3天就让我爱上了三亚,这里真的很美~

攻略   >  三亚旅游攻略   >  3天就让我爱上了三亚,这里真的很美~

• 出发日期/2018/06/05

• 玩法/第一次 暑假

去过好多地方,却没有写过一篇游记。期就要来啦,整理整理以前的旅游心得,希望能给准备出行的朋友们一点帮助。建议大家加 三亚 自助游的群,方便大家交流 三亚 旅游的住宿、餐饮、交通、景点、摄影指南、防宰注意 事项什么的.。。

看多了文艺小说,厌倦了和爸妈一起出去旅游的气氛,于是决定自己一个人偷偷跑出去玩一趟,热爱阳光海滩比基尼和热带水果的我决定去 三亚 ——那个远离城市喧嚣,有柔软沙滩清澈海水 和美 丽珊瑚礁的地方。

回正题……

出行必备:人字拖(如果不想大家看异类一样的看你请千万不要穿皮鞋或者旅游鞋去……),止泻药,高度防晒霜,雨伞,材质易干的衣服(因为空气湿度实在很大,衣服不容易干),大太阳镜和大沿草帽,就算你像我一样这么热爱阳光,也请带上,脸部皮肤比较脆弱, 三亚 的太阳真不是盖的,反正我回来身上是整整脱了一层皮。

南山文化旅游区,得知南山寺的时候,内心是 没有波澜的,只是记得有首歌词——南 山南 , 北海 北,南山有谷堆,好像也不是这个南山对吧,但是得知南山寺有世界奇迹的 南海 观音的时候,我坐不住了,必须来啊, 南海 观音诶,我最喜欢观音娘娘了好吗?

在淘宝上订的南山寺一日游,有7点的有9点的,7点太早了,起不来,所以订的9点的,到固定的上车地点接送,这就是一日游的好处,我是很推荐的。

三亚图片

南山寺真的好多人,进来门口的时候,就是漫长的排队,没办法, 三亚 啊,旅游城市,我真的习惯了,没别的,就是人多,人多就是特色了

三亚图片

在景区可以每人免费礼佛三支香哦,感觉是不是很棒棒呢?对于那些不会特意去买香的人就是很方便的的啦, 比如 说我,还有啊,景区是不能从外面带香进去的哦,好像记得在哪里看到别人说外面的香很便宜,推荐到外面买,千万不要上当啦,外面的香更加贵,重点是就算外面的便宜,你也不能带进景区,那不是白花钱了么,建议到外面买香的人真的是不怀好意,太坏了

三亚图片

海面干干净净的,没有游客在水下,海水清澈透明,周边细腻的沙滩相互映衬,这片海显得更加的宁静致远,也许是这边规定游客不能下水吧,于是这片海,保持了最原始的美丽

三亚图片

南海 观音,观音有三面,每一面都是圣洁的白衣观音形态,神态极其的端庄,而且观音造像非常细致,白色的裙摆都像是在风中飘逸的样子,极为传神,而且听说观音身高是108米,而观音脚下的莲花台也是108片花瓣,与观音的身高相之呼应 ,造像的考究,真是令人叹为观止,而莲花台下的观音造像最底层是很多人的敬供的砖块,上面都写上了名字,想想 南海 观音的这座造像的 成功 ,下面也是奠基了不少人的诚心

三亚图片

对了,南山寺整个景区面积很大的,如果是遇上天气炎热的时候,不建议步行哦,不然可能会中暑的啦,可以坐景区的环保车,这样游览景区也是比较方便的,人多的时候还可以直接包车

三亚图片

站在观音娘娘的脚下,看着普济桥上来来往的行人,观音娘娘看待我们是不是也是这样的感觉,站的高高的,看着脚下的像是蝼蚁般渺小的人们,有的时候,善念总在一瞬间,我是个相信福报的人,所以我觉得,拜佛,胜在心诚,许愿,也许跟个人的福报有关系的。

下午4点坐车回到市区,已经5点多了,于是寻觅晚饭。一个人的饭不太好解决,可是我还是想尝尝来 三亚 必吃的海鲜,于是我来到了 三亚 赫赫有名的第一市场。有不少拉客的大姐小妹,拒绝一个又来一个,还好没有缠着我,大家记得一定要拒绝这些人,这都是吃回扣的店。来过 三亚 的朋友给我推荐了一家花姐好再来海鲜店,直奔他家而去。

三亚图片

门口已经有排队的客人了,可怕,这么早就开始排队了......

团购的菜太多我怕吃不完,但是单点又比团购贵,所以最后我选择团购套餐,吃不完打包回去当夜宵,我是不是很棒?

三亚图片

蛏子,辣炒的,跟平时吃的蒜蓉蒸的口感差别很大,感觉打开了舌尖的新世界,很好吃!

