人间仙境张家界掠影

攻略   >  张家界旅游攻略   >  人间仙境张家界掠影

• 渝帆
  • 创建于2015/08/26|浏览4.3万

• 出发日期/2015/04/29

• 玩法/短途周末

门票

天子山是包含在张家界森林公园248元的套票之中,天子山只是其中的一个景区,248元的门票可以在三天之内凭指纹多次进入景区,游览黄石寨、金鞭溪、杨家界、袁家界、天子山等景点。

金鞭溪很长,两头分别为:张家界森林公园门票站和武陵源门票站。金鞭溪属于张家界国家森林公园里面的一个景区。只要你买了张家界国家森林公园大门票,因森林公园大门票两天内有效,所以两天内都可自由进出金鞭溪景区,不需要再单独买门票或保险的。套票是248元(245元大门票,3元保险。不可分开购买),两天内有效,它包含进园大门、景区环保车、保险,但不包括索道、天梯和小火车。

张家界森林公园的套票是248元(245元大门票,3元保险。不可分开购买),两天内有效,它包含进园大门、景区环保车、保险,但不包括索道、天梯和小火车。

(1)张家界中心汽车站距离市中心2公里,有5、6、9路公交车往返于市区,票价1元,空调车2元(夏季);

(2)坐本地的士,到达市区20元以内;

(3)张家界市中心汽车站至张家界森林公园约25公里,乘中巴每人11元,每十分钟一趟。

(4)张家界荷花机场距离张家界市中心汽车站约8公里,白天可乘坐4路公交车到达市中心汽车站,站内有到达景区的班车。

推荐住宿张家界国际大酒店,老牌四星级酒店,环境好,交通便利,设施齐全,WIFI信息快,自助早餐类别丰富,价格适中,200多元就能住到比较好的房间,可以在网上进行预定。

张家界的山

张家界,中国第一家国家森林公园、首批世界地质公园、联合国世界自然遗产、国家AAAAA级旅游景区……不胜枚举的金字招牌,每一块都成色十足、金光闪闪。它独一无二的峰海地貌是上帝馈赠给世人的珍宝,是所有游客梦寐以美的旅行目的地,当然,渝帆亦不例外!

张家界的山,高不逊泰山,秀不输南岳,险不差华山,既兼而有之,又自成一体,且独一无二,其它的山以座为单位,而这里的山却是一根一根的,站在天子山顶,凭栏远眺,视野辽阔,层次丰富,气象万千,方圆百里景观尽收眼底。无数密集而陡峭的峰林拔地而起,如剑、如戟、如柱、如塔、如笋,森然列于其间,更似千军簇拥,气势雄浑无媲。览胜之间,令人遐思无限,惊叹造物者的鬼斧神工同时,仿佛置身于香港太平山顶俯看维多利亚港的楼群一般,远处的云层如同维港的大海,近处的峰林则好似中环的高楼,相同的垂直、一样的陡峭,更多了大自然的秀美,与鬼斧神工的奇绝。

张家界的美,其实我们早已在各个影视作品中欣赏过,随便一想,脑海中便能蹦出一长串的影视剧名字,《乌龙山剿匪记》、《阿凡达》、《西游记》、《钟馗伏魔》、《血色湘西》、《巴尔扎克和小裁缝》……相信这些作品对于任何人都不会陌生,其中《西游记》伴随了几代人的成长,算是儿时印象最深、亦是中国早期最成功的影视作品,而《阿凡达》更是刷新了全球票房记录、拿奖拿到手软的国际最火3D电影(暂时没有之一),相比之下《乌龙山巢匪记》、《血色湘西》、《巴尔扎克和小裁缝》等尽管没那么出名,但也是不同时期非常著名的影视作品。

这些影视剧题材各不相同,却有一个共同的特性——均有在张家界取景!也即是说,即便是初游张家界,也会有一种似曾相识的感觉,一不小心便走到了影视剧中熟悉的场景,可能是孙悟空三打白骨精的地方,也可能是钻山豹的乌龙寨,或者偶尔还会听到“嘿,你看,那是《阿凡达》里面的哈利路亚山”……这样的欢呼。

