另眼走边界——记丹东采风

攻略   >  丹东旅游攻略   >  另眼走边界——记丹东采风

• 出发日期/2012/07/26

• 玩法/短途周末

日子越走越快,琐事越来越多,一些灿然往事转瞬便湮没在岁月的浪花里,不见一点涟漪。曾经的美丽统统幻为弹指间无迹可寻的遗忘和过去。

于是,只好提起慵懒的指尖,记录这一刻刻往昔,巍巍耄耋时,也可以忆起,漫漫人生路中曾有过风光旖旎。

丹东图片

上午参观了鸭绿江断桥,这座始建于1909年的铁路桥被侵朝美军多次狂轰滥炸,1950年11月,第一桥被炸毁。中方所剩四孔残桥保留至今,被称为“鸭绿江断桥”。他的左侧不足200米处有一平行大桥,为中朝友谊桥。亦为日本人修建。冷冰冰的铁桥和残垣沉默成一段血与火的历史。

丹东图片

历史是残酷的,政治是残酷的,为英雄扼腕,但实不喜上午那种肃杀悲怆的气氛,缅怀历史,同时也要激情生活。大家心有戚戚,热望下午的漂流。

可惜天不作美,连日暴雨,河流湍急,出于安全考虑,漂流暂缓,于是大家无限唏嘘中摆驾天华山。

盘山公路蜿蜒缱绻,好像没有尽头,行至宽甸自治县车程近三个小时。

丹东图片

夜宿青山沟,匆匆食毕及奔往满家寨欣赏满族风情表演。这是一台不错的演出,满家士农工商、达官显贵的生活历历再现,记忆犹新的是萨满祈福,情形一如还珠、宫系列中。对于巫师、大仙这些飘渺的角色一直心向往之,特想促膝长谈,一窥神姿。

丹东图片

27日清晨便带着惺忪睡眼登上青山湖的游船,山峦叠叠,雾霭袅袅,颇有些梵境气息。

青山湖上小岛很多,俯瞰下去应该会有千岛湖的感觉。游湖途中登陆两个小岛,一个生着千年松神,一个拥着圣水观音。导游在叮嘱大家不要去算命的时候很是苦口婆心,大家欣然受之。

丹东图片

表演真的不错,姑娘们笑起来非常的甜,小身条非常的美,据导游说,那全拜朝鲜民众一年也吃不上肉所赐,在朝鲜,因为猪是吃粮食的,与人争食,养猪数量严格受限,于是猪肉对于普通老百姓,经年难得一见。哈,原来如此啊。

表演过程中不允许拍照,偷摄一影,与君共赏。

丹东图片

晚上入住新东安大酒店,望江国境房,顾名思义,拉开窗帘,鸭绿江上游全景尽收眼底,很不错。

沿江夜行,路灯9点半以后就陆陆续续灭掉了。有人在江边放孔明灯,红晃晃的灯载着放灯人的温暖的心愿飘向黑丝绒一般的夜空,直至荧光点点,渺渺不见踪,当真美极了。

丹东图片

28日上午,参观龙泉山庄,电视剧刘老根的拍摄基地。很遗憾,这部如此之火的农村剧我没有看过。看大家议论刘老根、药匣子之流我有点儿茫茫然。但是青山掩木屋,小桥蜿蜒,流水潺潺,依然好看。

丹东图片

下午才是此次游玩的中心和主题,红色之旅的尽头,抗美援朝纪念馆。

丹东图片

下午5点,丹东之行谢幕。6点登上了返乡的列车。

再见了,丹东!

Edword985
Edword985 : 值得一游!