带父母二游三亚,新加南山寺功略

攻略   >  三亚旅游攻略   >  带父母二游三亚,新加南山寺功略

• 出发日期/2009/05/26

• 玩法/购物 美食

北京-三亚

5月26日我和我妈从北京直飞三亚  联航690元/人;5月27日LG的机票稍贵航单程一千+;

北京-三亚图片
青岛-三亚

5月26日GGPP从青岛飞上海然后转机到三亚  价格也是6-800之间。。  上海到三亚走的春秋航空,票价比较低299OR399元?  青岛到三亚没有直达航班。

机场到酒店

我和我妈的飞机是下午的,到了三亚晚上七点多。。刚下飞机打开手机,就收到了海花老板的短信。老板叫符弟。

我和老妈坐机场大巴到水东海夏日百货 15/人*2。 GP的飞机到的晚,由海花老板接机50/车;LG因为直接到所以定了携程的接机 30/人

到了夏日百货,老板开着自己的小车来接我们。帮我把两个行李箱放好。然后开到公寓。其实这段路走过去5分钟

• 电话:13976720355
  • 地址:三亚吉阳区大东海海韵路9号蓝海豪苑B座10楼
  • 简介:公寓位于三亚市大东海海韵路蓝海豪苑(银泰度假酒店斜对面),距离中国著名的景点-天涯海角风景区约30分钟车程,距离三亚市中心约5分钟车程,是大东海地区豪华的旅游度假胜地。 大东海是月牙形的海湾,辽阔的海面晶莹

我们本来订的是二房二厅 因为没有空房,老板给了一个三房二厅二卫的房间。让我们选好两间房,然后把另一间锁上了。

一进房间,老妈就喜欢的要紧。大大的客厅,餐厅,干净整洁。。卧室可以看海,主卧的床都是1.8*2.0的。。很舒服的。。

卫生间也干净。尤其是洗澡水,超赞。。去年做三亚的功课,说是三亚很多家庭公寓卫生间的隔架全部生锈的,三叶草当时开业一年,是生锈的。。。海花没有,可见这些附件产品的质量是不错滴。。

每个房间都有电视和空调。。阳台很大,可以观海,小遗憾就是 会被前面的银泰挡住一些~~~

放好行李。我妈不肯下楼吃饭,就在房间里吃了些黄瓜。。我就守着大海,开始上开心,和LG聊天。。

接公婆

凌晨1:00接到了公婆。

PP  见到我的第一句话,就是这个地方热死了,比青岛最热的时候还热。然后 这个热字一直说到 我们上了老板的车。

到了公寓,进了小区 PP就开始赞叹小区的绿化。进了公寓更是赞不绝口。。

问到380 一晚的价格,PP 眼珠差点掉了下来,说以为也就一二百块~~~~ 我表示压力很大。

我妈只好在边上帮衬说,现在出来旅游这样的房间这个价格不贵了。。

然后各自洗漱睡觉。。

海盗餐厅

老人们都是工薪阶层 干什么都怕花钱的那种。。所以我尽量1.吃饱,2.吃好,3.花钱少。。 选择餐厅好头疼。头一天晚上,带老妈去海边,顺路我就考查了下价格。比左手第一家的启迪要便宜将近一半了。。所以第二天的午饭就锁定这里了-海盗餐厅

我真不容易了我。。。我PP和GG食量比较大,一个人顶上我+我妈还要多些。。我饭量小,一份套餐吃不到一半的那样。

两份套餐,一鸡,一牛,一个炒饭,一份批萨,一个炒青菜。。本来还想点两份牛排,结果被强烈制止了。147元, 我PP还嫌贵。。。一顿饭,贵死了 这句话就没离嘴。。。

大东海-亚龙湾

一点回到公寓,通知了老板来退房。

然后打车到亚龙湾

重要提示,坐专线车 大东海-亚龙湾5元/人

司机会告诉你 7元/人 骗人的。其实是5元,后在去南山寺的路上求证的售票员

我们打车到亚龙湾 4 0元

司机很热情讲解风土人情,PP对三亚的椰子很是好奇,一路上,大家嘴就没停过。当然司机的热情之中也是暗含杀机,时时刻刻兜售** 一日游。。。

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

我妈看到大海,又是高兴又是害怕,PP见到大海的第一句 是真漂亮 (山东口音),接一句是 海水可没青岛的好。第三句 是沙滩也没青岛的好~~~

我

08年从香港到青岛参加LG发小的婚礼,我们去海水浴场游了泳。。。。到了海水浴场我就特失望,特脏,海上漂着,啤酒瓶,玉米棒,海水也就比天津的海滨浴场,北戴河 强点儿。。更衣室的条件整个一落后的八十年代,比天津都差的多。

