们就是贪图省事了。Ps:出发前可以在网上大概浏览一下自己想去的景点门票,然后在网银里充些钱,这样就可以随时在网上订购门票了,因为担心天气问题影响行程所以我们都是头一天临时决定去哪里玩的,够自由吧。

蜈支洲岛

准备登船了,晕船的人要提前准备药的啊,因为船真的晃的很严重。不过我对这方面的免疫还是很好的,所以顺利到达岛上,碧水蓝天,阳光沙滩,让人流连忘返。

蜈支洲岛

被浪花带上来的螃蟹,它是在晒太阳吗

蜈支洲岛

这么清的海水,是否心动了呢?

蜈支洲岛

蜈支洲岛的水上项目比其他地方的要贵很多,谁让人家水清了呢。潜水是不需要会游泳的,都是教练一对一的带着你去,带足勇气就可以了,而且教练很喜欢不会游泳的孩子哦,因为他们会很听话。照片上是下水前在讲解一些手势和要领。

蜈支洲岛

如此具有代表性的地方,留影的人很多哦!

蜈支洲岛

岛上的风景也很不错,不过我们逛了十分钟就下来了,因为已经迫不及待的下水了

感受着浪花拍打着脚丫儿

蜈支洲岛

沙子很细,光着脚丫踩着很舒服

蜈支洲岛

美好的时光过的总是那么快,就这样在岛上闲逛着,哪怕什么都不做,都很值得的。但是这里的太阳可不是闹着玩的,很毒的哦。每当我在擦防晒霜的时候,某人总是很嫌弃的看着我,结果我们的蜈支洲岛结束后他被晒伤了,不听话的孩子伤不起啊,在以后的几天里,他都主动要求擦防晒霜了。在三亚做好防晒是很重要的,看我武装的够严实的了吧,但是只能保证我没有晒伤,黑嘛还是必须的

等待看夕阳

蜈支洲岛

看完夕阳我们就又去大吃了,因为时间晚了所以就没去第一市场,正好我们住的地方旁边就是海鲜店,味道还可以,但是真心的比第一市场贵哦。所以如果有时间又不偷懒的话还是极力推荐第一市场,那边明码标价还是实惠太多

吃过晚饭后我们觉得时间还早,于是去逛了下步行街,时间可不能浪费,必须安排满满的哈

解放路步行街

解放路步行街,其实中间就是一条卖手工艺品的小摊街,什么贝壳啊,手链什么的。都是糊弄游客的小商贩,过百的东西就不要买了,都是赝品。

解放路步行街

嘿嘿晒伤后的孩子在挑选帽子,PS:晒伤后可以用冰牛奶冰敷一下或者是西瓜皮白色的部分,会缓解一下疼痛感。当然仅限于轻度晒伤。不听话的孩子的皮肤就是这样处理的!

第三天大东海广场晒太阳

本来今天的行程是要去泡温泉的,但是可怜的人不断在那叫着要顾及一下他那晒伤的皮肤,外加我们玩的太晚了,回去定第二天的票都没有了。所以我们就又偷懒了,某人睡到十一点才起床,多么的奢侈啊,大家不要向他学习。

午饭随便在楼下吃的兰州抻面,然后我们就打车直往大东海广场了。

大东海

大东海的沙滩和水质都要比三亚湾好的多,但是最好的地方时亚龙湾,那里都是星级酒店,入住的话可以享受人家的私家沙滩。这里就不一样啦,谁都可以来,人很多,喜欢热闹的人是个不错的选择。照片上的凉棚是我们租来的,100块钱一天,刚到那里就有人问我们要不要租,要价150,我们没理她,还好我们又往前走了几步,这个比150便宜很多我们也就没还价,也不知道租贵了没,去三亚的朋友注意了,来这里一定要放下面子,学会还价哦。

