(自驾游)经济实惠的第一土豪游。。。桃花源——思州温泉城

攻略   >  铜仁旅游攻略   >  (自驾游)经济实惠的第一土豪游。。。桃花源——思州温泉城

• 出发日期/2021/01/25

• 玩法/自驾 穷游 温泉 春节 冬季

• 地址:贵州省铜仁市沿河土家族自治县思渠镇

主要目的是去看看乌江最美峡谷,有“蜀中山水奇,应推此第一”地美誉,它位于铜仁市沿河土家族沿河自治县。从名字不难看出这个地方大多居住着土家族人。土家文化突出,有着“秘境土家,峡都沿河” 之称。我们此行要经过重庆酉阳,顺道去逛了以下桃花源。

桃花源

电话:0856——3908666

地址:沿河土家族自治县思州大道

夜游乌江

船票:80元/人

开放时间:晚19:00——20:00(19:00出发)

电话:0856——6955656

乘船地址:沿河土家族自治县河东旅游码头

桃花源

到达桃花源是下午1点半左右,

这边比较熟,一切都很顺利。

我们一行四个人就此出发。

桃花源图片

这造型独特别致,近看像月勾,远看像剑臂

桃花源图片

穿过洞的景象,有个盘绕地木梯,太高了,让同事爬去吧!

想着夏天来这些小石凳才会发挥它的作用

小廊坊

桃花源图片

看看男同事那小背影,一股妖风来袭?

再来看看我们的小美眉

冷吗?

小木房

春天来酉阳是观赏桃花源最好的时节,

一片一片的桃花盛开,在桃花源中穿行,

返璞归真之感就在其中。

桃花源图片

“林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。”

这是《桃花源记》的内容

桃花源图片

此桃花源非彼桃花源,但却又同“味”之处

桃花源图片

“复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻”

桃花源图片

这个季节来,是来体会秋收

桃花源图片

你看远处挂着今年的新玉米,感受着农村的清香

桃花源图片

“浮斗”,用来收稻谷的,可以浮在水面。不要看它大,拉的时候借住水力就很轻松。

桃花源图片

土家语又称为“风簸”,它可以把粮食的壳和粒分开来。土家族姑娘的陪嫁物

桃花源图片

“财门”,反正我是过了一下,等着我发财吧!呵呵呵呵

一道风景线

桃花源图片

土家族腊肉,可惜的是不卖吖。

桃花源图片

在返程的时候还是没忍住爬了一回,走过才不留遗憾。

接下来我们要去沿河土家族自治县,听说那里有着天然温泉,从这里出发到时是下午17:30,在温泉城吃个自助餐,再加上这冬天本就是泡温泉的季节。一切都刚刚好!

• 地址:铜仁市沿河土家族自治县滨江大道

温泉(hot spring)是泉水的一种,是从地下自然涌出的,泉口温度显著地高于当地年平均气温的地下天然泉水,并含有对人体健康有益的微量元素的矿物质泉水。

思州温泉图片

门头很大气,外观像宫殿,中国风元素浓烈

前台

要看土家族小美眉来这里,确实美,很懂礼貌,很热情,态度也好,服务意识强。感受五星级酒店的服务。

更衣室

更衣室很大,左右都有,每边两排,很干净,旁边就是淋浴室,方便。空调很足,脱衣物时不会有温差。

卫生间——豪华

休息厅

大堂,应有尽有

泡温泉五大好处

一、祛湿排毒

浸泡温泉可以更有效地排除体内湿气毒素。同时皮肤通过毛孔吸收温泉水中的矿物质和微量元素,有益于皮肤的健康营养。

二、消寒降火

泡温泉是一种绝佳的活动。浸泡在温热的温泉里,毛孔会很快张开,有利于身体里淤积的内火释放,通过反复的浸泡,可以完全消除身体的闷火。

思州温泉图片

你家有“小微”,我家有小芳芳

三、舒筋活络

冬天,当疲惫烦躁的你跳进温度适宜的温泉里,可以舒经活络,特别对于平常久坐电脑前上班族们,能够很好的缓解肩颈酸疼,修复腰腿肌肉筋骨扭伤受损。

四、纤体瘦身

冬天夜泡温泉,可以增加全身的血液循环促进新陈代谢,是一种静态的自然运动,泡温泉半个小时可消耗300卡路里的热量,相当于跑步两公里,因此泡温泉可以达到良好的纤体瘦身作用。

思州温泉图片

看着你开心我们也会不禁跟着你笑了,是不是来你家乡了特别兴奋啊?

思州温泉图片

就说你爽不爽,感受着雨滴落在身上不担心自己成落汤鸡的快感,是不是感觉背上有小东西跳舞啊。

五、呵护皮肤

冬天天气干燥,皮肤更容易老化,略低于人体的温度能令肌肤的毛孔在极短时间内迅速收缩,泡温泉会让毛孔扩张,排除体内多余的水分、脂肪,通过毛孔吸收温泉里的矿物质元素,更有益于皮肤的健康营养。

躺椅

三姊妹游了一会来岸边躺着补充下水分。看环境,不要看大腿,嘿嘿。

思州温泉图片

唯一可惜的是天气不好,拍不出美照。

思州温泉图片

以山地温泉养生及水疗为主题,温泉城巍然屹立于乌江之畔,融汇了传统中式和独特土家族建筑风格。庭院式的建筑规划,为客人提供大量户外游乐及休闲空间,开放式落地窗,让您远眺群峰连绵,近观百里画廊

游泳池

思州温泉图片

这里的水很清澈,说明很干净

思州温泉图片

下雨了,在小亭子躲雨,这样的设计真周到

思州温泉图片

温泉城内包含功能水疗池、儿童戏水池、SPA保健按摩池水秋千、异国风情的芬兰浴、舒心石板浴等诸多项目陆续开放。

思州温泉图片

在这里远眺对岸,视野宽阔,心中的格局也跟着大了起来

游泳池

思州温泉图片

温泉池在绿茵小径,亭檐之下,山水之间,极富养生特色风情。

又一个休息区

独特的室内设计,典雅温馨的家居装饰,超大、舒适、豪华的温泉池使您一览优美宁静的山水美景,宽敞的温泉池让您尽情欣赏土家特色;让您在山清水秀、鸟语花香的自然环境中,体验高星级的服务。

思州温泉图片

“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”

思州温泉图片

“蒹葭萋萋,白露未晞。所谓伊人,在水之湄。”

思州温泉图片

“蒹葭采采,白露未已。所谓伊人,在水之涘。”

此情此景突然是想起了 诗经《蒹葭》

思州温泉图片

这里大大小小有将近20个池子。