三亚比不上青岛,我真的特不理解,虽然都说自己的家乡好,可也不能不承认,天外有天吧~~~~~

亚龙湾图片
仙人掌度假酒店

仙人掌大堂比较热,没有空调的说。。我就流着汗办入住。之后,各自在房间休息,我又一直调换房间,跑上跑下,至少折腾了一小时。

换好房间,冲好澡,换了衣服,就带着他们去蝴蝶谷,此时已是下午五点钟

晚餐

我看超市里有卖真空包装的烤鸡,于是乎就打定主义让LG带烤鸡和火腿肠。以及小黄瓜。。。主食就是烧饼。  26号上午提前买好,装在袋子里。27号由LG带到酒店。。LG的背包只有几件衣服,不托运,所以食物也坏不了。外加去年我们在亚龙湾,我妈知道酒店吃饭不便宜,所以 这天的上午他们出去去超市又买了方便面及火腿肠苦干。。。

这样,我们五人的第一顿饭开始了。。吃的是不亦乐乎,大家一致认定,不比外面的差~~~还有剩余。。

• 地址:亚龙湾龙塘路(仙人掌酒店对面)

内容就不复述了,无非就是吃吃喝喝,下了海,再泡泳池,带着三老去了蝴蝶谷,贝壳谷,去红树林再品泰餐。。老人们玩的很是高兴,我要延住,被老人们再次制止。。直接上PP

• 地址:直辖村级区划龙海路三亚亚龙湾红树林度假酒店内
  • 简介:窗外可观醉人海景,东南亚菜肴口味正宗
仙人掌度假酒店

亚龙湾-大东海

二点钟退房。打车直接到海花。。。

海花老板一如既往的在一大早就电话和短信问我行程,怕因为房紧张来不及打扫而影响我们入住。。。。但是,我全都没接到。。早上八点就去拍照。。然后接着吃早饭。吃完,躺了一会儿,看电视又去游泳。。手机一直在保险箱里,看都没看。

五个人挤一辆车。50元到大东海

• 电话:13976720355
  • 地址:三亚吉阳区大东海海韵路9号蓝海豪苑B座10楼

我和老板要求了一个视线再好点的海景。结果这间真的让我们太喜欢了~~~~

二房二厅,一卫。。有人问五个人怎么睡两房呢。因为LG只住两晚,所以我打算是和LG挤在一张小床上。

二房的床,有两张大床房,也有一大床,一双标的房。。我们订了一大床,一双标。。

网站上写明的是二房住四人,多人要加钱的,但老板并没收我们的费用。。。。还告诉我,沙发也可以睡。。

到了房间一看,果真沙发很大的。。。睡起来不累的。。

• 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)

我PP和我妈非要跟着,LG百般阻挠,也没能成功。然后我们四人打车到第一市场。。7元钱。

开始挑蟹,市场里热的,如果是和我LG两人肯定不会这么麻烦了,就是又要吃好,又要花钱少,我们才跑到市场里转悠。。。结果这时候,我PP一听螃蟹35一斤,根本就不让买,说是回青岛去,可尽儿的吃。。在边上一直阻挠,最后LG急了,让我妈和我PP外面呆着去了。

乐蟹挑法

螃蟹一定要自己挑,一定要。。挑的时候慢点小心点,拎下螃蟹的重量。。。别看个头,只要份量重肯定满黄儿。然后就是看它给你剪的口吧。如果一剪螃蟹盖子马上就溢出来的 灿黄色,那肯定是肥美的。。如果剪开淡黄色,很平静的,,你据理力争的换下。。我们都没换,不好意思的,结果不好意思的后果就是 不肥美。。