漫步在原生态的国家森林公园,清新的空气沁人心脾,忍不住多吸几口洗洗肺;醉人的美景令人迷恋,狠不能猛按快门全都拍下。

张家界众多的景点中,天子山的美景是最令人难忘的,该山得名于土家族起义首领向大坤,他曾引兵三万,自称向家天子,誓与朝廷抗衡。后激战数日,失败被围,大喝三声,从袁家界右侧神堂湾岩嘴上连人带马跳下,化成了天子坐朝等奇峰异石,周边奇峰林立,千姿百态,有南天门、御笔峰、仙女献花、点将台、空中田园、仙人桥、神兵聚会等众多景观,三分形象、七分想象,很多被赋于命名后,细细品味,越看越像,真是栩栩如生,维妙维肖!

张家界的山图片

华山至少还可以上去,但这里的山,如果不借助现代工具,别说是人,就是山里的动物也难以上去。

张家界的山图片

难以想象,在千百万年的地壳运动中,这些奇峰异景是如何保留下来的。

张家界的山图片

这是在山上的迷魂台拍下的照片,这里的峰林极期壮观。

张家界的山图片

如若雨过天晴,空气更为通透的话,拍出来的峰林更多、更远、更美。

张家界的山图片

即便是远处的山峰未能拍出来,但这样的美景,可以让现在很多的所谓五A 级景点相形见绌,自形惭秽。

张家界的山图片

如果把远处的山峰拉近,看到的又是这潘美景。

张家界的山图片

这里看下去,像不像在香港太平山上看下面的维多利亚港呢?连中银大厦都维妙维肖。

张家界的山图片

在张家界拍照,你不用担心人太多,拍到的全是人头,因为即便再多的人,在这样的自然美景面前,都是显得无比渺小的。

张家界的山图片

这个画面熟悉吗?孙悟空三打白骨精的地方。

手机全景照。

张家界的山图片

手机HDR的拍摄效果。

• 电话:0744-5611109,0744-5618331,0744-8202020
  • 地址:张家界市武陵源区军地坪武陵源风景名胜区天子山景区内
御笔峰图片

这就是著名的御笔峰了,像一支支倒立的毛笔,笔直而纤细。

御笔峰图片

御笔峰是天子山最具代表性的景点,位于天子山西侧的山谷中,一排6根石柱,每柱高约百米,方正如削,顶天并立,参差相连,且上细下粗,形如笔杆。站在观景台向西南远眺,但见山谷数十座错落有致的秀峰突起,遥冲蓝天,靠右的石峰像倒插的御笔,靠左的石峰似搁笔的“江山”。

• 地址:张家界市武陵源区武陵源风景名胜区西北部
  • 简介:观赏云雾、月夜、霞日、冬雪等壮丽风光,以及造型各异的山峰。
天子山风景区图片

“谁人识得天子面,归来不看天下山。”凡到过天子山的人,对这些评价都是赞同的。天子山景观奇特,惊险万端。峰高、峰大、峰多,是它的一大特色。

天子山风景区图片
  • 地址:张家界天子山自然保护区内,属石家檐游览线。
  • 简介:出天子山贺龙公园大门东行不远,正前方有三层峰群。其中一峰侧面似少女,手捧花篮,面东而立,眉目清秀,线条分明,体态娇娜。峰顶青松灌木似少女头上的装饰。整个造型优美逼真,韵致殷然。它是天子山上的第一大精华

仙女献花坐落于御笔峰斜对面,出贺龙公园大门东行不远,正前方有三层峰群,其中一峰侧面似少女,手捧花篮,面东而立,眉目清秀,线条分明,体态娇娜。她头插鲜花,怀抱一只玲珑的花篮,右手抓起满把的鲜花向人间,满月似的脸庞还挂着淡淡的微笑,岩顶灌木滴翠,山脚山腰野花如锦。峰顶青松照木似少女头上的装饰,整个造型优美逼真,韵致殷然,这奇景就是饱人眼福的仙女散花。

仙女献花图片
仙女献花图片

加特技,二次爆光,将不在同一边的御笔峰与仙女献花合二为一。

• 门票价格:杨家界属于武陵源风景名胜区,使用景区通票,无需单独购票。
  • 地址:湖南省张家界市武陵源区军地坪武陵源风景名胜区杨家界景区
  • 简介:景区以“险”著称,山高路窄,游客相对较少,显得幽静神秘。

这是离天子山不远的杨家界,可以看到这里的山与天子又不一样了,这里的山一片一片的,像一堵堵墙一般,被誉为天然长城。

杨家界景区图片

或许我所拍摄的角度还不太直观,但这里的山确实就是这么任性,想长成怎样就长得怎样,要不,你能怎么样呢?

