【图片版】十一亲子旅行之醉美红黄蓝

攻略   >  连云港旅游攻略   >  【图片版】十一亲子旅行之醉美红黄蓝

• 出发日期/2015/09/30

• 人物/亲子

• 玩法/自驾 国庆

本文是十一亲子旅行的图片版,将旅行中的纪实、美景一一呈现出来,旅行细节可查看公众号历史消息中[ 醉美红黄蓝三部曲]。下一个目的地会是哪儿?请持续关注胖哥哥的自驾旅行!

大连

9月30日早早起来,先去同三码头买去大连的船票,码头的人照例很少,得知因大风晚上停航,急忙联系旅伴改下午两点的票。因为是白天的船,没事就去甲板上吹吹风,儿子撒欢似的玩。晚上九点下了船,住宿大连,马上休息。

盘锦

第二天向盘锦出发,因为事故,距离沈大高速入口十公里之外开始堵车,又是下雨,复州河服务区之后的路畅通无阻,很顺利的从盘锦疏港高速下来,到了辽河岸边。

盘锦图片

品羴鱻饭店的百度地图位置偏移很大,十二点过了才找到,点了五个菜,根本吃不完,筋头巴脑的确美味!饭后和老板咨询,问明白去景区的路,选择了红海滩国家廊道。

盘锦图片

因为是国庆长假,当地政府是做了充足准备,可惜给面子的不多,没有人头攒动,可以悠闲的漫步。

盘锦图片

红海滩果然震撼,值得游览。十一是最美的季节,漫漫红毯蔚为壮观,自然的美景极其养眼。

盘锦图片

下午近四点向阜新出发,泡温泉来不及了,直接到了市区锦江之星三一八公园店。第二天来到阜新最好的早餐店,桔子酒店楼下的桔子粥店。客人很多,服务不太及时,菜品不错。

阜新

市区里的海州露天煤矿公园是在原来亚洲最大的露天煤矿停产后转型成立的,巨大的矿坑令人回想起那些革命老电影里喊着号子干劲十足的煤炭工人们。

阜新图片

阜新的玛瑙市场就在市区,新旧两个隔着马路。店铺太多,对这东西不懂不感兴趣,凑热闹就去看看,随便买了几个。

阜新图片

天水谷温泉号称“天下第一滑”,网络对天水谷的评价特别高。冲澡时总觉得冲不干净,太滑啦!这次没有住宿,以后有机会路过一定再来,起码住一天!

阜新图片

天水谷到奈曼的路只有一点高速,路况还可以,慢悠悠的走,傍晚进了城。沙丘上正是落日余晖,先跑去一饱眼福。落日正好从远处的沙漠缓缓下落,满天云朵被映照出各种色彩,壮观啊!

阜新图片

放下行李就跑去前台推荐的爆烤鸡头王,推荐爆烤猪蹄,爆烤鸡爪,烤肉串也不错。三瓶啤酒,睡觉!

科尔沁
  • 地址:连云区中华西路全聚德对面2楼

第二天计划是在沙漠扎营,买了点配菜和调料,向白音他拉镇出发,30多公里很快就到了宝日图沙漠旅游区。

科尔沁图片

科尔沁沙地腹地,平安地镇一家干干净净的小饭店,店主夫妻很纯朴,热情的帮我们打听附近的沙漠,经过详细的指点,我们兴奋的买了两大份手抓肉,还稍了一条羊腿,直奔沙漠而去!

安营扎寨后,大风和无数的苍蝇频频干扰,悻悻然收拾残局,顶着烈日又拆解帐篷,口干舌燥、满嘴沙土。又回到了那家小饭店。老板出门了,老板娘看着我们灰头土脸的很不好意思,帮我们炖上手把肉,又加了个白菜炒肉,怎么都不要钱。

科尔沁图片

大吃一顿,已是下午三点。直奔通辽。通辽鑫达国际酒店,新酒店很不错,细节有待完善。晚餐不吃了,儿子和我先后泡了个澡,睡觉!第二天的目的地是辽宁宽甸的天桥沟森林公园。

天桥沟

以我的经验和无数次走过的宽甸到丹东的国道路况,我认为完全有可能找到河流边的空地野炊。于是通辽的上午就变成了采购时间,科尔沁牛肉可是响当当的美味啊!出发!下午三点多才下了高速,进入国道就开始留意路边的风景,很快找到一处河滩,非常适合野炊。

天桥沟图片

野餐的地点离天桥沟大概不到40公里,接近景区大门的时候天已经完全黑了,路边都是农家院的招牌,找了个独栋的院子,两间卧室,八百元讲价到七百,含早餐,这是十一价,估计平时半价就够了。

天桥沟图片

晚上睡前又看了好多天桥沟的游记攻略,对景区有了大致的了解。考虑到玩完整个景区还是需要很强的体力和至少一天的时间。经过讨论决定到景区大门一游,这也是我经常做的事。东北的红叶到处都是,不熟悉的要去景区,熟悉的随便找个山谷就是满眼的斑斓,我最不喜欢围起来的风景。

天桥沟图片

离开天桥沟一直走国道到鸭绿江边的河口村,满街都是游客,全是自驾车,活鱼馆一个挨着一个,绵延几公里。找了个相对安静的地方,尝尝鸭绿江活鱼。

天桥沟图片

之后丹大高速行驶300公里,到达大连宜家是下午四点多,好久没来,有不少新品。顺手给儿子买了新的枕头和秋被,带他吃了宜家的牛排。朋友一家留在大连探亲,我和儿子到旅顺赶晚上十点的船回烟台。

天桥沟图片

8点多到了码头,人困马乏,票不好买!等到九点多,终于买到了船票!六号清晨回到了烟台。总的来说这次旅行是满意的,得到了很多的经验,发现了好多值得再去的美食美景。下一个目的地会是哪儿?请持续关注胖哥哥的自驾旅行!