大檬子姐姐-滇川11日游

攻略   >  文山旅游攻略   >  大檬子姐姐-滇川11日游

• 出发日期/2015/05/06

• 人均费用/5000

• 人物/独自一人

• 玩法/古镇 购物

5分

不想有太多的想法,就是要说走就走,不是说“世界那么大,我想出去走走嘛”

说说这次旅行图片
行前准备
5分

因为云南属于少数民族聚集地,水土可能会有一些不服,所以需要备用治腹泻的药品。云南气候比较干燥,常年在湿度比较大的南方,需要备好消炎药和降火片。

行前准备图片
行前准备图片
交通

在去哪儿网站直接关注低价飞机票。(姐姐是从成都出发的,第一成都飞昆明航班多,第二满足一下吃货的胃)

宜昌—成都   动车   280.5元      成都—昆明   飞机  505元

成都—宜昌   动车   280.5元      昆明—成都    飞机518元

同学们注意:如果你到昆明后第一站选择普者黑,那么姐姐提醒大家无论从全国什么地方去都要赶早班机,因为昆明到丘北的大巴行驶时间为5-7小时。

昆明长水机场可以直接做地铁到东部汽车站(这是最节约时间也是最方便的出行)

新东部客运站—丘北县城   大巴   120元

到达县城去普者黑村可以和路边行人拼车一般30元/人。

普者黑出来可以尝试坐当地的公交车,不过要早点起床。

提示一下!云南的汽车线路不是特别丰富,有很多城市是需要返回昆明坐车,所以同学们在制定自己行程攻略时就应该查清楚!!不要走冤枉路,毕竟在云南坐大巴实在是太慢了!

购物

普者黑:

1、必吃荷叶粑粑(下文中有图片)

2、可以购买辣椒粉,辣椒酱就算了,我用快递寄回来时都洒了。

3、玫瑰糕

4、玫瑰酱(需要去丘北县城买,一般超市都没有~~这个值得推荐)

坝美

1、彩米

昆明

1、酸角糕

2、鲜花饼(推荐嘉华和福照楼的手工鲜花饼)

4分/
175篇游记中提到
  • 电话:028-85205678、028-85205432
  • 地址:成都市双流县西航港街道
  • 简介:成都双流国际机场位于成都市西南郊外的双流县城东约2公里处,距成都市区约12公里。
  • 查看详情

坐车,坐车,还是坐车。。。。。

3分/
123篇游记中提到
  • 地址:成都市成华区保和街道万科路4号
  • 简介:成都火车东站又叫:成都东站、成都火车站。主要办理城际列车和高速动车组列车,从东站出发,1小时可到重庆,2小时可到贵阳、西安。
  • 查看详情

6号上午就直接坐动车去成都了,一路上真的好无聊,用了6个半小时。到了成都东站,猪老二的电话还打不通,瞬间火气就上来了。(让猪老二后面再曝光吧)晚上到双流吃老妈兔头(话说这里木有图片,但是我觉得她家的鸭头特别赞,我一个是啃了7只脑袋``)

晚上猪老二还给我定在机场最靠近的酒店,因为我实在怕第二天起不来。

成都火车东站图片

我脸上还在过敏了~~都脱皮了~

4篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:7:30-17:30
  • 地址:文山自治州丘北县普者黑景区仙人洞村
  • 简介:云南民族文化第一村。
  • 查看详情

一大早猪老二就把我叫醒~~在我属于梦游状态的情况下,坐灰机灰到昆明了~~

唉呀妈呀,下了飞机,那个空气确实挺好~~像我们这种常年生活在工业城市里的小朋友,瞬间有种要飞起来的心情!

