三峡大坝——去后悔不去也后悔

攻略   >  宜昌旅游攻略   >  三峡大坝——去后悔不去也后悔

• 出发日期/2015/09/30

• 玩法/自驾

老家就是宜昌的,可惜一直没有去三峡大坝看过,这次回家刚好顺路去看看。

2014年大坝取消门票,实行免费后出现游客爆满,今年三峡大坝开始实行提前预约,出发前我们先在网上进行预约需要:姓名、身份证号、电话;然后平时大巴费用是18元/人,长假期间是35元/人。

再就是零食、矿泉水什么的,国庆的时候还很热一定记得带伞!!

第一天:油费单程150元+过路费140元+住宿100元/晚+零食200元+晚餐(小姨家)

第二天:油费单程30元+早餐7元/人+景区大巴35元/人+景区内零食水30元/人+帽子20元/顶

武汉——宜昌,自驾

宜昌——大坝入口,自驾

景区内——,步行、景区大巴

宜昌

为了防止堵车,请了半天假中午就下班了,到家下午1点整,收拾下等表妹和朋友过来就可以出发了。

基本没堵车,下着小雨,很有意境!吃吃喝喝,和朋友、表妹聊天,小惬一会儿,悠闲又自在!

从武汉到宜昌小姨家大概是4个小时,为了防止十一堵车,可怜的我们掏了过路费。

到小姨家是下午6点多,吃饭聊天,饭后去公园溜达会儿,晚上10点多朋友出去隔壁不远的便捷酒店住宿,我和朋友表妹住小姨家。

• 电话:0717-6763498,19171381190
  • 地址:宜昌市夷陵区三斗坪镇江峡大道
  • 简介:知名大型水利工程和水电站,从不同角度欣赏三峡大坝的壮观雄姿。

早上7点起来收拾好,去吃早餐,然后开始大坝之旅~

三峡大坝旅游区图片

小表妹推荐的小面,很赞,价格也便宜,4元/碗~

跟着导航走的大坝高速,办理车辆通行证(需要身份证、预约凭证、驾驶证),跟着指示牌一直向前开,到达第一个景点,名字忘了

这里提醒千万打死也不要去那个停车场,其实这里还没进景区没什么好看的,你就算是进去掉个头也是20元,一分都不会少!!!切记!!!!

三峡大坝旅游区图片

在这里我们就是出了20的停车费,我买了个大草帽20,打听清楚路线继续前进~

三峡大坝旅游区图片

看到栏杆就翻,看到树就爬的羊子~

三峡大坝旅游区图片

路上好心搭了个自称本地人的导游叔叔,一路不停的和我们推荐竹海,各种贬低大坝推崇竹海,表示鄙视!后来到景区门口下车后还不停的恐吓我们说景区内还要再交费其实一点意思都没有,在外面看看就行了,还是赶紧去他的竹海,幸亏我看了大坝的介绍!!

动漫迷大表妹~

换票的时候发现了只要有身份证就好,不用担心人和证不符,嘿嘿嘿~

三峡大坝旅游区图片

换票,过检,上车,去大坝~

三峡大坝旅游区图片

下车,买水,上电梯~

三峡大坝旅游区图片

在辗转了四趟电梯后我们终于爬上了坛子岭,真是人性化大大滴,不用爬山一路电梯上来~

三峡大坝旅游区图片

未来的白衣天使小表妹~

三峡大坝旅游区图片

来个小合照,朋友技术不好,太丑了!!

三峡大坝旅游区图片

坛子岭上的石刻~

三峡大坝旅游区图片

不知道是干嘛的,我这样的看看热闹就好~

三峡大坝旅游区图片

我和亲爱的羊子~

模型展示厅~

三峡大坝旅游区图片

下去也是电梯,吼吼吼~

三峡大坝旅游区图片

风景好赞啊,天青水蓝白帆屋顶~

三峡大坝旅游区图片

从坛子岭下来是模型厅,185平台,这里有景区内的电瓶车可以坐,20元/人,个人建议完全没必要,因为距离船闸观景平台就20分钟。

三峡大坝旅游区图片

沿途是个小公园,介绍大坝选址、建成的起因、经过、现状~

三峡大坝旅游区图片

警戒带左是电瓶车道,右侧是人行道,这里要赞一个~

翻栏杆的羊子~

武警1号趸~

看不懂~

三峡大坝旅游区图片

上大巴过桥前往截流园~

三峡大坝旅游区图片

再次感叹这环境,真是不想回武汉了~

三峡大坝旅游区图片

很有意思的地下隧道,还拍了小视频,超搞笑~

三峡大坝旅游区图片

出隧道的口子,超赞,真是很有拍片意境的地方~

小瀑布~

不知道干嘛的~

三峡大坝旅游区图片

大坝全貌,可惜不是泄洪期,不然更壮观更震撼~

简默
简默 : 大神,你在说啥子,我就是去看看热闹的,不懂[晕]
去哪儿用户 : 第一个没看懂的是三峡大坝双线五级梯级船闸,三峡大坝上下游落实113米,五级船闸可以通过五个梯阶的升水或者降水,是上下游船只顺利的上通下达。第二个没看懂的是上游的拦河大坝,看上去很普通实际水下还有很高的坝体淹没在水下
简默
简默 回复 去哪儿用户 : 5年后来看您的评论,懂了[32个赞]