出发日期/2018/08/09
真的没什么特别的
就是简单自在
安利你五个适合一人行的旅行地
在那里你会找到自己
作为六朝古都,南京这个城市有着海纳百川的特质。当一个人静静的走在南京的大街小巷,走在夜晚热闹的秦淮河畔,你会不自觉的产生一种融入其中的感觉。
图 | 去哪儿聪明旅行家@毛毛熊Nikon
在南京住宿首选必须是夫子庙秦淮河一带了,交通、饮食、逛街都非常方便。附近的夫子庙站、三山街站都很近。并且这附近青旅、酒店什么的一点也不缺,也不用担心安全问题。
图 | 去哪儿聪明旅行家@毛毛熊Nikon
南京本身就是一个非常适合旅游的城市,地铁很方便,可以到达各个景点。根据不同的季节,也可以选择合适的景点出游。一个人逛吃逛吃,会有满满的幸福感。
建议游玩:3天
最佳游玩时间:3-5月,9-10月,春天的南京,梅花山梅花盛开,景致着迷。秋天,栖霞山上红叶如火,层林尽染。
西塘位于嘉善县北,是著名的千年古镇。在西塘,一个人可以细细品味这里的慢生活。在茶楼里品茶听曲,或等夜晚华灯初上,乘上摇橹船看水中的各色倒影,再或者去酒吧坐下来找一点儿古朴中的现代感。
图 | 去哪儿聪明旅行家@山野幽居
即使是站在桥上俯视川流的木船、远眺整片屋檐,或在廊棚下漫无目的地闲逛也是一种乐趣。古镇内住着不少本地居民,你会看到常有阿婆在河边洗衣、阿公在廊棚下下棋,生活气息相当浓郁。
图 | 去哪儿聪明旅行家@山野幽居
总之,在这里你绝对不会觉得无聊。古韵犹存的街景和别具特色的美食,会让你产生在这里安度晚年的冲动。西塘的清晨也值得推荐,烟雨江南大概就是那样了。
建议游玩:2天
最佳游玩时间:四季皆可
开放时间:8:00-17:00(3月1日-10月31日),8:00-16:30(11月1日-次年2月28日)
泸沽湖位于云南与四川边界,海拔2685米,是云南省最高的湖泊。这里风光旖旎,民风质朴,有“高原明珠”之称。云南一侧湖畔居住的摩梭人奉行“男不娶女不嫁”的走婚制度,所以泸沽湖又被称为“东方女儿国”。
图 | 去哪儿聪明旅行家@空气贝儿
泸沽湖的水清得让人震惊,乘着船游荡于湖面之上,你可以清楚地看到湖底的水草和石砾。草海更为壮观,乘船在草中穿梭,顿生奇妙之感。一个人享受这份宁静吧!
图 | 去哪儿聪明旅行家@空气贝儿
里格岛和里格村位于湖的西北岸,是近几年最热门的旅游集散地。湖北岸有尼塞村、小洛水和大嘴村,因游客较少也更为宁静。各个散落的村落也可以走走,一个人慢慢品尝这份隐世之感。
建议游玩:4天
最佳游玩时间:进入5、6月之后泸沽湖景色宜人,杜鹃花绽放在漫山遍野;7至9月是多雨季节,适合徒步原始森林;8月的草海翠绿万亩,人桥风味别异。
烟花三月下扬州,这是一座被文人骚客所宠爱的千年古城。杨柳依依、庭院深深,喝一口茶,迎一面春风。这是一座适合慢慢游历的城,人与人之间的距离因为城小,而更加紧密。
图 | 去哪儿聪明旅行家@YanLeeC腌鱼
这座城并不会让你觉得陌生。春秋两季,最适合信步漫游。春天,烟花三月下扬州,大地回暖,百花盛开。到了秋高气爽的时节,来感受下二分明月文化节的氛围。
图 | 去哪儿聪明旅行家@YanLeeC腌鱼
扬州也是一座满载历史沉淀的城,建城史可追溯至公元前486。它夹在苏州与南京这样的名旅游城市之间,倒是反而突出了繁华之外的质朴和平淡,更显得扬州的悠然和安逸。一个人走累了就坐一会,在这里觉得安稳。
建议游玩:3天
最佳游玩时间:春秋两季,夏季为旅游淡季。扬州的特色旅游产品很多,如谢馥春香粉、扬州剪纸、扬州三把刀、扬州灯彩、扬州八刻等。
在成都,这个逍遥自在的城市。早上起来可以在路边摊吃一份豆浆油条,度过一天最好的方式就是在茶馆坐下,叫上一杯茶,看一下午书,掏掏耳朵,享受地道的成都慢生活。
图 | 去哪儿聪明旅行家@zoe-cheng
闲适的生活节奏是这座城市的名片,而满街的川菜馆、火锅店、好吃的串串更是让人流连忘返的罪魁祸首。一个人来旅行,不怕被美食耽搁。多在这儿吃几天,嘴巴爽了再返程。
图 | 去哪儿聪明旅行家@zoe-cheng
都说这座“懒城”有一种魅力,只要你在这里住上几天,就不会想着要走,连它的城市格言也是“一座来了就不想走的城市”。是不是很想试试看呢?
建议游玩:4天
最佳游玩时间:春秋两季(3-6月和9-11月)的成都气温适中,气候较好,适合游玩。
我们每天赶着早晚高峰上下班
写字楼里头上脚下都是人