北方候鸟恋上缱绻海风,最好的三亚藏在酒店里

攻略   >  三亚旅游攻略   >  北方候鸟恋上缱绻海风,最好的三亚藏在酒店里

• M_梦初
  • 创建于2018/12/24|浏览3.8万

• 出发日期/2018/10/21

• 玩法/海滨海岛

这次的三亚之行,是一场携老带小的“躲霾+避寒”之旅。

目标非常明确,就是躺在五星级酒店的海边或者泳池边,懒懒的吹着海风晒着太阳,什么都不做。一路从三亚湾躺到蜈支洲岛,再躺到海棠湾,又躺回亚龙湾和三亚湾,入住了6家五星级酒店和1家亲子网红民宿,领略了每个海(jiu)湾(dian)的不同风情。原以为像我们这么散漫的行程并不多见,却发现如今越来愈“候鸟式游客”选择了酒店游这样的方式——每家酒店住3天,既不会太累也保持了新鲜感,甚至还遇上了志同道合的“躺友”,在不同的酒店再次相遇,看来随着国人旅游意识的提升,打卡景点已经out了,现在最in的是打卡网红酒店!

至于各种景点,由于我与母后大人在多年前分别到过三亚,基本上该逛的景点也都玩得差不多了,而小丫头年纪尚幼,看不明白还折腾着受罪,反正来日方长,祖国三亚那么近那么美,在她未来的人生里不知还要再来多少次,不急于一时。最终只去了大小洞天一处,听许多当地人推荐说非常美,是一处被低估的景点,于是勾起了好奇心特地去一探究竟,果然令人惊艳。

对于老中少三代女人来说,唯一的共同点大概就是逛街了!酒店呆腻了,就打个车去购物区沾染一些烟火气,星级餐厅吃腻了,就去找家海鲜大排档尝尝鲜。清净与热闹,都是属于三亚的独特魅力。

BTW,这次的酒店选择基本都是考虑了亲子方面的需求,打算带娃出游的宝爸宝妈们不妨仔细看过来,会对各个酒店的亲子活动有个详尽的了解~

美图一波先奉上

超详细的三亚吃住行玩攻略

三亚

在北方大雪纷飞的街头,在南方没有暖气的室内,去一个温暖的海岛度假是每个人心底的奢望,而祖国最南端的三亚,无疑是最好的选择,没有之一。

即使同在海南,岛北的海口和岛南的三亚,气候和温度仍是差了十万八千里。海南有一座分界洲岛,正是区分了热带与亚热带,总听当地的司机说,冬天时只要一开过牛岭隧道,就立刻能感觉到两边的温度差异。不得不说,气候是一件蛮玄的事情。

所以,想要不出国门就体验到热带海岛的风情,除了三亚就别无他选了。那么对于第一次去三亚的游客来说,究竟应该如何玩转三亚呢?不妨来看看这篇攻略,对三亚的吃喝住行稍作了解吧!

三亚图片
玩在三亚

作为一个以海岛风情为主的滨海城市,以三亚不长的历史来说,其实是没什么景点而言的。这里罗列一下外地游客最爱去的景点,帮大家避避坑,只选择对的,不选热门的!

蜈支洲岛

推荐指数:☆☆☆☆☆  游玩时长:1天

这里是三亚海水最美的地方,没有之一。如果来三亚只选一座离岛的话,那么就来蜈支洲岛吧!岛上一片热带风光,拥有全三亚最洁白的沙滩和丰富的热带植物;水下世界更是绚丽多彩,拥有无数色彩斑斓的热带鱼及迷人的珊瑚礁,是三亚乃至全国的“最佳潜水基地”;还有多种海上娱乐活动,是进行摩托艇、香蕉船、水上降落伞等体验的好地方。如果时间充裕,不妨在岛上的珊瑚酒店住一宿,等到游客散去,可以私享蜈支洲岛的日出日落和绝美海景,简直太美妙了!

西岛

推荐指数:☆☆☆  游玩时长:1天

西岛是三亚最早开发的离岛,优点是离市区近交通便利,缺点是岛上设施相对老旧,而且整片海域和沙滩的情况也比蜈支洲岛略逊一筹。不过价格自然也稍微便宜一些,预算有限的游客可选择西岛。

其他离岛

推荐指数:☆☆☆  游玩时长:1天

三亚还有分界洲岛、南湾猴岛、加井岛等诸多离岛,这几座岛虽各有特色,但有个共同的缺点就是离市区太远了!分界洲岛和南湾猴岛比较近,有些游客会选择一天游玩两处,分界洲岛景色还是不错的,人也相对少一些,南湾猴岛除了看猴就没什么好玩的了。加井岛更远,在万宁市,不过因为是一座无人岛,生态环境和景色倒是不错的,适合不走寻常路的游客。

天涯海角

推荐指数:☆☆☆  游玩时长:0.5天

整个景区其实就是围绕着“天涯”、“海角”和“南天一柱”这几块刻了字的石头,也无非代表着你到达了中国大陆架的最西南角而已。景区的其他景色大都是拿来凑数的,没有什么意义。打卡第四套人民币背后的图案大概是去这个景点的唯一理由,至于想看到什么美妙的景色,就不要奢望了。

南山文化旅游区

推荐指数:☆☆☆☆  游玩时长:0.5-1天

这里是一处展示中国佛教传统文化的大型园区,内部小景点非常多,但108米的南海观音是景区最大也是最主要的景点。如果是唯物主义无神论的四好青年,这个景点可以不用去了,景色说不上好,寺庙香火很足,自然也是烟熏火燎;如果有信仰尤其是佛教徒,那么千万不要错过这里,南海观音真的非常灵验,一定要虔诚的去拜拜!

三亚千古情景区

推荐指数:☆☆☆  游玩时长:0.5天

经常出门的游客应该都知道千古情,在杭州、丽江、桂林、泰山、九寨沟等全国诸多景点都有,大概就相当于一个中国古典互动乐园这样的存在,无非就是吃喝玩乐看看演出。对于这种在随处可见的“连锁”景点我向来是不感冒的,沙滩不好躺吗?酒店不好泡吗?不过讲真的,千古情的演出质量还是很高的,有兴趣的朋友不妨去看一下。

亚龙湾热带天堂森林公园

推荐指数:☆☆  游玩时长:0.5天

这里大概是整个三亚最贵的景点了!因为是电影《非诚勿扰2》在海南的主要取景地而名声在外,随处都可见非诚勿扰电影中的场景,舒淇走过的“过江龙索桥”,悬崖边的“峭壁天池”、见证浪漫爱情的试婚房等。景色是好的,游客是多的,价格是顶呱呱的。门票+游览车淡季150元旺季170元,索桥20元,玻璃栈道98元,而且景区内吃吃喝喝都特别贵,去试婚房拍个照片还要花30块钱,这样的景点我是真心去不起。

呀诺达雨林文化旅游区

推荐指数:☆☆☆☆  游玩时长:0.5-1天

来三亚如果想看看热带雨林的话,首推呀诺达!整个景区占地很大,地貌丰富,植被覆盖率极高,其中,雨林谷和梦幻谷以黎、苗族文化为主题,结合热带雨林、峡谷流水、天然岩石的自然景观,感受原始风光及民俗体验。三道谷景区由瀑布、奇石、巨树、龙潭、泻泉等景观形成,主要是看峡谷景观。景色真是棒棒的,但一定要记得做好防蚊工作。

槟榔谷

推荐指数:☆☆☆  游玩时长:0.5天

槟榔谷像是呀诺达和千古情的结合,虽然与呀诺达毗邻,但面积要小不少。整个景区的植被非常茂密,漫山遍野的槟榔,保留着原生态的热带景观。这里最初是一个黎族山寨,后发展成海南岛最大的一个展示海南原著民民族风情的地方。如果对海南当地文化和黎族人的历史感兴趣,不妨来这里玩一玩。

鹿回头风景区

推荐指数:☆☆☆☆  游玩时长:2小时

与其说这是一个景区,不如说是一个山顶公园。鹿回头在大东海一带,三面怀海,因为状似坡鹿而得名。登上海拔275米的山顶可饱览三亚城区风光与海岸美景,这里也是观赏日出日落的制高点。这里的门票大概是整个三亚最便宜的了,在大东海附近游玩时不妨来这里等一下夕阳。

大小洞天

推荐指数:☆☆☆☆☆  游玩时长:0.5-1天

这里是整个三亚历史最久、性价比最高的景区,也是最被低估、尚未被大众所发掘的一个景点。虽然同处南山,但是这里却是一处道教圣地,关键是景色超美啊!碧波白沙奇松怪石,山中有清澈泉水和各种野生动物,山下七公里海岸线蜿蜒曲折,相较其他景区人也更少,拍出来的照片自然好看!景区深处还有一座小月湾度假酒店,有个超美的无边泳池,拍照简直美到爆!不妨在这里住上一晚。