• 地址:三亚市崖州区南山文化旅游区内
  • 简介:规模庞大的仿古建筑寺院,是华南地区著名的祈福胜地。

我在TB上搜了一个遍  南山一日游。。全TB最低价130元/人  包车,包票,包素餐。。我们俩呢,办了两学生证。。真是不HD。。78/人检票时,,我都想钻地缝里。。这个组合就出来了。节省254元+三个人的素斋~~~早上八点LG送老人们坐上了团车。。我们俩拎了瓶水随后等了专线车。

中间有无数出租车,30元拉我们过去,急了,我说了句,我们买完票了,他们也安静了。。(这是陷阱,低价的出租车拉你到南山寺,然后挣你的门票回扣,所以要小心哦)

去南山的路上会路过一个动物园,里面有好多大象,在车里就可以看到,特别多,离马路很近~~~~~~

让老人们在不二法门等我们,进去汇合。。

等我们进去之后,我妈和我

南山寺图片
游览南山寺

到南山要上香的,我妈是信佛的。。

而且上香的时间一定是要在十二点之前的。

如果按照常规线路,做电瓶车,或徒步,从不二法门直接先到 宝瓶净水、素斋、观海台  这条线路的话,你要玩,要进景点,搞不好你还得吃素斋。是肯定赶不及在十二点的时候上香的。。

所以如果上香,过了不二法门要一直走,走到海上观音这。。地图看起来超级远,走过去边拍照,十五分钟足足走到了~~

出沙滩就走到了常规路线上,这时候,可以去吃饭了,素斋 48元/位的 那家是 13:30结束。我们是12点 40左右到的。

等你从素斋出来,再过半小时吧,清静死了,两点,一日游 的各种团儿就开始外撤了。。没有大堆的人了。。

• 类型:汇集寺院素斋精华
  • 地址:225国道南山风景区内三十三观音堂北
  • 简介:将当地各类食材引入素斋,味道独特

走十分钟就到了吃素斋的地方。。我PP他们吃的是48元/位的。。

我和LG到缘起楼点的 两人花费 50多元。两个素,两碗米饭,两个棕子。吃的很饱,米饭差点就剩了。

一个糖醋排骨。。应该叫糖醋里肌;一个四角豆

如果都是普通正常饭量的,建议点餐。好吃。不贵。我点了糖醋排骨之后,LG问,你为什么 在佛门净地 点排骨。。(前一天晚上,我PP说带点面包带点肠子。我说佛门净地不能吃荤,只带面包)

我说我想吃肉。

LG继续问,你为什么点排骨?一直问到这道菜上来。。

然后他吃了块,说你怎么点排骨。又吃了一块,说这不是排骨。。

里面是藕。。

脆脆的~~~

拼车

回程,此时南山寺有很多司机在等。。我们五个人,讲价50元,和坐专线车一样的价格,但时间更快些,就是挤一点。

司机很好,说少挣一点,早回去接班了。

• 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)

LG说,不去外面吃就不去吧。。买点熟食公寓里吃。。

我不同意,早上吃面条,晚上还吃这些,我跑三亚也不是来吃熟食的。。然后LG说,让他们回家,我俩中途下车去第一市场买好。自己外面先吃了。。

第一市场 买石斑一条二斤  30/斤 60元; 芒果螺二斤(亏称了);花螺二斤;和乐蟹四只; 文昌鸡两份给老人们带回去的。 四角豆二斤。 主食若干。。。

因为老人们在家等着呢,所以我们没有去明珠广场附近加工,直接在 第一市场边上的 110 号加工的。。。

这家不大好,没有刘文波或 来是福好吃。鱼蒸老了,并且都是油;四角豆炒的还行。螺也可以。。

加工费 5元/斤。态度挺好。如果赶时间的可以考虑他家。

三亚-北京

早上LG飞机。7:00离开,本来订的是50元送机,老板有事送不了。LG自己打车去了。。头一天,我们在第一市场买了一箱水果,放在小的拉杆箱里。没有托运。。

LG要回北京了,高兴的要命,一直哼着小曲,他说他快累死,烦死。比我们俩个出来,麻烦多了,再也不带父母出游了。他要回家了,要解脱了。。

购物

计划中是去南田小鱼温泉,在仙人掌老人们玩儿过了小鱼温泉,所以这天变成了购物日

上午GP两人去逛市场,购物。买了四百多块的东西。

下午下雨。。我上网,听我妈和我PP聊闲天。。

• 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)