杨家界景区图片

看完天子山和杨家界,我们在杨家界这里坐索道下山

杨家界景区图片

一路上美景依旧,奇峰林立。

杨家界景区图片

即便是背着太阳的剪影,也如画卷一般美丽。

杨家界景区图片

杨家界索道!可以从这里上山游览杨家界、袁家界、天子山等多个景点!

金鞭溪
  • 电话: 0744-5555555、5627188
  • 地址:张家界国家森林公园内
  • 简介:金鞭溪,又称金鞭大峡谷,位于张家界森林公园,因其上游的著名景观金鞭岩而得名,金鞭溪沿线是武陵源风景区最美的一段路,徒步全长约7.5公里。

在外旅行,有的人旨在享受美景,有的人注重品尝美食,有的人喜欢走马观花、算是到此一游,有的人喜欢放慢脚步、用心慢游细品。有的人喜欢车来车往的轻松,有的人享受户外徒步的自虐。

在张家界,由于它的占地面积特别大,自然风光奇绝,民族风情浓郁,历史文化厚重,人工景点刺激(玻璃栈道等),几乎适合各种类别的游客,喜欢旅程轻松的,可以选择各式各样的交通工具,担心登山太累,可以是电梯、索道或缆车,害怕路远太累,也可以选择小火车或者景区环保车,甚至还有人力滑杆(当地的一种人抬的交通工具)可以坐。

我们在张家界的旅行计划只有三天的时候,若想细游慢品肯定时间不够,但若只是全程的走马观花又极不心甘,所以我们选择了索道、缆车、环保车、小火车与步行相结合的旅行方式,上天子山、杨家界、袁家界、天子山我们都选择索道或车辆上山,但十里画廊、金鞭溪等平缓而舒适的景点我都选择了长时间的徒步。

张家界以独特峰林和奇山异石而闻名于世,金鞭溪是景区内少有的以灵动水景为主的景点之一(另外还有宝峰湖等),它是一条天然的美丽溪流,因景区内有一坐形似金鞭的峰岩而得名,景区植被丰茂、古树参天,满目青翠、流水潺潺,漫步其间,微风拂面,空气清新,神清气爽,蜂飞蝶舞,鸟语花香!

清澈见底、纤尘不染的金鞭溪水里,鱼儿欢快地游动。阳光透过林隙在水面洒落斑驳的影子,给人一种大自然安谧静美的享受。我们穿行於绝壁奇峰之间,各种山峰千奇百怪,有的似双龟探溪,有的如秀才藏书,有的似千里相会,有的如劈山救母……每个山峰都仿佛充满灵气,都有自己的故事。

徒步金鞭溪,胜似画中游!难怪会被人们称为“山水画廊”、“人间仙境”,游罢实感,确实如此!在有限的时间,选择在金鞭溪徒步,累也值得!

金鞭溪图片

张家界的大门,我们去到的时候还比较高,人还不算很多, 不过已经可以想象五一这里排出长龙的壮观场面。

金鞭溪图片

进去的时候,遇上一个旅行团用手机在拍合影,帮拍了一张,你们会有人看到这张照片吗?

高德占的题词

金鞭溪图片

行不多远,张家界迷人的景色便扑面而来

怎么看都觉得很美

金鞭溪图片

路边有一些当地的居民背篓售卖一些特色美食。

金鞭溪图片

叶儿粑?记不得名字了,外面是糥米,里面是黄豆粉等,用叶子包起来的。

这些山峰千姿百态

金鞭溪图片

武陵源号称“奇峰三千,秀水八百”,“三千翠薇峰,八百琉璃水”。而水又以金鞭溪为代表,民间称久旱不断流,久雨水常绿。

金鞭溪图片

不用说景色,只是在这样的林荫下散步,已经是非常惬意的事了。

金鞭溪图片

路上还有很多小景,比如说铺的金元宝,或者梅花桩等 。

金鞭溪图片

据说这还是原来任粥时、关向应等带领着红军走过的路。

金鞭溪图片

徒步金鞭溪,胜似画中游的题目不虚

金鞭溪图片

据说金鞭溪的水,用来洗澡不须香皂;用来洗头不须洗发膏;用来洗衣服,不须洗衣粉。这是什么道理呢?

