日韩旅拍  深度蓝的镜头世界

攻略   >  长崎旅游攻略   >  日韩旅拍 深度蓝的镜头世界

日韩旅拍 深度蓝的镜头世界

日韩旅拍 深度蓝的镜头世界

• 出发日期/2016/11/07

• 玩法/海滨海岛 摄影 深度游

写在前面

只希望在重复的日子,激情褪去

有一群生活简单的人,温柔坚定

在悠闲空余的时间里,相约同行

和独立摄影师一起,用最美的姿态去旅行 !

2016.11.7-11.12 一场说走就走的故事又拉开,那天我们看到了动人的价格,还有刚好彼此有空的时间,4个人成团开始招募更多的同行伙伴,让旅途上多一分热闹。

出发前来说说本次活动的组织团队:

阿管在路上:千寻旅拍的创始人,日韩泰旅行老司机,本次活动也是他发现了优惠性价比高的游轮日韩行,纷纷跟着上船。

写在前面图片

最长情FL:千寻旅拍摄影师,豆森摄影公司摄影总监,用图片来表达着内心的故事,蓝色的摄影背包是他的代名词,也是合作旅行次数最多的好友。

写在前面图片

小豆学长:千寻旅拍摄影师,去哪儿网聪明旅行家,豆森摄影公司主创,用图文来述说着每日的故事,大眼睛双眼皮,合照中最容易辨识。

旅行前的准备

良好的准备是国外出游的精心环节,如果有钱而找不到当地的货币,无法进行交易,那是多么无奈的一件事情,第一个就从货币开始说起。

【货币】

在船上使用美金,在韩国使用韩币,在日本使用日币,出发前可以在银行交换1000等价的人民币,日韩里可以少量使用,拥有了银联卡,无论是在船上还是日韩都可以使用,其实你不带一点钱也是活的下来。

【船上生活】

六天里全天可自助,不用担心吃不饱,就怕吃出病,水果食物种类每天轮换供应,对于胃敏感体质差的朋友,切勿吃的太丰盛

2016.11.7   上海出发

2016.11.8   韩国济州岛

2016.11.9   日本长崎

2016.11.10 日本鹿儿岛

2016.11.11  大海航行

2016.11.12  回到上海

一半大海,一半陆地,六天的时间,三个国家四个城市,在其中穿梭来回。

• 电话:+81-95-8291171
  • 地址:长崎县长崎市松山町9
  • 简介:表达长崎市民祈祷和平的愿望,每年原爆纪念日举行和平纪念仪式。

天海邮轮公司(SkySea Holding International Ltd)是中国第一家本土豪华邮轮公司, 2013年12月由携程旅行网联合著名投资机构共同组建,2015年5月,天海邮轮新世纪号正式启航,带您体验面朝大海、优雅舒适的邮轮假日——天海之间,与世无争,日子慢一些,阳光暖一些,悠享碧海之上完美乌托邦。

霸气宏伟的外景

和平公园图片

白天到黑夜,从日出的日落,每个时间都有它的美好景色。

我们的旅行故事

2016.11.7,从杭州5点起赶到上海的码头,签到手续拿到房卡,随着浩浩荡荡的人群(80%的老年团),进入一个个安检入口和过道穿梭,来到了最后的房间。

夹板上面的自拍的小豆

和平公园图片

11.8 抵达韩国,短暂的免税店之行,因为韩国之前去过,也就没有拿出来相机

11.9 早上8点到达日本长崎,一个新的城市,忍不住拿出相机来记录所看到的一切新鲜事物。

长崎是日本九州岛西岸著名港市,长崎县首府。长崎位于日本的西端,与我国上海相隔仅800公里,自古以来就是沟通中国与日本的桥梁。长崎是日本锁国时代少数对外开放的港口之一,是一个交通枢纽城市。因此长崎市内的各式洋房、教会等都富有浓郁的欧洲情调。同时,由于历史原因与中国的长期往来,保留著浓厚的中国气息。