大东海

躺在凉棚里,喝着椰子,看着沙滩上的人们走来走去也是一件很惬意的事情。但是某人就已经按捺不住要去游泳的心了,由于早上走的匆忙,我们没带泳衣,所以又是临时买的。这里注意一下,沙滩租棚子的地方就有卖游泳用品的,但是价位肯定是高的而且还不讲价。我们就多走了几步,直接到岸上的那些小铺去买,也是要狠狠讲价的哦,最后我们买下的价格还是很值的啦。ps:来三亚最好准备两套泳衣,一个是为了拍照不单调,还有一个原因就是两套可以换着穿,因为在这里下海的机会很多,而三亚虽然气温高但是空气还是很湿的,洗完衣服后第二天是不会干的。

大东海

哈哈看见这张照片大家都很熟悉吧,沙滩埋人,其实我们是找了个现成的坑(沙滩上的小孩子很多,都拿着他们的挖沙工具区的,所以在沙滩上散步一不小心你也是会掉进坑里的哦)他看见后就非要把我埋进去,其实沙子放在身上的感觉还是很舒服的,凉凉的,天然的防晒衣啊。

大东海

夕阳过后,海边的游人就少了起来,因为这个时候海风就会吹起来了,而刚才还在游泳的人们就会回去了,在海边,昼夜温差是在平常不过的了。所以建议女孩子们去还是带一件长袖的衣服比较好,或者是晚上穿上我们白天的防晒衫,也不是很凉啦。我们玩完海就直接去的岸上冲凉,但是这里的东西都是收费的,储存柜20,可以把我们的钱包手机什么的方进去,冲淡水也要10块钱的,而且里面的水是凉的,总之就是什么都要收费的了。照片上是我们出来后在广场发现的两颗歪脖树哈哈

大东海

这是三亚大街上随处可见的鸡蛋花,去蜈支洲岛上带的假花就是模仿它来的。我这朵可是真的哦,花朵是不是很美,我在树下捡到的。没有破坏哦。

大东海

出了广场我们就发现了可以解决晚饭的地方,在夏日百货门口哦,这里外国人很多,就是一家家小吃连起来的小吃街,因为昨天的螃蟹很肥,况且我们两个的体质都不适合总是吃海鲜,所以今晚我们改为素食主义啦,要了一份炒河粉,一份菠萝饭,还有就是每次都吃的蒜蓉四角豆,这个也算是人家海南的特产了吧,喜欢吃蒜蓉青菜的孩子不要错过哦。至于那个菠萝饭,可能是我们两个选的地方不对,卖相也不怎么样,就是鸡蛋炒饭加点菠萝丁嘛,25块钱,不值啊。所以吃菠萝饭大家要找好地方哦。

在这里我要隆重介绍一下的就是他们的炒冰和果汁,都是不加水的哦,当然价格也是比第一市场的贵,大概15块左右一杯,量很足,味道真的很纯,吃着很爽口的。

大东海

这个是我们晚上的部分水果,在三亚每个晚上我们都买不同水果尝试。还有就是我比较喜欢的清凉解渴的椰奶清补凉啦。圆满的一天又结束了,期待明天的户外一日游,我要养好精神,早点睡觉觉。

第四天 海角一号户外游

之前在网上就有很多人介绍户外一日游,我们也很心动。在认真的挑选了几家后我们选择了海角一号,因为我觉得他们的内容安排的很丰富,而且晚上可以在海边举行篝火晚会,大家一起抛弃平日里的浮躁与不快,在海边和来自全国各地的朋友们尽情玩耍。当然其他家的户外一日游也很不错,各有各的特色,大家可以在网上斟酌再三,根据各自的喜好报名参加。我是在淘宝定的298/每人。具体行程淘宝上面都有的,我就不一一介绍了。

三亚海角一号户外俱乐部

在车上和船上领队就会和大家介绍我们今天的行程,以及注意事项,既然大家出来玩嘛,就是什么都要尝试一下的才开心,所以即便我是一只旱鸭子,我也鼓足勇气准备去玩个什么浮潜的啦

三亚海角一号户外俱乐部

这个时候我已经成功上船了,确实看见了水下的珊瑚,但由于是浮潜所以肯定不会有深浅看到的多看到的漂亮了,不过我也很知足了,那个浮潜的工具我用的很顺,到时候领队会教大家怎样用的,所以呢就是在我看完珊瑚特别开心的时候,我拿下咬胶冲着某人喊的时候,一口海水灌了下去,这个咸啊。哎,让大家看笑话了。嘿嘿

