影像天地(高清)—张家界、凤凰漫悠悠

攻略   >  张家界旅游攻略   >  影像天地(高清)—张家界、凤凰漫悠悠

• 出发日期/2016/03/28

• 玩法/毕业游 美食

很早就听说张家界的山闻名世界,我在去年就计划着张家界之行,但后面的时间由于太过紧凑,所以一直没有机会接触到张家界的美景!这次在网上也做到很多的攻略,

一半残月挂当中~

是是非非抛脑后~

此时不观何时观~

急急忙忙张家界~

因为自己喜欢看电影,所以这次写游记的话就是用电影形式和大家首秀咯!望大家不要嫌弃~

好了废话不多说Showtime

精彩预告
精彩预告图片

好了想必大家看完了之后觉得我有些作了吧!别急,大家先看完攻略再来看正文~

旅行物品

张家界、凤凰:

建议带的物品:

1、一次性的洗漱用品(湖南所有的酒店都没有一次性的洗漱用品,提倡环保,有的都是要收费的)

2、蚊虫叮咬药 (尽管张家界的蚊虫比较少但是自己最好准备一瓶)

3、常用的过敏药剂 (张家界纸杯较为繁多,最好带点过敏的用的药)

4、常用的感冒和肚子痛的药剂(防止水土不服)

5、带一件外套。 (张家界的昼夜温差较大,住山上的话温差更大,最好准备一件外套)

6、晕车药。 (天门山和森林公园都是盘山公路很容易晕车,不适宜坐车的话最好带上)

【旅游为次,安全第一】

摄影设备:

1.一个pot4roo的单反(最好像素好点,曝光度强点的)

2.手机一台 (最好是拍照手机,信号强点的)

3.三脚架 (这个其实是没必要的,但是摄影爱好者还是需要滴)

我的住宿:

第一天,宿:山上(天池客栈)

第二天宿:市区(张家界国际大酒店)

第三天宿:凤凰(凤凰富兰特酒店)

张家界住宿:

张家界森林公园最好住在山上,这样有利于行程的安排,但是有条件的可以住在武陵源那边。

张家界因为发展比较迟缓所以三星四星五星级酒店一般达不到一线城市的那个条件,就要降低一级的档次,也就是三星就是没星,四星就是三星,以此类推,张家界只有一个酒店可以称五星的。

张家界三星级以上以及三星都是没有三人间的要三人间的话只有加张小床。

市区:最好选择七天连锁酒店、如家酒店、汉庭酒店这些连锁酒店,在张家界这边这种酒店有很多,所以一般的话都是比较好定的,但是位置也是非常重要的,如果想要安静点就预定在汽车站旁边,想要晚上逛街的就定在市中心,步行街那边。

山上:因为山上都是很多原居民装修的民房,所以一般都不会有星级酒店这一说法,就是分为装修好的和差的客栈,山上的房子较为稀少,所以一般的团队都不住山上,住在武陵源那边,这样对于行程是有很大的影响的,因为山上的景点远比山下的景点多得多,所以尽管山上潮一点,要方便走行程的话最好住在山上面的客栈什么的,但是住山上的酒店一定要提前预定哦,不然旺季就要睡帐篷咯!虽然说山上的酒店看着外表没有星级酒店那么光鲜夺人,但是内部结构都是差不多的,WIFI热水空调,液晶电视,一应俱全。要想要看日出的话就住在大观台旁边的丁香榕村,交通是非常方便的,旁边就有个停车场。

凤凰住宿:

凤凰住宿的话,因为团队较多,所以选择住房就是一个很大的麻烦,凤凰住房没有选择好的话会大大影响到看凤凰夜景的 景色。所以凤凰订房需谨慎选择,不要盲目的在网上瞎找。

1、必须是江边两岸的房屋,这样有利于晚上欣赏沱江的景色.

2、最基本的要求干净卫生有独立的卫生间。(一般都是特色酒店,所以这个其实是多余的。)

3、必须远离团队的住宿地方,不然晚上吵得你睡不着觉。

4、交通须方便。

旅行行程

(张家界)第一天行程:

早上从酒店起床吃个早餐,之后前往汽车站乘坐前往森林公园的大巴,之后买一张248元/人的门票之后游览金鞭溪至水绕四门,途径大氧吧广场、母子峰、跳鱼谭、猪八戒背媳妇儿、神鹰护鞭、西游记外景拍摄地、劈山救母、千里相会(这里可爬上山)蜡烛峰、双龟探溪、水绕四门之后乘坐环保车至百龙天梯上至袁家界,乘坐环保车至迷魂台之后吃个中餐游览袁家界、迷魂台、乾坤柱、天下第一桥到达天下第一桥停车场乘车至三岔路口,宿:丁香榕。

