三亚海鲜加工美食总汇(精华版)

攻略   >  三亚旅游攻略   >  三亚海鲜加工美食总汇(精华版)

• 出发日期/2014/06/06

去过三亚几次, 曾网上搜罗了无数好游记及攻略, 一直想整理整理写篇最全最实用的旅游攻略, 每次都偷懒拖拖。。。现在终于耐不住了, 决定每天抽空写一点, 取其精华,去其糟粕,立志求精!

本游记结合网上各实用攻略及LZ 多次游玩体验,

下面我们就从吃喝玩住4个方面下手, 逐一来看,看过之后再决定具体行程和酒店 .

三亚有哪些美食?

一 : 首当其冲的是生猛海鲜, 你可以选择去市场买后带到加工店加工 如春园海鲜广场各大加工店, 或者去既售卖又可以加工的店 如春园,刘文波,明润加工店。

春园海鲜广场加工的优缺点:优点:

1.附近加工店云集,已经形成规模,来料加工收取加工费的经营模式已经比较成熟。

2.只加工不卖海鲜的店有个好处就是不怕他偷梁换柱,把活鱼换成死的

3.春园海鲜广场海鲜新鲜不说还便宜,加上加工费也比第一市场便宜很多。我们第一次去的是第一市场,市场海鲜价格是便宜,但价格贵的不得了,价钱比春园海鲜广场贵好多, 有的甚至贵1倍还多, 吃了2顿海鲜, 每顿都在700元左右,而在春园海鲜广场连加工费每顿都不超过400。

4里面有名小吃和小东西,吃完可以去第一市场逛逛

缺点:1. 春园海鲜广场海鲜市场一般在10~11点关门(看海鲜售卖情况,卖完的早的话,摊位收的也比较早)。太晚去的话海鲜品种比较少。

2. 旺季的时候,晚上客人也比较多,去加工店加工可能需要等位。如果不想排队最好是中午去,人少,服务也更周到。

春园海鲜广场:

春园海鲜推荐加工店去过几家店,综合下来,个人比较推荐春园海鲜广场8排5号。地址明珠广场后门旁  电话:15203054437。 需要注意的是 晚上人真的蛮多的(不过晚上哪儿人都多,噢?),还是推荐中午乘人少的时候去比较好  皮皮虾,又名濑尿虾、爬虾,学名虾蛄,椒盐或者白灼都很鲜美,尾巴上有膏肓的很好吃,但高血压者不能多食,胆固醇较高。 价钱:13年8月底去的时候45元/斤买到的超大皮皮虾,长度在25~30CM左右,8只撑满一大盘子。           今年(2014年)这么大的虾蛄都涨到了130+,惊叹物价飞涨

美食图片

白灼5元/斤。白灼的原汁原味,小孩子吃不错,蘸酱味道鲜美。

美食图片

椒盐加工费10元/斤,味道超好。看大众点评上椒盐濑尿虾应该算是特色菜。

美食图片

虾好大,连尾巴都这么长! 临走还不忘打包点回酒店啃。

我比较中意椒盐 ?

美食图片

垂涎欲滴啊垂涎欲滴,有木有?

一口下去,叫我如何忘记你?

美食图片

基围虾价钱一般在20左右。椒盐加工费15元/斤或者白灼6元/斤。

上海的基围虾虾头是苦的, 尾巴肉是松的, 三亚的虾肉非常紧实,很有弹劲,肉质甜美。 白灼配上自制酸辣酱超级赞!椒盐的也非常好吃,味道不输濑尿虾,关键是便宜。

大对虾,2两左右的对虾价钱在90/斤左右,

美食图片

竹蛏又名蛏子王,有清热,解酒毒的功效。 价钱在20元左右。鲜活的时候看着超恶,但是味道超棒! ?

美食图片

对虾适合开背蒜蓉, 把尾巴切开撒上葱花,蒜粒及酱料,香味扑鼻! ?

美食图片

肉质厚实,有筋道 ?

最大的那个虾估计有6两,抵我一个手掌 ?