三亚海角一号户外俱乐部

参加一日游里面的活动都是免费的,只是要深浅的话是要加200块的,但是这个价位已经很低了,在蜈支洲岛可是580一位的。还有就是后来某人骑了个海上摩托艇,100块。他说很刺激的哦,男同胞们可以试一下的哦。反正我是不敢。

三亚海角一号户外俱乐部

浮潜过后我们就马上加入到海钓的行列中了,这两项活动是同时进行的,因为我们同行的人员有130左右,所以大家可以合理安排自己的活动,两项都不想参加的还可以在船上自由活动,嘿嘿KTV免费点的哦。

海钓我们两个笨蛋什么收获都没有,哈哈但是我享受的是个心情嘛,不过队友可是有收获的,有个年轻的妈妈钓上来一条好漂亮的观赏鱼,还很大呢,黄色的。于是乎,大家轮着在那里照相,轮到我这里的时候感觉那条鱼都已经呼吸困难了,我没忍心,后来在征得了钓鱼者的同意后我把它放生了。觉得它好可怜。其实钓上来的鱼最后都是要放生的,我只是提前了一点而已。

三亚海角一号户外俱乐部

上午的活动结束后我们又搭车向下一个目的地出发了——海棠湾。那里是海角一号的私属沙滩,只有我们一队的人享受整个沙滩。下午活动的项目就是在沙滩上了,大家可以自由选择。下面看图说话

三亚海角一号户外俱乐部

冲浪 哈哈是不是感觉和平时看电视里面的不一样呢。谁让咱这技术含量低呢,不过很好玩哦,大家应该尝试一下,浪花推着你走的那一瞬间,你会觉得自己好像骑着海豚哦,前提是你真的冲起来啦!

三亚海角一号户外俱乐部

冲浪完毕,准备上岸啦,某人说我这张照片很傻,哈哈这就是我当时的状态,谁让你抓拍呢

沙滩摩托 有人会当场教你怎么骑的

沙滩排球 大家随意都可以参加

三亚海角一号户外俱乐部

摩托艇 这个是100块我们自费的。某人说他自己在海中间飞起来了,很好玩。

大概五点钟左右吧,领队叫我们集合,冲完淡水换好衣服,就来到了这个地方吃海鲜火锅了。爱喝啤酒的孩子有福了,凉啤畅饮。哈哈发现我们的领队也个个都是实力派,好多桌都邀请他们一起喝酒的哦

吃过饭后我们返回原来的场地,先进行15分钟的竹竿舞,嘿嘿想参加的朋友要抓紧时间啊,节奏很简单的,当然后来人多了,跳的夜乱七八糟的哈哈看着大家跳也很有意思啊,满地找鞋的大有人在啊

三亚海角一号户外俱乐部

篝火晚会前为了调动气氛首先举行了免费的沙滩KTV献唱,大家十分踊跃的报名。第一名还有小惊喜哦,在这期间我们偷偷的从人群中溜到了海边,静静地听着海浪的声音,伴随着沙滩上队友们的歌声,这样的场景是不是也很让人向往呢?

篝火晚会上大家也进行着一系列的互动,最后我们的一日游在海边的烟花中圆满结束,大概八点半左右统一乘坐大巴返回旅店。

第五天 好汉坡温泉

来到三亚都知道这里的小鱼温泉很是有名,所以今天就来体验一下啦。本来我们是准备定珠江南田温泉的,但是一次偶尔和出租车谈话的过程中得知好汉坡温泉其实是三亚最早的温泉,但是近几年由于宣传的效应所以让珠江南田温泉一下火爆起来,我觉得呢,泡温泉就是享受个安逸,人要是特别多的话像洗澡堂一样就不好了。所以放弃了珠江南田。上午在夏日百货门口坐的好汉坡免费大巴直接到达。