(张家界)第二天行程:早上早早起来看了个日出之后回到酒店吃了个早餐乘车去往杨家界游览金鸡报晓、乌龙寨、天波府,之后原路返回至杨家界停车场吃个中餐,之后乘车去往天子山,游览贺龙公公园、云清岩观景台、仙女献花、御笔峰、天子阁、乘坐天子山索道下山乘坐环保车至十里画廊游览十里画廊,乘坐环保车至武陵源,出景区,之后一直往前走至一个转盘处乘车回张家界市区,晚上观看石景舞台剧天门狐仙。订好张家界天门山的门票买点零食带着。宿:张家界市区

(张家界)第三天行程:早上早起之后去往张家界天门山去自动售票处刷身份证取票,排队乘坐环保车到天门狐仙表演地,之后转车上至天门洞,爬九百九十九级阶梯至天门山顶之后乘坐七节穿山自动扶梯上至天门山,游览珙桐园、吊索神域、李娜别墅、玻璃栈道、鬼谷栈道、天门山寺、小索道至云梦仙顶乘坐一个电梯下至天门山索道终点站乘索道至张家界市区,去玩汽车站去往凤凰。宿:凤凰古镇。

(凤凰)第四天行程:早上起来吃个早餐,游览凤凰古镇街道、沈从文故居,熊希龄故居、崇德堂、等等(有些景点太小就不说了)之后沱江泛舟,观赏凤凰沱江两岸的美景~之后回至张家界赶晚上11点飞机~

关于景点简介:

6.十里画廊

7.天门山

注意事项

必须注意的几个事情:

1、张家界有行李可以直接托运至山上住的酒店,我上次去的时候就看见有人自己搬上去的

2、张家界山上的酒店都有点潮,请务必做好准备。

3、张家界拍照千万注意手机的安全,不要掉了你心爱的手机。

4、张家界天门山一定要早起不然到时候需要排队滴。

5、张家界爬山较为辛苦,建议不要为五斗米折腰。赔了夫人又折兵。

6、张家界的菜系都是非常辛辣的,吃饭的斥候一定要说好怎么放辣椒的,不然到时候难以下咽。

7、张家界汽车站多为低价赶客人员,变相的人贩子,千万不要相信。

8、张家界的后千万不要逗惹,会抓人的哦

9、凤凰古镇的很多卖东西的千万要擦亮你自己的眼睛

10、凤凰古镇现在是不需要门票的哦!

11、还有一个就是张家界的导游,LZ发现在网上有很多的人都在讨论这个问题,无非是担心出门被骗。这次我的张家界之行总体感觉还是很不错的。而且也没有网上传的那么夸张,都是以前的事情了,现在网络这么发达,什么都是透明化的,没什么大不了的。出门旅行不花钱也不行,当然花冤枉钱更不行。在张家界的几天时间,一路上看见的听见的都还是很好的,大家可以放心出去旅游。

关于我的向导我就不在游记里面推荐了,你们可以在评论里面问我,游记里面就不发广告了,导游小伙子还行,就是讲解不是很给力,还是人太少,就我一个人,没什么气氛,加上两个男的也没什么好聊的,呵呵。

旅行须知

【旅行贴士】

①这次我们游玩张家界的时间比较充裕,行程相对来说放的比较慢!一般游玩“张家界”要花费2~4天的时间为宜,花销大约是1000~2000元,去的景点比较多费用就高一些,建议直接找张家界当地旅行社而不能走中转的旅游团,这样费用会更低一些,口碑和服务也会相对好一些,我们就是在当地找的.张家界当地向导,微信公众号搜素《张家界爱上自助游》去张家界前最好要多了解一些有帮助旅游资料,免得到时候被一些拉客给骗了。

特别谨防网上低价旅游陷阱,千万不要贪小便宜报低价团,实际花的钱会比纯玩团来得多得多,我是过来人,说多了都是泪。

• 门票价格:套票248元
  • 地址:张家界市武陵源区

秀水八百金鞭溪,景色壮丽袁家界

张家界国家森林公园图片

后面准备删词所的时候看到了这个景点,这个还是蛮好看的~

张家界国家森林公园图片

这里张家界国家森林公园的空气中富含氧离子最多的地方!所以被称为大氧吧广场~

张家界国家森林公园图片

刚刚出发的时候就看到了猴子心情突然一下开朗了许多~

张家界国家森林公园图片

八戒也在这里树立着,哈哈~

张家界国家森林公园图片

这就是张家界特别出名的景点——神鹰护鞭呢是不是很形象~

张家界国家森林公园图片

其实我听别人说这是师徒三人,孙悟空、沙僧、唐僧、我看了很久就是看不出来~

张家界国家森林公园图片

走完全程的话会看到很多小妹妹在这里那里拍照什么的~

张家界国家森林公园图片

基本上这里面的空气都是很不错的~

张家界国家森林公园图片

百龙天梯对面的一个景点——将军列队~

张家界国家森林公园图片

好在今天晴空万里啊~

张家界国家森林公园图片

百龙天梯门票72元/人(单程)