住在三亚

来三亚度假,与其在那些后天修葺的景点里人挤人,倒不如在酒店的沙滩上舒舒服服的躺着。三亚的酒店千千万,五星级高端酒店的数量简直要吊打北上广了。虽说每家酒店的风格和偏重各有不同,但只要是上星级的酒店自然就有相应的品质,与其说选酒店,倒不如先选海湾。

整个三亚市沿海而建,自西向东主要分为三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾这四大海湾,这几个海湾各有其美丽之处。找一间海边酒店,在沙滩上躺一下午,这才是三亚最好的打开方式。

三亚湾:最美夕阳。三亚湾在从机场到市中心这一段,地理位置最为方便的,而且也是唯一能看到落日的海湾。这里的沙滩虽然都是公共沙滩,但沙质细腻,风浪不大,海床也比较平缓,下海游泳都很合适。新建成的椰梦长廊让整个三亚湾变得迷人了起来,傍晚时分沿海散散步,吹着海风,听着海浪,整个人生都美好起来。三亚湾酒店的交通非常方便,无论去机场或是市区都很近,其中不乏一些品质好、性价比超值的五星级酒店。

住在三亚图片

大东海:最热闹。这里大概是三亚最热闹的区域了,而且是俄罗斯人最爱的聚集地,俄语招牌比英语招牌还多。这里的沙滩也大都是公共沙滩,沙质细腻,风浪也不大,还可以看到各种养眼的外国帅哥美女,晚上逛个街也非常方便。以前来大东海总觉得乱糟糟的,这几年市政府应该也做了蛮多功课,不管是街上还是沙滩都看着干净且迷人。大东海的酒店分两类,要么是经济实用型的便捷酒店,要么就是拥有私家沙滩和庭院的高端酒店,最便宜和最贵、最市井和最私密在这里都能找到。

住在三亚图片

亚龙湾:碧海白沙。亚龙湾的海一直被称为三亚最美,海水清澈,沙质干净。我几年前到亚龙湾游玩时曾经深深痴迷于这里的景色,如今却觉得风浪比之前大了不少,据当地人讲,因为在海上建了XX基地,所以导致整个潮汐状况产生了变化,不过军迷们有福了,你们懂的,自备个望远镜吧!亚龙湾也是五星级酒店林立的地段,由于规划原因近些年都没再新建酒店,这里的酒店大多有些年头了,不过品质和服务依然在线。亚龙湾的酒店有些是没有私家沙滩的,只能走公共通道到海边,多多少少还是有些不方便。能力允许的话,尽量选择带私家沙滩的酒店。

住在三亚图片

海棠湾:最清幽。海棠湾是三亚新规划的海湾,沿海一侧都是带私家花园和海滩的高端酒店,三亚的两家七星酒店——亚特兰蒂斯和红树林也都在这里。来海棠湾的游客大多是过来泡酒店的,都在酒店内部活动,街上几乎见不到人。海棠湾的沙滩也很美,但缺点是风浪太大,海域环境复杂,因此政府严令禁止下海嬉戏。不过这里的酒店本身都有很大很赞的游泳池,与其下海沾染一身腥气,不如泡在私密泳池里有吃有喝舒舒服服。

吃在三亚

海南四大名菜:文昌鸡、加积鸭、东山羊、和乐蟹,与其说是四大名菜,不如说是四种当地食材。烹饪方法也是因地而异,不过大多采用的都是“白斩”的做法,保留其鲜美的原味。除了四大名菜,还推荐一道定安小黄牛,带皮烹饪,肉质非常细嫩,皮质入口即化,满满的胶原蛋白啊!如果入住高端酒店的话,推荐直接在酒店餐厅品尝一下,毕竟好厨子都藏在五星级酒店的后厨了。

吃在三亚图片

海鲜大餐:来了三亚怎么能不吃海鲜呢!靠海吃海,这里海鲜简直不能更鲜嫩美味了!吃海鲜主要在第一市场、大东海、火车头这几处,其中又以火车头是当地人爱去的海鲜大排档。三亚的海鲜店大多是海鲜加工店,都是自己去摊位挑选了海鲜拿去店里进行加工,根据用料和烹饪程度收取一定的加工费,如果自己不会挑选海鲜,可以让店里的小工带去附近的海鲜市场挑选,买的新鲜,吃的放心。推荐一下梅姐川味海鲜加工,在三亚有好几家连锁,当时找海鲜店时翻看了很多点评网站,还去TripAdvisor参考了外国友人的意见,选了这家果然很靠谱。服务热情,海鲜也做得很好味,不坑人不宰客,吃得相当爽~ 以至于后来又寻了梅姐的另一家店去吃了第二次。真·吃货的执着啊~

吃在三亚图片

椰子鸡:用椰肉和椰汁做汤底的火锅,鸡肉鲜鲜嫩嫩的又带着丝丝甜味,用来煮蔬菜也非常好吃,真是来自南国独特的火锅风味啊~ 咨询了一下当地人,据说每家店的味道都差不多,所以就近找一家去感受就OK了~

吃在三亚图片

海南小吃:抱罗粉、清凉补、椰子饭、竹筒饭、虾饼、陵水酸粉、水果炒饼,这些都是三亚著名的地方风味小吃,在大街小巷的小吃摊儿和餐厅都能吃到。逛街逛累了,在路边随便找家小摊吃一碗粉,或者喝一碗清凉补解解暑,这才是当地人的生活方式。

逛在三亚

三亚国际免税城:不必踏出国门就能购买到免税商品,简直是三亚游客的超大福利。虽然除了化妆品,并没有太多值得购买的东西,但是能补充化妆品库存对妹纸们来说就有致命吸引力了啊!原本在大东海的免税城搬到了海棠湾,虽然距离远了些,但是大部分五星级酒店都有前往免税城的免费接驳车,依然很方便。记得提前一天在前台预约,还能拿到住店客人的额外折扣呢!

逛在三亚图片

亚龙湾壹号小镇奥特莱斯:个人感觉奥莱比免税城好逛,面积很大,牌子不少,折扣力度也还不错,更多品牌还在陆续入驻中。反正亚龙湾的晚上没什么事可做,不妨打个车到奥莱,吃个晚饭顺带逛一逛商店。附近的百花谷商业中心也蛮好逛,吃的选择比较多,逛的选择相对较少,反正这两处离得不远,吃吃逛逛的都很方便。

逛在三亚图片

解放路:三亚最老牌的步行街了,现在看上去有点儿没落的味道,卖些珍珠木雕之类的工艺品并不是很有吸引力。倒不如去逛逛地下风情街,沿着解放路地下新建成的,很漂亮,晒不到太阳,空调也很足,吃喝玩乐一应俱全。就算什么都不做来这里拍拍照片都很好看~

逛在三亚图片

大东海:大菠萝外型的1号港湾城俨然成了大东海的地标建筑,集购物、餐饮、文化、娱乐、休闲等多功能于一体,是个可以满足不同顾客消费需求的大型综合性购物中心。其实大东海附近蛮好逛,因为这边算是俄罗斯人聚集地,有很多俄式风情的小店和餐厅,不妨去体验一下。

逛在三亚图片

海南礼物:三亚最大最正规的连锁纪念品店,有多处分店。都是一些精致的当地特色小礼物,包装漂亮,面膜、香皂、椰子油买回去送人也很拿得出手了,冰箱贴、钥匙链这一类的自己留作纪念也是非常有意义的。

逛在三亚图片

旺豪超市:问当地人如果想买土产去哪里,大家都异口同声的回答,去超市啊!旺豪是三亚最大的连锁超市,东西齐全,性价比也高,像黄辣椒酱、椰子粉、椰子油、水果干、海产品这一类与吃有关的商品,完全都可以在旺豪超市一站买全了,可千万别犯傻在纪念品店乱花钱。

10.21 三亚丽禾温德姆酒店

离尘不离城,在温柔海景与繁华三亚之间自在游走
[视频] 三亚丽禾温德姆酒店

随着交通越来越发达,人们的生活方式也越来越“候鸟”了。北方还未入冬,人们便已捱不住一阵冷过一阵的寒风,纷纷跑去三亚寻找温暖。

去三亚旅行,选酒店是头等大事。除了要考虑酒店的各项配套之外,地理位置的便利性也非常重要。当然了,更重要的是性价比,这直接决定了旅行的费用和时间长度。考虑到这几方面,三亚丽禾温德姆酒店无疑是个相当棒的选择。

耸立在三亚湾之畔的丽禾温德姆酒店,距离三亚凤凰机场只有10分钟车程,非常适合选做来三亚的第一站或者离岛前的最后一站。且无论是去天涯海角打卡,还是去南海观音上香,或者去市中心逛一逛吃吃海鲜,从酒店出发都不会太远,车程半小时左右,无论打车还是公交都很方便。

离尘不离城,在温柔海景与繁华三亚之间自在游走图片

这次带着小丫头躲来海南避寒,在飞机上被她吵了4个小时,脑子里像是盘旋着一万只蜜蜂,幸好下了飞机很快就抵达酒店,终于长舒一口气,有一种谢天谢地终于解脱了的感觉。我们入住的是高级海景房,房间很大很敞亮,浴室干湿分离,家具和各种设备都很新,电视频道也很多,能在酒店看到HBO是一件幸福的事情。推开落地窗,三亚温暖却又凉爽的海风迎面吹来,今晚想必会有一个甜美的梦,不用开暖风开冷气的感觉真是太好了!

