两个逗逼的宜昌、恩施、武汉快乐五日游

攻略   >  宜昌旅游攻略   >  两个逗逼的宜昌、恩施、武汉快乐五日游

• 出发日期/2014/10/01

这是一次说走就走的旅行。

武汉-宜昌

第一天,30号半夜就从景德镇出发,早上8点就到了武汉,在武汉停留了一阵子,接受了武汉人民的热情款待,吃完了早餐,用武汉话讲叫过了个早,我和同学便匆匆忙忙开始下一站的行程了,宜昌。

高速路上一路畅通

武汉-宜昌图片

经过九江长江一桥以后,这是路上的第二座桥:鄂东长江大桥

武汉-宜昌图片

终于到了武汉,这是在同学老婆家,相当热情地款待,一碗香喷喷的热干面

武汉-宜昌图片

这是什么东西,你们猜,我也不知道,不过挺好吃的

武汉-宜昌图片

这是什么来着,名字想不太起来,味道有点像景德镇的油墩子,不过这个是大号的,外焦里嫩,里面是萝卜陷的

武汉-宜昌图片

吃完那就出发了,我同学老丈人千万个不放心,临走前和我同学说了一百遍如何去宜昌,不要走哪条高速,哪里堵哪里不堵,OK,我们出发了,结果出小区就迷路,嘿嘿,还得靠我的导航,什么,你说导航不管用,胡扯,高德公司能蒙我吗?大爷的,居然导到人家小区里面,绕了几个大S又回来了,好不容易出来了,看到了传说中的武汉长江大桥,感觉我们走的线路和老丈人说的完全不一样,此时老丈人来了电话,说我们在武汉长江大桥,居然得到老丈人肯定的答复,告诉我们就这样走,就这样走!!!

武汉-宜昌图片

我们感觉是按照老丈人提供的线路,但还是遇上堵车,前面货车是一猪车,NND,味可大了,怎么甩都甩不掉

武汉-宜昌图片

好事多磨,终于跋山涉水,翻山越岭地到了宜昌城区,拖大的国贸二字,感觉应该是市中心了没跑

武汉-宜昌图片

忘介绍了,一路上有个在景德镇工作的宜昌本地的美女一直和我们一起,充当我们的导游,带我们到了宜昌中心区,宜昌长江大桥

我们把车停在了宜昌CBD万达广场地下停车场

武汉-宜昌图片

宜昌万达广场,挺气派的赶脚

武汉-宜昌图片

到了CBD当然不是观光,主要还是为了找宾馆,打了无数个预订电话,也让俺记住了这里的区号是0717+7位数电话号码,电话打完不是爆满就是太贵,100多的小3宾馆可以叫到388,488,你牛!!!!去哪儿网的团购都挺便宜的,怎么一打电话说国庆期间全都不能用捏???你这是去哪儿吗,怎么哪儿都去不了呢?

武汉-宜昌图片

找不到宾馆就不找了,我们先来好好吃吃宜昌的美食吧

武汉-宜昌图片

这个店名确实挺嚣张的,欠肖啊,据说是当地挺出名的一家店

武汉-宜昌图片

25元是三个皮皮虾不宜点小虾米,不过味道一般,皮皮虾也没什么肉,价格偏贵

武汉-宜昌图片

第一次见这么大的鱿鱼,不管你小时候是不是吃兴奋剂长大的,我不管啦!!!

武汉-宜昌图片

我一直没搞懂这个和广州人的河粉有什么区别,宜昌妹子说这是用米粉做的

宜昌

第二天我们在宜昌过的夜,不要问我是怎么过的,反正很舒服!!!!

宜昌图片

这是宜昌的小面面,宜昌人过早必吃美食

宜昌图片

喜旺牌酸奶,还是那个味,宜昌的味,哦也!

宜昌图片

宜昌的牛肉大包子,味道比较特别,宜昌妹子强力推荐的

宜昌图片

吃完赶路,去看最牛逼的人造奇迹:三峡

这是三峡专用隧道

宜昌图片

三峡专用公路,还是很畅通的嘛

宜昌图片

终于看到大桥了,在车上忍不住拍了几张

宜昌图片

终于到了,等等,我好像发现了神马!

