帕劳船宿潜水之旅——海量照片

攻略   >  洛克群岛旅游攻略   >  帕劳船宿潜水之旅——海量照片

• 出发日期/2013/09/29

• 玩法/海滨海岛 漫游 潜水

时间:2013.09.28------2013.10.11

地点:帕劳

目的:潜水+度假

其中:

9月29日:上船————10月6日:下船(船宿8天7夜)

10月6日————10月11日 入住PPR酒店(5晚)

目录:1、水母湖

2、潜点介绍

3、船宿介绍

4、岛上度假+美食

总体来说,帕劳很美。

这个太平洋上的岛国,以渔业和旅游业为主,陆地面积493平方公里。帕劳的人均GDP达$8900,是太平洋岛国中最富有的国家之一,因此在这里消费也很贵。

帕劳以海底景观闻名于世,属于世界七大海洋奇观之首,而且拥有世界上独一无二的无毒水母湖。

我们很遗憾的赶上了帕劳的雨季,从到帕劳的第一天起,迎接我们的就是暴雨,此后暴雨成了我们的朋友,天天随行,于是我们玩起了捉迷藏,如果有几潜没碰上雨,便会特别开心,但即使不下雨,天也阴沉沉的,也因此海底的能见度并不好,这真是个大遗憾。

水母湖
  • 简介:水母湖内生活着数百万只水母,它们是藻类的宿主,通过与藻类形成的共生关系生存。

帕劳的小东西不多,在这里主要是看大的东西,比如manta,鲨鱼,海龟,鹰鳐等,这里的珊瑚也特别漂亮。

不过想想,我可能还是最喜欢水母湖,也因此要把它放到第一个介绍,因为那实在是太美了,当成群的水母像天使,像繁星,像花朵一样漂浮在你的身边,你会被瞬间震撼。

水母湖图片

水母湖是帕劳最具特色的景点之一。

在数万年前,水母湖曾是海的一部分,由于地壳运动,周围的海床升高,逐渐将它与外海隔绝,形成了一个看似普通的内陆咸水湖。湖中大多数海洋生物都随着养分的消耗而消亡,只剩下了一种低等的、靠少量微生物就可以生存的海洋生物——水母。

由于天敌们的消失,这些水母“遗失”了祖先用以防卫自身的武器——身体内的毒素。这样,帕劳水母湖拥有了世界上独一无二的无毒水母。 无毒水母为食草性,主要是靠海藻分泌的营养素维生,因此水母散发着淡淡的橘色光茫,湖中亦有大群的银面鱼及透明的月亮水母,全都是温和无毒的。

水母湖的许可证每人100美元,10天

水母湖图片

去水母湖要翻一座小山,湖水在群山的环抱下还真如一个世外桃源。

去的时候一直阴天,在湖中拍照时,不知该庆幸没有下雨还是该遗憾没有太阳,但老天好像看到了我的想法,于是从云层中洒出一缕阳光,那一刻真是开心呀。

热带鱼

2013.9.29 阴、雨 (2潜)

下午一点左右上船,第一潜为测试潜,第二潜为夜潜,潜点是一艘沉船。

1、潜点:Depth Charge Wreck

时间:15:11——15:57 深度:28.7米 水温:29度

2、潜点:Depth Charge Wreck

时间:18:25——19:22 深度:24.1米 水温:29度

Eclipse Butterflyfish 日环食蝶鱼

这名字很形象,因为在它的身上有一个黑色的大圆斑,周围是一圈白线,远看就像是日环食一样。

这种蝶鱼通体黄色,贯穿眼部有一条粗黑线,日环食下方有两条银色线条。身长一般在18厘米左右。

Saddled Butterflyfish 鞍斑蝴蝶鱼

最显著特点是身体靠向尾部的上面有一块黑斑,尾部和黑斑的后侧有红色,嘴部为亮黄色。很漂亮的一种蝶鱼,身长一般在23厘米左右。

Staghorn Damsel 橘钝宽刻齿雀鲷

这名字可真够绕嘴的。身上有条状黄纹,身长11.5厘米左右。

Redbreasted Wrasse 红胸濑鱼

身体的后三分之二部分为黑白条纹,前三分之一部分为红色,眼睛周围有像阳光发散般的红线,身长一般在36厘米左右。这次是第一次见这种鱼,照到脸的那张不清楚,清楚的又只有个背影,哎!

