出发日期/2015/03/22
人物/独自一人
玩法/古镇 穷游
据记载彩虹桥建于南宋,公元1129年,是中国历史上最悠久,规模最大全长一百四十米,保存最完整,设计最科学,被众多媒体誉为中国最美的廊桥。桥从化缘到竣工,历经十年,因雨过天晴,阳光透过云层,照在西边的山脊上,形成一道亮丽的彩虹而得名。
彩虹桥防洪体系的设计,是古代婺源人智慧的结晶,桥建在最宽的河面上流速最缓,冲击力最小,桥墩设计成半船形,分解洪水对桥墩的冲击力,墩与墩的距离,按河床流速设计,流速越大,墩距越宽,有利泄洪;桥下游五十米地方,建一石坝,抬高水位,缓解流速,保护古桥。
桥面部分的设计充分体现越简单实用,越容易传承延续的哲理思想:木质不能永久保存,易腐化,先辈们考虑将来维修,不采用雕梁画栋,做工粗糙,不精细,用普通木匠建造,做到厚重、结实、耐用。因此,近九百年来,历代都维修,至今保存着原始的宁代风格。
彩虹桥下的竹筏整齐代发
骛源有个地方叫长滩
漫步在长滩的古村落中,总有这样的青石板路。
泊水而居,生活怡然
你愿意生活在如此风景如画的地方么?
长滩应该有最美的屋顶吧
可惜司机催得紧,没有进去转转就走了,表示只到此一游。
江湾其实就是一座村,一座生活水平很高的村,是“江”氏的发源地,美其名叫江湾吧。
李坑位于东线上,离婺源县城不算远,用当地人的话来讲李坑就是“坑”。
李坑的筏船
小桥流水人家
热热闹闹的街市
青春是用来追忆的。
姑娘亲手在做的原始竹卷三字经
一大清早从江湾出发,坐上了开往江岭的汽车,20票价,巅波了一个小时终于到了
花了近两个小时穿越多少的弯弯曲曲才爬到了山顶的一号观景台,如此美景又怎能错过了呢。
洁白的徽派建筑静静坐落在花海中,有没有要来这里长住的冲动
成长中小龙马
好喜欢这种梯田的感觉
春花烂漫时,桃花满枝头,总该有桃花运的吧。
婺源汽车站有到三清山的班车,票价30左右,用时3小时,每天会有三趟车哦,,早上两趟,下午一趟,不要错过哦。
期待已久的三清山终于在眼前了,心情小激动。
为了挑战自我,决定不坐索道上,所以只能走如此的青石板小路了,可谓九曲十八湾,风景这边独好。。
这里的水清甜可口,清澈无比。
东部金沙索道
金沙索道
神龟探海
是不是感觉像天梯,有70度吧
飞仙台
沿壁栈道
猴王送宝
你的背影给了我无限前行的勇气。
需要多大勇气走过如此之道?
大自然的鬼斧神功,碉刻得像不像呢?
看着也是腿软了
爱情锁,事业锁,可惜我没把心锁上去。
一线天门
巨蟒出山