自认为在昆明一个人走会结识到很多天南地北的朋友。从机场-地铁站-昆明新东部客运站就结识了一个蜀黍和一个弟弟~虽然我已年近26,但是伦家打扮一下也是一个可爱的大学生哩~~

话说我就直接坐大巴车去丘北县,因为我实在是对《爸爸去哪儿》抱有很大的兴趣和愿望。

昆明-丘北县(好像是120元车票)经过了漫长的6个小时到达了目的地,和曹姐姐一起拼车(直接坐的士,30元/人)到了仙人洞村。

这里普及一下,来这里最好是住在仙人洞这边,环境比较好,虽然隔普者黑村还有几公里,但是吃、住都很方便。条件要比普者黑村好很多,话说距离也不远。

到村里的时候已经5点了,我和曹姐姐就包了一辆马车,大致逛了一下整个村庄的风貌,还去桃园摘了甜甜的油桃。我想这对于行程开始时很棒的。

一圈下来每人是20元(这个不用我教大家,学会去砍价,再就是说普通话慢慢说~~不然他们不太懂的)

夕阳西下,赶了一天的路也累了,也饿了~~就在能看见落日的旁边吃了饭,点了个红蔬菜,点了大虾,点了荷叶煎鸡蛋。味道还是很赞的~~就是太辣了~~对于身为湖北的妹纸来说我也是觉得辣到泪流。不能吃辣的南方朋友一定要提前给师傅说清楚,毕竟普者黑盛产的名物就是辣椒、、、、

晚上坐在客栈的荷塘边吹了吹风就早早的睡下了~~~带着一个美好的心情,带着愉悦的感觉,希望每一天都是快乐的!

曹姐姐和我

仙人洞彝族文化生态村图片

老板娘非常好~~之前说多住几天就60/天,最后只住了2天,她还是只收了60,给你做个广告啦~~湖边乐~非常好找的客栈。

客栈夜景

仙人洞彝族文化生态村图片

hey,man~我的同类~~哟哟切克闹,煎饼果子来一套!

这条河就是村长划着船唱着歌的地方

仙人洞彝族文化生态村图片

7月中旬荷花就都开了!

桃园

我觉得我比桃子漂亮

日落的那一瞬

请叫我姐姐!

客栈夜色

仙人洞彝族文化生态村图片

我在夜色下是这么美!

10篇游记中提到
  • 门票价格:200元
  • 开放时间:8:00-17:00
  • 电话:0876-4610000
  • 地址:云南省文山壮族苗族自治州丘北县305省道与206省道交叉口
  • 简介:世间罕见、中国独一无二的喀斯特山水田园风光。
  • 查看详情

可能很多朋友和我一样,出门会在网上买门票之类的,不为节省几块钱,就为了方便,可是~~~淡季出游完全不用这么做!(插播一句,最好是两个人出游,这样吃饭、住宿、就连砍价都方便,幸好我认识了曹姐姐)

我们这次在普者黑既没有选择A门票,也没有选择B/C/D门票。我们跟一个当地的爷爷谈好了100/人,带我们划了船,游了洞,吃了小吃,门票上有的景点我们也都玩了~~~

话说这个老爷爷还是个土豪,有农场、有鱼塘、哎~~~就是他儿子已经结婚了~~~像我这么优秀的女青年是做不了他们家的霸道女总裁了~~~

老爷爷时间给我们安排的特别好!!早上不是特别晒就直接游湖了~~~中午晒的时候我们已经去看那几个谁来都要去参观的洞。

普者黑属于云贵高原典型的喀斯特地貌,溶洞里面的温度比较低,很凉爽甚至有点冷。有可能我没有太多的艺术细胞,只能用好看去形容溶洞,又或者是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”来形容一下。

中午大叔就辣么随手一指说,这里都是当地的特色,你们爱吃什么就吃什么~~我和曹姐姐就点了当地特色的卷粉儿,有点类似我们宜昌的米粉,不过他们的卷粉儿的大米味道更浓,我还像猪一样吃了荷叶粑粑,紫色炸洋芋、洋芋丝饼(他们真的好喜欢吃炸土豆啊)

下午老爷爷就策马奔腾带我们来到了《爸爸去哪儿》的拍摄房间,除了张亮住的没去,因为实在是太远太破了~~实在想不通天天为什么喜欢那里,他爸辣么高,那房子也忒矮了!!