离尘不离城,在温柔海景与繁华三亚之间自在游走图片

一夜好眠,原本还担心离机场近会有点儿吵,房间隔音很好,一点没有感觉。清早醒来,在阳台上伸个懒腰,楼下漂亮的泳池和远处蔚蓝的大海,生活的美好也不过如此了!阳台上有躺椅,还有浴缸,一边泡澡一边看海景当然可行,虽然在隐私性上会有那么一点儿问题。

离尘不离城,在温柔海景与繁华三亚之间自在游走图片

自助早餐的菜品很丰富,有豆浆、油条、蒸点、稀饭等中式早餐,也有面包、牛奶、咖啡、火腿等西式早餐,热菜每天都会变换菜色,但牛肉、鱼肉、大虾每天早上都会有,还有两款时令水果的鲜榨果汁,可以说是非常健康了。香喷喷的松饼是小丫头的最爱,每天早上都能吃掉一整个,再喝点儿牛奶,搭配煎蛋卷、豆沙包、烤香肠,适合小朋友吃的种类也是很丰富的。

离尘不离城,在温柔海景与繁华三亚之间自在游走图片

吃过早餐在酒店溜达溜达,丽禾温德姆的大堂设计是我非常喜欢的部分,高大的推拉式落地窗,既增加了采光又便于空气流动,两侧窗户全部打开时,一阵阵穿堂而过的海风驱散了日光下的燥热。

离尘不离城,在温柔海景与繁华三亚之间自在游走图片

酒店的泳池水系很大,深浅不一的几个池子连在一起,中间是泳池吧。池畔有圆形躺床,也有水中躺椅,很舒服,很惬意,也很适合拍出美美的照片。每天早上都能看到工作人员在清理泳池,池畔公示水质状况的公告牌也会更新,虽然都是很小的细节,却让住客感觉到贴心与安心。

离尘不离城,在温柔海景与繁华三亚之间自在游走图片

儿童嬉水池很浅,小朋友们自己在里面玩耍也无须担心,冬天时这个池子会供应温水,来三亚过冬的祖国花朵们有福气了!嬉水池旁还有一片儿童游戏区,有滑梯,有沙坑,有蹦床,适合各个年龄段的儿童玩耍。第一次get到蹦床乐趣的小丫头每天都要去蹦到精疲力尽、大汗淋漓才过瘾。喷泉也是熊孩子们的聚集地,这种适合儿童玩耍的小型喷泉简直全年龄段通吃,连成年人都忍不住跑进去玩耍拍照。

10.23 解放路步行街

解放路步行街
  • 地址:三亚市天涯区解放二路
  • 简介:<p>解放路步行街紧邻三亚汽车总站,是三亚市内第一条商业步行街。这条街道长约230米,汇集了众多珠宝首饰以及各类服装,可以买到海南特色的“岛服”。步行街内还建有专门的<span>工艺品一条街,同时这里

解放路步行街之于三亚,就相当于王府井之于北京、南京路之于上海,是这个城市最老牌的步行街。还记得多年前来三亚的时候还觉得这里蛮好逛,如今却只剩门可罗雀的店铺和沿街叫卖的工艺品店。

解放路步行街图片

倒是意外发现了沿着解放路而建的大型地下购物商城——三亚地下风情街,修建得又新又漂亮,潮店很多,晒不到太阳,冷气又足,吃喝玩乐一应俱全,甚至还有立体水幕天景,让人仿佛穿越到了威尼斯人赌场酒店,延续了这条曾经最繁华街区的风头。

10.23 去三亚赴一场海鲜饕餮盛宴

• 地址:新民街119号
  • 简介:有口皆碑的海鲜加工店,用心制作味道惊艳
[视频] 梅姐川味海鲜加工

来到三亚,怎么能不吃海鲜呢?!

想吃得过瘾,又担心被宰。在选海鲜店之前我可是做足了功课,不仅看了大众点评和携程美食林甄选,就连TripAdvisor也看了,毕竟外国同胞们的评价也很重要嘛~ 最后选了在各平台都口碑很好的梅姐川味海鲜加工。梅姐家有三家店,分别在第一市场、大东海、火车头,既然要吃,自然要去附近就是三亚最大海鲜批发市场的第一市场店啊!

梅姐川味海鲜连锁加工店(第一市场总店)图片

打车到第一市场,旁边全是海鲜加工的店铺,梅姐家招牌很显眼,很容易就可以找到。店里很干净,服务人员都很热情,端茶倒水都非常及时,让人感觉非常舒心。

店里的小工直接带着去第一市场挑选海鲜,简直是贴心小帮手啊,有懂行的人带路完全不必担心被宰了。活蹦乱跳的海鲜买回来,做好了直接上桌,那鲜美的味道绝对不一样!虽然梅姐家的人气很旺,客人坐得满满的,但是上菜速度还是很快,没有多等就大快朵颐了一番。

梅姐川味海鲜连锁加工店(第一市场总店)图片

像是基围虾这类的,不需要过度烹饪,白灼就刚好保留了最鲜美的味道,跟平时吃的那些冷冻虾完全不是同一种存在啊,鲜嫩弹牙,小丫头爱到不行,剥的速度都赶不上她吃的速度。对于带娃出游来说,完全不必担心宝宝吃不了,有些很温和的菜式,比如蛤蜊蒸蛋和海胆蒸蛋这一类的,既清淡又很鲜嫩,而且超有营养,特别适合小宝宝的胃口。

梅姐川味海鲜连锁加工店(第一市场总店)图片

龙虾和扇贝都用了粉丝蒜蓉的做法,超级香!原本龙虾肉的鲜味会比基围虾稍微差一点儿,所以搭配蒜香刚刚好,味道相当美妙。最妙的是,常吃海鲜的人都了解螃蟹和龙虾的钳子超难吃到,偏偏里面的肉又特别好吃,梅姐家把钳子都给敲开,只需轻轻一掰就是一大块蟹腿肉,简直太贴心了!小丫头自己抱着龙虾钳子啃得相当开心,而且海鲜上的粉丝也深得她的欢心。

梅姐川味海鲜连锁加工店(第一市场总店)图片

清蒸石斑鱼也是非常推荐的一道,鱼肉超级鲜嫩,刺又不会太多,味道超级棒。向来爱吃鱼的小丫头,自己一个人吃了半条,她吃得这么high真是让我既开心又有点儿忧心她吃太撑。

梅姐川味海鲜连锁加工店(第一市场总店)图片

也不能光顾忌着小丫头的胃口,既然是川味海鲜,辣是自然少不了的!爆炒了芒果螺和蛏子王各一份,海南这边的海鲜跟北方不太一样,我们叫做“蛤蜊”的在这边都被称为“螺”,芒果螺的个头比较大,壳也比较厚,处理得超干净,一点儿沙子也没有,烹饪方法应该是用了辣酱,既不会太辣又很入味。蛏子王完全超乎我的期待,个头实在是太大了,几乎有手掌那么长,肉质非常鲜嫩,爆炒的味道又很香,我几乎自己吃掉了一盘,从没想过蛏子也能这么好吃啊……

梅姐川味海鲜连锁加工店(第一市场总店)图片

和乐蟹也是海南特产,更是当地四大名菜之一,自然也要品尝一下。香辣蟹的做法非常入味,真的是肉满膏肥,蟹脚蟹钳上的肉剥出来都满满的超紧实,连蟹壳里都是满满的蟹膏。

梅姐家的最不容错过的招牌菜是椒盐皮皮虾,大概也是做法最复杂的一道。先炸再炒,嘬在嘴里啃啃啃,连壳子都很有滋味,以前都是清蒸来吃,没想到椒盐的做法味道也很赞啊!而且皮皮虾非常新鲜,肉质很饱满,鲜嫩弹牙,果然是招牌啊!

梅姐川味海鲜连锁加工店(第一市场总店)图片

如果吃多了海鲜觉得腻,主食一定要点一份椰子饭!米饭里渗透着椰子的香气,口感软糯清新,好吃到想打包一份带走!还想打包带走的是梅姐家的椰冻和果冰!滑滑嫩嫩的口感,清新奶香的口味,冰冰凉凉的超解腻,不止是我,连小丫头和母后大人都被椰冻给圈粉儿了,可见有多好吃了!

梅姐川味海鲜连锁加工店(第一市场总店)图片

总之,这顿海鲜实在吃得超满足,我们眼大肚子小又什么都想尝试,买了一大堆摆了一桌子,足够4-5人吃的量了。买海鲜花了300多,加工费200多,算下来人均100多的价格,也是相当实惠了!

