出发日期/2014/09/03
人物/家庭
玩法/美食
南方航空cz6232,航班时间很美好,是下午,并且我没想到的是居然有直飞桂林的,和老佛爷收拾妥当,开始了我们的旅程。
经过3个多小时的飞行,我们到达了两江机场,第一印象:好小好旧的机场啊……不知道桂林作为旅游城市,为何不好好修筑一下机场呢…
早餐桌上的荷花,真的耶~~我亲手摸了摸,软软嫩嫩的,哈~
这个呃………我以为是香港一样的,没想到不是,虽然山寨但味道还不赖,主要人少,店不大~
晚上安排的两江四湖,在解放桥码头上船,在文昌桥码头下船,总共1个半小时,其实景色很美,不得不说国人的素质,太丢人太没教养,不听船上导游的解说,起码的尊重都没有,安排好的座位非要乱坐,居然有个人坐在了我的面前,要知道我的座位是船头的第一排,提醒过三不听,最后是被我的闪光灯闪走的,整个船基本就在小孩哭闹声,广东人大舌头声,不知道哪儿人吵架声度过,下船只有一个感觉:世界好安静!
今天退房之后,码头的大巴来接去坐船游漓江去阳朔,船票我提前买好的,到了码头之后很意外的被升级到了外事豪华船,叫帝景号,漓江游轮里最好的船,在我觉得也就那么回事…有空调,软沙发,仅此而已~中午有一顿自助午餐,吃的乱七八糟一肚子…经过4个小时,到达阳朔西街码头。
很大的古树,因为太热,也就随便逛了逛,其实只是一开始对阳朔的态度直接影响了我对这里的兴趣度,所以,除了银子岩,我基本没对什么感兴趣。
酒店很新,新到大堂和部分楼还没装修完,屋里的气味儿还没有散去,就在西街附近,出门右拐直走就是谢大姐啤酒鱼,我真的不喜欢阳朔,实在无法喜欢起来,不知道为什么那么多人都跑那儿去,拥挤,毫无规律,声音嘈杂,人员混乱,交通狼狈不堪,想学丽江却搞的不伦不类,按理说阳朔比丽江的年代久吧,怎么会变成这样,于是吃过啤酒鱼我和老佛爷就回酒店了,实在忍受不了那样的嘈杂。
退了房,今天安排了纯原生态竹筏漂流,很早师傅就来接我们了,金龙桥到旧县,掌筏的是个很年轻的师傅,一路上的风景美极了,尤其是几次的下冲,裤子衣服都湿了,老佛爷也开心的不得了。
下了船我们开吃,去了老根家农家乐,我们是第一个客人,黄焖鸡是真好吃,还有清炒地瓜苗和苦瓜,走的时候还买了几瓶自釀的桂花酒和桂花茶,开开心心的离开,回桂林。
老佛爷钦点这家饭店,没辙~再次入住~
到了饭店休息了一下,突然搜索到这家,我瞬间馋了~要知道我是多么钟爱重庆火锅啊~味道在桂林应该是比较正宗的了,好麻好辣,过瘾啊,老佛爷是扶着墙进去扶着墙出来的,哈哈
正阳步行街上的一家店,包装很吸引我,主要味道很像小时候的婴儿霜,于是买了白玉兰的和薰衣草护手精油,很复古