因为我PP始终坚持不到外面吃饭,所以我多了个心眼。我得带我妈去。

于是五点半,我拉着我妈说是陪她买纪念品,。。然后公公婆婆去大东海游泳了。把我妈骗出来了,然后继续第一市场,先买好海鲜,还是那几样和乐蟹,芒果螺,一斤的石斑,四角豆。

然后又在我们买水果那家摊位妈妈买了好多芒果。。澳芒,芒果王,苹果芒,其实最甜的就是最便宜的苹果芒

这家老板,是个30-40岁的男士,在公平称那个位置走下去的倒数第二家。。买了他家三天的东西。苹果芒卖我2.5元;山竹卖我6元,没有死的。。。

还买了一点菠萝蜜。。

• 电话:0898-88369855;0898-88369856
  • 地址:三亚市天涯区解放三路668号
  • 简介:三亚著名的购物中心,购、餐、娱一应俱全,交通也非常便捷。

然后打车到明珠广场的来是福。。。加工费六元,砍成五元。又给我妈买了一个海胆。

椭子一个四元晚饭总共是140左右。。

四角豆剩下了。。

撑的差点没撑死

我被我妈骂了半天,说是把GGPP放家里,自己跑出来吃不道德。。那我有什么办法。。我PP不吃,就是出来吃,她也会说这个贵,那个不好的。。我妈来一趟,当然得带我妈尝尝了。

不过,虽然埋怨我了,但我妈吃的高兴,也在一边说,其实也不贵。一百多,那么好吃,很值了。

三亚-青岛

GGPP早班飞机。出租司机就是31号送LG的那辆,5点就等到楼下了。我妈把他们送上车。

6月1日  GP三亚-上海-青岛  走的还是春秋+山航  不过,后来GP误机了。中转五小时还有朋友接机居然还是误机了。。

• 地址:三亚市田独镇大东海旅游区

九点多,我吃完早饭,简单收拾了下。然后和我妈去了大东海。

今天的大东海,美的让我不想走。一点浪都没有。干净清秀。。。在海边,在岸边看到小鱼在游。。

那个什么东海海鲜城,小服务员特别好,我和我妈不用餐,也让我们坐在那里,看海~~~真美!!!

突然又喜欢上了大东海,本来这几天对三亚已经失去兴趣了。

大东海图片
三亚-北京

在三亚时,那位送了我LG,又送我PP ,下午送我们的 出租司机,很好玩儿。收了我四十元,知道我妈是天津人,高兴的,下午时说什么不要出租费了。。哈哈。。

过安检时,前面一位带男孩子的爸爸,把手机和机票忘在安检盒里了,我去追他,差点把自己的相机都忘在安检了。。。

lingleizyj
lingleizyj : 感谢楼主的用心分享,100个赞。
去哪儿用户 : 网友正确选择点犹如选择好的车,我们强烈建议先到文昌糟粕醋海鲜店,然后再到其他店吃后做对比,去哪网强烈推荐的文昌糟粕醋海鲜店,去哪网:美食海鲜排名第一的店是文昌糟粕醋海鲜加工店,第一市场唯一一家有陶宝店的,有陶宝店的店才是最诚信的,第一市场环境最好店也是这家,买海鲜和加工第一市场最优惠,这里市场海鲜优惠,比春园海鲜、友谊海鲜、下岗职工海鲜广场广场价格便宜很多,第一市场性价比最高的一家是新民街141号的 文昌糟粕醋海鲜加工店,这家店老板信教,这是所有网友推荐最优惠的一家店了,老板是基都教很实在,绝不会宰客人, 第一市场回头客这家最多的了,味道很好吃,厨师是名厨,加工费比其他的地方优惠很多还打折。