如果以后的景区都能做到像三峡这样人性化,我愿意天天去爬every 大山!!!

宜昌图片

小喷泉吸引着大批游客驻足观看,其实也没啥看的,哪没有点喷泉啊?

宜昌图片

这是坛子岭景点,人多的一B!

宜昌图片

三峡登高图,确实很壮观

擎天指

三峡全景

给你们介绍一下我的规划是这样的,此处省略10万字

宜昌图片

高处不胜寒,哥的寂寞你们不懂

宜昌图片

你们一定要科学发展,才能够和谐三峡

宜昌图片

刚才省略的字都在这里,大家好好看书

请叫我大力士

船闸观景平台

给你们看看俺设计的平台

真正的大坝在此

截流区域

宜昌图片

领略完三峡的风景,彻底被人造景观所折服。此行宜昌的目的当然不只是三峡大坝,我们都是为了一项刺激的项目而来,三峡蹦极!!三峡蹦极位于西陵峡的快乐谷,离三峡大坝20分钟车程,很快就能到达。

宜昌图片

离快乐谷不远,在桥上可以看到三游洞风景区,原来是这样一个洞啊,果然是看人,还是远处欣赏好了!

宜昌图片

跟你们说声,我要跳了啊,谁都不要拦我!!

宜昌图片

面容紧张了?NO,那是在鄙视你们,为什么不敢跳,哈哈!

宜昌图片

看我脚的姿势,我是真心自个跳下去的!!

宜昌图片

不成功,便成仁!

恩施 腾龙洞

结束了宜昌的行程,听说宜昌去恩施要经过100多个隧道,路也不太好走,于是我们决定火车去恩施,原本计划是去土司城和恩施大峡谷的,在火车上偶遇一恩施的妹子,和妹子聊了聊人生,发现人家明花有主,此次是去泰国渡蜜月,并愉快地介绍了她的男朋友给我认识,男朋友很热情,给我介绍了恩施的各大旅游景点,经过一番了解以后,告诉我们可能更适合去一个叫腾龙洞的地方,于是我们当机立断,改变了主意,直奔恩施下一站利川

恩施 腾龙洞图片

这是腾龙洞内,景色确实可以,不枉150的门票,150啊!!!!!!!!

恩施 腾龙洞图片

风景还是可以的!

恩施 腾龙洞图片

吓尿我了,脚底下就是万丈深渊。

恩施 腾龙洞图片

150的门票,一定要多拍几张才够本,为毛焦点在风景上。。。。。

恩施 腾龙洞图片

走过刚才那段小瀑布,原来这才所谓的腾龙洞

看我降龙十九掌

恩施 腾龙洞图片

进来后发现洞内挺大挺深,足足3-4公里的行程,里面共有两场民族演出,一场是少数民族歌舞表演,一场是少数民族风情激光秀,看来不虚此行啊,我同学在高处看妹子看的HIGH呢

恩施 腾龙洞图片

其实我真心不想说有洞内交通有多坑爹,水泥路都是给观光电动车使用的,行人必须走原始未开发的山路,虽然不算太远,但道路崎岖而且狭窄,加上人多又造成拥堵,我们实在忍不住,便爬出栏杆外,在水泥路上奔跑,甩了他们几条街,也因此屡次被洞内守卫抓个正着,我们终于到了演出现场,到了现场,发现我们翻越栏杆是对的,因为我们占了前排位置,哈哈哈

恩施 腾龙洞图片

演出不知道演些什么,一会龙,一会妹子,一会这位哥,一会两人在一起,一会又离别,还有真人舞蹈弄枪,激光配合他的动作闪现不同的效果,反正就是这点意思,NND,看的我眼睛疼!

恩施 腾龙洞图片

不玩了,在恩施火车站附近找了个宾馆住下,准备第二天去恩施土司城

恩施 土司城

恩施一共有27个少数民族,其中土家族是其最大的少数民族,故到处可见土家特色的餐馆、饭店,小吃等等

恩施 土司城图片

土家族的烧饼,采用最原始的烤炉,香喷喷看的见

出炉后是这样滴

恩施 土司城图片

这是烧饼旁边一家的,叫啥忘记了,味道也还行

恩施 土司城图片

哦也,终于来到了土司城

土家第一城就是这里了

恩施 土司城图片

根粑凉粉,油茶汤,一样十元,味道都不咋滴,感觉被坑了

恩施 土司城图片

我的脚呢,我的脚呢,脚呢,脚呢,脚呢,呢。。。。

恩施 土司城图片

不管是啥地方,先歇歇拍个照

恩施 土司城图片

这老板有意思,打的时候还要我们跟他念口号,“香啊”,咚咚,“香啊”,咚咚,“香啊”,咚咚,“香啊”,好有激情,有木有!!!