王诗龄和石头住的房子很好~~我还屁颠的和森蝶住的那家的奶奶照了一张,虽然她说话我全是猜的,还买了kimi住的那家奶奶的自做辣椒酱,那真是一个辣啊~~广东的朋友们还是不要尝试了。

这一天行程下来,老爷爷就陪着我们两个,还是很值得的

晚上他把我们送回了客栈,我和曹姐姐稍作休息,她就在我的怂恿下,我们一人租了一辆单车,骑行到了山下,真的有点远。可是我实在是没有毅力了~~那山太陡了~~再加上她也不上去,我就只好作罢,然后我们就漫无目的的朝着我们没走过的地方前进,没想到遇到了很多美丽的景色。(这或许就跟人生一样,去选择一条你不知道的路,前方虽有荆棘,但也一定有美好)

晚上8点天才黑,我们骑累了就去吃了烧烤,喝了啤酒。一切的疲惫就在夜幕降临后悄然消失了。

(我只想吐槽一下租给我自行车的老板,你那座太硬了,阁着我屁股疼了3天。还有就是普者黑是彝族聚集地,但是村庄里汉人也是占了大多数,普者黑在彝语里是“鱼虾都很多”的意思,所以无论哪家小餐馆,他们的河鲜都很新鲜!途中还碰到了2个自驾去西藏的广东蜀黍,他们说要带我去拉萨、、、我很不爽的说,大叔我已经被我妈叫做是猪了,要是去西藏晒成了狗,难不成你想让我变的猪狗不如吗?)

地道土财主!

人家是霸道塘主

好山好水好风光

普者黑景区图片

有了自拍杆,妈妈再也不用担心我不会拍照了

普者黑景区图片

我是一个快乐的“土肥圆”

溶洞有点冷

普者黑景区图片

好喝的凉虾,关键在于玫瑰花糖的加入!

普者黑景区图片

炒卷粉儿、凉拌卷粉儿

荷叶粑粑

这架势~~~~我不敢摸了

美丽的景色

日落~~

普者黑景区图片

我好自恋(为嘛很多人都说我的脸P过了~~~我真的没有,只不过就是美了个皮肤~~伦家天生尖下巴,来咬我呀)

普者黑景区图片

曹姐姐给我拍的(好像要跳湖的感觉)

晚餐时间到了~~~!冰啤酒走起

4分
  • 门票价格:门票100元
  • 开放时间:全天
  • 电话:4009018887,0876-3029718
  • 地址:文山壮族苗族自治州广南县坝美镇坝美村
  • 简介:风景和陶渊明笔下的世外桃源如出一辙。
  • 查看详情

一大早吃了早餐就马不停蹄的除了村庄,其实还是有点不舍得~出村庄的方式就是坐公交车,慢悠悠的的,花个30分钟坐到县城,到了以后被告知去广南县的票只有下午一点的了,(哦漏,这是今天的第一个悲剧)然后我们就跑到县城去找各式各样的特产,买了很多后发现太重了~~果断用百世汇通寄回湖北~~我发现我真的很聪明。

买东西买到12点,就回车站买票,结果、、、、出现了今天的第二个悲剧,下午一点的票只剩1张了,曹姐姐就直接绕道而行,我们约好广南见面~~~终于等到上车的时候,一路3小时的奔波,(途中睡醒了,猛然睁眼,发现车子就是行走在半山腰,望下去都是悬崖)到了广南~和曹姐姐汇合了。可是出现了今天的第三个悲剧,去坝美村的车已经没有了,(这里同志们请注意,去坝美的公交车4点半就没有了,因为县城到坝美要1小时,)接着又下了雨,哎,打车吧~~和曹姐姐一人35元坐黑的去了村子。

在村口碰到了4个东北大叔,一路上不仅省了我的力气,而且我只出了门票,进村子,他们抢着给我付了房钱和饭钱,我最害怕欠人情了~~最后我给他们买了船票。进村子要的就是坐船进去,那感觉,够酸爽。绝对高大上。

一路上和大叔们有说有笑,风光无限好。其实在淡季出行根本不用定客栈,你可以用大把时间去选择你自己喜欢的房子。然后我们就住进了一家坝美人家,环境还不错,其实坝美村主要是进来的那一段水路特别的有意境,村庄内部现在也有现代化的建设了~~所以在这里呆上一天就足够了,我是晚上5点左右进的村子,第二天中午就离开了~~~其实村民还是普者黑的人更加淳朴。