Coral Grouper 珊瑚石斑鱼

通身红色并带有蓝色小斑点。身长可长到41厘米左右。

热带鱼图片

螃蟹喜欢夜间出来,所以夜潜常可以看到螃蟹,而这些螃蟹,早已把沉船占为己有。

海底沉船

探访海底沉船其实是个很有意思的过程,那一刻你仿佛正在走近,在凝视,在触摸一段历史,不知道船曾经的主人,不知道船上曾生活着怎样的水手,不知道船沉没的原因,只是想象,在无尽的想象中去体会它的神秘,它的沉沦。

对于我来说,可惜的是天气,能见度很低。

石钟乳

2013.9.30 阴、雨 (3潜)

1、潜点:Chuyo Maru

时间:9:27——10:10 深度:28.9米 水温:29度

2、潜点:Jake Seaplane

时间:12:59——13:59 深度:14.6米 水温:29度

3、潜点:Chandelier Cove

时间:16:13——16:46 深度:16.2米 水温:29度

第一潜也是一艘沉船,第二潜是一架飞机。

第三潜有些特别,是一个水下洞穴,由四个洞连在一起,每个洞都可以浮出水面,抬头便能看到钟乳石。真是很奇妙的世界。

我的电脑表在这一潜中记录了4次,4次时间加起来才33分钟,但实际我们呆的时间远比这个久,因为在每个都洞中浮出,大家都会停留一会欣赏、拍照。那个时候我突发奇想,要是在这里开绝密会议,估计不会有人能偷听到了。

美丽珊瑚

海底沉飞机。

要是从上向下拍,照一张飞机的整体照片,其实应该很好看,但由于能见度低,水中杂质特别多,无法实现。试着找了找黑匣子,无果。

这一潜里还发现一只巨大的章鱼,于是一群人拿着家伙围上去左闪右闪,吓的章鱼哥都不敢出来了。

Variable Thorny Oyster 杂色多刺牡蛎

很常见的一种牡蛎,稍微靠近,它就会闭合。

石钟乳图片

在漆黑的洞里,除了手电筒的光晕,什么也看不见,真是伸手不见五指呀!

石钟乳图片

一抬头,看到朋友们已经准备浮上去了。

石钟乳图片

出了水面,先摘掉呼吸器,吸两口空气,在抬头欣赏悬垂的钟乳石。

石钟乳图片

这一张比较怪,是相机一半在水上,一半在水下拍的。看到它,我的第一个联想是“两颗大牙齿”。

潜水

2013.10.01 阴、雨 (3潜)

1、潜点:New Drop-Off

时间:9:59——11:01 深度:23.4米 水温:29度

2、潜点:German Wall

时间:13:18——14:23 深度:21.8米 水温:29度

3、潜点:German Wall

时间:16:12——17:07 深度:18.5米 水温:29度

新断层

这是一个垂直到六百公尺的深渊,在悬壁外有成群的黑鲷、梭鱼,也常见回游性鱼类游过,鲨鱼更不用说了。

德国水道

这里可以观赏到成群的魟鱼洄游于水道之间。来到此地,可发现高度落差的海墙上竟生长了各式各样的珊瑚及海底七彩植物,以及各式的热带鱼群洄游期间,你绝对无法相信已置身在一个崖壁深海的绝佳天景。

Six-Bander Angelfish 六带天使鱼

顾名思义,身上有六条黑色带状条纹,尾部布满蓝色斑点,“脖颈”处有一条白色条纹,“小黑脸”,可长到46厘米左右。

Yellow Boxfish 粒突箱魨

(刚想翻译成黄箱魨,词典上竟叫粒突箱魨,难道它的斑点是突出来的?也许这个名字才正确吧。)