当天回去之后,肚儿圆圆的小丫头没有积食,连母上大人一向脆弱的肠胃也没有任何不适。果然下次还可以吃起来!而且还要去梅姐家吃!

10.24 蜈支洲岛珊瑚酒店

堪比马尔代夫的三亚离岛,亲子满分的原生态酒店
[视频] 蜈支洲岛的美丽假期

如果你想在三亚找一座离岛感受岛民生活?那么就去蜈支洲岛吧!

——西岛不够美,分界洲岛又太远,只有蜈支洲岛刚刚好,无须奔波辗转就可以收获最旖旎动人的海岛美景。

堪比马尔代夫的三亚离岛,亲子满分的原生态酒店图片

如果你想不跨出国门就感受到马尔代夫风情?那么就去蜈支洲岛吧!

——无论是海面层层叠叠的蓝色,还是水下五颜六色的珊瑚世界,抑或是精彩纷呈的水上活动,这里无疑是国内最顶级的海岛。

堪比马尔代夫的三亚离岛,亲子满分的原生态酒店图片

如果你想独享蜈支洲岛的海风椰影日出日落?那么就去住珊瑚酒店吧!

——不必跟随人潮游走,无须记挂离岛时间,可以在一日游的人潮离去之后静享最美的海岛日落,再枕着海风做一个香甜的美梦。

堪比马尔代夫的三亚离岛,亲子满分的原生态酒店图片

这是一座浪漫的岛屿,绿林万丈;这有一片美丽的海湾,夕阳和海色静静相会;在碧波与白沙之上,由4栋建筑相连而成的珊瑚状酒店,精致而独特,如同一个海洋精灵与海棠湾遥想对望,这便是蜈支洲岛上的珊瑚酒店,让人一见难忘,再见倾心。

堪比马尔代夫的三亚离岛,亲子满分的原生态酒店图片

一早抵达码头,正是上岛高峰时段,好在酒店的住客都可以走VIP通道,不必拖着行李与普通游客一起排长队。船程很短,只需20分钟即可抵达。随着调皮的海浪颠簸起伏,让人对即将展开的岛民生活充满了期待。珊瑚酒店接待处就在对面码头,坐上接驳车前往酒店大堂,一路的VIP待遇,即使是偕老带小又拖着两个大行李箱,也并不觉得辛劳。

堪比马尔代夫的三亚离岛,亲子满分的原生态酒店图片

酒店的大堂非常敞亮,处处体现了珊瑚元素和海洋概念。门口雾气萦绕的水池种植着优雅的紫莲花,巨型枝状吊灯悬在挑高顶层,check-in的柜台后面还有着漂亮的水族箱,诸如此类的有趣小细节,让住客在等候办理手续时也不会觉得无聊。当拿到房卡,还有智能机器人珊瑚宝宝会带住客到达房间。实际上,不止在酒店,蜈支洲岛处处都有这种黑科技产品,比如智能垃圾桶?比如机器人雪糕侠?分分钟被戳到萌点。

堪比马尔代夫的三亚离岛,亲子满分的原生态酒店图片

这次因为带了小丫头,每家酒店都订了亲子套房。大多数酒店的亲子房其实就是在普通客房中增添一些温馨的亲子元素,而珊瑚酒店的亲子套房简直是精心为小朋友们打造的童话世界!涂满浪漫彩绘的墙面,堆满可爱玩具的游戏床,可以睡下两个人的超大帐篷,还有各种图案鲜艳造型可爱的装饰。细节处也非常用心,卫生间洗手台的高度适宜,成人马桶上还配备了儿童马桶圈,一整套洗漱用品刚好能拼凑成珊瑚酒店的卡通图案……

这种种细节,让孩子们感觉到自己才是这个房间的“主人”,而大人们是他们的“客人”。也无怪乎小丫头一进房间就开启了撒欢模式,每个角落都觉得新奇有趣,疯跑疯玩了一大圈之后,钻进自己的帐篷里睡着了~

堪比马尔代夫的三亚离岛,亲子满分的原生态酒店图片

午睡过后,阳光依旧。作为一个有经验的岛民,既然不必赶时间,自然不会在下午3点就跑去海边玩。酒店的泳池就是为此时准备的,有深有浅的池子,还有一个旋转水滑梯可以给小朋友们带来欢乐。

堪比马尔代夫的三亚离岛,亲子满分的原生态酒店图片

不过对于亲子游来说,儿童乐园才是这种时候的best choice。珊瑚酒店的蓝海星儿童乐园除了有各种室内游艺设施,每天不同时段还会安排不同的亲子活动,甚至还可以把熊孩子托管在这里,父母们自己去玩玩玩过瘾!刚好赶上小丫头最爱的部分——蛋糕制作,带上小围裙,再戴上蛋糕帽,分分钟变身软萌小厨神。工作人员早就准备好了制作材料,从抹奶油、装饰水果到一口气吃下半只蛋糕,小丫头一气呵成,活生生把亲子活动变成了下午茶时间。

10.25 蜈支洲岛

三亚最美最浪漫的海岛,“中国版马尔代夫”蜈支洲岛

到三亚玩,如果没有去过蜈支洲岛,就没有领略三亚最美的一面。

蜈支洲岛被誉为“中国的马尔代夫”,它的美在于四周清澈透明的海域,没有礁石或鹅卵石混杂,海水能见度极高,形态各异的珊瑚与五颜六色的热带鱼一起构成了神奇的海底世界,自然也成为了国内最顶级的潜水胜地。在岛上登顶远眺,烟波浩渺,海天一色,三亚海岸线的美景尽收眼底。

三亚最美最浪漫的海岛,“中国版马尔代夫”蜈支洲岛图片

在这个浪漫的海岛,既可以玩得很文艺,也可以玩得很刺激,动静结合,满足每一个人对这里的所有幻想。

三亚最美最浪漫的海岛,“中国版马尔代夫”蜈支洲岛图片

先来讲“动”的部分,除了浮潜、深潜、海底漫步等花样潜水探索海底世界以外,还有香蕉船、摩托艇、大小飞鱼等各种刺激的水上运动,其中海天飞舞是国内独此一家的,以海水喷射作为动力,将操控者托举在水面上,从而做出一些高难度的花哨动作,简直像是现实版钢铁侠一样炫酷。如果不是这次携老带小一大家子,我也想去在水上水下疯狂地玩上一通。更何况岛上推出的“海岛玩家”超划算,囊括了蜈支洲岛所有的海上和陆地活动,一价全包,不限次数体验,绝对超划算!

三亚最美最浪漫的海岛,“中国版马尔代夫”蜈支洲岛图片

再来讲讲老少皆宜的“静”的部分,主要以欣赏岛上的自然风光为主。蜈支洲岛虽然不大,但若想要绕道步行却是一项mission impossible,更何况风景秀丽的石里画廊只能乘坐电瓶车游览,而不能步行前往。

作为岛上必不可少的代步工具,电瓶车环岛游分为低配版和高配版两种。两个版本路线相同,途径海洋之星-观日岩-情人谷-情人岛-妈祖庙-私人订制,区别在于停靠的景点和包含的服务。

电瓶车环岛观光游(低配基础版),80元/位;仅在情人谷和妈祖庙停靠。

休闲GO(高配豪华版),168元/位,提前一天购买155元/位;可在6个景点都下车游玩,每个景点都包括一项体验,海滨浴场沙滩躺椅1小时、海洋之星祈福圣地祈福、观日岩望远镜体验、情人谷雨林寻宝、爱情圣地纪念品、妈祖庙天后茶语盖碗茶。

三亚最美最浪漫的海岛,“中国版马尔代夫”蜈支洲岛图片

其实环岛游的精华并不在于景点,而在于石里画廊的沿途风景。一侧是山石陡峭,一侧是惊涛拍岸,石板路沿着海岸线缓缓铺陈开来,山与海在这里完美交融。电瓶车依着山势弯弯绕绕,穿过一座桥,爬过一个坡,钻过一个石洞,时常山穷水尽疑无路,却总柳暗花明又一景。

三亚最美最浪漫的海岛,“中国版马尔代夫”蜈支洲岛图片

山的一侧有着漫野叠翠的茂密植被,有高大挺拔的乔木,也有繁茂葳蕤的灌木, 还生长着迄今为止地球上留存下来最古老的植物,号称“地球植物老寿星”的龙血树,寄生、绞杀等热带植物景观随处可见。海的一侧有着深浅不一的湛蓝海水,有着碧海蓝天和洁白浪花,也有着形态各异的怪石嶙峋,有观日岩下仿佛正游向大海的“金龟探海”,有山巅之上看似摇摇欲坠却屹立不动的“飞来石”,还有寄托了渔民们美好信仰的“童子拜妈祖”。石里画廊的蜈支洲岛与想象中不同,美得惊心动魄。