晚上和东北大叔探讨了婚姻问题,但事实我发现我挑起了一场辩论。因为他们的孩子都跟我差不多大,对于我现在所想的不婚主义,简直是戳中了他们和我们之间的鸿沟。额、、、、暂且不聊了~~相识一场就是朋友,晚上还喝了老板自家酿的糯米烧,大概30多度,喝下去感觉还是蛮好的~~

只是朋友们,来村子里感受的是风情文化,所以住宿的条件肯定是不如酒店。(可有一点我想说,这也是我在整个云南,哪怕是酒店里面遇见的同一个问题:洗澡水太烫。怎么弄都烫,最后连冷水管都出热水~~反正我的皮都烫红了)

在云南气候很干燥,多喝水是一个不能解决问题的方式,但是晚上睡觉真的很舒服,甚至还会有一点点凉。

晚上就这样喝了点小酒,闻着夜来香花的味道,就睡着了!

坝美世外桃源景区图片

离别时,发现了一只跟我能够亲近的马马,我就喜欢这样傲娇的人、、不对,是马!

丘北县车站等车去广南县

• 门票价格:门票100元
  • 开放时间:全天
  • 电话:4009018887,0876-3029718
  • 地址:文山壮族苗族自治州广南县坝美镇坝美村
  • 简介:风景和陶渊明笔下的世外桃源如出一辙。
  • 查看详情

有可能昨天晚上喝了点酒的缘故,睡的比较沉。一觉睡到8点才醒,洗漱结束后就直接跟着大叔们去爬山了,山上的风景确实很美,不过鉴于在普者黑我没爬上去,这次说什么也要滚上去,一步两步、一步两步、是魔鬼的步伐、、额、、继续话题,有时候我有点表现出没吃药的样子。山顶还在不断的建设,我们一直爬到无路可走的地方,呼吸了大量的氧气,慢悠悠的下山。我找到了攻略上说的五彩米饭,味道确实不错,跟我们平时吃的糯米不太一样,第一,生米就已经是五彩色了,第二,蒸熟后吃起来不仅有嚼劲还不黏牙、、虽然这是特色,可是我并不想背几斤米回家送人。

在客栈旁边吃了鸡丝米线我们就去了最后一个洞,据说过了一个洞就是经过了三天三夜,确实如此。非常享受在经历过黑暗后再重返光明和美景的感觉。(下面就是爆照时间)

所有景点玩完了以后我就搭着大叔们的顺风车到了广南县城,在那里就和大叔们还有曹姐姐say88了。一个人就扛着行李冲向八宝镇。其实八宝并不在我这次的行程中,只不过多出了一天的时间。在普者黑和坝美都有人建议我去玩,辣么姐姐头也不回的就冲去了!

可是到了八宝镇后,再一次坐了黑的去了河野村,看到的只是一片在改造的村子,我其实挺扫兴的,但是旅行最怕就是状态不好!!果断我就选择直接回镇上最好的宾馆住上一夜第二天再去看三腊瀑布!

夜幕降临,想想八宝隔广西百色和老挝都很近了,我一个女孩子家家还是有点点怕的。出门找了好久炒了菜带回了酒店,买了一桶纯净水和泡面、面包。(除了在昆明市区,自治州的水最好都别喝,以喝矿泉水为主,你要问我为什么,我也不知道。反正容易拉肚子吧)

晚上和猪老二通视频,他说挺想我的、、然后就说八宝前段时间出过命案,额、、、我就表示你可以一边凉快去了~~~

晚上就辣么开着灯,打着呼噜睡着了!

清晨的坝美村

还飘着仙气

小桥、流水、人家

坝美世外桃源景区图片

在大自然面前,人真的很渺小

诗性大发啊

五彩米,

一缕阳光

就想在这里不走了!!!至少景色把我惊艳了

我的造型,萌萌哒

唯一的一张大叔小照

坝美世外桃源景区图片

在建造的河野村,虽然现在在建,可是2015年年底建成后又会是什么景象了?