身体为土黄色带蓝点,身长15-30厘米。尾巴很像女孩子常用的粉刷。

潜水图片

Spot-Banded Butterflyfish 点斑横带蝴蝶鱼

身上又有斑点又有带状条纹,尾部有橘红色,一条橘红色线条贯穿眼部,身长12厘米左右。

Vagabond Butterflyfish 富贵蝴蝶鱼

身上有两种朝向的细纹,有点象编制的凉席,背鳍成蓝色,脸上、屁股和尾巴各有一条黑色粗条纹。身长在23厘米左右。

Many-Spotted Sweetlips

整个一个豹纹装嘛。

Spotted Parrotfish 斑点鹦嘴鱼

这又是第一次见到的鱼,兴奋。

名字的由来估计是因为背鳍上那醒目的黑色圆斑,并有一圈橘红色的边。此外在头部和尾部也有橘红色。

Midnight Snapper 子夜笛鲷

圆圆的大眼睛,喜欢玩倒立。

潜水图片

Clown Triggerfish 花斑拟鳞魨 (俗称:小丑炮弹、小丑魨)

背部黑色带暗黄花纹,肚子上布满白色大圆斑,像挂满了炮弹,随时待发。

这种鱼可长到50厘米左右,一般比较常见。

Redfin Hogfish 红鳍狐鲷

肚鳍有黑斑,背鳍有白斑,红眼圈,身长25厘米左右。

Shadowfin Soldierfish

(不知道该怎么叫,阴影战鱼?哈哈)

它的特点是尾巴和尾鳍都有一圈黑边,身上鳞片分明,确实像穿了银光闪闪战甲的战士。眼窝特别大,身长在32厘米左右。

Spotted Unicornfish 短吻鼻鱼

又是一只很怪的鱼,头上长个角,谁欺负我我就戳谁,不过根据名字判断,那应该是个鼻子,难道这鱼爱说谎,鼻子都长这么长了,嘿嘿。

潜水图片

虽然今天看到的珊瑚不是此次行程中看到最美的,(最美的在后面!)但还是很喜欢。

MANTA

潜水图片

追赶一条小鲨鱼宝宝。

Boring Glant Clam

有好几种颜色,很像一种戴在头发上的头花。

潜水图片

海百合,无论去哪潜水,总喜欢照两张海百合。

潜水图片

刚结束一潜,上到船上,拿起相机想拍张风景,不想成了这样。

鲨鱼

2013.10.02 阴、雨 (3潜)

1、潜点:Blue Corner

时间:6:39——7:39 深度:22.3米 水温:29度

2、潜点:Turtle Cove

时间:12:51——13:45 深度:24.5米 水温:28度

3、潜点:German Reef

时间:17:57——18:52 深度:16.2米 水温:29度

l蓝角

蓝角的前端成v字型向外洋的方向突出,约深十五公尺,然后垂直直落八十公尺,在倾斜到黑暗深渊,成群的梭鱼、粗皮鲷,板迹鯙散布满海飞舞着,鲔鱼三五成群的由你面前掠过,鲨鱼到处盘旋,有时在你的后上方游过,但不用怕,因为帕劳(Palau)的鲨鱼还未曾攻击过人类。兴奋,刺激夹着紧张,如果运气好可能遇上庞大身躯的鲸鱼,或者几百只的魟鱼群,如乌云般遮住阳光,你只要攀在栏角悬崖的前沿,顶着强劲的水流,令人眼花撩乱的鱼群乱舞,舞剧就在你的眼前上演。

这一天最激动人心的是看到了大鲨鱼和鹰鳐。

第三潜夜潜实在恐怖,很多追光的小虫在眼前密集的飞舞,根本无法照相,甚至很多人连手电筒都关了,而我,庆幸自己戴了帽子。

鲨鱼图片

今天的第一张照片一定要是我最喜欢的这张鲨鱼。

它的身材太酷!