土司城热闹非凡

恩施 土司城图片

打鼓免费,取照片要钱,还好我的相机拍的还不赖

土司长城

恩施 土司城图片

走过了土司城,来到了土司长城,俯瞰土司城屋顶,别具特色

不到土司长城非好汉

还不快拍,吓尿我了

恩施 土司城图片

让我们倒数十个数,新年的钟声就要敲响

同志们好

恩施 土司城图片

POSE摆到位了,就是这个FEEL

吓尿我了

敲锣打鼓撞钟钟钟钟钟

恩施 土司城图片

不要举报我破坏公物,否则尝尝我的佛山无影脚

这是哥哥我你造么

在镜子面前我屈服了

我为土司城遮风档雨

武汉

终于游完了恩施,最后一站:武汉,热门景点人多没去逛,在酒店附近的汉阳造玩了玩,这是个很适合妹子拍照的地方,但是我身边尚无妹子,拍了些风景还不错的赶脚

晚上去了欢乐谷,玩的项目感觉比成都欢乐谷多一些

武汉图片

汉阳造,你造吗?

武汉图片

早上光线不错,柔和地很适合拍照

广告牌设计的也很有创意

武汉图片

今天碰到搞活动,气球展

武汉图片

一对新人在拍婚纱照,因为新娘漂亮,被我偷拍了,新郎不要打我

比较有特色地建筑

武汉图片

酒瓶子就这样乱扔,你家里人造吗?

前面的妹子别跑

牛逼轰轰就是说的我

武汉图片

喝个茶,弹个琴,吹个楼上

一个字,很美!

武汉图片

到了这我才知道,墙是用来画画的

红房子蛮有特色的

三重门

人间仙境

武汉图片

不好意思,我真没有跟踪你们

这里刚拍完三对情侣的婚纱照

武汉图片

去武汉其实是去吃我表妹大学同学的结婚酒,吃完酒便来到了欢乐谷

运气不错,在欢乐谷5投4中得了个熊熊

武汉图片

隆重介绍一下这个餐厅,位于群星会四楼的一个水货的餐厅,装修很有特色,人气火爆,需要排除拿号

武汉图片

消费也不算贵,中等偏上的赶脚

武汉图片

样子都很好看,口味就要看个人了

武汉图片

人气火爆顶胜天,要知道外面还有一在群等着拿号的人,还不是排队

苏打水这样一弄立马变高档了有木有

水果沙拉

武汉图片

服务员长的漂亮,主要是帽子服装很有特色,忍不住叫上来拍了张合影

武汉图片

海鲜饭,味道很不错的样子

武汉图片

这是家美国餐厅,美国人不用筷子,所以我们用手拿着吃

没想到这居然是洋葱

武汉图片

一个铁桶居然就这么点海鲜,你以你是肯得基,也学得这么吊了

去哪儿用户 : 很不错,看着心痒痒的,好想说走就走![坏笑]
去哪儿用户 : 有没有感到自己的行为有些不文明?
玉儿双
玉儿双 : 确实挺逗逼的!!!!
寒霏儿40380002
寒霏儿40380002 : 前面楼主不知道的武汉小吃,一个是豆皮,一个是面窝。呵呵!楼主玩得很嗨哟。没想到汉阳造修建得不错,准备去去。
寒霏儿40380002
寒霏儿40380002 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
去哪儿用户 : 恩施大峡谷走下来腿没麻?[呲牙]
去哪儿用户 : 其实进恩施土司城可以从土司长城上翻进去的。。嘿嘿。
去哪儿用户 : 哈哈,太喜感了。
去哪儿用户 : 早餐有热干面,豆皮,面窝
yvla3858
yvla3858 : 所谓二逼青年欢乐多啊