非常原生态的河野村

7点钟起床后,直接跑去坐公交车,但是它就在我眼前走了~~~好难过啊~~~坐黑的35元过去的~~我可是从150元砍价看下来的~~~此处应有掌声!

一路上由于司机大哥知道我是湖北人,就开始说天上九头鸟,地下湖北佬。说我这是表扬你们湖北人呀~~你们聪明呀!!好吧!!谢谢夸奖。由于是淡季,不需要门票。(八宝镇的景点,政府都没有开发好,所以真的有待提高,如果环境改善一下,还是很值得推荐的,毕竟能够带动经济的发展,由于靠近边境线,基本没有任何资源利用,我来的一路上看见的都是国家扶贫村)5月份并不是雨季,所以看瀑布难免会不辣么壮观,我一个人就这么浩浩悠悠进去了~~基本都是在山林里面~我边走边看,不知不觉还是翻了两座山。我有点恐高,所以碰到吊桥什么的就特别怕,偏偏我就碰见了吊桥~~然后就把我吓哭了,而且当时我一个人在山林中特别害怕,所以还和猪老二开着视频,就辣么哭了~~~把猪老二那个吓的呀。在三腊瀑布遇见最坑爹的是我迷路了·~~走到了一条死路,最后凭着记忆力又脱险了~有可能很多人觉得景区不可能迷路,你们要是自己去一趟就知道了,没有任何路线提醒,没有人,只有梯田,没有管理者。什么都没有。当时的我很着急。但是经过这个后姐姐我的心里又强大了,没办法,谁让我是女汉子了。

进景区游玩我用了两小时翻山,最后迷路了乱撞用了40分钟翻出了山林,那一刻心里还是特别的崩溃。在景区大门坐了10分钟就跟着公交车去镇上了,我本来计划下午回广南,然后再广南住一晚,第二天去昆明,没想到这公交师傅看我一个人,给我联系了大巴车,让我顺利的当天就回到了昆明。心存善意,在哪里都能碰到好心人得帮助!晚上到达昆明就去官渡古镇住了,整个人都被灰尘附满了!!我需要的只是一个热水澡和一个好觉!

苦水季节

为什么水是蓝色的

看的出我被吓哭了吗?羞羞的

三腊瀑布图片

就是它,吓哭了我!

学会一路向前!

亲吻大自然

一路奔波!

270篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 电话:0871-64310175
  • 地址:云南省昆明市西山区滇池路1318号
  • 简介:五百里滇池烟波浩渺,登山俯瞰、乘船游湖、漫步喂鸟都非常惬意。
  • 查看详情

经过一整晚的休整,姐姐我已经满血复活了~不要问为什么,年轻就是资本!

早上起来,出门看见的就是堵车,我就直接选择了公交车直达到民族村,十分便捷!个人是比较推荐这个景点,云南作为中华民族一半以上的民族聚集地,各有各的特色和文化,园子比较大,步行逛园子3个小时左右能够全部看完。很多寨子都有人在表演民族文化并且还有游戏、讲解,内容比较丰富!我在园子里还买了很多带给家人的伴手礼。

临近中午的时候,很悲催的姨妈君来了~~完全是打乱了我整个计划和行程!

最后逛得是大象广场,那肥嘟嘟的大象真的跟我很像!!因为我腿粗,所以别名:象腿!哈哈

其实唯一的遗憾是我没有跟大象合影,因为没有同伴给我照相(筒子们,出行还是要两个人才方便)

下午直接坐缆车穿越滇池到了西山顶,由于身体原因,在上面停留了一会就直接缆车下来取海埂公园了。公园建设特别棒,凉快的风带走了我姨妈君的伤痛!于是各种pose!!!

临近晚上接到了一个电话,在机场偶遇的一个小男孩一定要请我吃晚饭,好吧!我懂他的意思!!只是姐比你大啊,弟弟!!这种艳遇还是不要、不过还是很谢谢他的晚餐!

晚上猜猜同学陪我逛官渡,买了好多鲜花饼,还和我唱吧的朋友们视频~~~让你们不跟我来,现在老娘可爽了!