运行速度可达到5M/米的速度向上运行。(世界运行速度最快的电梯)

分为上下两层一层可乘坐25人。(世界载运量最大的电梯)

整个时段运行仅需1分58秒

上去之后便是袁家界了~

张家界国家森林公园图片

一层层峰峦层云叠嶂,让人流连忘返啊~

张家界国家森林公园图片

其实我对于这种幽谷还是有一定的恐惧的~

张家界国家森林公园图片

阿凡达的哈利路亚山原形拍摄地还是非常的波澜壮阔的~

张家界国家森林公园图片

其实怎么看都不像悬浮山啊~

张家界国家森林公园图片

听说有岩耳长在这种绝壁之上哦~

张家界国家森林公园图片

山峰之间便是峡谷~

张家界国家森林公园图片

貌似万里在心中泛起涟漪~

• 门票价格:套票248元
  • 地址:张家界市武陵源区

奇峰杨家界,林海天子山

张家界国家森林公园图片

宁静的早上,晴朗的蓝天~开始我第二天的行程咯~再见了,美丽的丁香榕村

第二天第一站我来到了有名的杨家界,因为太过于陡险我就少拍了几张照片~安全第一!

张家界国家森林公园图片

这个真是造型怪异啊!

张家界国家森林公园图片

因为上山的路太过狭窄我就很少拍照了~

老爷爷还是蛮厉害的~至少我走的都发颤~

张家界国家森林公园图片

午餐时间到咯~哈哈~

第二天第二站——天子山

张家界国家森林公园图片

开始游览十里画廊,有很多人认为十里画廊有十里,其实不然,十里画廊的总长度加起来才只有十里那个样子~下面开始图片~

张家界国家森林公园图片

游览完十里画廊之后乘坐景区环保车到达武陵源出景区在外面乘坐线路车到达市区~

张家界国家森林公园图片

回到市区最重要的就是吃一顿好的~三下锅、土家腊肉肯定是免不了的~

吃完回酒店~

张家界国家森林公园图片

看完演出,也到晚上十点多了,这时候也不晚了,用四川话说,是到了吃饭睡觉打豆豆的时间了~

• 地址:张家界市永定区大庸路天门山索道公司下站
  • 简介:7500米的观光索道,180度转弯的通天大道,还有贴壁悬空的玻璃栈道。

威武磅礴天门山

天门山国家森林公园图片

第三天:早起吃个早餐后取已定好的票,排队乘坐环保车到达天门山山脚下,也是天门狐仙的表演现场,之后转车上至天门洞下~

拥有传奇色彩的天门山国家森林公园,我回来时乘坐一个世界第一长得客运索道,长达7455米,运行需达29分钟时长~它位于里市区8公里处的~

温馨提示:千万不要购买天门山索道站那些鞋套,说是买了后面玻璃栈道就不用买了,不要单纯的像个孩子,玻璃栈道到了还要买一次的玻璃栈道专用鞋套5元。有晕车的朋友这时候就要准备好晕车药了,因为到时候上至天门山的时候需要乘坐一个九十九道弯的一个环保车,那个是世界第一的盘山公路,所以千万注意!

门票:天门山门票258元+3元保险、天门洞扶梯32元/人

天门山国家森林公园图片

这条盘山公路为世界第一公路奇观,构建代价可谓很大啊~需要多少那我就是不得而知了~

我选择的是走天门山的B线,环保车上,索道下~A线就是索道上环保车下,其实没什么两样~

游览天门山:

A线:索道上山——游山顶空中花园——游览车下山

湘西提示:在市区索道下站乘索道上山顶——游览山顶空中花园——乘自动扶梯下至天门洞——游天门洞后乘景区环保车下至天门山——乘景区摆渡车返回索道下站

西线(自北向南):索道上站——凌霄台——西线玻璃栈道——倚虹关——鬼谷栈道北段——鬼谷兵盘——野佛藏宝——鬼谷栈道南段——悬索桥——观鬼谷洞——求儿洞——樱桃湾——天门山寺——乘坐森林观光缆车至云梦仙顶【或继续游览东线】

天门山国家森林公园图片

20分钟就到达天门洞了!

