出发日期/2015/02/08
人物/情侣
2015.2.8大连这个冬天最冷的一天,我们一路向南! 第一次自由行,特别顺利,希望是个好的开始!PS:穷游共10天(2.8-2.18)去了3个城市,所以游记分3个地方单独写.
机票费用:2411*2=4822元(大连——广州——海口)
住宿费用:374+271+1115+396=2156元(10晚)
交通费:160+167=327元(高铁)
景点门票费:500+500+290+40=1330元(广州长隆动物园,槟榔谷,呀诺达,亚龙湾天堂森林公园,亚龙湾,五公祠)
餐饮及其他费用:3865元(吃饭,购物,公交) 费用合计:12500元;
广州3天,人均930元(吃住玩,不含机票、特产)
机场直接可以坐地铁,很方便。从机场做到长寿路站40分钟左右,8块/人。
在去哪儿预定的,新装修的,环境挺好,就是不隔音,遇见素质低的住客就很糟糕啦!位置好,从长寿路地铁站E出口向右走5分钟左右就到了,酒店门前马路左走是陈家祠,右走10多分钟是上下九步行街。酒店楼下有便利店,小饭店,还新开了一家茶餐厅,比想象中的好很多!
地铁站附近的老房子吧,和电影里的差不多,很有当地特点!
放好行李,出门找吃的,路上就看到了宝华面店,很多当地人在吃,我点了2个招牌:猪手面、牛筋面。广式肉汤味,我感觉是腊肉味,我老头受不了那味道,我还可以,哈哈......
金牌猪手面和牛筋面
金牌猪手面,超级细的面条,很劲道,我觉得还可以,大家可以尝尝,怕接受不了味道就几个人点一碗,尝尝就可以了。
由于面的味道太特别,我们都没吃饱,转移下一个地方,鱼皮(22元),艇仔粥(7元),萝卜糕(2元)、芋头糕(2元)、马蹄糕(2元)。鱼皮和粥很好吃,粥有点贵,这3个糕还是有点腊肉味,吃不惯啊......
鱼皮,好像是传统味道的,我喜欢吃鱼,所以我觉得还可以,北方没有哦!挺脆的。
艇仔粥。正常粥味道。(我感觉有点贵,明明就是大米粥,里面放的油条、葱花、花生米)
萝卜糕、芋头糕、马蹄糕(个人感觉都有点腊肉味,吃不惯)
挺热闹的,很多店铺。没太逛。
顺着路往前走到头,左转往前走就能看到凉茶店,好多种,我们也不知道哪个好喝就要了个最贵的(8元),结果,果然是凉茶————中药味......
好像是招牌的,名字忘记了
凉茶对面就是南信甜品,进去要了个双皮奶(12元)每次都是很多人,都得等位置,拼桌。
吃饱了,百度沙面1公里左右,步行溜达过去当减肥了。景色不错!
沙面的小教堂
坐地铁回长寿路,由于下午4点多吃饱的,晚饭就买了个酸奶,把早上的面包给吃了。安排好明天要去的地方之后,在楼下便利店买的士力架,巧克力等小体积吃的。因为明天打算去长隆动物园喽!!!
去长寿路吃早饭,看到银记肠粉,要了艇仔粥、牛肉鲜虾双拼肠粉,味道很好,就是没吃饱。
白色的好像是米做的皮,里面是馅,皮没什么味道,蘸着浇的调料很好吃。
因为动物园里不让带吃的,在地铁站对面的购物广场里买的麦当劳,在动物园门口吃掉(还好这里是南方)没做免费车,走路溜达进去的。在门口买的票,没团购。进门有检查包的,就是看一下,带食物不要太明显哦,带水可以。
2只考拉抱在一块睡哦
袋鼠
爸爸去哪儿哦
免费乘坐的小火车哦
爸爸去哪儿
动物园门口可以做免费巴士到长隆地铁站。坐地铁回长寿路6元/人。
吃晚饭,要了牛肉肠粉(9元),皮蛋瘦肉粥(11元),姜撞奶(12元)。都不错,就是价格小贵。吃完在上下九溜达。
牛肉肠粉,里面是蔬菜和牛肉,
去南信吃的椰子双皮奶,香芒雪糕。他家每次都人好多,没位置,点餐要提前想好,省的不等你想直接下一个哦。
去陶陶居看看点心,好多种,随便拿了几盒。本来合计带回大连给朋友,结果后面路上饿了,直接被吃掉了,味道还好,就是太少。
莲香楼里面的点心也很多种,不知道买哪种,我就拿出手机看能不能查到哪个好吃,结果有个伙计,还用粤语说:要玩手机出去玩!我还以为他要我让一下,结果脑子里重复了一下才明白,什么态度,直接走人不买了!!!本来还合计去莲香楼吃饭,这回也不去了!!!这是这次出来态度最不好的地方!
回酒店路上,路旁边的小吃:猪脚姜,姜片、鸡蛋、1/4猪脚放调料一起炖的。之后回酒店休息了。
楼下的点聚茶餐厅吃早饭,去晚了,里面好多人,跟吃午饭似得。味道都不错,也很精致。
按人头收的,必须点的,茶位6元/人
叉烧包
红豆蛋挞(个蛋挞里面就2粒红豆)
烧麦
什么糕,名字忘记了
没吃完,打包带走了,而且早去早走还打折。
吃完回酒店收拾东西,去机场附近住,因为明天早上6点多的飞机去海口。在网上查到人和站附近很多酒店,我们在人和地铁站出口看到了莫泰酒店。虽然有点贵,但是位置方便,就不浪费时间折腾了。271元/晚,这是活动价,还送了张会员卡。
酒店位置特别好,人和地铁出口就是,特别适合早上赶飞机的!对面就是麦当劳,房间很大,也没有蚊子,我们去的时候晚上很静,很好!主要是早上5点就有巴士免费送机场,特别准时!放好东西我们就回去接着溜达了。
从人和站坐到越秀公园站,6元/人。就是个公园,里面有一点景点吧。溜达溜达还是不错的,只不过我们没时间了,导致南越王墓没去上。
四方炮台
镇海楼背面
镇海楼,里面是博物馆,要门票,而且想去南越王墓,就没进去。
伍廷芳墓
从公园出来步行到中山纪念堂,大概10多分钟,不远,在外面看了看,要门票的没进去。
晚上准备去广州塔,看看广州的夜色。于是在附近的纪念堂站坐地铁到客村站。步行去了珠影星光城。
有小店和吃饭的地方。饭店名字忘记了,服务不错,也很好吃。
招财猫专卖店里买的。