三亚最美最浪漫的海岛,“中国版马尔代夫”蜈支洲岛图片

情人谷是一路上最大的景点,这里绿树成荫,鸟语花香,溪水潺潺,四处弥漫着浪漫温馨的气息。既然有着情人谷这样美好的名字,自然备受爱侣们的青睐,谷里有一个专门为情侣准备的小游戏“寻情记”,找出藏在林间小径中的的7处爱情石,集齐七个“情”字并到达湖心岛,在岛中找到“缘”字,将预示着会获得幸福美满和坚贞不渝天长地久的爱情。不过这么美好的地方,三角梅林夹道的小径,蔽天遮日的爱情隧道,遛遛娃这个“爱情结晶”也是一件幸福的事情。

三亚最美最浪漫的海岛,“中国版马尔代夫”蜈支洲岛图片

妈祖庙是岛上的另一大景点,其实只是一个很小的庙堂。百年前崖州知府集资在岛上修建了一处庵堂,取名“海上涵三观”。后年岁久远,庵堂无人管理,渔民遂推倒塑像,改奉自己的航海保护神妈祖。对于不拜佛不上香的游客来说,此处并无甚特别之处,但对于在风浪中讨生活的渔民们来说,虔诚地燃香供奉妈祖,是对未来生活的一份美好祈愿。

三亚最美最浪漫的海岛,“中国版马尔代夫”蜈支洲岛图片

岛上的网红景点,比如情人桥、观浪亭、观海长廊、“私人订制”取景地都集中在夏季码头附近。蜈支洲岛东、南、西三面皆为陡峭山势,只得北面这一弯浅滩,一派岁月静好的风平浪静,一路走来,将蜈支洲岛的海风椰影碧海白沙尽览无遗,令人心旷神怡,让人难以想象在中国的南海之上竟有一颗如此璀璨的明珠,去什么普吉岛,去什么巴厘岛,这里远胜东南亚海岛百倍。

三亚最美最浪漫的海岛,“中国版马尔代夫”蜈支洲岛图片

绕岛环行这短短的40分钟时间,既能领略如美西1号公路那般惊涛拍岸的大气磅礴,也能感受如马尔代夫一般水清沙幼的旖旎风情,一个小小海岛却有着千面的美,或许这才是蜈支洲岛的独特魅力~

10.26 海棠湾青塘村

骑马劈柴,春暖花开,三亚最美的亲子村落
[视频] 彩虹部落 美丽青塘

到三亚似乎总离不开美丽海景。对于亲子游来说,虽然小朋友们玩玩沙子就很开心,但也难免会觉得无聊,不妨带他们去乡村感受一番别样的田园生活。

地处海棠湾的青塘村,与高端度假酒店聚集的海滨度假带相距不远,原本是一个人丁稀少、以当地黎族为主的小村落,如今却是一个处处充满了童趣的彩虹部落。

骑马劈柴,春暖花开,三亚最美的亲子村落图片

穿过恰似时光通道的彩虹大门,仿佛回到了童年时光。顺着弯弯曲曲的沥青路,两侧的村墙绘满了卡通涂鸦,有淳朴的民俗场景,也有充满想象力的梦幻场景,创客艺术与田园生活在这里巧妙结合;绿植土墙、篱笆院落、朴素美观的民居不时映入眼帘,阵阵槟榔花香扑鼻而来,沁人心脾;不同风格的民居和咖啡吧、儿童游乐场、椰林、田野、荷塘组成了不同的景观,每一个景观都仿佛是一幅流淌的儿童漫画。

骑马劈柴,春暖花开,三亚最美的亲子村落图片

村里的各类活动皆围绕亲子主题展开,各类特色户外拓展及活动类型非常丰富。譬如户外露营、迷你动物园、迷你马术俱乐部、儿童手工DIY、儿童自然教育、一亩田农庄、水果采摘乐园、陶艺坊、儿童真人CS、童趣书吧、丛林穿越、亲子BBQ、小小建筑师等。

骑马劈柴,春暖花开,三亚最美的亲子村落图片

这里虽然没有沙滩可以玩沙子,却可以在儿童陶艺坊玩泥巴!第二次体验陶艺的小丫头早已驾轻就熟,穿上陶艺围裙,洗干净白嫩小手,像模像样的往拉胚机前一坐,这个阵势可以给个满分。其实对于三岁的小丫头来说,陶艺就是玩个新鲜,刚开始十分钟还能听陶艺老师的话慢慢学慢慢玩,稍微觉得自己掌握了,就失了耐心开始瞎玩了。上次陪她做陶艺时简直气得我要炸毛,这次陶艺老师居然能在她的各种捣乱之下帮她做出一个心形小杯子,对老师的耐心教导我真的是rio佩服。

骑马劈柴,春暖花开,三亚最美的亲子村落图片

别小看这个最美乡村,这里还有相当高大上的马术俱乐部,戴上头盔,穿上马术服,分分钟变身小骑士。小丫头虽然从小就喜欢大马,但见了真正的大马仍还有些小小的紧张,勇气可嘉地在马术教练的带领下骑着大马绕场跑了好几圈,愈发觉得自己威风凛凛起来,脸上也渐渐绽露了笑容。其实亲子游的真谛,并非去过多少地方,看过多少风景,而是让孩子有过多少不同的体验,每一种体验都会拓宽的眼界增长见识,让她了解到这个世界的丰富多彩,也让她永远的保持一份好奇心和探索欲。

骑马劈柴,春暖花开,三亚最美的亲子村落图片

马术俱乐部对面的DIY教室,是一个类似于儿童中心一般的存在,孩子们可以在这里体验多种多样的手工活动。看起来很简单的给模型填涂颜色,对于小朋友们来说,也是一项有趣且新鲜的体验,毕竟平时在家里是不会被允许拿着画笔和颜料到处挥舞的。虽然对于力道和精准度的控制还不是非常好,但小丫头还是小心翼翼全神贯注地在努力完成自己的作品,这种认真的样子真的很可爱。至于成果嘛~ who cares!只要她努力过就足够了。

10.27 三亚·亚特兰蒂斯

全球最壕最好玩的亲子酒店,探秘七星亚特兰蒂斯

一直对柏拉图笔下的亚特兰蒂斯充满无限的向往,那是一片美丽富饶的土地,楼台阁宇皆金碧辉煌,那里的人们睿智良善,过着无忧无虑的幸福生活。虽在一夕之间神秘消失,但这片神秘的大陆自被柏拉图描绘出来便一直是人人向往的“理想国”。

后来听说,在遍地金银的迪拜横空出世了一家超七星的奢华酒店——亚特兰蒂斯,如同柏拉图笔下一般,奢华、神秘、新奇、刺激。后来又听说,在加勒比海的巴哈马群岛建成了第二家亚特兰蒂斯。一直被种草被种草,直到三亚的亚特兰蒂斯也开业了!迪拜太贵,巴哈马太远,如今只需要一张飞往温暖三亚的机票,就可以去这家神秘奢华的酒店一探究竟了!心动不如行动,说走就走起!!

全球最壕最好玩的亲子酒店,探秘七星亚特兰蒂斯图片

三亚的亚特兰蒂斯位于海棠湾,这片美丽的海湾成就了无数网红酒店。一进入海棠湾便觉出不同,这里清清爽爽干干净净,路上连行人都难觅一二,似乎除了那些隐匿在郁郁葱葱植被之间的高端酒店再无其他。亚特兰蒂斯在这里的存在格外引人注目,简约的流线外型随着角度不同而改变着样貌,似是一只直济沧海的云帆,又似是一柄插入苍穹的利剑。

全球最壕最好玩的亲子酒店,探秘七星亚特兰蒂斯图片

步入酒店的大堂,就立刻被它的恢弘大气所折服。挑高玻璃穹顶和巨幅落地窗带来极好的采光,让整个空间显得清爽通透,自穹顶垂下色彩斑斓的小鱼吊灯刚好映衬在巨大的珊瑚水池中,这两组雕塑皆造型独特工艺精致,玲珑剔透的玻璃珊瑚与倒影在水波之中色彩斑斓的鱼群相映成趣,上演了一场灵动的开场秀,美轮美奂,精彩纷呈,恰如其分的突出了亚特兰蒂斯的海洋主题。

全球最壕最好玩的亲子酒店,探秘七星亚特兰蒂斯图片

酒店内海洋主题的装饰比比皆是,办理入住柜台背景墙上栩栩如生的金鱼装饰,休息区由马赛克拼成的海底动物壁画和波塞冬壁画,还有旋转楼梯旁价值400多万、全世界仅有5台的宝蓝色飞马钢琴,互为映衬的巨型水晶吊灯和天花板上的绚丽壁画,诸如此类种种,不负亚特兰蒂斯的奢华之名。

全球最壕最好玩的亲子酒店,探秘七星亚特兰蒂斯图片

这次入住的是21层的皇家俱乐部海景房。穿过大厅,坐上电梯,走过通道,即使一路已被这里的奢华提高了预期,但在打开房门的那一刻仍忍不住惊叹,Amazing!房间的设计装饰元素均取自海洋,粉蓝色的地毯和同色系水母背景墙让整个房间看起来清新敞亮,舒适的大床和简洁的家具自是不必多说,超大的浴室简直让人惊喜,卫生间和淋浴间各自隔开,还有一个超舒服的浴缸,洗手台很大,配有两个洗手池,海螺装饰的纸巾盒,海龟驮着的手巾托盘,小鱼形状的洗漱用具盘,沐浴用品是全套的宝格丽系列,连吹风机都是戴森。浴室的推拉门可以完全打开,与卧室通透,一边泡澡一边看电视不是梦。更何况电视频道超级多,还有各种免费的好莱坞大片可看,为了这个都想在这里多住两天!

