2015年辽阳核伙沟、碧湖温泉2日自驾游

攻略   >  辽阳旅游攻略   >  2015年辽阳核伙沟、碧湖温泉2日自驾游

• 出发日期/2015/05/16

• 玩法/自驾 美食 温泉

第一天

• 地址:辽阳市辽阳县寒岭镇境内

五一刚过完,单位同事张罗着去爬山和洗温泉,大家都非常配合,一致通过。网上团温泉票130元/人,交通是自驾,一共大大小小的16个人,3个孩子13个大人。分乘3辆车,在辽阳住汤河水库附近的农家院,每人10元住宿费,超值的。在农家院吃饭,菜可以自己点,量非常大,而且一点也不贵,还吃到了烤全羊和很多好吃的农家菜。

第一天我们直接去的核伙沟,正赶上一个都市电视台拍摄亲子节目,我们混在这些人中,也不知道被人家拍进去没。核伙沟风景还可以,沟里遇到了2伙野外露宿的帐篷群,很壮观,忘记拍下来了。反正人是超级的多,好像他们晚上才有行动,所以我们去的时间,他们在帐篷里休息。

我们一路前行,沟里的小溪清澈见底,我们不时停下来拍照、小憩。山不高,走到上面有个不太大的瀑布,我们就往回走了,中午在沟口附近野餐,米西完就离开核伙沟,驱车前往汤河水库,晚上我们要赶到汤河水库的农家院住宿。

晚上同事们吃完饭就是一顿战斗,开了2桌,麻个昏天黑地的,半夜2点多才睡,我和另一个同事没加入战斗,在小屋里看鬼片。。。

驱车一个多小时到达了核伙沟

山间小溪潺潺

我们遇到的亲子节目组正在拍摄

核伙沟图片

第一拨队员,只有我们几个来爬山,其他的人直接去汤河水库。还有一个一岁的小宝贝,她爸妈抱她走到一半,就回车上等着了。

含氧量还是很高的

不太大的小瀑布

满眼的绿

看它好像怒气冲冲就奔我来了

核伙沟图片

这头老牛估计是嘴痒痒,一直在那噌呀噌

核伙沟图片

牛儿在山上吃草,放牛的哪去了?

核伙沟图片

老牛看同事在拍它,气哼哼的就奔过去了。

核伙沟图片

驻足观看形势,“还拍你还拍,说你呢,给版权费了吗就拍”,老牛不高兴了,“哞哞。。。”的叫起来,吓了我们一跳。

核伙沟图片

猛回头,“还有你,怎么还拍,“看到我拿着相机正拍它呢,一脸的不高兴。

核伙沟图片

小黑狗悠哉悠哉的走过来,不卑不亢的在我们旁边撒了一泡尿,然后一脸无辜的看着我们。

我们的午餐
我们的午餐图片

找了块平地,在这野餐。

我们的午餐图片

不是喝丢了一只鞋,是同事过河的时候没走好,一脚踩水里了,鞋都湿了,在太阳底下晒晒。

弓长岭矿区

沿途路过的矿山

辽阳街景
辽阳街景图片
辽阳街景图片

一座寺庙,但是没开门。

汤河
  • 开放时间:9:00 - 17:00
  • 地址:辽阳市辽阳县安平乡
  • 简介:汤河风景区是以汤河水库为主体,由十多个自然景点和人工景点组成的综合性游览区。总面积60.5平方公里。1983年辽宁省列为省级风景名胜区。景区位于辽阳市东南弓长岭区汤河乡境内,
汤河图片

松树沟

汤河图片

白色的山楂花

品味绿都美食
品味绿都美食图片

令人直流口水的烤全羊。

品味绿都美食图片

农家菜,小鸡炖蘑菇,水豆腐超大的一盆,真实惠。毛豆和花生是赠送的。

山菜刺嫩芽

品味绿都美食图片

汤河水库的鱼,真新鲜。

都是当地产的

品味绿都美食图片

笨鸡蛋炒韭菜,太好吃了,就是小时候的味道。

烤羊腿

很不错的餐厅

品味绿都美食图片

我们住的农家院,每人10元/晚,大炕。

大红灯笼高高挂

第二天

清晨的后山

第二天早上,我们驱车到碧湖温泉,这里装修的还不错,人也不是很多,这个季节洗温泉有点热了,不过室外的温泉到是不错,温度适宜。洗完温泉中午还是在农家院吃午餐,午餐过后就回沈阳了,这次出行完美结束

通往后山的路。

寂静的山村

清晨的后山图片

小盆友捡到松塔。

漂亮的小野花

两只小昆虫

• 地址:辽阳弓长岭区汤河镇柳河区
  • 简介:度假村位于弓长岭区汤河镇柳河区,近汤河水库风景区、惠泽湖,地理位置优越,环境优美,交通便利。 北欧风格的度假村是以感受温泉沐浴文化为主题,集观光赏景、餐饮娱乐、休闲度假及商贸会议为一体。 这里由酒店、温