美食图片

和乐蟹与文昌鸡,东山羊加积鸭并称海南4大名菜。在菜场能看到被剪开的蟹体长满着亮晃晃的膏肓,论个卖 2两左右的在13~15元/只,4两的在20~25/个),要是秤分量卖的话要注意市场上有些摊贩为了增加重量在蟹体上绑上绳子,别看这绳子看上去不重,浸过水后至少能重1/3~2/5,所以还是选择价钱稍贵却不绑麻绳的来的便宜。   清蒸或者辣炒,个人觉得清蒸沾酱吃比较好吃,加工费均5元/只 。

美食图片

红花蟹和蓝花蟹  之所以把他们写一起是因为它2不但价钱差不多,  烧完出炉后颜色没区别,就连味道也差不多

美食图片

(蓝花蟹更好吃些,红花蟹黄稍有点苦)都是壳薄肉厚的肉蟹,适合坳开辣炒

美食图片

一般辣炒多,加工费10元/斤。肥厚多肉,就是好吃。 ?

美食图片

贝螺类贝类的价钱比较便宜, 但要注意加工费比较贵, 论个算  蒜蓉的每个3元。10元能买12、13个扇贝,加工费却要40块左右,很多人说加工费比海鲜贵,就是贵在这里。

带子5元一个 ?

肉很大块,一口下去还是很爽的。我觉得这种就要蒸的湿漉漉的,喝一口盘子的汤汁,哇 好鲜!

塞满了肉

美食图片

豆豉鲍鱼和蒜蓉扇贝 鲍鱼3元/个,扇贝12元/斤 一斤大概有12、13个。加工费都是3元/个

美食图片

象鼻蚌 8元/个 小的肉较嫩 加工费3元/个  川味辣炒象拔蚌,虽然加工费和蒜蓉的一样按3元/个来算,

但是这个还是超级推荐的。把象拔蚌的优点“甜丝丝及嫩”发挥出来了,超好吃!

美食图片

生蚝 海洋中的牛奶~不管是加工店里蒜蓉的 还是烧烤摊上烤的,都是美味!采购价10元/3个,加工费3元/个

美食图片

螺烧汤喝,味道超级鲜美 放上豆腐,金针菇等,什么味精 鸡精都是浮云啊 加工费6元/斤  汤内其他材料自己买哦~还有海瓜子也适合做汤, 一般放冬瓜一起烧,即得美味海瓜子冬瓜汤~是当地人比较钟爱的一道。  螺类还有鸡腿螺,沙包螺(要买用水养过的,不然会有沙),价钱都再15~20左右。螺类壳比较重, 肉比较少,买点尝尝鲜还是不错的。

美食图片

芒果螺, 肉质极嫩,味道鲜美,这菜是我们每天必点的。

壳较重,最好多买些,不然量少不够吃...小的10元/斤,大的20元/斤  一般都是爆炒,

美食图片

鱼类,春园海鲜广场常见的鱼类有石斑,苏眉,青衣,剥皮鱼,海鳗鱼等等。下图依次为清蒸石斑,葱姜炒野生小剥皮鱼,清蒸海鳗,三者都很嫩。石斑不要买太大,小的肉质嫩,价钱在40元/斤左右, 大的更贵些。野生剥皮鱼超级鲜美,价钱却便宜,只要10元/斤。海鳗价钱在20元/斤左右。

美食图片

石斑,剥皮鱼和海鳗在上海都见过,不陌生。苏眉和青衣都是在三亚第一次见,特地拍了照片发出来扫盲 呵呵?

美食图片

红色的是苏眉,肉很嫩,烧汤(放豆腐,金针菇等)或者清蒸都好青衣,顾名思义,有着蓝色的美丽外衣,连骨头都是蓝色的,好美的鱼,清蒸味道鲜美。二者价钱差不多都是65/斤 !

美食图片

海胆春园海鲜广场一般10元2个,加工费是5元/个 需要放蛋,所以贵些。  海胆不仅味道鲜美,营养价值也很高,肥的海胆内壁上有一层膏。

本人推荐行程(5日4晚):

D1. 航班->三亚,入住三亚湾或大东海家庭旅馆/实惠酒店,吃海鲜、踏海浪、椰梦长廊看夕阳

D2. 户外游 入住三亚湾或大东海家庭旅馆/实惠酒店,吃海鲜/烧烤/当地特色小吃,逛逛夜店

D3. 户外游(短行程) 结束后入住亚龙湾星级宾馆,BBQ、泰国菜或其他

D4. 继续亚龙湾星级宾馆,冲浪、泡酒店 (D5航班早的话也可逛街购特产或免税店)

D5. 逛街购物,打包准备回程 5日行程比较赶,如果时间充裕推荐7日游,这样户外游和闲散度假日可以各增一天,注意行程千万不要排太满,放松休闲是三亚游的主要目的。