金鞭溪图片

随手一拍便是美景一幅。

金鞭溪图片

在这里面,拍写真什么的,处处都是很好的背景。

金鞭溪图片

小桥流水,古道凉亭。

金鞭溪图片

这是金鞭溪最出名的景点了,直插云宵的金鞭

不同的角度欣赏

金鞭溪图片

说是移步换景亦不为过。

金鞭溪图片

亲,发现新大陆了吗?

金鞭溪图片

拉近一点看看,从地质学的角度来看,主要是由于硬软相间的岩层经过重力崩塌和流水切割作用形成的,是大自然的鬼斧所劈。

这又叫什么呢?

【千里相会】?

金鞭溪图片

不同的角度,有不同的美景。

张家界的猴子

张家界的美景早已闻名天下,那里奇山异石、那里的流泉飞瀑、那里的原始森林、那里的悬崖峭壁、那里的风土人情,无不让世界各地的游客惊叹而惦念,获得了世界文化遗产、国家森林公园、国家5A 景区、国家地质公园……等不胜枚举的崇高荣誉亦是实至名归。在这些金光闪闪的荣誉背后,其实每一项都难为可贵,比如说作为第一个国家森林公园,它不但拥有极高的森林覆盖率,而且保存了极其完善的野生动植物生态链,有国家级保护动物、植物上百种,银杏、珙桐、红豆杉、茅岩莓、娃娃鱼、苏门羚、云豹、米猴、灵猫等都是极其珍稀的种类。

作为一名游客,而不是珍惜动植特保护专家,去到张家界,我们难得有缘遇得上那些所谓的珍稀物种,但有一项却是每一个游过张家界的人都会印象深刻的,那就是张家界的野生猕猴,他们原本就是这片土地的真正主人,虽然他们无力阻止人类的进入,至少这里的环境还是给他们保留了一份可以自由生活的空间,只是这一份空间正随着游人的增加,似乎正受到严峻的挑战。

我们从金鞭溪上到袁家界的路上,行不多远便能遇见一些怡然自乐的野生猕猴,它们或在树丛中自由跳跃、追逐、嘻戏,或在树枝上、石头上、溪水边晒太阳、张望、食饼干,或者居高临下的望着我们这些远道而来的不速之客,对着我们的镜头发呆。

这些猴子大多数都是很友善的,也是很可爱的,尤其是哪些尚在襁袍中的小猴,躺在妈妈的怀里,伸出一个小头,呆呆的望着外面。它们大多自己玩着自己的,即便你从它身边走过,如果不去招惹它们,不用食物去挑逗它们、不用闪光灯去刺激它们,它们都会自得其乐、惬意悠然。

可是,旅途中总会看到有一些不自觉的游客,或用吼声去惊吓、或用食物去引诱、或用树枝去打扰这里的猕猴,他们不曾想,我们的到来本身就是对它们的入侵,即便是去喂食也不一定是真正的为它们好,给它们的东西不一定适合他们的肠胃,有的是很咸很辣的膨化食品,或者是很甜的小零食。猴子体型那么小,人类食物中的含盐含糖量,都超过了它们肾脏的分解能力,吃多了,它们的消化系统肯定会受到严重的伤害。

每每看到有游客向猴子喂食,我便在想,他们原本是在这片从林里生活了成百上千年的主人,如今却仿佛成了守在自家门口的乞丐,与多年前生活中美州大陆的印弟安人何异,难以想象再过几十年,这些猕猴又将是怎番模样?

好啦,上图了!

张家界的猴子图片

张家界真的很美,无论是这里的山,还是这里的水

张家界的猴子图片

在如画的美景面前,任何赞美都不过份

张家界的猴子图片

这里的有的猴子是乎习惯了被人喂食,远远的等待着

他们的世界很单纯

温情脉脉的母子俩

在看什么呢?