全球最壕最好玩的亲子酒店,探秘七星亚特兰蒂斯图片

推开落地窗,风景尽收眼底。不仅能看到亚特兰蒂斯的整个园区,漂亮的大泳池,热闹的水世界,神秘的海洋馆,甚至还能一览海棠湾美丽的海岸线,远远眺望整个蜈支洲岛,这下连无人机航拍都可以省了,直接get到上帝视角。坐在阳台上,吹吹海风赏赏景,幸福就是如此简单。住在亚特兰蒂斯就像是在玩寻宝游戏,总会在某个不起眼的角落发现小小的惊喜。

全球最壕最好玩的亲子酒店,探秘七星亚特兰蒂斯图片

小丫头从进了酒店就东看西看新鲜个不停,到了房间又东摸西蹭的探索了好一阵子,兴奋了半天,午睡倒是格外快。等她睡醒之后刚好到了下午茶时间,入住皇家俱乐部的超赞福利,除了全天候的茶水、咖啡和软饮,还有专属的早餐、下午茶和鸡尾酒时光,处处享受尊贵的待遇。位于酒店48层的皇家俱乐部酒廊不仅可以一览好风景,关键是以下午茶来说实在是太丰富了!不止有各种诱人的甜点、冷盘和水果,还设置了沙拉餐台,甚至还有香芋卷、炸薯角、法式蛋饼等热乎乎的茶点,对于老人和孩子来说简直太友好了,即使没吃午餐,这丰盛的下午茶也能让人吃到心满意足了!

全球最壕最好玩的亲子酒店,探秘七星亚特兰蒂斯图片

吃过下午茶,央了工作人员带去参观传说中的海底套房。整个酒店只有5间,其中每晚58888元的尼普顿水底套房有4间,还有一间就是全球顶级奢华的、价值118888元每晚的波塞冬水底套房了。套房是复式的二层结构,房间的低调奢华且有私密氛围就不多说了,重要的是景致超赞啊!既可在平层的超大阳台欣赏到酒店的泳池区域和无敌海景,也可以在下层的超大玻璃窗欣赏到“失落的空间”水族馆里自在游弋的海洋生物。别人都是买票花钱去看水族馆,而入住这里的客人,可以坐在沙发上看、躺在床上看、甚至泡在浴缸里看,白天黑夜想看多久看多久,果然贫穷限制了我的想象力啊。换我住在这里,怕是做梦都会笑醒吧!也有可能根本就兴奋得根本睡不着觉!果然普通人还是普通的看看水族馆就好。

Tips

Tips:

*住店客人需在G层活动预约中心凭房卡换取手环,凭手环可无限次进入水族馆和水世界,手环当天有效,次日需重新办理;所有付费活动都需在活动预约中心提前预约。活动预约中心营业时间:8:00 - 19:00

亚特兰蒂斯水世界

营业:10:00 - 20:00

门票:旺季 - 成人418元,儿童(90-122cm)308元,年长者(>70岁)308元;淡季 - 成人358元,儿童(90-122cm)258元,年长者(>70岁)258元

喂食鳐鱼:时长 - 20分钟,价格 - 168元/人

海底漫步:时长 - 30分钟,价格 - 388元/人

鲨鱼探险:时长 - 45分钟,价格 - 688元/人

失落的空间水族馆

时间:10:00 - 22:00

门票:旺季 - 成人198元,儿童(90-122cm)148元,年长者(>70岁)148元;淡季 - 成人178元,儿童(90-122cm)128元,年长者(>70岁)128元

泛舟喂鱼:时长 - 15分钟,价格 - 88元/人

极限浮潜:时长 - 45分钟,价格 - 358元/人

潜水探险之旅:时长 - 2小时,价格 - 1288元/人

白鲸之泳水下互动:时长 - 45分钟,价格 - 1288元/人

海豚湾&海狮乐园

海狮浅滩邂逅+海狮乐趣拍照:788元/人

海豚浅滩邂逅+海狮浅滩邂逅:999元/人

Tips图片

10.28 海棠湾喜来登度假酒店

这大概是一间假的喜来登,分明是个大型亲子互动乐园
[视频] 三亚海棠湾喜来登度假酒店

与海棠湾喜来登之间有着一种特别的缘分。在五星级酒店鳞次栉比的三亚选中了这里入住,不得不说是偶然中的必然。

海棠湾是三亚最清幽的一个海湾,沿海而建的一排星级酒店,每一家都拥有自己的别致园林和私家沙滩,泡在酒店哪都不去才是度假正确的打开方式。而近在咫尺的CDF三亚国际免税城、新开业的亚特兰蒂斯又为这里增添了一些热闹的烟火气,使得如今的海棠湾成了三亚度假的首选之地。而拥有海棠湾最大室内儿童乐园的这家喜来登,以其极高的性价比,自然而然成了亲子休闲游的首选。

这大概是一间假的喜来登,分明是个大型亲子互动乐园图片

中午时抵达酒店,虽然是入住高峰期,却并不觉得拥挤吵闹。大厅很是通透,一面朝海,一面有喷泉,湿润的海风驱散了正午的闷热,落地玻璃窗带来良好的采光,巨大的方形吊灯非常吸睛,搭配着简洁的海洋风格装饰,整个空间看起来大气磅礴。大厅的一侧还开辟了一片小小的儿童乐园,即使在等候办理入住时孩子们也不会觉得无聊。

这大概是一间假的喜来登,分明是个大型亲子互动乐园图片

海棠湾喜来登的亲子套房布置得非常用心,仿佛进入了海洋世界,不仅整个房间漆成了柔和的蓝色,墙面还画着可爱的海豚和热带鱼,卡通造型的顶灯和落地灯,海洋元素的床品、沙发、窗帘,还有小小的桌椅、地垫和一个红顶小帐篷。整个房间都是为小朋友量身打造,小丫头真正有了一种“宾至如归”的感觉,超开心的撒起欢来!就连洗手间里都有为小朋友准备的踩脚凳,让她自己就能爬上去洗手,实在太贴心~

这大概是一间假的喜来登,分明是个大型亲子互动乐园图片

更贴心的是,套房的另一间还保留了喜来登一贯简洁大气的风格,总算让我不必一起沦落在她的“梦幻世界”里,对于成年人来说实在是一种难捱的折磨。主卧的浴室很大,干湿分离,推开卧室与浴缸中间的推拉门,空间更是显得宽敞,一边泡澡一边看电视,惬意程度满分。

这大概是一间假的喜来登,分明是个大型亲子互动乐园图片

推开落地窗,海棠湾的美景一览无遗。葱葱郁郁的绿色像一块厚重的毛绒地毯,红顶的小别墅和蓝色的游泳池如珠宝般点缀其间,一直铺陈到蔚蓝的海边,在蓝天白云的背景下,在轻柔的海风和清新的空气中,让人心旷神怡。这才是想象中三亚应该有的样子,面朝大海,春暖花开。

这大概是一间假的喜来登,分明是个大型亲子互动乐园图片

相较于其他酒店,海棠湾喜来登最得天独厚的优势在于,它与喜达屋旗下高端品牌御海棠豪华精选度假酒店毗邻而建,所以两间酒店的基础设施都是共用的,花一家酒店的钱,获得两家酒店的体验,简直赚到了~ 不过,也因为酒店的园林面积实在太大了,对于小朋友们来说绕一圈着实有些辛苦。幸好有观光小火车,不费气力就可以达成绕园一周的成就。也可以租一辆人力车,随走随停,探索这片如同热带雨林般的酒店园林。

这大概是一间假的喜来登,分明是个大型亲子互动乐园图片

酒店的泳池水系非常迷人,并非是几处很大的池子,而是有着大大小小许多池子,被弯弯绕绕的水道和郁郁葱葱的绿植自然隔开,既可以在绿茵遮掩下躲避阳光,也可以拥有更多的私密空间,不必下饺子似的挤在一处。最棒的是,不管喜来登还是豪华精选,一层的房型都自带泳池,这种房型在三亚高端酒店中也并不多见。打开门就是私家泳池这样的设计简直太犯规了啊,这才是真正的度假生活!下次再来三亚一定要订一间泳池房犒劳一下自己~