好汉坡南田温泉

这里的绿色还是很迷人的,天然氧吧

好汉坡南田温泉

这里是最受欢迎的,只要你下去不一会热情的小鱼就会来到你身边了,开始我还担心会不会踩到它们,后来结果证明我的担心完全没有必要。一开始感觉痒痒的,后来小鱼多了的时候就觉得有点麻麻的疼疼的,反正我是坚持不了多久的。我就一直在想,小鱼是不是把我们当做鱼食了呢?所以才会在那里一直啄啊啄啊的。

好汉坡南田温泉

这么大个池子里就我自己,很好吧。这就是人少的好处,大家看见池里有人就去寻找别的池子了。

好汉坡南田温泉

温泉的里面有个小台阶,上去后上面有很多这种小的池子哦。而且不会有人打扰你,很享受。

咖啡泉

还有椰奶泉,柠檬泉,中药泉什么的,好多样。

好汉坡南田温泉

来的之前就看过三亚的天气预报,老天爷很成全,每天都是晴天,我还在想呢,这回恐怕是看不见三亚的雨了,嘿嘿说实话我还真怕下雨会影响我们的行程,所以大家去三亚一定要及时关注天气预报啊,去景点可得挑个晴朗的日子,这不我们泡着一半的温泉就下起了小雨滴。但是我一点也不担心,早就听说过三亚的雨是小孩子的脸,一会就会转晴的,所以我们就一边在树下泡着温泉一边感受着雨滴落在脸上,心情并没有受到影响。

好汉坡南田温泉

泡完温泉我们拿着管理人员给的车票准备乘车回去啦。

等车无聊时候拍的照片

好汉坡南田温泉

这个好像是叫什么吉祥果,不太清楚

返回的路上,贪吃的人就和我提出要求所明天我们就走了,今晚吃海鲜好不好。于是乎我们奔赴到第一市场,这次我们去的还是四川小胡子家。

椒盐虾,吃起来很很远口感,我毫不留情的说去头去尾然后一口一个。

三亚图片

芒果螺,我发现在小胡子家的每一张桌子上几乎都不能缺少的一道海鲜。特别是这个辣,真是辣得入味

三亚图片

蛏子前面看起来真的很害怕,非常的柔软,现在加工出来的味道一流,色香味俱全。

三亚图片

个人认为小胡子家的海鲜加工是很赞的,不止是口味地道,服务也是棒棒的,但是我说多了没啥用,大家还是去亲自品尝吧,相信群众的眼睛是雪亮的,哈哈哈

三亚图片

最后夸奖下我的伴侣——就是这样一个默默无闻为我背着旅行包包的男人,陪着我走在三亚的每个大街小巷。每天我什么都不用拿,只管牵起他的手,然后听我指挥我们的每一步行动。我是一个路痴,哪怕是在旅店门口的几条街我都分不清楚,但是只要有他在,我就哪里都敢走,因为我知道最后他一定可以把我带到我想要去的地方。在回家的路上,他突然跟我说:“宝贝,我没有把你给弄丢。”让我在笑他傻的同时也平添了几分感动,这是我们的第一次自助游,走在陌生的地方,见着陌生的面孔,而身边只有他是我的依赖。亲爱的,谢谢你!

三亚凤凰国际机场

一大早就准备上飞机了,那个纸箱子就是我们带回去的特产。都是小零食,回家品尝过后大家都一致认为椰子糕木瓜糕很不错,椰子粉也可以,小孩子就喜欢椰子片,椰子饼椰子球啦。海南特产比较有名的就是南国和春光了,到处都有卖的,走的前一天买就可以了。

去哪儿用户 : 看着就幸福,两个人一起出门旅行的感觉特别好
动感拽拽
动感拽拽 :
这个是铁西瓜,只供观赏不能食用
去哪儿用户 : 幸福的两个人,真的很喜欢这个样子出去旅行,可惜我木有。。。点个赞!
oso-matsu
oso-matsu : 又放毒了,海鲜好吃,水果好吃,狗粮也好吃,当然海也美
去哪儿用户 : 又是一对小夫妻的旅行,很喜欢这种充满爱的旅行
去哪儿用户 : 不错不错,我就默默的吃着狗粮看完游记。哈哈哈
去哪儿用户 : 好幸福的一小队,游记写的挺好的,满满的都是爱。