张家界的猴子图片

这一对母子,我忍不住多拍了几张。

张家界的猴子图片

这一张是不是很有趣?仿佛是在工作一样?

很冷、很委屈的样子

张家界的猴子图片

小猴很可爱,有点像外星人的模样

丛林里追逐嘻戏的猴子最快乐

又一只思考人生的猴子

张家界的猴子图片

这又是什么表情呢?

• 地址:武陵源区湖南张家界市武陵源景区内
  • 简介:《阿凡达》中“哈利路亚山”的取景地,群峰环抱,经常云雾缭绕。

袁家界是张家界的核心景区之一,里面有天下第一桥、乾坤柱(阿凡达中的悬浮山)等著名景点,我们原本计划按常规线路乘坐百龙天梯前往,便捷又节省体力,但看着众多慕名而来的游客早早排起来长龙,保守估计得等待二个小时左右方能上山,于是同行的景区百事通----小云童鞋果断重新为我们规划了线路,倒回景区门口,沿金鞭溪徒步至中段,然后上“乱窜坡”直奔袁家界的“后花园”,历经三个小时左右的徒步攀登,虽然路途辛苦,但一路鸟语花香、泉水孱孱、奇峰林立、林深树茂,更有调皮的猕猴相伴,到也累并快乐的到达了袁家界山顶。(通过手机上的计步器,当日步行3万多步,20多公里,所以体力不好或年纪较大的朋友,不推荐走这一条线)。

上到山顶已经是中午时分,我们简单的点了土家腊肉等几个特色佳肴,然后从后花园开始游览袁家界,我们首先见到的第一个景点是“天下第一桥”,这是一个自然形成的天然石桥,与重庆武隆的天生三硚有异曲同工之妙,此桥横跨在两山之间,桥下悬崖峭壁、奇峰林立,极其壮观。还有工作人员捆着保险绳在峭壁上飞来飞去,表演给游客助兴,惊险而精彩。小云告诉我们,此桥跨度为25米,桥下垂直高度达三百五十米,是世界上垂直高差最大的天然自生石板桥。

继续前行,则是一条长达几公里的的石板栈道环绕在悬崖峭壁的边沿。往前看去,这条栈道及它的护栏如同一条用千针万线织成的土家花带一般飘浮在云端之上。而我们漫步其上,凭栏远眺,三千奇峰尽收眼底,雄险秀野,神态各异。峡谷深处,千百根石峰石柱奇伟突立。峻峭之石,如英武将帅;嵯峨之峰,似勇猛壮士。有声有色,若静若动,形象逼真,呼之欲出。同行的小云时不时的告诉我们,这里是武候祠、前面是八卦阵、这边是猿人问月、那里是神龟探天、小洞天看见了吗?那边是情人谷,五女拜帅很形象有没有……一路下来,各种各样的奇峰异石千姿百态,细细一看,还真如小云介绍的那样,三分形象,七分想象,越看越象,维妙维肖。

在这些景观中,最有名的要数乾坤柱了,一部轰动世界的《阿凡达》让更多的人知道了张家界,里面的哈里路亚悬浮山更是让所有的观众叹为观止,无不希望一探实景。而张家界的乾坤柱便是阿凡达中悬浮山的原形了,这是一座孤峰突立的奇山,上大下小,顶部植被郁郁葱葱,峰体造型奇特,垂直节理切割明显,仿若刀劈斧削一般,巍巍屹立于袁家界群峰之间,有顶天立地之势,是故“乾坤柱”名符其实。而这里的人气也非常高,很多人围在边上拍照、合影,即是欣赏,也作纪念。

一路前行,在袁家界的天然美景面前,我们称赞、我们惊叹,我们指指点点,我们留连忘返,时至今日,翻看照片,依然想念!

