出发日期/2021/07/17
人物/亲子
玩法/自驾 暑假
内蒙古的姑娘们 哈哈......
强烈要求拍张照
美丽的多伦湖
美丽的多伦湖
贝子庙
贝子庙
石条山
石条山下的合影 十周年的仪式感
有人说:所谓旅游,就是从自己呆腻的地方去看别人呆腻的地方。我却不以为然,八天的旅行,我和闺女都有不同程度的想家。虽然每天都会有新鲜的风景,可是一到住的地方,我们都想念自己的小窝。所以,我觉得旅行是让我体会到即使外面的世界再精彩,家才是温暖的港湾,才是我人生中最应该珍惜的那部分。还有就是通过这几天的出游,看到大自然的美丽、雄伟,体验当地人的民俗风情,让我在这短暂的时刻忘记现实生活的烦恼和压力,让心飞扬。
自然醒。下午两点从大兴出发,一路奔北,经京藏高速、海藏高速,6点到达张北草原的姐妹农家院,下了高速口都是拉住店的店家。我们选的农家院离中都草原很近,吃了晚饭去看了表演、打铁花和篝火晚会。看表演时候孩子们被老父亲扛在肩上,都是幸福的小情人!
启程了
姐妹家
中都草原
中都草原
中都草原 演出
自然醒。昨天晚上是周六的缘故吧,游客很多,农家院闹腾到很晚,十二点还有唱歌和放烟花的,真的很吵,早上起不来啊!一觉睡到七点多,老板家就有早饭,十元一位,还可以。早饭后,孩子们穿上了店家提供的蒙古服,小心愿满足了,拍照臭美!
张北到石条山,一路海张高速,太美了!两个多小时到达石条山,面对壮观的2亿年前火山爆发形成的奇景,我能把它比喻成一大盒薯条吗!真的很像!还有地面上乱横着的石块、小野花、小绿草,够孩子玩上半天的。
下午两点多从石条山出发到正蓝旗市入住,吃了房东推荐的可汗塔蒙餐,他家确实很不错,点了手把肉、牛排骨、莜面....来蒙古点餐一定要少点,量太大了!因为下雨,原定的忽必烈广场也没去成,在民宿打牌了,哈哈....
美丽的蒙古姑娘
美丽的蒙古姑娘
雄伟的石条山
石条山下的小乐趣
给闺女来张特写
手把肉,牛排骨
自然醒。昨天刘先生选的民宿不错,性价比很高,两室一厅,200一晚。早餐是在民宿附近买回来吃的,中规中矩。八点半出发去多伦湖,门票40每人,比想象的要大,风景太美了,开车环湖一周,走走停停,遇到好的风景会多玩一会,值得来一趟。中午是在湖边野餐,从家带的各种吃的喝的正好消化掉。
下一站元上都博物馆,免费的,馆里会了讲解,内容太少了。接着是元上都遗址,可能不会再来了,元上都遗址保留下来的东西实在太少了,断壁残垣实在没什么看头,也不感兴趣,遗址门票加观光车60元/人,除了自然风景超级好,别的无他!
从元上都遗址出来直奔正蓝旗的草原人家,朋友已经提前点好菜,饭菜味道可以的,就是价格偏高,一个鸡蛋5元,一盆小米粥25元,贵,太贵。晚上住了蒙古包,吃了蒙餐,有篝火,晚上满天的星星非常惊喜,铺个垫子,躺在草坪上仰望星空,真的很美好!这一刻,没有工作的压力和生活的烦恼!
多伦湖
草原上的夜
多伦湖
佑佑和大奔 第一次和狗狗的亲密接触
蒙古包 草原人家 摘蘑菇
草原美景
草原小花
昨晚体验了蒙古包,结果就是几乎一夜没睡,小虫子还是很多的,不会咬人,孩子睡的还挺好。早上4点多就起床了,跟着当地牧民挤牛奶,看着大姐挤得行云流水般熟练,自己却一度怀疑牛奶被她挤完了真的挤不出来。早晨的青草上都是露珠,偶尔会发现小蘑菇,寻找蘑菇的乐趣也是极好的,如果穿双不怕打湿的鞋子就更好了。
吃过早饭一路直奔锡林浩特市,沿途经过锡林郭勒大草原,骑马也是旅行中必做之一,50元一圈,7岁以下的孩子必须有大人陪同,孩子们很开心,提醒骑马一定要穿厚点的裤子,以防腿被磨破。
下午来到别人游记里总提到的九曲,风景不错但是九曲成为了传说,水少曲消失了,有点小失落。今天的天气很好所以也很热,早早的来到提前定好的民宿,把昨晚在蒙古包没洗的都尽情的洗洗。稍作休息去塞伊德吃晚饭,味道不错价格也可以,其中的爆炒羊杂大家都爱吃。吃过饭附近公园溜达溜达,郑叔叔打死了五个蚊子,所以防蚊很重要!回到民宿,吃了水果,玩了睡皇后,开心晚安!
锡林郭勒大草原 骑马
自然醒。去老崔家全羊杂吃早餐,他家生竟很好,去晚了就没得吃,味道好料也足,点了羊杂汤、花卷、紫菜汤,推荐。之后去了贝子庙和敖包,规模不大,不懂其文化所以觉得无趣。吃了午饭去锡林浩特博物馆,免费参观,有讲解,值得去,一个多小时我们都没逛够。重点记录平顶山,没有门票,只有摆渡车20元/人,建议下午6点半去,因为六点半后可以把车开到山脚下,但是也需要买车票。景色很美,大自然的巧手,永远都是那么细腻壮观。看了日落,风大,安全为主没等到星星就下山了!住的鑫泰苑小区民宿,除了没电梯,房子很干净。小区门口有家猪蹄饭店不错,干净味道好,而且关门最晚!
平顶山的落日
平顶山
自然醒。简单吃个早饭,一路基本都是国道,路途颠簸的就来到了塞罕坝,游览了最佳景点七星湖湿地公园,如果没有去过辽阔的锡林郭勒大草原,没有走过风景秀丽的锡张高速,一定会被七星湖的景致吸引,微风掠过,花草轻摆,湖水清澈,木栈道任由孩子奔跑,小木屋和风车一定是点睛之美!
今天的住宿问题还没解决,不过我们并不着急,因为景区门口都是帮你解决住宿的人,在风景秀美的路上,边开车边找酒店这事郑鑫同学还是很享受的。
七星湖
自然醒。简单早饭后,踏上自由的旅途,就是边走看到想去的景点就进去。塞罕塔就是这样去的,塔有七层,每一层都有画卷的介绍,有电梯和楼梯,站在顶层远眺,美景尽收眼底,层层叠叠的变化很立体!午饭是在服务区泡面解决,订的民宿离避暑山庄500米距离,很近,但是我不建议订那么近的,第一老城区停车太艰难,第二房屋户型以及室内陈设都很一般,第三,你想去哪都特别堵。一行人下午民宿休整,孩子们正好写作业,准备晚上去房东推荐的鼎盛王朝康熙大典。房东帮买的248一张票,演出绝对物有所值,场面非常震撼,第一次来承德的很值得推荐!
鼎盛王朝康熙大典
自然醒。准务去房东推荐的老丁羊汤馆吃早餐,结果排队那叫一个多。转头去了朋友推荐的老三羊汤馆,20一碗料很足,还是2元一人的烧饼那叫一个大,味道也鲜美。原计划去避暑山庄,我的腰间盘突出犯了,提前回京,留点小遗憾,下次再来。