三个懒懒的吃货,悠哉走大连

攻略   >  大连旅游攻略   >  三个懒懒的吃货,悠哉走大连

• 出发日期/2014/08/07

江南的夏天是如此的闷热,好想念东北的夏天,也想看看海,好吧,那就去大连吧~~~摆脱掉繁忙的工作,管它JL, YS啥的供应商乱成什么样,先出去玩了再说~~就这样,三个懒人动起来了。

一人从北京坐高铁到,一个从无锡到上海会合另一个,飞到大连。

出发当天上海是好天气,后面几天大连一直都是好天气。

遮阳帽、防晒霜是必备的,裙子可以穿,但是不要穿容易飘起来的,海边风大的。

上海-大连机票往返1343元(包含燃油附加费、机场建设费、保险)

大连市内打的 + 公交,机场到住宿地,打的38元(正常30出头,我们堵车两次。。。)

到外地,百度地图是必备,挺方便的。

在市区三八广场住的短租公寓,三人间318元一晚。厨房没用上,可惜了。

其他

东北人性急,说两次听不懂就开始急,打的时如果跟师傅讲价,师傅会直接走人,呵呵。

大连话带点口音,不是大家所知道的东北话,但是很多大连人说的大连话,还认为自己说的很标准,哈哈。

大众点评是必备~大连的饭店有个特点,在入口的大厅看墙上的照片点菜,海鲜可看实物点。

7点半飞,9点多点儿就到大连的两个人,打的到住宿地,办理入住,卸货后决定去看看所谓的俄罗斯风情街,这一天的悲剧就此开始。

打的到俄罗斯风情街,只要十块钱。到门口一看欧风建筑,好开心~

入口

到底儿了。。。

俄罗斯风情街图片

里面除了客栈就是卖场。卖的俄罗斯套娃、望远镜、华丽花哨的首饰、俄罗斯巧克力、海产品、海产品、还是海产品。。。

俄罗斯风情街图片

半小时逛完风情街,回到入口,坐在阴凉下吃冰淇淋,好凉快。

天津街美食节

过了饭点儿,去天津街看看吧。路上碰到有卖姑娘儿的,买一斤,边走边吃~

在百度地图的带领下走到天津街,偶遇美食节~~吃了两样,吃不动了。。。

走到附近的咖啡厅喝东西,歇脚。

天津街美食节图片

只有在东北才能吃得到的姑娘儿~

大连焖子

烤冷面

坑爹的广场文化

歇脚后决定感受一下大连的广场文化,先从离天津街最近的中山广场开始吧。

走个十几分钟到了,额。。。这不是我们打的路过的转盘道吗?周围的建筑物倒是挺不错的。

好吧,再去友谊广场,什么?又是个转盘道!

那我再去人民广场,沿着中山路走了将近一个小时到了人民广场,神马都没有,只有一个老人家在晒太阳。。。算了,回去等北京过来的小伙伴吧。。。

打的会公寓,睡了一个多小时,终于等到北京的朋友了。原来这个倒霉的家伙,取票拿到别人的票,补票去了。。。怪不得这么晚。。。友好

坑爹的广场文化图片

网上说:“友好广场:又称水晶球广场,巨大的水晶球在五只不同肤色的'大手'的擎托下晶莹闪亮。” 请问,那个长得像脚一样的东西就是所谓的手吗?T^T

坑爹的广场文化图片

人民广场。。。后来发现,去海边都会路过这几个广场!早知道我不来了。。。

晚饭 & 真正的旅行开始

这几天用的最多的是百度地图和大众点评,美食都是在大众点评网搜的,都很不错~

晚上坐公交到星海广场,过个桥,到星海新天地的牟传仁老菜馆吃的。吃完再溜达到星海广场溜溜食~

酸辣乌鱼蛋汤

溜三样

锅包肉

路过城堡~

付家庄、滨海路

本来想第二天去广鹿岛,但是回程的船最晚下午2点多就没有了,决定去最近的海滩走走。

公交到付家庄,刚下车就有几个大叔跟在后面一直问,要不要租遮阳伞,遮阳棚,一概无视~

海边人多的啊。。。海水还有点点凉,踩踩沙、踩踩水,满足了~

Edword985
Edword985 : 小吃很棒!