袁家界景区图片

我们沿着金鞭溪徒步,行至中段,然后上“乱窜坡”直奔袁家界的“后花园”,历经三个小时左右的徒步攀登,虽然路途辛苦,但一路鸟语花香、泉水孱孱、奇峰林立、林深树茂,更有调皮的猕猴相伴,到也累并快乐的到达了袁家界山顶。

袁家界景区图片

罢午餐,我们开始从后花园游览袁家界,见到的第一个景点便是天下第一桥,这是我们在桥面上的情况,上面的扶栏上,系了很多红绳及铜锁,寄托了游客美好的愿景。

在桥上可以看到桥的侧面有人在表演峭壁上表演

袁家界景区图片

在垂直的峭壁上飞来飞去,非常惊险,真为他捏一把汗,要是绳索怱然出现问题,后果不堪设想。

袁家界景区图片

拉个全景看看,下面可是万丈深渊。

袁家界景区图片

走过天下第一桥,从侧面再来看看这个天生的石桥

让要感叹大自然的鬼斧神工与神奇魅力

袁家界景区图片

我似图拉一个全景,却怎么也够不着,350米,相当于100多层楼的高楼了。

袁家界景区图片

袁家界的三千奇峰,尽收眼底

袁家界景区图片

有的大,有的细,有的是平顶,有的是尖顶

袁家界景区图片

石峰攒簇,涧水萦回,古木参天,盖天铺地

袁家界景区图片

登高俯瞰,似天然盆景。石峰成百上千,高的入云,矮的卧地,大起大落,相映生辉。

袁家界景区图片

美景当前,我们一边欣赏,一边拍摄,希望可以把这些美景,通过相机都带走。

袁家界景区图片

一路前行,行不多远便有这样的一个观景平台,很多人在这里凭栏远眺,也有人在这里拍照留影。

这便是著名的乾坤柱了

袁家界景区图片

“南天一柱”为张家界“三千奇峰”中的一座,位于世界自然遗产武陵源风景名胜区袁家界景区南端,海拔高度1074米,垂直高度约150米,顶部植被郁郁葱葱,峰体造型奇特,垂直节理切割明显,仿若刀劈斧削般巍巍屹立于张家界,有顶天立地之势,故又名乾坤柱。

袁家界景区图片

这里不止有乾坤柱,每一座山峰都是一个奇迹,放到其它任何地方,都可以自成一景。

袁家界景区图片

为了便于我们参观,景区在两峰之间也建了一些铁桥(应该比较少,我只看到一座,其它的都是原生态的,连停台楼阁都不曾看到)。

另一个方向再看县浮山

袁家界景区图片

这里还有阿凡达电影里面大鸟的雕塑,很多人围在这里合影。

袁家界景区图片

• 门票价格:属于武陵源风景名胜区,使用景区通票,无需单独购票。
  • 地址:张家界市武陵源区十里画廊
  • 简介:索溪峪景区的精华,五公里的山谷中处处是野花和树木。

炎炎夏日来临,面对似火骄阳,宅在家里闷得慌,出去走走又满身汗,海边下饺子吧,又担心紫外线太强,那去哪里好呢?其实那些风光秀光的高山峡谷是不错的选择,管它阳光炙热,峡谷中浓阴正凉,还有习飞凉风拂面,加上移步换景的如画美景,岂不妙哉?

这么好的地方哪里去找呢?其实这样的地方还是挺多的,比如川西,比如云南,比如贵州,或者湖南的张家界,都有这样的地方,就说张家界吧,金鞭溪算一处,十里画廊也算一处。金鞭溪沿溪而行,既可以享受高浓度的负氧离子,还可以欣赏到两岸奇峰美景,但有一个弊端是必须徒步,不能借助其它的交通工具。而十里画廊则不同,你若想步行也成,若是不想走,还可以乘坐小火车,或者两者结合皆可。

十里画廊,故名思意也就是大约五公里美景若画的长廊,两边林木葱茏,苍翠欲滴,古木参天、浓荫蔽日,虫鸣鸟叫,花草溢芳,最为美妙的还是一路之上奇峰林立、异石丛生,千姿百态,万种几情,如同一幅不断延伸的山水画卷,徐徐展现在眼前。

为了节省体力,我们选择了乘车进去,步行出来的旅行方式,既不错过景点,也不浪费时间,进去的时候车上有导游为我们讲解两边的风景,什么寿星迎宾,什么采药老人,什么向王观书,什么仙女拜观音,什么猴子坡、两面神、海螺峰、全家福……等,小火车的尽头是三姊妹峰,三根瘦削的石峰突兀而起,形若女孩,婷婷玉立,依次列开,连她们的头发、配饰都非常逼真,真是维妙维肖、越看越像。