鹰鳐

第二大主角出现:鹰鳐

这只鹰鳐非常漂亮,背部布满清晰的斑点,“飞翔”起来姿态优雅,即使是背影,也让人难忘。

鹰鳐图片

今天看到两只鹰鳐,而且两只在一起,一前一后。前面那只很大,很美,很优雅,后面这只略小,而且相比较而言也显得丑陋,最触目惊心的是他的左翅有一块醒目的伤口。

前面那只飞过的时候,动作舒缓而优美,颇有“一顾倾人城,再顾倾人国”的气质。后面这只跟随着,却不是很近,飞过我们时,突然警戒起来,它盘旋了一下,又掉头回飞,速度极快,那强悍的身姿,戴着伤口的翅膀,凶狠的眼神,可怖的面容,真让人心里一紧。

鹰鳐图片

它并没有停留,对我们这群人“威慑、恐吓 ”过后,又追随同伴而去。

不知为什么,我对这只丑陋的鹰鳐充满了好感,它的伤口让我看到它的勇敢,它的眼神让我看到它的霸气,它的警惕让我看到他的忠诚,它的背影让我看到他的孤寂。

珊瑚

这是本次潜水中,我最喜欢的一张珊瑚照片,必须单独发一下。哈哈。

珊瑚图片

其实今天也许是船宿这几天看到东西最丰盛的一天了,不禁看到鲨鱼、鹰鳐、还看到了很多美丽的珊瑚。

斑点花园鳗

Spotted Garden Eel 斑点花园鳗

生活在沙地里,身上有黑斑,身长可长到70厘米。

每次看到他们,就像在看一堆豆芽菜,它们总是探头探脑,非常警惕。

热带鱼

Black-Blotched Porcupinefish 布氏刺魨

身上有棕色斑块,大圆眼,厚嘴唇,背部长满“麻点”,身长50厘米左右。

Squarespot Anthias

一条非常艳丽而漂亮的鱼,粉红色,绿眼睛,身长20来左右。

Striped Sweetlips

很常见的一种鱼。喜欢躲在珊瑚底下。

Regal Angelfish 帝王神仙鱼

大气的名字。身上是白黄相间的条纹,深黑色眼影,蓝色眼线,尾巴是明亮的黄色,身长25厘米左右。

Humphead Bannerfish

棕黄色,身上有两条相对倾斜的白线条,身长19厘米左右。

Bluepatch Parrotfish 蓝斑鹦嘴鱼

身体呈绿色,头部上方为深绿色,突出的嘴唇四周有一圈蓝色斑纹,身长55厘米左右。

Blackspotted puffer 黑点河魨

身体滚圆,呈灰色或灰青色,肚皮为白色,背上疏散的分布着黑点。嘴部崛起,眼珠乱转,非常像吃多了的老鼠。还蛮可爱。

Blacktail Snapper 黑尾笛鲷

尾巴明明是红色的嘛。

Bluestripe Snapper 四带笛鲷

身体为黄色,有四条白色带状条纹,体长35厘米左右。

鱼群狂奏曲

热带鱼图片

数数照片中有多少人?

攀岩高手?

蓝洞

2013.10.03 大雨 (2潜)

1、潜点:Blue Corner

时间:6:39——7:46 深度:24.5米 水温:29度

2、潜点:Blue Holes

时间:13:26——14:14 深度:31.5米 水温:28度

蓝洞

蓝洞是去帕劳(Palau)不可缺的潜点,帕劳(Palau)的蓝洞的特色为多孔的入口,从水底约三公尺处有四个入孔通入蓝洞,光线从四个洞射入反射蓝光,行程神秘美丽的景象,底部的哭洞非常宽广,约在二十公尺处有一横洞通往外界的悬壁,在横洞的上方侧面长着许多的柳珊瑚,深不见底的黑漆深渊里可遇到各种鱼群。

