在印度北方邦横河中游的瓦拉钠和阿西两河之间,有一座古老的名城-瓦拉纳西。这个名字是由瓦拉纳和阿西两个印地语词拼成的。圣地和印度教徒朝拜的中心。现在有人口100万,是印度的一个中等城市。
瓦拉纳西市在1957年以前叫贝拿勒斯,相传为婆罗门教和印度教诸神之一的湿婆神于6000年前所建。在公元前4世纪至公元6世纪,他曾是学术中心,公元12世纪时为古王朝都城。据说,公元前500年,释迦牟尼第一次讲到就是在该城附近的鹿野苑。因此,这座城被誉为“印度之光”,被看作是印度古老文化...
在印度北方邦横河中游的瓦拉钠和阿西两河之间,有一座古老的名城-瓦拉纳西。这个名字是由瓦拉纳和阿西两个印地语词拼成的。圣地和印度教徒朝拜的中心。现在有人口100万,是印度的一个中等城市。
瓦拉纳西市在1957年以前叫贝拿勒斯,相传为婆罗门教和印度教诸神之一的湿婆神于6000年前所建。在公元前4世纪至公元6世纪,他曾是学术中心,公元12世纪时为古王朝都城。据说,公元前500年,释迦牟尼第一次讲到就是在该城附近的鹿野苑。因此,这座城被誉为“印度之光”,被看作是印度古老文化...
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免费
驾车
建议自驾前往或乘坐当地三轮车到达
5.0 分
走在河边,不需要思考太多。等待客人的船只举家来到恒河边的游客印度的神这位我每天都会看到的爷爷,他像是走了很远的路安逸的狗子散养的羊精神的狗子迷惑的羊快乐的孩子学游泳的孩子从地图上看,沿着恒河"Ghat"这个单词反复出现,那些便是我一个都记不住名字的古老寺庙。
没记住名字,却记住了它们一幢幢有多美,那是一种承载时间与沧桑的美,每一个细节都足矣观摩许久,不论是走在它们的脚下,还是泛舟在恒...
阅读全部下午,不知道出于什么原因,我们又去坐了一次船,当时走在河岸上,有个船夫走过来跟着我们问要不要坐船,我们说早上已经坐过了,但是他一直不肯走,还用央求的口吻一直说,不贵的,300Rs,求你们了。当听到“求”这个字眼的时候,叫我怎么忍心拒绝他,就答应了。感觉上比较内敛忧郁的船夫主动跟我们介绍河岸上的房子,有一栋是斋普尔国王的,还有一栋是什么什么的,我已记不清了。早上看烧尸的时候会看一个个...
阅读全部在恒河上看日出、日落也是在瓦拉纳西的必修课,租一条船,船夫讲着这里的故事,伴着日出,划到了神秘的烧尸台。要说来瓦拉纳西的每一个人都是有故事的人,一起的朋友也是如此,带着对老友的怀念,为逝去的生命在恒河放下了一盏往生灯。烧尸台,原本我以为我是不会去看的,但是却也是在瓦拉纳西常去哪里思考的地方。看着被布包裹着的灵魂寄体,在熊熊烈火中燃尽成灰,然后撒入恒河,往生轮回就是这样,日日都有...
阅读全部• 美女,过来一起泛舟看个日出呗在恒河看日出和晨浴是瓦拉纳西不容错过体验的。因为住得远,我们可以一大早起来五点半就出门。街上都打不到突突车,只拦了一辆人力三轮。三位壮男决定跑去过去,我和小佐坐车,不过踩车的是一个老头,比走路快不了多少。不过来到恒河边刚刚好,天空刚泛出鱼肚白。原本前一天找了一条船谈了价格,结果打电话没人接,就随机找了一个,开价居然是50卢比一个人(正常100)。上船没...
阅读全部我们是从加尔各答坐火车到瓦拉纳西的,记得快到瓦拉纳西站的时候要先路过一个铁路桥,透过车厢的窗户,我们第一次目睹了这座恒河河畔的古老城市。当时我们已经坐了14个小时的火车,看到恒河的一瞬间,整个人都感觉清醒了。我们订的酒店在恒河边,从火车站过去要有一些距离,快到河边的那段路是不允许车辆进入,只能步行的。跟我们想象的不一样,城里灰尘迷眼、汽车喇叭震耳欲聋、人群川流不息,在如此拥堵街道...
阅读全部听闻夜祭6点PM,立马飞奔过去。刚好才开始。这次从头看到尾,照样好多好多人!一共是7个祭祀。我们就在一个位置待着,一个祭祀面前,哈哈哈,因为帅,其实后来觉得有点娘炮。那动作非常到位跟女孩子跳舞似的,不过他可还是主唱哦,翻开昨日拍的照片,果真也是他主唱,而且当他们祭祀时放的音乐也是他唱的!好几次我们都有对视过,好搞笑搞笑!看完后我们就转悠着回家了,在HOTEL熬了点棒子粥喝,伴着阿姨给带...
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