一个人放松的旅行,---三亚六日游

攻略   >  三亚旅游攻略   >  一个人放松的旅行,---三亚六日游

• 出发日期/2014/11/15

总是觉得自己很小,好像昨天才18岁花样年华,怎么今天就到了恨嫁的年纪了呢?时间最是无情。不记得是那部电视剧说过这样一句话,“每个女人不管哪个年龄段的女人,在她心底里永远有个小女孩在跳舞”。我不知道别的女人是不是这样子,我觉得我就是这样的。

整天工作的压力,生活的琐碎,让自己觉得神经越绷越紧。所以我决定给自己放一次假,放松放松自己的心情。

本来约好了闺蜜两个人一起,谁知道很多事情计划赶不上变化,她家里有点事情没有办法去了。我决定一个人也要去,为了不让自己的计划左摇右摆,我马上在去哪儿网上定了11月15日早上7点55分烟台到海口经停郑州的机票。接下来我就有得忙了,请假结交工作,还要看攻略安排自己的吃住行。幸亏现在的网络,让我一个人也没有觉得特别不方便。

11/15,到海口美兰德利红树林海鲜酒楼

11/16--17日,三亚格林豪泰

11/18-19日,三亚惠普登海景酒店

海口

第一天

15日早上飞机8起飞,下午2点半才到海口,经停郑州的时候晚点了1小时。我在网上预定的海口美兰德利红树林海鲜酒楼,下飞机旅店接机的司机在等候我们,这是旅店提供的特别服务,50元包机场接送。司机师傅很贴心给我把箱子搬上车,为了安全我偷偷将师傅的车牌号发给朋友以防不测,不过显然我多想了。司机大叔很朴实的人,告诉我椰子的种类,跟我聊海南的天气,聊他接送的客人。大概就10分钟的路程就到了旅店,虽然门面看上去不怎么起眼,但是里面的房间很出乎意料,很大很宽敞。就是离机场很近,能听见飞机从屋顶飞过的声音,很清晰…

今天虽然没有到处去玩,可是我还是很开心,很放松。从上飞机的那一刻起,我就很放松……

• 地址:三亚市新民街118号(第一市场旁)
  • 简介:三姐海鲜加工店(原虹敏海鲜加工店)位于第一市场旁,口味不错。

第二天

我是在网上订的是11点从美兰出发到三亚的动车D7315,所以睡觉睡到自然醒,旅店安排司机直接送到车站,两个小时不到就到三亚了。

我没有把行程安排特别紧,因为海边对我的吸引不是特别大,我是烟台的,就在海边长大,我来这里只是因为这里气候宜人,来一个没有人认识我的地方放松放松(后来我才知道,不是每个地方的大海都是一样的)。

三姐海鲜加工店图片

我住的是邻近第一市场的格林豪泰快捷酒店,看上去很普通,不过里面挺干净的,我放下行李就走出来了,下午就在附近转转

三姐海鲜加工店图片

猜到地上是什么东西吗?

三姐海鲜加工店图片

我首选以为是血,我觉得太恐怖了,怎么小巷子里面到处都是呢,后来我才知道,这不是血,这个是他们嚼槟榔后吐出来的(我觉得不是很文明的行为,三亚已经是国际化旅游的城市,怎么会到处随地吐口水呢?),听说这种新鲜的槟榔嚼嚼对牙齿好(我不太认同)。槟榔,大家可能听说过有人吃了会头晕,舌头会发黑,事实证明,舌头会发黑还会麻是肯定的,我有头晕,但是他们好像没有,所以看人来的。我住的酒店大堂一出门,路边买的,一个槟榔,配上槟榔叶折成小三棱锥的形状,里面再涂上白色的槟榔汁还是什么汁一起吃的,一套4块。

三姐海鲜加工店图片

我的午餐就是这个抱罗粉,不太适合我的口味。

下午走着走着,我突然觉得有种时间都在我身边停止的感觉,浑身舒畅,每个毛孔都要歌唱的感觉。原来一个人的旅行也是开心的。

三姐海鲜加工店图片

睡了一觉出来已经是傍晚时分,酒店前面走点有一条小河我决定到那里去走走,看到河对面绿树上的白点吗,那个是鸟,傍晚要归巢,

三姐海鲜加工店图片

整个河边一股淡淡的腥味,可能是因为我的心情好吧,觉得就算是有点腥味,一切看上去是那么的宁静,那么的美好。

三姐海鲜加工店图片

到了三亚我肯定要吃吃这里的海鲜和烟台有什么不同,第一市场里面的海鲜真的是非常的多,附近的加工店也不少,来之前看三亚的美食看了不少,所以也不觉得陌生,我是到三姐海鲜加工,环境挺不错的。看到门口出来的那个大姐吗?这个是卖蓝莓的。