由于姨妈君的困扰我早早就睡了~~等等。。。。明天肿么办?

我紧急做了攻略,把行程定在了石林和九乡,但是身体不适我就直接在去哪儿网上报了一个一日游。

这个还是明天讲吧。我要睡了!!

阿昌族

上刀山

遇见美美的自己

新疆滴姑娘

滇池图片

你看~~~好大的池子~~

滇池图片

有风、有光、就有大片!

别笑~~忍住!

大象在牵手?

好唯美啊

官渡夜色

官渡!

4篇游记中提到
  • 开放时间:8:00-18:00
  • 电话:0871-67511998,0871-67511966
  • 地址:云南省昆明市宜良县九乡彝族回族乡
  • 简介:溶洞规模庞大数量众多,还是电影《神话》的拍摄地。
  • 查看详情

6点就早起,硬是让猜猜同学送我到集合出发点,可是我迟到了10分钟,太不好意思了!

途中聊着聊着就遇到了我在云南的第三波大叔群,6个上海大叔~

其实多有一些忘年交的朋友,真的可以学习到很多的知识!

我报的是一个一日游的纯玩团,价格好像是478还是468,我忘记了!不过导游特别赞!!名字就叫金刚!我们的团名就叫金刚团!!有木有霸气侧漏的感觉!

第一站是石林,对于我这种没有艺术细胞的人来说,就是一堆石头长在外面,可是它是国家5A级景区,逛石林是需要有丰富的想象力。

在车上导游就跟我们念念叨叨的说女人叫做阿诗玛,男人叫做阿黑哥。上厕所叫唱歌!!

可是我总是不能入乡随俗~~~唱歌!!一说这个我就问,为什么要唱歌~~我也是很服我自己的猪脑子

中午就到了我特别想念的鸭子餐~~不过“北有全聚德,南有兰老鸭”是真的,鸭子确实是唯美~~可是吃太多也是会腻味的!中午又小酌了一杯~~酒逢知己千杯少

下午来到了很多电影取景的九乡~~也是5A级景区!主要以溶洞,钟乳石为主!由于05年金喜善和成龙拍了《神话》,这10年间依然有很多思密达不断慕名来游玩!!

晚上6点左右在昆明火车站散团,我一个人觉得还没怎么吃过特色滇菜,又跑到了福照楼去品尝一些特色!!就这样~~夜晚坐着晚班机飞去了成都!

辛苦了猜猜同学打电话提醒我登机,辛苦了猪老二半夜1点来接我!

就这样云南的东南线被我慢慢的走了一遍~~走的时候我就已经在想下次我就要走西北线了(泸沽湖-大理-丽江)

其实一路上碰到了这么多人,也学习到了很多知识。旅行的意义还在在于用某一段放松的状态去学习一些更多的知识!读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如高人指路!老一辈的话也是一定受用的!

石林~~

这字~~~

九乡图片

我觉得这个才像阿诗玛!!

我和许骏大叔

美美的侧面!!!大叔抓拍的

和上海大叔!

大合影

帅帅的大叔!

石林

九乡图片

学成饭店,老字号!

鸭子君

九乡溶洞

九乡图片

哇、、、溶洞里面内藏玄机

好看吗?好看!

汽锅鸡~饵块~鸡丝凉拌粉

好了~~大包小包的

400篇游记中提到
  • 门票价格:成人票50元
  • 开放时间:8:00-21:00
  • 电话:028-85535951
  • 地址:四川省成都市武侯区武侯祠大街231号
  • 简介:刘备和诸葛亮的合祀的祠宇,中国唯一的君臣合祀祠宇。
  • 查看详情

凌晨1点回到成都,人叫一个疲惫啊~~回到酒店,洗洗就睡了!!一直睡到了第二天中午!其实在四川并没有玩的特别好!第一,人已经有点累了,第二,关键是姨妈君来了~所以吃也没吃high,玩也没玩爽!

有机会我要再去,多折腾折腾猪老二!