之后乘坐七节穿山自动扶梯~上至天门山顶

从这里乘坐上去走西线

天门山国家森林公园图片

穿过珙桐园之后到达吊索神峪往前走到达天门山索道上站~

天门山国家森林公园图片

前往西线的玻璃栈道~

天门山国家森林公园图片

这就是当时唱青藏高原的李娜的别墅,当时李娜的出家可谓轰动中国一时~

天门山国家森林公园图片

玻璃栈道:五元的鞋套钱,一公长约60米左右~

天门山国家森林公园图片

玻璃栈道出来之后就是许愿林~往前一直走就是传说中的鬼谷栈道~

天门山国家森林公园图片

沿着鬼谷栈道一直走穿天门山吊桥之后经过球儿洞到达天门山寺~

天门山国家森林公园图片

传说闯王李自成就是在天门山寺出家的,坐落于1500多了米的天门山寺是那样的透着不凡的气息~

天门山国家森林公园图片

在天门山寺前约30米就可以乘坐小索道到达云梦仙顶(天门山索道终点站上)

到达云梦仙顶后乘坐一个电梯到达天门山索道上站排队坐索道下山

7455米的长度上下落差接近1480米的高低平面索道

天门山国家森林公园图片

回到市区后本来想要直接去凤凰的,但是后面考虑到只有12点多,就先去看了一个在网上好评的土家风情园,我是一个喜爱建筑学的人,听到那个土家风情园有世界上唯一一个没用钉子水泥纯木笋结构的九重天阁,世界建筑史上奇迹的时候我就决定去看下,反正那里也用去凤凰的车~

天门山国家森林公园图片

张家界多为少数民族,土家族又占少数民族的百分之70左右,所以张家界大多文化为土家文化哦~

天门山国家森林公园图片

张家界和凤凰盛产银饰,但是一定要认清楚纯度哦。张家界最为出名的银饰就是拉丝工艺的银饰~我觉得还是挺好的,几百元买个小玩意儿~

天门山国家森林公园图片

这个就是那个建筑史上的奇迹,我看了后觉得史上还是有伟人的,我中国不是碌碌无为的那个在别人眼中的廉价工人~

天门山国家森林公园图片

那时候看的连环画,还有几个人能记住~

天门山国家森林公园图片

张家界土家文化标准的哭嫁习俗,那是哭中带唱,唱中带哭~

我把这些看完基本花了1个多小时是时候去凤凰的路上了~

凤凰:

车程约(4小时)

途径有名的芙蓉镇~

凤凰乘车地方一般有两个,一个是张家界中心汽车站,一个就是土家风情园~

去凤凰只有汽车一种交通方式!

火车:

离凤凰最近的火车站只有怀化火车站和吉首火车站这两个火车站,但是下火车之后还是要乘坐大巴客车至凤凰,这个还是比较麻烦的。

飞机:

张家界荷花机场和铜仁大兴机场这两个机场比较近,但是也要乘坐大巴前往凤凰得不偿失,没有必要的~

住宿:凤凰的酒店上面也有介绍,现在重点说一下,最好选择靠近沱江两岸的酒店或是客栈,这样有利于看景,也比较清静,交通也比较方便~

天门山国家森林公园图片

刚刚到凤凰已经天快黑了~

凤凰
  • 门票价格:168元可游览以下景点:凤凰古城景区、南方长城景区、黄丝桥古城景区、奇梁洞景区
  • 地址:湘西土家族苗族自治州西南部凤凰县
  • 简介:湿润透明的湘西美景是凤凰古城的大美自然,淳朴赤诚的湘西风情是凤凰古城的情怀人文

沿着凤凰古镇一日全景游~返程当天~

凤凰图片

上几张没有kp的照片,算是福利吧~

清晨的凤凰还是非常美丽的,不过等下就要下雨了,(天气预报提示~)

凤凰图片

先来份凤凰的早餐填饱下肚子~有些清淡,换换口味么~

凤凰图片

开始逛着凤凰古城的每一个角落~

凤凰图片

这就是湘西这边的大猪头,某人在这里的时候我就会笑他的~

凤凰图片

打死我也想不到这个古城还是这么时尚潮流勒~

开始下雨了~

浴火的凤凰要熄灭了~

蒙蒙细雨在空中飘落~

凤凰图片

中餐就在这里解决咯~

凤凰图片

开始沱江泛舟了~

凤凰图片

去哪儿用户 : 楼主发了很多美食~楼主对张家界的食物有什么推荐的吗
去哪儿用户 : 像电影那样的效果是怎么做出来的呀
这个是什么菜啊
去哪儿用户 : 图片好漂亮!!!
fxli5038
fxli5038 : 体验不同的人文环境
少女的祈祷521
少女的祈祷521 : 去张家界爬山累不累?
吴克爱旅行
吴克爱旅行 : 很喜欢凤凰古城的感觉
我是学美术的
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~