出发日期/2017/01/29
人物/闺蜜
玩法/海滨海岛 冬季 美食
1月22日晚上与大甜相约吃饭,由于上年春节跑出去18天游玩,所以2017年的春节我们就想乖乖待在家里陪家人过年,见面后一直惋惜春节放的长假白白浪费不能出去玩,两人低着头像傻子一样吃着饭,不知怎的,我俩四目对望,有个念头:“大年三十在家不就得了,剩余的时间必须跑出去麻”,于是拿手机各种旅行app用起,随手订好了往返机票,最后选择的目的地——大连,谁说海滨城市要在夏季去,下面就让我们带领大家看看大连冬天的海吧!
下飞机直奔酒店,这家酒店是大甜在网上订的,由于春节大连旅游是淡季,价格才二百多,而且家电齐全:冰箱,全自动洗衣机,微波炉,抽油烟机全都有,拉脱个行李找到酒店,因为肚子太饿,必须放下行李去寻找食物。
我一直认为苹果只有6才会冻关机,我的想法是错的,徐州的气温不足以把6sp冻关机,而在大连这伟大的6sp也分分钟冻关机,只能都酒店放暖气片上哄哄。
如果下次去哈尔滨苹果压根就不用带了。
滨海路即沿海公路,一般在沿海地区的城市都会有。大连的滨海路全长40公里,贯穿12个主要景点,而大连的最有特色最有代表性的景点都在这条滨海路上,一条滨海路分四段:北段、东段、中段、西段,由于我们住在星海广场附近我们游玩的顺序是自西向东的方向:黑石礁地质公园→星海广场→挪亚方舟青年旅社→金沙滩→付家庄公园→老虎滩渔人码头。整个滨海路游玩需要一天的时间,交通可以选择步行、自驾、旅游专线和滴滴一下。(个人建议前半段路可以步行,后半段路乘车,因为一条滨海路只靠步行走下来实在太远)
景点是免费的,早上踏着海风,听着海浪声来到这里,安静,惬意,享受,不时还有晨锻的人来这里跑步🏃🏻,阳光撒在海边上,波光粼粼,美丽极了。
星海广场是大连市的城市标志之一,现在为世界第7大城市广场,站在海边沿着海岸线望去,近处海岸衔接,远处都市繁华。沿着海岸线走,便是星海广场里的娱乐设施,星海广场里尤为著名的是百年城雕脚印,走到尽头便是大海,清晨的海边到处都是自由飞翔的海鸥。
在广场上的小卖部买的雪糕,味道很纯正,就是吹着冬日的海风吃着雪糕有点太酷(lǐng)了。
在星海广场上便能看到一座美丽独特的单柱斜拉步行桥,名为挑月桥。
去挪亚方舟的路上经过一方城堡酒店,酒店坐落于莲花山山脉,俯瞰著名的星海湾和黄海,是大连市的地标性建筑。
喜欢希腊,喜欢爱琴海的人应该都会不由自主地到这里过把瘾,今天,咱也假装一回在希腊,一栋美美的圣托里尼风格的建筑,兴奋的拿起相机一阵猛拍,跟大甜本来住宿想订在这里,可惜打电话预定时,老板说因为天气太冷,暂停营业,要到3月份才可以正常营业,虽然未能住在这里,但也要留影纪念,代替一下我的希腊梦。
冬季来看海的好处之一:再也不用满满的到处都是人了,再也不用拍出大合影的效果了,更不用看到身材走样穿着泳装的男女老少了,哈哈!廖无人烟,整个海滩都是你的。
路经星海湾大桥。
看到一辆停在海边的房车,感觉很自在,画面感很美,就随手拍下来了。
我们自西向东走,已经走到了滨海路的中段,也是大连付家庄公园的景点,公园是免费开放的,有着许多的当地人在这里闲逛。
偶遇的一只小柴。
冬天公园里还为孩子们准备了童话冰雪大世界。
看到这张照片,有没有让你想到一部剧——《蓝色大海的传说》,全智贤离开李敏镐要回大海,离开陆地时沈清只留下了一双鞋,这里也只留下一双鞋,哈哈!
这里曾经就是个小渔港,后来对面建起小区后这里随之改造成了餐饮娱乐区,里面有一些餐厅和咖啡厅。在这里感受别样风情,古老的渔民文化与现代文化相结合,北美风格的海滨渔村,称为大连市内“最后的渔港”。
渔人码头的港口停满了渔船,海鸥在海面飞翔,用一点面包就能吸引它们来你手心啄食,渔人码头——大连市中心唯一的渔港、有欧陆怀旧风情的特色港湾、是文艺青年的聚集地之一,拍摄的胜地。
100年以前,大连是一个小渔村,日出而做,日落而息,过着简单的打鱼人的生活渔港是老百姓停靠渔船的地方,这里海鸥飞翔,景色绝美,来到海边,感受海边人的生活。
又一家猫的天空之城,对于一个猫空迷,必须进店看看。
每到一家猫空,我都会给自己寄一张明信片。
大连俄罗斯风情街保留了38栋原远东白俄罗斯时的建筑,已百年历史,是中国第一条具有俄罗斯十九、二十世纪建筑风格的街道。不过我个人觉得这个景点没啥意思,溜达一圈就离开了,一条街也就十几分钟就能逛完,不管值不值吧,反正以后提起大连俄罗斯风情街至少我来过。
俄罗斯风情街里的猫🐈,都是鼓浪屿是猫岛,但在这里比我在鼓浪屿上见的猫咪还要多。
日本风情街也被大连人称为南山旅游风情街,地处大连黄金地段,街道两旁还设有日式餐馆,酒店,茶道表演馆,花店,书店,咖啡厅等,都是按照日本的规划理念经营和管理的休闲场所。来到日本风情街,不仅可以了解大连的城市发展史,还可以感受浓浓的日本文化氛围。这里是属于当时日军占领时的住所,整体的建筑风格不同于我们了解到的传统日式建筑,有点偏欧式,环境很好,道路两旁的绿荫给寂静的道路增添了活力。
大连有轨电车历史始于1909年,大连作为中国内地唯一的有轨电车历史未曾中断过的城市,不仅保留了部分产于20世纪30年代的有轨电车,还在20世纪90年代至21世纪初研发生产了现代有轨电车。大连目前拥有两条有轨电车线路:201路、202路,一个复古风一个现代风,穿梭在大连的大街小巷,是一道亮眼的风景线。
应着春节,到星海广场放烟花。
网红2路小丸子,在大连必吃得美食,调料非常好吃。
来到海滨城市,必吃一顿新鲜的日料,美味的三文鱼仿佛在招手,但是春节期间,大连的饭店基本都会在初四以后才会营业,这是初四以后我们碰见的唯一一家营业的日料,但是服务态度很不好,上餐速度慢,而且价格算是贵的,建议大家不要去。
过年期间,又是一家没开门的店,没吃到,很遗憾。
下飞机到酒店放下行李,出门觅食,大东北过年果然和我们苏北不一样,徐州在春节期间饭店商场还都是正常营业的,而且在大连就连百货商场就停业休息,没有开门的饭店,只能选择肯德基。
又是因为找不到开门的饭店,选择汉堡王,真心不想吃汉堡。
选择冬天来大连看海,许多人会说:傻不傻?多冷啊!为什么要冬天去?夏天去多好啊!我只想回你们:打住🙅🏻,闭嘴🤐,我认为大连的海在冬天看再适合不过了,干净,湛蓝,寂静,安逸,还原了大海该有的面貌,爱上了这座属于大海的城市,bye~[再见]
——————来自于一个爱上你的人。