10.29 三亚国际免税店

• 地址:三亚市海棠区海棠北路118号
  • 简介:极具规模的免税店,是血拼一族的必去之地。

CDF三亚国际免税店对于来三亚的女性游客有着致命吸引力,总感觉不去买点儿什么像是丢了几百万一样。这座原本在大东海的单体免税店,搬迁至海棠湾之后,品牌更多,规模更大,已经成为了到访者来三亚“血拼”购物的首选之地。

cdf三亚国际免税城图片

这座形似海棠花的三亚新地标为对称结构,分东西A、B两区,集购物、娱乐、餐饮及文化展示等多功能于一体。A区主要经营化妆品、箱包、服装和珠宝等;B区主要则经营手表、珠宝首饰、童装玩具和食品。其实珠宝服饰什么的,一是算不上“刚需”,二是并不见得便宜多少,所以大部分游客都是冲着化妆品来的,A区的一二层常年集中了整个免税店90%的游客。

cdf三亚国际免税城图片

关于买买买的事情,全凭个人喜好,我就不再多说什么了,再碎碎念几个贴心小tips:

1. 在免税店购物有着苛刻的限额和限量原则,不止总金额有限制,购买的数量也有限制。

2. 免税店采取的是离岛免税政策,可在离岛时在机场、火车站提货,也可以在柜台结账把物品带走使用,在机场、火车站办理退税。

2. 大部分五星级酒店都有前往免税店的接驳车,可提前一天预约;还可在酒店前台提前预约购买折扣。

3. 免税店的快餐不少,如果住在附近酒店,不妨到免税店解决就餐问题。

10.31 三亚亚龙湾万豪度假酒店

解锁三亚亲子游“心”乐趣
[视频] 三亚亚龙湾万豪酒店

到了三亚,怎么能不去被誉为“天下第一湾”的亚龙湾呢?

被朋友安利了三亚亚龙湾万豪度假酒店,说是超棒的亲子酒店,便毫不犹豫地选在了这里入住。

解锁三亚亲子游“心”乐趣图片

拥有洁白沙滩的万豪酒店,一踏入大厅就能饱览亚龙湾的迷人风光,酒店的内部装饰多采用天然原石与暖色调木质材料自由搭配,营造出轻松明快的海滨度假风格。一杯甜美的果茶、一块清香的毛巾、一条特制的椰壳项链,带来愉快的入住心情。

解锁三亚亲子游“心”乐趣图片

一进房间,就被盛大的“欢迎仪式”震惊了!见过送果盘的,见过摆甜点的,见过把毛巾折成各种可爱造型的,可是用花瓣和树叶摆出一幅画,还贴心的写上了“入住愉快”的,还是头一遭。连床都不舍得坐,生怕破坏了如此美好的画面。不止欢迎礼用心,房间的每一处小细节都很暖心,纸巾都折出花朵形状,沐浴用品是全套的佰草集,更有特地为小朋友准备的用具篮,从拖鞋、牙刷、浴衣,到水杯和玩具都一应俱全,床的一侧还特地安置了防护围栏,浴室则配备了儿童马桶和儿童浴盆。讲真的,能把亲子细节做到如此细致的,实在很难再找出第二家了。

解锁三亚亲子游“心”乐趣图片

推开落地窗,落入眼帘的是酒店精致的园林和180°海天一色的壮丽景观。真好,从海棠湾到亚龙湾,从Sheraton到Marriott,在三亚的每一天,都面朝大海春暖花开。

解锁三亚亲子游“心”乐趣图片

虽然已是中午时分,仍能在万豪咖啡厅享用一顿全日制早餐。酒店的日常自助早餐是从6:30-11:00,从11:00-21:00则会精选中式、西式和健康早餐3款套餐给没来得及吃早餐的房客,再也不用担心一觉睡醒误了早餐时间而饿肚子,既能睡得美美的,也能吃得美美的。

解锁三亚亲子游“心”乐趣图片

其实有了娃之后基本就跟懒觉说拜拜了,除了入住当天,倒是每天都有在好好吃早餐。万豪的早餐自助非常丰盛,餐品的质量非常高,各种凉菜热菜,还有中式的豆浆油条包子海南粉,让人眼花缭乱;因为亚龙湾是歪果仁的最爱,所以酒店的西餐种类也非常多,且都做得很精致。正赶上Halloween,精心摆设了各种万圣节的装饰,带来了可爱又恐怖的节日氛围。

解锁三亚亲子游“心”乐趣图片

万豪的餐厅向来都有品质保证,不止全天候的万豪咖啡厅可以随时满足吃顿简餐的要求,还有万豪轩中餐厅、江户银日餐厅可以满足好吃又上档次的需求。万豪轩中餐厅以遒劲的毛笔字作为装饰,简单大气,菜品主打粤菜、本地海鲜、海南农家乐和各地特色风味,不管是海南鸡饭,还是铁板酱爆墨鱼仔,都做得非常香嫩,再简简单单的搭配个素菜,就是熨帖的一餐。

10.31 大东海

曾经的热闹,如今的繁华

亚龙湾离市区不算远,晚上不妨打个车到大东海,感受一下这里的热闹,吹着海风吃吃海鲜。

这里大概是三亚最热闹的区域了,而且是俄罗斯人最爱的聚集地,俄语招牌比英语招牌还多。尤其是新建成的1号港湾城,集购物、餐饮、文化、娱乐、休闲等多功能于一体,是个可以满足不同顾客消费需求的大型综合性购物中心,虽然酷似菠萝的蜜汁外观让人无力吐槽,却丝毫不妨碍它成为成了大东海最显著的地标建筑。其实大东海附近真的蛮好逛,因为这边算是俄罗斯人聚集地,有很多俄式风情的小店和餐厅,不妨去体验一下。

曾经的热闹,如今的繁华图片

尤其是这里的沙滩也大都是公共沙滩,沙质细腻,风浪也不大,还可以看到各种养眼的外国帅哥美女。以前来大东海总觉得乱糟糟的,这几年市政府应该也做了蛮多功课,不管是街上还是沙滩都看着干净且迷人。

曾经的热闹,如今的繁华图片
梅姐川味海鲜加工店(大东海分店)
  • 地址:中国海南省三亚市吉阳区东海路1号
  • 简介:梅姐川味海鲜加工店~大东海店:大东海南中国海鲜市场

大东海广场临海的一侧都是海鲜排挡,又见梅姐川味海鲜加工,当然别无他选咯!

依旧是店里的小工带着去选了食材,这里的海鲜市场只有一家,但该有的都有,一样新鲜,价格也很合理,对我这种选择困难症来说反倒是福音了。

梅姐川味海鲜加工店(大东海分店)图片

吸取了上次点太多最后浪费掉的教训,这次特地少点了几道。性价比超高的鲍鱼,招牌的皮皮虾,超新鲜的基围虾,海南特产和乐蟹,波士顿大龙虾自然都是少不了的,还特地给小丫头点了一个蛤蜊蒸蛋,以及母后大人爱吃的四角豆,和所有人都念念不忘的椰子饭。

梅姐川味海鲜加工店(大东海分店)图片

大东海的这家梅姐非常圈好感,海鲜排挡的座位都是露天的,但是桌椅都干干净净,完全颠覆了我对大排档的固有印象。店主小姐姐美美哒,服务也非常好,关键是景色够美啊!赏着大东海超美的海景,舒舒服服的吹着海风,靠海吃海,巴适得板~

梅姐川味海鲜加工店(大东海分店)图片

跟第一市场的梅姐一样美味一样新鲜,我考虑下次是不是可以再去火车头的梅姐家吃一顿,不知集齐三家店能召唤什么呢?