三亚图片

扇贝,一般的做法,好在蒜蓉很香,给扇贝增加了鲜味

三亚图片

海胆蒸蛋, 三亚 的海胆没什么膏,没有北方的肥美,所以适合蒸蛋

三亚图片

辣炒的虾味道也不错呢,花姐家辣炒的味道是真不错,之前吃的海鲜多是水煮清蒸的,再就是红烧鱼,川味的海鲜有它自己的诱惑力。

三亚 千古情,在参考 三亚 攻略的时候,看到很多人推荐去看看千古情,也是对这个景点有一些好奇,好吧,含蓄了,是很大的好奇,怎么会有这么多人喜欢捏?怎么做到的?一直对节目表演不要感兴趣的我,这次是花了血本来看千古情了(毕竟千古情票价贵贵的!!!)走进大门的时候,感觉,平平无奇,千古情,就是一个大型的主题公园嘛,哈哈哈,然后,不要急!跟随我的脚步,一起来探寻 三亚宋城千古情哦

三亚图片

天气很好,有木有,在 三亚 的每一天,我都感觉是新的一天,碧海蓝天的美景,真是每天都看不腻,用心感受世界的美好,会感觉,爱上自己所有的感官

三亚图片

景区每到一定的时间就会有快闪的表演,本来稀稀拉拉的人群瞬间凝聚在街头,瞬间,整个街头都沸腾起来,这些演员们,都在用心的表演,融合着人群中的不适应感,以至于人们会感觉就像走进了陶渊明的桃花源,另一个世界,不是吗?

三亚图片

表演上树摘椰子,我在想,景区所有的椰子应该都是这个小哥的劳动成果,没有任何辅助工具,小哥上树真的不要太快,

三亚图片

现场卖烧饼,正好肚子饿了,贵是贵了点,但是味道还真不错的,对了,千古情里面是有美食街的,除了价格贵倒是没别的缺点

三亚图片

开场是鹿回头的爱情故事,让我对于爱情又有了一些微妙的憧憬

仙女阿月和打猎小哥阿黑哥,因为一个身为仙女,一个身为凡人的身份相恋以至于被拆散,阿月被变成一头梅花鹿,生生世世的受着爱人的追逐,后来终于相认,真情感动天上的神仙,于是,阿黑哥和阿月快乐的生活下去了,这就是鹿回头的传说,也是凡鹿一次一次的深情回头,才让阿黑哥认出爱人,人间自有真情在

三亚图片

巾帼英雄冼夫人的故事,冼夫人其实有些像大陆的花 木兰 ,代父从军,也像是穆桂英,都是女中豪杰,豪情万丈,为了祖国的土地,自我牺牲,一种大义,也是一种勇气

三亚图片

失去夫君之后的冼夫人在战场上痛不欲生的模样令人深刻,舞台剧是用更加夸张的表演方式演绎出演员的内心活动,但是千古情的表演一点都不突兀,似乎台下的观众都能体会到故事主角的内心的悲痛,台上的一举一动都牵动着我们的心弦

三亚图片

鉴真东渡,大海能容纳万物,也能吞噬万物,佩服鉴真和尚的一枪孤勇,鉴真东渡的表演上面是更加惊险杂技表演,高空中的杂技表演,恩,看的我目不转睛,有些担心,有些害怕,又感觉有些刺激,更加多的是惊险的小心脏,似乎正在表演的不是演员,而是我自己,代入感太强

三亚图片

香艳的波斯美女,乘着飞毯缓缓而来,瞬间满眼小桃花,因为场面实在是太美,在弥漫着烟雾的蓝色海边,一群美女,肤如凝脂在月光下舞蹈,美醉在台下

三亚图片

最后一片巨大的水幕从头顶划来,离场的音乐逐渐提醒我们回到现实,整场表演,立足于 三亚 的,或者说是 海南 的地方历史,这片土地上经历的风沙,瞬间呈现在眼前,精彩,很值,如若是有人问我,我一定第一个推荐千古情,最好是第一个景点就去千古情,这样有利于真正的了解这块美丽的土地

从千古情出来已经是将近晚饭的时间,但是我还不饿,所以先去 大东海 的大菠萝逛了逛,买了点东西,看到大菠萝三楼有个游戏厅,进去玩了会儿,哈哈哈,我也没想到我会去一个陌生城市打游戏机,可能是突然想怀念某个人吧。

晚饭在大菠萝旁边的一碗打尽海鲜粉店吃的,点菜很有趣,拿菜牌给收银员就好了。

三亚图片

点了一碗海鲜粉,64块钱,不便宜的一碗粉,但是料很足,也很有安慰感。

三亚图片

看看这碗海鲜粉,有蟹有虾有螺有鲍鱼,还有沙虫!这价格,我突然觉得很值!

今天睡到自然醒,好惬意,然后去 大东海 海边走走逛逛,今天不去跑景点,悠闲的享受一下静谧的时光。

三亚图片

蓝天白云,空气真好~

沙滩的廊桥上很多人

三亚图片

海里人也不少,看到白花花海浪了吗?很热烈的情感突然爆发了出来。

三亚图片

在沙滩上静静的走着,思索着这些年的种种,虽然被火辣辣的太阳晒得汗流浃背,但仍然觉得心里很平静。

今天晚上的飞机回家,因为背着爸妈跑出来的,不敢出门太久,三天的旅行匆匆结束,没有去比较远的景点,蜈支洲,呀诺达这些比较出名的景点都没去,这次旅行只是简简单单,轻轻松松的一次度假,等以后时间自由了,我要去更多的地方去看世界。