中午起床了就跑去夫妻肺片的总店,吃了午饭!可是太辣了~~让猪老二担心了我的胃~

下午去武侯祠逛了逛,被猪老二嘲笑了一把,逛到一半还问他这是在逛谁的!

出了武侯祠就在锦里转来转去,小吃真的很多~可是我一个也吃不下~可能从云南回来有点水土不服,又吐又拉的,整个人都不太好!!就一直悠闲的坐在星巴克喝咖啡,吃起司蛋糕。

晚上就去宽窄巷子吃了火锅~~哦漏,里面的东西真的不是很好吃,又贵,吃完回去一点不剩的都贡献给了WC。看了看样子,洗洗睡吧!

武侯祠

锦里

宽窄巷子

386篇游记中提到
  • 门票价格:55元
  • 开放时间:7:30-18:00;停止售票时间:17:00  周一-周日
  • 电话:028-83510033
  • 地址:成都市成华区外北熊猫大道1375号
  • 简介:成都周边观赏大熊猫最便利的地方,很多萌萌的大熊猫等着你哦。
  • 查看详情

一觉又睡到大中午!话说我特别适应成都的气候,这几天皮肤出奇的好!简直就是棒棒哒!

中午跑去吃陈麻婆豆腐!这豆腐真的很不错~~可惜我整张脸都被辣红了~猪老二说我眼球都红了~可是我没觉得有这么辣呀@

下午直奔大熊猫基地!最终我和猪老二得出了结论,大熊猫就是一直长满毛的猪~因为它们吃了就睡,睡了就吃~保存体力!我也想成为一直大panda!

晚上住在双流这边,我让猪老二别带我去什么大店了~~我们走到哪里有吃的就去吃~既然还吃到了美味的串串,哇塞!真的很赞!

就这样我决定明天回归大宜昌了~~毕竟人也累了~~需要回到安乐窝!

成都大熊猫繁育研究基地图片

还是让猪老二出境一下吧!

7篇游记中提到
  • 电话:0717-95105105、​15337464100
  • 地址:宜昌市伍家岗区城东大道花艳段
  • 简介:​宜昌市重要的交通中心和对外门户,也是宜昌市的城市名片和城市文化的象征。
  • 查看详情

好了~~一次出去走走的旅行就这么告一段落~当旅行成为一种病,那就戒不掉了!!姐姐还会一个人走遍更多的地方!以前也走过好多地方,可是都不愿意写游记!不过以这种方式写出来只为给自己留一个美好的回忆!

(在云南早晚温差比较大,一定注意带一件外套,现金备个3000左右,不够了再取!本游记就是流水账,不喜勿喷!本来就是写给自己看的!)全程照片都是自拍杆+土豪金,一共拍摄870张照片!

姐姐,下次再去哪里了??

