出发日期/2016/08/15
人物/三五好友
玩法/海滨海岛
一个包包、一个袋子,把所有东西装好。出发!!小伙伴们都在广州,我必须坐高铁去跟他们汇合。
本次出行小组有4人,前面的两个是单身狗K先生和我,后面两个是虐狗者S先生和Sy小姐……
我们是自驾游,大约下午4点多从广州番禺出发的,给车加满油约200元软妹币。
K先生的车是新车,还在磨合期所以比较耗油。
一共有两条线可以去阳江:沈海高速和西部沿海高速。
沈海高速,时间大约是3小时左右,西部沿海高速大约耗时要3个半小时。
所以导航推荐我们走的是沈海高速。
沈海高速中间有一段路比较堵,大约要在路上堵半小时……
我们出发这天是农历7月14日,人比较少,堵得不厉害,也就堵了20+分钟吧。
其实个人感觉都差不多,因为沈海高速会有堵的路段,不过沈海高速正在修路,估计以后就不会堵了吧。
到达阳江市是晚上7点25分。
去到安顿完都8点多了,就在附近随便找了家饭馆吃饭。
我个人比较喜爱吃辣,所以觉得这家的菜还是不错的,分量也足。我们一共叫了五个菜,不知道为什么我最后一个没有拍。
店家给我们上了一大盆饭。
我们几个都吃得好饱好饱的,价格是128元。挺便宜的……
原谅我手机拍得有点渣,随意感受一下就好了。
凉拌青瓜。
水煮肉片
忘了
鸡蛋炒什么,我也忘了。
感觉酒店开得有些年份了,看上去有点旧。
我们没有用去哪儿订房间,是直接自己去那里投宿的。
因为K先生去年去过,觉得挺好的,所以就载着我们去了。
估计是因为明天是中元节,出行的人不多,所以并不贵。
酒店有个露天的停车场,不用钱免费停的。
我们要了一间双人房,一间单人房。单人房是118元,双人房是128元。
晚上在房间里玩游戏,输得最惨的是我,不嗨森……
到了大角湾刚刚好是吃饭时间,之前K先生去过钱大妈饭店吃过,他觉得味道一般,所以才选的这家饭店。
后来我们转了两三圈后选择了这家饭店。
它名字叫大酒店,其实就一饭店。
真心觉得很不好吃,海鲜很不好,之前我们刚到店时,老板给我们看的濑尿虾是有虾膏的,挑出来煮完后发现只有一只濑尿虾是有虾膏的。蟹也是这样,我们要三只,他们硬给我们称四只。花甲说的不贵,自己看图吧,肉都没有。
因为S先生和Sy小姐都很喜欢吃濑尿虾,尤其是Sy小姐。当时我们以为濑尿虾是有虾膏的,蟹四只就四只吧,又不是吃不下。
我对吃得比较随便,就在位置上坐着也没问他们点了多少斤。
饭店里有很多15+个服务员,但是服务态度都不好。我前面说过今天是中元节,几乎没客人。坐了好久才有人来招呼我们。
我不挑嘴才味道一般,挑嘴的觉得差。上菜速度一般,服务员把菜撂下就走。
就五个菜加四碗白饭,就366块软妹币了!(还有份青菜我没拍,但是我想说,我们叫得是上汤菜心,但是这里给我们上的是盐水菜心。)
看图也知道菜少得可怜。
这顿饭实实在在被坑得体无完肤。K先生说:原来钱大妈广告上说不宰人是真的。
白灼濑尿虾
姜葱炒蟹,我忘记这蟹是什么品种了。
姜葱炒花甲
椒盐濑尿虾
吃饱就要找住的地方了,这家酒店是Sy小姐在网上订的。
订的是侧海景套房,就是两房一厅,价格是568元。
一间房有个大大的玻璃镜,另一间有小阳台能看到侧海景。
厅比较简陋,没拍照。不过跟他们宣传的图是一样的……
S先生和Sy小姐就选了大玻璃镜那间房,我则住在有小阳台的那间,至于K先生就睡客厅。
这家酒店是在凯逸湾酒店大堂旁边的饭店办理入住的,别跑错了。
凯逸湾酒店的停车费是50块钱一晚。
图上面能见到的那盏灯是不亮的,房间全靠两盏床头灯来照亮,怕黑的朋友们还是不要选择这间了。
这是我用三脚架把相机固定好从阳台探出去拍的侧海景……
正巧当时那里的服务员在收拾房间,我们进去参观隔壁房间的180度全海景套房里拍的。
进去海滨浴场单次的是52块/张,无限次的是80+元/张,套票是160元左右/张。(套票是可以玩机动游戏的。)
海边人还是挺多的……
在大角湾买票的地方,门口会有大叔大婶问你要不要在他们那里买票。
单次是45块——48块/张,无限次是70+元/张,套票我没问。不过,要10个成团才能这样买。
所以如果可以就找人拼一拼团,会省点。
天气不太好,这是大角湾的标志。
情侣档
一生一世一双人
携手一起慢慢走
来自单身狗满满的恶意
晚餐是在大角湾出来后在酒店的后门,去沙滩的大角湾附近随便一家饭店
依然是海鲜餐
不过相对中午的那顿味道好了很多,价格也不那么贵
虾也有虾膏了,蟹也有蟹膏了
不过阳江的人是真的不会做上汤时蔬这类的菜,反正青菜还是盐水白灼。
价格是266元...
椒盐濑尿虾
炒花蟹
泥焗鸡,几乎家家饭店都会打个大大的招牌……
忘了。
上汤芥菜
饭后我们四处闲逛,
西树泡芙真的挺好吃的,他们三在打王者荣耀,只有我自己一个在拍照。
一天就酱紫了。
我们就这样结束了旅程,其实我并不会写这玩意。
想留回忆,因为我的记性越发的差劲了……很多细节很多人都记不得了。
还是要说说午餐,午餐是在雅什么镇上吃的。
略略记得大约100+元吧,连吃了好几顿都没吃成的上汤,终于吃上了
最后那盆是当地的特色菜吧,像粥又不是粥、像粉又不是粉,名字我忘了。
或许是这里的疙瘩汤?