到吃海鲜的时候才发现一个人来旅游的不好,不好买菜,还好三姐经验丰富,就买了个海胆蒸鸡蛋。四个象牙蚌,两个和乐蟹。一点点四角豆,另外我还买了点莲雾。

和乐蟹

象牙蚌

海胆

四角豆

莲雾

上菜挺快的,味道真的不错,三亚的海鲜果然像人们传说的一样,没有太被污染过的海水里长大的海鲜,吃起来味道棒极了。看别人游记的照片都是做好了美美的图片,我这里照片都是活的,这是三姐带我去买,我都没有操心,我看她还价看称挑选,都很熟练。菜一上来,色诱太厉害了。我就忘记了拍照这码子事,等吃完,我也不好意思拍了。

第三天

今天我报了蜈支洲岛一日游。

路程大概一个多小时。淘宝买的门票船票+潜水,带往返接送。像蜈支洲岛这种远些的景区一般都是提前一天买票的。

蜈支洲岛图片

这样的环保应该要全国响应。

蜈支洲岛图片

私人订制的场地,我在想,这个场地冯导没有拍片之前,要不要收费呢?蜈支洲岛能火,可能也是要感谢私人定制呢!

蜈支洲岛图片

情人桥,我也去走走,给自己增加一点桃花运

孔雀开屏

蜈支洲岛图片

清澈见底的海水。原来不是每个地方的海都一样的。

蜈支洲岛图片

我没有去潜水,飞机起飞的时候我的耳朵就疼的厉害,我不敢下去水里面挑战自己。

顺着线路在岛上闲逛,电瓶车+徒步,光徒步的话时间会紧张些。因为接送班车一般都是早上9点出发10点到,下午返程是4点准时发车,意味着3点就要坐船下岛;我不紧不慢的玩水闲逛,沙滩又白又细软,海水碧蓝,景色超赞!

回去后买了东西到酒店吃,玩挺累的,早点休息为明天去玩养精蓄锐。

三亚惠普登海景酒店,亚诺达热带雨林

第四天

今天早早起来,退房我今天订的是大东海三亚惠普登海景酒店(由俭入奢易),去到酒店放下行李我就连忙出来了,因为我报了亚诺达热带雨林 一日游,路程一小时左右,起先我还担心一天太少了,实践证明这天的行程一日游就足够了,时间够用,早上9点大东海发车,下午2点返回市区。我买了一点吃的,我担心下午票+游览车票,超市买好第二天的午餐,一定要控制背包重量,少而精,要不很点之前没有玩够,我就接着玩,然后自己坐公交车回来(后来两点不到我就出来了),挺好玩的,天然氧吧,果然名不输传。

多么调皮的“呀诺达”字体

三亚惠普登海景酒店,亚诺达热带雨林图片

仔细看了导游图。

三亚惠普登海景酒店,亚诺达热带雨林图片

有山有海的三亚,可以用山青水秀吗?好像不行,三亚的山应该是四季长青,可是水怎么形容呢?我找不到词,这时候才发现,上学老师教的东西,好像都还给老师了。

三亚惠普登海景酒店,亚诺达热带雨林图片

在烟台到处都是光溜溜的树干的时候,看到这里到处都是葱葱绿绿的热带植物。装满了我的眼睛,很充实。

我没有玩那个传说中的拓展训练“踏瀑戏水”, 走在林间,又湿润又舒服,得在天然大氧吧一定要好好吸上几口,过滤一下我的烟台的雾霾肺,两点不到我就到门口了。一天下来挺累的,直接回去洗澡休息。

• 地址:三亚市田独镇大东海旅游区

第五天

连着两天爬山涉水有点累,我今天就准备在大东海附近走走,所以睡到自然醒,都已经过了早餐时间。一个人旅行还挺不错,随心所欲的玩,吃,睡(我是不是比较容易满足呢?这样就叫随心所欲的生活了了)。

大东海图片

我的手机拍照效果不是特别好,这个碧海蓝天不如现实的

大东海图片

傍晚的大东海,原来心情好的时候,走到哪里都是美景。

第六天

今天下午两点海口--烟台的飞机,所以我从三亚坐10点45分那一趟车到美兰,六天的时间过的太快了,三亚我想以后还会再来,和老公一起来(现在男朋友都没有,就想着和老公旅游,呵呵呵,)。

芒果

百香果

红毛丹

蛇皮果

到鸿港市场买了点水果带回去。就上面几种,每样几个,多了我带不了。