进去时,坐在小火车上徐徐前行,如同走马观花。出来时,几位好友缓缓散步,聊聊天、拍拍照、赏赏景,或停或走,细细品味,沐浴轻风,享受这里的蓝天白云、如画美景,还有清新的空气和融入大自然的全身轻松。

就这样,一个上午的时候,就呆在十里画廊,不必为行程而匆匆忙忙,在炎热的夏季,就应该好好享受这里的清凉!

十里画廊图片

我们去的时候天气给力,蓝天白云,空气通透,唯一的遗憾是广场上在做建设,想拍一个好一点的大门都拍不到。

十里画廊图片

张家界的平面图,这些奇幻的山峰顶上居然是相对平坦的,真是感叹大自然的鬼斧神工。

十里画廊图片

景区招牌,任何一项都足够闪耀

十里画廊图片

拍不到全景,就来到大楼前,拍一个仰视

十里画廊图片

我们来的时候人不太多,据工作人员讲,平常这些队列都会排得满满的

十里画廊图片

为了节省体力,我们选择了进去坐小火车,出来散步的方式。

十里画廊图片

一路风景,移步换景,这就是著名的寿星迎宾了,那一座酷似老寿星的石峰,形同一个耄耋老人正招手示意,喜笑盈盈,恭候来客光临哩!

十里画廊图片

这路上奇峰异石,悬崖峭壁,美不胜收

十里画廊图片

外面的山都是一座一座的,这里的山则是一根一根的。

十里画廊图片

这中间还有一根小小的,像人的小手指一样,连尖端的指甲都非常清晰。

十里画廊图片

看到右边的小手指了吗?

十里画廊图片

中间这根山峰如同擎天柱一般,或者像一个统帅,其它的山峰罗列周围,似乎正听丛调谴

十里画廊图片

远处是向王观书,正前方左侧石峰大,右侧石峰小,特别像一个人拿着书在津津有味的读者,据说像极了土家族起义领袖向大坤在此阅读兵书的样子,当地人称此石峰是向王天子的化身,因此此景点被命为“向王观书”。

十里画廊图片

这样看又像是一伴身材健硕的勇士。

十里画廊图片

中间的山我觉得也像一个大人,后背上背着一个小孩,是不是很形象呢?

十里画廊图片

两山对峙,如同一扇大门一样,其实这里还有一个好听的名字,叫仙女拜观音

十里画廊图片

这就是著名的采药老人了,像不像呢?看看这位老人,身背竹篓,佝偻而行,他正采得一背篓珍贵药材,一步一步满载而归!有诗云:“采药老人应解语,当年何术慰苍生。”

正下方看向王观书

十里画廊图片

我们到达了小火车能到达的尽头,这里很热闹,也有一些小食店、纪念品店等

十里画廊图片

三姐妹峰,大家注意到了吗,这里的景区特别标注了韩语,是因为张家界旅游的韩国游客比较多,走到哪里都碰得到。

十里画廊图片

拉近看看三姐妹峰,像不像三位亭亭玉立的美女呢?

十里画廊图片

慢慢步行回走,继续欣赏沿途风景

十里画廊图片

再次路过采药老人。

回望向王观书

十里画廊图片

两面神:据说是十里画廊一绝。它由一座孤峰构成,从南从北看,均构成人面。连眼睛、鼻子和嘴唇都看得清清楚楚,明明白白,毫无人工雕凿痕迹,全系自然生成。

十里画廊图片

知道这叫什么峰吗?全家福,像不像三个人(两大一小)在一起拍照呢?好像小了一根自拍神器,或者是摆好姿势等大家给他们拍吧。

张家界,一个以峰林地貌闻名于世的世界自然遗产,里面千姿百态、让游人赞叹不已的奇峰异石是它有别于其它景区的独门法宝,可让人们意想不到的是,其实他的水景也是世间一绝,比如说这里要提到的山中明镜----宝丰湖。