今天风浪很大,蓝洞、蓝角都在外海,往返行程大约要1个半小时,而且船颠簸的非常厉害,我开始晕船了。

蓝洞图片

蓝洞,洞内很宽阔。

蓝洞图片

很喜欢这张照片,鲨鱼大哥带领一群小跟屁虫,耀武扬威的巡视地盘,真是霸气逼人。

蓝洞图片

天气阴沉,海面风起云涌,海底的我默默游走,猛回头,一个庞大阴影直扑过来,心中不禁一跳,我的乖乖,苏梅兄,不带这样吓人的。。。。。

蓝洞图片

很不清楚的一张照片,然而非常喜欢画面中的感觉,“我怕!我怕!”匆忙中抓怕,连焦都没对上。嘿嘿,为了弥补缺陷,调成黑白片。

Humphead Wrasse 苏梅

个头庞大的家伙,憨憨的样子,厚嘴唇,只是眼神很二儿。身长可长到229厘米。

蓝洞图片

Striped Large-eye Bream 条纹大眼鲷鱼

这种鱼尾部有如同荧光的亮斑,身上有细条花纹,成群游动的时候,闪亮的尾斑如群群灯火,又像成群的萤火虫,非常漂亮。

热带鱼

2013.10.04 大暴雨 (1潜)

1、潜点:Ulong Channel

时间:15:49——16:49 深度:17米 水温:27度

乌龙水道

乌龙水道潜点是个非常有趣的潜点,不算陡峭的地形延伸海底深处,在水道的内侧海底有一迭迭的珊瑚礁,当遇到有水流时,水流会相当快速由乌龙水道外侧流入,到水道终点水流就会减缓,潜者可进入水道随着水流逐流潜水,乘着水流,有如飞行般在水道中快速前进的快感相当过瘾,水道底部遍布珊瑚,一只只硕大的石斑鱼在底部好似在探头看你从头上飞过。在水道入口则可看到一些鲷科鱼类,鲔鱼及各种珊瑚礁鱼类。

乌龙水道的确是个不错的潜点,在这里有很多小丑鱼的家,还能看到鲨鱼。沙道两边的珊瑚长得非常茂盛,而这条白白的沙路,也像道路一样蜿蜒崎岖,在这里潜水,很有午后花园散步的闲情。只可惜天气不作美,今天我又严重晕船了,上船后狂吐不止,而且风浪极大,卷着暴雨往脸上、身上抽打,真是又冷又晕,然后就歇菜了。

热带鱼图片

今天就是小丑鱼的天下呀,拜访了四家小丑鱼,他们过得还不错,不用担心房子和养老问题,家装也很时尚,不是红色就是粉色、紫色,透着烂漫、幸福、平和。它们还让我向看本帖的朋友们问好,说如果有人回复,就邀请他明年去家里做客。还真是很热情呢。

海兔

海星

石斑鱼

热带鱼图片

海浪风暴——好像也称不上风暴,就算海浪小小风暴吧!

潜水

2013.10.05 阴、雨 (3潜)

1、潜点:Siaes Tunnel

时间:6:29——7:16 深度:33.6米 水温:27度

2、潜点:Ulong Sandbar

时间:9:41——10:42 深度:25.4米 水温:27度

3、潜点:Ulong Channel

时间:13:03——14:13 深度:19.4米 水温:28度

船宿的最后一天了,怎么时间过得这样快呀!

麒麟鱼

水底搞怪

最后一潜绝对是疯狂搞怪时间,大家好像都不太认真关注各种的鱼和珊瑚了,开始在乌龙水道上狂奔,跳跃,翻跟头,有的还跳起了骑马舞。。。。。。这是最后的狂欢吗?好像这是一种告别方式,独特的告别方式。

船宿

进入第三部分:有关船宿情况。

先放张地图和潜点名称介绍。

船宿图片

潜店在一个码头上,走出后门就能看到我们的船正停在码头等待着我们。

船宿图片

潜店的外墙上印的很意象派的画。

船宿图片

卖潜水用品的店里发现了这只可爱的猫咪。

船宿图片

现在来参观一下我们的大船吧。

这里是准备装备的地方,潜水时会上另一条跟随的潜水船。

船宿图片

房间大小适中,比较干净舒服。

这里是客厅。

船上的大露台

船宿图片

我最喜欢餐厅。不仅仅因为这里的美食,还是因为这里也是大家常呆的地方。

可爱的装饰品。

船宿图片

在船上,每个人会得到一个这样的瓶子,上面标柱着每个人的姓名。潜水时,大家都拿着它喝水,真的是很方便呢。

船宿图片

每一潜回来都会有小点心。

船宿图片

船上的伙食真是太丰盛了,是我住过的船宿中吃的最好的一次。

餐厅助理是一位印度小伙子,长得很像“三宝大闹宝莱坞”中的男主角,几天服务下来,所有的男士都夸赞他,而所有的女士都迷恋上他啦,嘿嘿。以致最后填写满意度调查表的时候,只有在他的名字后面,每个人打了最高分5分还觉得不够,又加上一串的小加号。