宜昌东站图片

去哪儿用户 :
这个五彩米是染色的吗?染色的会不会不健康啊?
10月10日 16:46
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 大檬子姐姐 : 居然是天然的,智慧真是无穷啊
10月15日 15:37
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 大檬子姐姐 : 是吗~那还行,食用色素什么就就算了
10月15日 09:59
大檬子姐姐
大檬子姐姐 回复 去哪儿用户 : 是啊~~都是用植物和蔬菜汁水染的色,非常的健康!
10月14日 16:10
去哪儿用户 :
坝美现在也只能通过这种方式进入吗?
10月10日 15:44
去哪儿用户 回复 大檬子姐姐 : 纳尼亚传奇即视感
10月15日 10:00
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 大檬子姐姐 : 是的~~~船进船出!!
10月14日 16:09
去哪儿用户 :
下面这个看着好像凉皮啊,云南居然也有凉皮
10月10日 14:55
去哪儿用户 回复 大檬子姐姐 : 西安的特别好吃
10月15日 10:22
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 大檬子姐姐 : 是啊~~~不过云南的凉皮感觉米的味道更浓
10月14日 16:08
这些溶洞走在里面觉得恐怖吗?看着挺吓人的呢
10月10日 14:16
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 大檬子姐姐 : 不能多呆在里面,身体吃不消
10月15日 10:35
大檬子姐姐
大檬子姐姐 回复 去哪儿用户 : 不恐怖~~但是非常的 潮湿和凉
10月14日 16:08
云南的旅游业越来越商业化了哈哈
10月09日 17:46
10月15日 10:34
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 大檬子姐姐 : 个人觉得普者黑还好~~~但是要会还价~~景点嘛~~哪有不商业化的~~~不商业化的话我们也玩的不尽兴啊
10月14日 16:06
这个就是拍摄爸爸去哪儿的地方吗?这地方会因为这个火吧
10月09日 16:57
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 大檬子姐姐 : 。。。现在的电视节目越来越厉害了
11月05日 15:27
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 大檬子姐姐 : 第一季是吧?
10月15日 10:33
大檬子姐姐
大檬子姐姐 回复 去哪儿用户 : 现在非常的火,就是因为前年拍爸爸去哪儿了的
10月14日 16:06
去哪儿用户 :
大爷还能带你们逃票进去游玩吗?有点意思啊,在哪里能联系上这个大爷啊楼主
10月09日 15:50
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 大檬子姐姐 : 看到了,O(∩_∩)O谢谢
10月15日 10:32
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 大檬子姐姐 : 楼上我有回复普者黑大爷的号码就是的
10月14日 16:05
去哪儿用户 :
这马才是正宗杀马特啊哈哈,估计是它主人设计的发型?
10月09日 14:57
去哪儿用户 回复 大檬子姐姐 : 马中吴彦祖
10月15日 10:31
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 大檬子姐姐 : 马的造型属于皇家杀马特贵族品质!
10月14日 16:05
去哪儿用户
去哪儿用户 : 云南的火车线路不发达吗?大部分线路都要坐汽车?
10月09日 14:04
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 大檬子姐姐 : 火车居然比汽车还慢...有点奇葩哈哈
10月15日 15:04
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 大檬子姐姐 : 路怎么样,颠簸么
10月15日 10:29
大檬子姐姐
大檬子姐姐 回复 去哪儿用户 : 火车确实太慢了,汽车还是最方便的
10月14日 16:04
去哪儿用户
去哪儿用户 : 我也住的仙人洞村啊。运气没你好耶。标间150。
08月15日 18:05
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 大檬子姐姐 : 看你几月份去的啦~~~我是五一以后,所以避开了高峰期!
10月14日 16:02
大檬子姐姐
大檬子姐姐 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
06月26日 11:58
ceyw4664
ceyw4664 : 你好,我是想一个人去,请问一个人的话方便安全吗?
05月31日 00:21
ceyw4664
ceyw4664 回复 大檬子姐姐 : 非常安全。一个人适合散心。推荐你呆2天就能去下一站了。
05月31日 16:14
去哪儿用户
去哪儿用户 : 整形了吧,下吧那么尖
05月25日 15:39
去哪儿用户
去哪儿用户 : 额额额额额额.......
05月25日 09:10
凤凰花开的路口但看岁月静好
05月25日 08:55
大檬子姐姐
大檬子姐姐 回复 凤凰花开的路口但看岁月静好 : 价格很便宜~~可以去看看!!关键她家地段很好!
05月25日 10:35
朴素少年
朴素少年 : (´-ω-`)~(´-ω-`)
05月25日 01:08
在路上的小羊
在路上的小羊 : 坝美 好地方
05月24日 23:14
在路上的小羊
在路上的小羊 回复 大檬子姐姐 : 怎么说了~~每个人的看法不一样!我觉得坝美不错!不过一天游玩就够!
05月25日 10:35
王卫科
王卫科 回复 大檬子姐姐 : 哈哈!!全部出自本人之手
05月25日 10:38
去哪儿用户
去哪儿用户 : 滇川之險,只有去過的人知
05月24日 08:47
05月24日 00:07
去哪儿用户 : 貌似以前没听过这个地方额
05月23日 21:47
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 大檬子姐姐 : 我去的都是旅行团不怎么走的地方!
勇气SG
勇气SG : 哈哈,女神呀!
05月23日 20:35
勇气SG
勇气SG 回复 大檬子姐姐 : 谢谢美女给我这么大个帽子~~女神[色]