宝丰湖,一个位于张家界武陵源中的一个高山湖泊。如同一块碧玉镶嵌在张家界的峰林之间,为这里壮美的自然风光增添了几分灵秀。

初入景区,宝丰湖给我们的第一印象便是一道“飞流直下三千尺”的瀑布从山顶飞泄而下,仿佛是哪位仙女在天上游览张家界的美景时,却不慎将她的银色绸带滑落而下,才形成了这样的瀑布美景。

宝丰湖,不同于一般的湖泊,一般的湖泊多在地势低洼之处,而宝丰湖位于相对高度达80余米的山顶之上,我们进入景区后需要一路攀登至山顶,方能得见宝丰湖的真容,难怪同行的朋友都说,你确定我们这是去宝丰湖?我们不是在爬山吗?

行至山腰,路过一个叫宝峰寺的古庙向左,还翻过一道山脊,宝丰湖的真容终于呈现在我们面前,这里四面青山、一湖碧水,湖光山色,奇美异常。

泛舟湖中,迎着习习凉风,环顾四周,千山耸翠,俯视水中,游鱼隐现,湖光倒影,满目苍翠,放眼望去,如同一幅天然的山水画在视野中徐徐展开,真有一种舟行碧波上,人在画中游的感觉。

船上有景区导游为我们讲解景点,这里是“仙女照镜”、哪里是“金蟾含月”,这样的景点还有很多,虽然名称已记不太清,但风光确实非常的迷人,而且隔不多远,湖边上还有土家的阿哥、阿妹唱着山歌来欢迎大家,导游也教我们说当地的语言来与他们打招呼。

宝丰湖图片

初入景区,便看到一个瀑布从山顶飞泄而下,极其壮观。

宝丰湖图片

真有一种飞流直下三千尺的壮美。

这里依然可以见到典型的张家界山峰

宝丰湖图片

远处便是著名的宝丰寺了,其实庙不大,但历史悠久。

宝丰湖图片

临近宝丰湖的地方,有一个小平台,立有中文和韩文的牌子

宝丰湖图片

站在平台上便可以眺望宝镜般的宝丰湖了。

宝丰湖图片

找一处前景,看起来更有感觉

宝丰湖图片

游宝丰湖是需要乘般的,这是游船的码头。

宝丰湖图片

这里的韩国客人特别多,还售卖韩国的饮料和食品。

宝丰湖图片

上到游船,回望码头。

宝丰湖图片

这是水上高尔夫,据说全球悬赏,如果有人在山上挥杆到宝丰湖的球场,一杆进洞的话,将获得巨额奖金。

宝丰湖图片

行不多远,便有一个小亭子,里面有土家阿哥、阿妹唱着山歌,欢迎来自世各地的游客。

宝丰湖图片

据说对歌对上了,就要去阿妹家做上门女婿

湖中美景如画。

宝丰湖图片

湖中巨石,天然形成,颇为神奇,像一根擎天柱子一样。

宝丰湖图片

这像什么呢?一只龟,一条鱼?

宝丰湖图片

湖中有多座小岛,大小不一,有的仅一两个平方。

Jian
Jian : 先给照片点个赞! 太美了,很专业![32个赞] 很喜欢你的行程。 好多人都是玩两、三天的。你玩了六天,需要多次买票吗? 你有没有住公园内,能否推荐一下好的客栈? 最后问一下,那个季节去张家界最好, 不会遇上天天不雨? 先谢过了!
去哪儿用户 : 第二次到张家界了,还是陈前导游,不过这次是陪男朋友来的,不想竟然意外地看到了人生中的第一场雪,冬天的张家界果然不会让人失望:天子山奇峰白雪皑皑,一派冰清玉洁;天门山群树雾淞凛凛,一片晶莹剔透;不置身其中,不知其有多美
我是学美术的
我是学美术的 : 张家界真的是大自然的完美作品,真的很美呢,有机会一定去看看
去哪儿用户 : 很详细,很美,很想去
rapl0171
rapl0171 : 被照片惊艳到了,很棒的旅行攻略
TChao2013
TChao2013 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
秋趣-
秋趣- : 这是渝帆的作品耶。博主是攻略社区小编吗?
秋趣-
秋趣- : 人说,张家界的山是一枝枝滴。美片!