和平公园图片

到场长崎的第一张图片,海水蓝色,街道远景,环山围绕。

和平公园图片

波光粼粼的下午4点,即将远行的天海邮轮。

和平公园图片

清晨的城市,阳光普照

光影斑驳的摄影师

和平公园图片

伪装的新晋摄影师,很好玩的妹子

和平公园图片

阳光下的天气,等待着同行的洗漱打扮,自带的光影觉得太美,12楼的大海之船,每个角落都可以让你心情莫名地变好。

和平公园图片

等到了准备出发的我们,利用着夹板的高度来一张集体自拍

和平公园图片

每次入境需要一个漫长的排队时间,拿着护照复印件敲个章也就不用麻烦的签证,直接可以在岛上自助游,被原子弹炸掉的长崎,导游也是日本生活了十多年的中国人,告诉我们日本人很注重干净,日本的女人你猜不到她的年纪,最好的生活品肯定先给日本用,才把三等品卖给外国,日本没有假货,代购起来会更放心

DJJ在 日本街头拍照

和平公园图片

路上有很多的日文,秀才认半边字的我们也看得懂

公园内的音乐老人们

日本鹿儿岛

11.9 经过一整夜的航行,到达了日本鹿儿岛。

鹿儿岛县,日本 九州最南端的县,西南以奄美群岛与冲绳县相对,拥有以世界遗产屋久岛为首的各种特色岛屿,樱岛等火山,茂密的森林,丰富的温泉等,具有多姿多彩的大自然风景和个性力的历史文化等得天独厚的观光资源,是日本为数不多的观光县之一,是日本古代文化发源地之一。

日本鹿儿岛图片

11.9 经过一整夜的航行,到达了日本鹿儿岛。

日本鹿儿岛图片

我那么萌所以看我咯?

每年一喷射的火山

日本鹿儿岛图片

日本的小车都很迷你,节约空间。

日本鹿儿岛图片

这个景点就和小和山一样,区别的就是文字不同和来的人群不一样,陌生的城市一是感兴趣它的文字货币,二就是喜欢和当地的人交流互动,听听他们的故事,而这一次的出行也是更多地寄情于日本,日本影响10多年的动漫,喜爱的柯南海贼王火影忍者,还有风靡一时的日系写真,我们用着日本的相机牌子,无论以前的历史发生了什么,在我们的年代就应该有辩证的对待,日本是值得一个深度游的国度,下次还和我们一起,说走就走。

日本鹿儿岛图片

迎风倒,最好看的绿色和黄色的交叉,真的在短短的时间里遇到了太多美丽的景色!每一个景色给我半小时就可以出一组照片!而时间往往留给拍照的时间也就15分钟,很多的遗憾,没有去他们带我们去的地方,这一天下车后看到了初中生的运动会,刚好周边有一个学校,学生都在跑道的路边加油,这个是我们追求的日本偶遇。

奔跑的日本学生

日本鹿儿岛图片

日本的停车位很小很短,照顾着面积不大的岛国,日本的超市都支持银联的刷卡,在最后回去的一刻也吃上了日本的关东煮,会有全家Family Seven7的便利店,街边的小摊才会收你的现金,现在的日元汇率,15.3日元=1人民币,大多数人都关注着日本的面膜,婴儿用品,这一次帮忙带的最多的东西就是新生儿用品。

混在学生人群中的小豆

一群很配合的日本朋友们

日本鹿儿岛图片

接着我们又去了几个公园,原谅我记不住名字,那些对我们摄影来说也不重要,只要镜头里面有美丽的风景和你,也就足够了。

日本鹿儿岛图片

日本鹿儿岛的学生,会很主动过来拍照,我带着拍立得,一共20张,在这个地方给了他们5张,及时成像的拍立得,也是每次去陌生的城市都会带着,一张照片是我们遇见的缘分,我更喜欢把照片给到陌生人,未来如果还有缘分遇见,拿着当初的照片,那是一种难以言语的激情心情。

日本鹿儿岛图片

就像这一张一样,在中华街刚下课的他们,在热闹的街道,一起剪刀手,发自内心的微笑。

日本鹿儿岛图片

夜深,回到天海邮轮,两天短暂的日本行也就这样结束了

黑白小5
黑白小5 : 那里的街道上是不是都没有垃圾桶
黑白小5
黑白小5 回复 小豆学长 : 哇哦,[32个赞][32个赞]
小豆学长
小豆学长 回复 黑白小5 : 是的拿