每次餐后,等待甜点或冰激凌的时候,老公总是高喊一个词“DOUBLE‘,没几次大家就都跟着喊了。结果是回来长了5斤。

休假

2013.10.6 阴雨

进入最后一部分了——休假。

8天的船宿终于结束了,没信号的几天让自己仿佛从这个世界消失了,完完全全归属了帕劳的大海。不过假期并没有结束,刚到酒店,两杯WELLCOME DRINK正等待我们,预示着懒散的休息要开始啦!

整个行程基本上前紧后松,和风浪、暴雨抗争了几天的我真是有些疲惫,后几天想想每天就是睡懒觉、晒太阳还真挺开心。临行前特别为这几天选了一本张爱玲的《小团圆》,但这本书不是很有趣,无奈手边也再无其他书,有些后悔,不如带《不去会死》了。

今天所有的朋友全部下船并各奔东西了,回国的回国,去酒店的去酒店。继续要在帕劳逗留几天的只剩下6个人,包括我和兔子。而且6个人也分住在两个岛上的两家酒店,不过仍然约着要一起吃饭。

休假图片

连接房子之间的廊道。

休假图片

房间——春暖花开,面朝大海。

休假图片

门口看门的小石鱼。

休假图片

我们订了套餐,晚上收到一瓶红酒,味道还不错。

天气时晴时阴

2013.10.07 阴雨

一早起来,窗外风和日丽,是个拍照的好天气,赶快跑到浴室去梳洗,出来突然傻了眼,窗外狂风大作,阴云密布,就这么一会儿就下起了暴雨,这变的也太快了吧!郁闷。

天气时晴时阴图片

雨下下停停,所有的景致都如同洗过一般,清新而潮湿。

天气时晴时阴图片

趁着雨停,去吃早餐。

天气时晴时阴图片

座位靠着窗户,能看到外边的泳池和沙滩。想着吃过饭可以去游泳,但只是刚刚冒个念头,天空就又开始下雨了,真是欺负人呀!不过被雨敲打的窗外风景依旧,并不因为雨的冲刷而逊色,反而更有种朦胧美。