11.1 亚龙湾1号小镇奥特莱斯

• 地址:三亚河东鹿回头广场(免税店对面)
  • 简介:三亚沃天堂商业旗舰一期—奥特莱斯名品街,地处三亚旅游核心位置——鹿回头广场,毗邻三亚免税店,由名品奥莱和运动奥莱两个板块组成,全国唯一“奥特莱斯+免税店”的商业组合,三亚最具投资价值的地方。

亚龙湾的夜晚并不会觉得无事可做,附近的百花谷商业中心也蛮好逛,吃的选择比较多,逛的选择相对较少。要逛街的话,不妨打个车到奥莱,吃个晚饭顺带逛一逛商店。

个人感觉这里比免税城好逛多了,面积很大,牌子不少,折扣力度也还不错,更多品牌还在陆续入驻中。几乎在亚龙湾的每个晚上我都是在这里消磨时间直到店铺关门的……

奥特莱斯图片
奥特莱斯图片

11.3 三亚湾喜来登度假酒店

比男朋友还宠你的酒店,比父母还周到的亲子服务
[视频] 最美的景色,最欢乐的亲子时光

出门在外入住酒店,哪怕是尽善尽美的五星级奢华酒店,也难免会有种种不如人意之处:房间不够大,设备不够新,景色不够美,位置不够好,服务有缺憾,床太硬或者床太软……

没想到,与三亚湾喜来登度假酒店的相遇,从入住满意到退房,男友力MAX,宠客程度100分。不仅是我这个细节控的最爱,也是家母这个处女座的福音,更让小丫头度过了一个难忘的欢乐假期。

比男朋友还宠你的酒店,比父母还周到的亲子服务图片

与常见的国际品牌连锁酒店所不同,三亚湾喜来登更偏向富丽堂皇的中式风格,以金色、黑色、暗红、墨绿为主色调。黑色铁门搭配金色装饰,两只长着翅膀的鎏金石狮子显得庄严威武;酒店大堂两侧长长的楼梯盘旋而上,金色的雕栏显得雍容华贵;而大厅正中有一座红色琉璃塔拔地而起,片片莲叶,错落有致,玲珑剔透,与穹顶盛放的莲花相呼应,正如佛偈,一花一世界,一叶一菩提。

比男朋友还宠你的酒店,比父母还周到的亲子服务图片

就算是一向喜欢北欧简约风格的我,也不得不承认这种雍容大气的中式风格有其独特的迷人之处。酒店的奢华体现在每一个细节,连烟灰盅用的都是黑色的石英砂,精致的印出了Sheraton的LOGO,看起来高端大气上档次。

比男朋友还宠你的酒店,比父母还周到的亲子服务图片

再来说这家喜来登的客房,最大的特点就是面积大!不止房间大,卫生间大,连阳台都特别大!这次入住的是豪华海景套房,有吧台、衣帽间、两个卫生间,大到会在房间里迷路。软件配套设施也非常到位,沙发、躺椅、办公台一应俱全,2米的大床,50寸超大液晶电视,以及浴缸旁边还有一个遥控器,试按了一下,旁边墙壁上的镜子居然开始播放电视节目了!

比男朋友还宠你的酒店,比父母还周到的亲子服务图片

拉开落地窗,比三亚湾迷人海景更令人震惊的,是阳台的超大面积!开party都够用了,而且还有一个圆形按摩浴缸,超级舒适!这下子要纠结了,究竟是在房间里一边泡澡一边看电视,还是在阳台上一边泡澡一边看夕阳海景呢?

比男朋友还宠你的酒店,比父母还周到的亲子服务图片

酒店大堂吧面朝大海,凭栏而望,是层层叠叠的喷泉,仿佛一直铺陈到海边。点一份下午茶洗去风尘仆仆,精致的甜点,漂亮的摆盘,让人不忍下著,连椰青上都刻上了喜来登的LOGO,喝得不是下午茶了,而是一份舒心和享受。

比男朋友还宠你的酒店,比父母还周到的亲子服务图片

喝过下午茶,再带着小丫头去游泳池玩玩水。三亚湾喜来登酒店的庭院并算不得大,毕竟这里优越的地理位置决定了寸土寸金,但整个庭院却设计得很有层次感,小而美。儿童和成人两个泳池分列大堂两侧,儿童泳池层层叠叠设计得很有趣味性,而成人泳池的面积很大可以尽情畅游,成人泳池旁还有两个温泉池,即使在凉爽的冬季也可以舒舒服服地泡在里面~

11.4 大小洞天

去过三亚的大小洞天吗?听说这里住着神仙……

所谓天涯海角,不过是一块刻着字的石头;至于南海观音,若非有信仰也只是去看个热闹;热带雨林公园倒是值得一去,不过进园之后的“过路过桥费”与景色比起来,也太不划算了一些。

听了很多当地人的推荐,说大小洞天的自然景色非常优美,拍出的照片也很漂亮,刚好符合我对“景点”的定义,于是欣欣然去一探究竟。

去过三亚的大小洞天吗?听说这里住着神仙……图片

大小洞天或许是海南最历史悠久的风景名胜了,这里的山清水秀奇松怪石自南宋以来便吸引了无数的文人墨客前来游览,更是留下了众多的墨宝和古迹。一千个人心中有一千个哈姆雷特,一千个文人心中也有一千个大小洞天,也因此这里有了“南溟奇甸”、“海山奇观”、“南国仙境”等诸多美誉,更是被誉为“八百里琼崖第一山水名胜”。

去过三亚的大小洞天吗?听说这里住着神仙……图片

大小洞天景区沿着海岸线蜿蜒伸展,沿途景色各异。从景区到南海龙湾别院这一段于椰林中穿行,沿途碧波白沙、海风习习、树影摇曳,让人心旷神怡。

去过三亚的大小洞天吗?听说这里住着神仙……图片

鉴真群雕不妨去看一下,历史上鉴真大师受邀前往日本弘扬佛法,十年内五次泛海,历尽艰险,却由于诸多原因屡次失败。第五次东渡时遭遇飓风,在茫茫大海上漂流了14天,历尽艰辛,最后漂到了振州(三亚)的崖州湾,正是在大小洞天登岸的。在崖州的一年时间里,鉴真大师帮助当地政府修建寺庙,传授佛法,为当地带来了中原的佛教文化和各方面的先进技术。至于后来的故事,大家或许都知道了,鉴真大师第六次东渡成功,在日本传播大唐的文化成就,散播下佛教的种子,直至今日仍对日本的宗教有着重大影响。我曾在奈良特地去拜访过唐招提寺,当时震惊于这座木质结构寺庙与中国寺庙的相似程度,才知晓唐招提寺便是由鉴真大师所建,并最终圆寂于此。没想到,关于鉴真大师的生平与足迹,竟在一次又一次的旅行中渐渐的明晰起来。

虽然景区内有着鉴真的雕像,但大小洞天却是一处道教圣地,供奉的自然也是道家神明。南海龙王别院供奉着南海龙王元身像,龙王身穿龙鳞金甲,肩披龙纹披风,手扶镇海宝剑,足践双蛇,面朝南海,镇守着一方平静。

去过三亚的大小洞天吗?听说这里住着神仙……图片

从南海龙王别院到江总题词的“洞天福地”这一段是整个景区的核心,奇石怪浪,神态各异,鬼斧神工。而小洞天正是在这一段。

说来奇怪,大小洞天景区其实只有小洞天,而大洞天却无处可寻。一说大洞天其实远在分界洲岛上,另一说,大洞天其实指的是宇宙万物,这也正是源于道家哲学,体现了道教思想的博大精深。小洞天意为神仙居住的福地,入口处很窄,弯腰尚能通过,洞内亦不大,供奉着不知哪位道教神仙。从进到出不过2分钟时间,既然来了,也要进去沾沾贵宝地的福气。

去过三亚的大小洞天吗?听说这里住着神仙……图片

从小洞天对面可以沿着台阶一路攀上南山,一路经过仙翁寿石、不材之木、南海深鳌、海山奇观等大大小小诸多景点,最高可攀至金顶,俯瞰整个大小洞天如雄壮画卷般的山光海色。祝寿时常说的“福如东海长流水,寿比南山不老松”指的就是这里,所谓的南山不老松并不是特定的某棵松树,而是树龄可达万年的珍贵树种“龙血树”,他们出现在白垩纪恐龙年代,一直存活至今,因此有着植物中的活化石之称。南山上有着上万株不老松,株株根树相抱,似尊尊盘腿而坐的老寿星,见证了成千上万年来的沧海桑田斗转星移。

去过三亚的大小洞天吗?听说这里住着神仙……图片

自江总题词一路往东就是平缓细致的白色沙滩了,在这里嬉水踏浪晒晒太阳,没有熙攘往来的人潮,难得清静。

让人意外的是,在景区的深处居然有一家小月湾度假酒店,背靠鳌山,面向大海,隐匿在郁郁绿林之中。每间小木屋都是一座独栋别墅,隐藏在林间的栈道和木制桌椅,仿佛童话故事中经常出现的小房子。

去过三亚的大小洞天吗?听说这里住着神仙……图片

酒店最迷人之处,在于它的无边泳池,离海边极近,远望过去海天一色美不胜收。如此上镜的地方,自然少不了被发掘成网红打卡处,更是有大批前来拍摄婚纱照的情侣,每一对占据泳池的一角,互不干涉,和谐共处,能同时看到这么情侣同时凹造型的场面,也是蛮有趣的~

去过三亚的大小洞天吗?听说这里住着神仙……图片

若要说这次来大小洞天有什么遗憾的话,大概就是事先竟不知这里还藏着如此美的一座度假酒店吧!下次再来一定要在这里住上一晚,私享曼妙的夕阳,在虫声鸣叫中睡去,在小鸟叽喳中醒来,在清爽的空气中迎来新的一天。

去过三亚的大小洞天吗?听说这里住着神仙……图片

最后要再提一下是景区的餐厅,游客服务中心旁的“未到餐厅”,坐拥大小洞天的美妙海景,关键是性价比简直不要太高,完全颠覆了我对景区餐厅的认知!

关于作者

美伦卡尼