我想,也许我也该学会欣赏这种特殊环境下的风景,学会发现各种无奈下的乐趣,学会品味种种不如意中的惬意。

天气时晴时阴图片

晚上,雨依旧在下,成群的游客在大厅等待餐厅的车来接去吃饭,帕劳的很多餐馆都负责接送,我们也被一家西餐厅的车接走了。

六个人重在餐厅聚齐,仿佛有久别重逢之感,可见这一天大家都过的多么无聊。不顾牛排的味道实在不错,男士们都要了双份,看来雨天也能让胃口大开。

阳光下漫步

2013.10.08 阴

从云层的缝隙偷来阳光,一切就变得如此生动。

午后小憩

下午又下了一阵雨,听着雨声,品着午后咖啡,嗯,还不赖。

午后小憩图片
午后小憩图片

晚上,涂涂帅师傅把我们接上,在专家阳阳的指引下,小车七拐八拐来到一个码头,怎么感觉像个小酒吧。

这顿吃的是披萨,不过下面这道菜味道最好,是什么鱼来的?忘了。

泳池中徜徉

2013.10.09 阴

本想去海里游泳,但是被警告有僧帽水母,不能下海。

泳池中徜徉图片

那就去游泳池游泳吧。

泳池中徜徉图片

发现把相机沉人水中,从水中往上照椰子树很有趣,变形的椰子树很怪异,却不难看。

六人帕劳最后聚餐

今晚是6人在帕劳的最后一次聚餐了,因为他们4位凌晨的飞机,就要走了,而我们还要多住一天。

聚餐在一家叫鸟鸟的日本餐厅。出来后又被隔壁一家不起眼的小店飘出的香味所吸引,兔子没有经住诱惑,跑到里面又来了一份地道北京味的炒面。

外面车辆流动,夜色深浓,帕劳的夜,仿佛比白天更有魅惑。

沐浴阳光

2013.10.10 晴

这是来帕劳以来,唯一的一个晴天,也是在帕劳的最后一天。都搞不清是该高兴还是该遗憾,哈哈。

不过今天着实狠晒了回太阳。

西边日落东边雨

傍晚时分,和兔子一起爬上一座小山去看日落,照片正拍的美,兔子抬眼看到右侧一片浓云,暴雨正顺着海面向这边排山倒海的压过来,“快跑”,兔子叫了一声转身向山下跑去,而我还在犹豫着这难得的奇景,“西边日落东边雨”,想再拍两张,于是雨点已打到了脸上。太快了,一切都太快了,我掀起裙摆紧紧裹住相机,用冲刺的速度冲下山去,密集的暴雨紧紧追赶着两个落荒而逃的人。

回到房间,全身湿透,还好,起码照片被从乌云娜偷来了,这可是假期里唯一的晴天呀!不过这样意外的结尾却让人印象深刻,回味无穷。

帕劳的最后一晚

最后的晚餐是酒店的一顿赠餐。

凯撒沙拉是现场制作,放了很多叫不出名字的调料,但过程很有意思。

踏上归程

2013,10.11

我们在凌晨三点离开了酒店,直奔机场。

假期结束了,带着帕劳的海气和日落回家。

帕劳印象:

1、帕劳从来不堵车,路上跑的车既有左舵车,也有右舵车。

2、帕劳的很多餐馆管接送,每晚一到吃饭时间,酒店大堂里就会聚满很多人,然后门口一辆辆各餐馆的车排着队把客人一一接走。

3、帕劳最有特色的饮食是蝙蝠汤,据说是一整只蝙蝠张牙舞爪的趴在汤碗里,很是慎人,我们没有尝试。

4、很不幸,赶上帕劳的雨季,我们来的这些天,天天下雨,无一遗漏,且兔子给这里的与起了名字,叫“抽风雨”,因为它可以前一秒钟风和日丽,后一秒钟就大雨滂沱。

不过无论如何,这都是一段难忘的行程,发个帖子留作纪念。

最后祝大家观鱼、观雨快了!

————————————       完       ————————————

踏上归程图片
踏上归程图片

liubinhan66
liubinhan66 : 请问什么相机拍的呀
李诺宣
李诺宣 :
船宿8天7晚多钱
去哪儿用户 : 楼主潜水好厉害,遇到鲨鱼也不畏惧
ljpa2833
ljpa2833 : 求微信号,想跟你探讨学习下!
xpmp0828
xpmp0828 : 有潜水执照才能这样潜的吗?没有照可以吗?
梳子Stefanie
梳子Stefanie : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 帕劳到处随便一拍就是大片,不需要带单反这么累赘,好好享受海洋风景就好了。租个佳能D30完全搞掂,推荐租赁店“水母湖”
去哪儿用户 : 好奇总共下来多少钱
fdiq6001
fdiq6001 : 求水下相机型号
jtgi8540
jtgi8540 : 求西餐馆名字,还有是要打电话叫他们来接还是门口直接找他们的车?
qzuser@qq
qzuser : 真是太棒了,不会潜水太可惜了
龙哥@qq
龙哥 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 潜水,这好几天下来,超贵的吧。。。
Michael1989
Michael1989 : 我想问,虽然那里的水母没毒,但他不会蛰人吗
去哪儿用户 回复 Michael1989 : 只有开放的水母湖里的水母没有毒,其他地方的千万别尝试,会让你后悔莫及。
那哇说了你别笑
那哇说了你别笑 : 美食,美景,美图。