【吉林】新春北山庙会寻找年味

攻略   >  吉林市旅游攻略   >  【吉林】新春北山庙会寻找年味

• 出发日期/2015/02/19

• 玩法/自驾

千山寺庙甲东北,吉林庙会胜千山。正月里来是新年,大年初一的羊年头一天,到吉林北山逛新春庙会“寻找年味,烧香祈福”这可是当地一场重大的活动,那场景真是人山人海,盛况空前……话说今年吉林的羊宝宝像是一位冬泳爱好者,哈哈……

大叔只要在家过年,初一这天必到北山逛庙会,这已经成了大叔的一种过年方式、习惯。这不,吃过初一的饺子后,就带着家人迫不及待地开车奔向北山。

初一路上的行人车辆不是很多,但越接近北山,车辆越多,原来出行的人们都来到了这共同的目的地。

吉林北山,国家4A级景区,现已经免收门票,因在吉林城中,又因庙会闻名东北,所以已经成为本地市民及周边城市逛庙会的首选之地。

今年的吉林北山新春庙会是第17届了,由于大叔每年初一都要光顾,所以给大叔一种“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”的感觉,但也正是这种“万变不变”,才让我有了逛逛北山庙会才算过年。

旅行小贴士

1、关于吉林市,这是吉林省的第二大城市,全国唯一一座与省会同名的城市,吉林雾凇你听说过吧,说的就是这座城。吉林四面环山,松花江曾“S”形流经市区,是中国首批十大魅力城市哟!

2、关于北山,这是吉林城最有名气的一座山,山中的古寺庙群有近三百年的历史,北山庙会在东北首屈一指,其中新春庙会已经是当到乃至周边最重要的一种民俗活动。

3、关于交通,吉林长春两市共用一个机场——长春机场,从机场乘坐动车20分钟即可到达北国江城吉林市,从火车站可以乘坐7路公交车即可到达,打车起车费6元2.5公里。

4、友情提示,如果上午到达吉林市,可以先到江滨公园、松江中路游览,再去北山逛庙会,幸运的你如果遇到雾凇的话,那可就嗨屎了,哈哈~

5、北山新春庙会时间,正月初一到初五,切记切记!

• 门票价格:免票
  • 地址:吉林市船营区德胜路51号
  • 简介:观园内峰峦叠翠,赏北山古建筑群宏伟壮丽。
北山公园图片

北方的春天不同于南方,按我的理解应该属于冬末阶段。北山脚下的莲花湖与泛舟湖依旧冰封,人们在上面参加各种冰上娱乐项目。

湖面成了宽敞的大路

北山公园图片

雪地上的各种车,人们玩得嗨翻天~

儿时的我经常玩类似的爬犁

北山公园图片

老手艺人,很招人们喜欢

北山公园图片

排队钻钱眼,哈哈~

又一个羊宝宝

逛庙会也是吃货的好地方

关东煮

北山公园图片

抽签,占卜一下?

北山公园图片

看看上山的人群就知道北山庙会有多火吧!

远处的是北山揽辔桥

北山公园图片

过了揽辔桥的小广场,好多狗爬犁。

北山公园图片

两只狗拉三个人,哪来的那么大的劲?其实从小广场到后山的冰雪大世界一路下坡,呵呵~

北山公园图片

北山后山的冰雪大世界是滑雪、玩雪圈的好地方。

北山公园图片

回到小广场继续上行,来到了揽辔桥上,鸟瞰吉林城。

北山公园图片

北山的古庙群坐落在海拔255米的东峰上,有近300年的历史。这里是烧香祈福的地方。

北山公园图片

这里有很多算卦的。

北山公园图片

玉皇阁是北山古庙群地势最高、规模最大、气魄最宏伟的建筑,烧香祈福的人很多。

北山公园图片

玉皇阁附近的坎离宫、药王庙。

北山公园图片

咋样?在吉林过大年,逛北山庙会,是不很有年味?

去哪儿用户 : 咋没介绍下天津街,足浴呢?哈哈哈哈
去哪儿用户 : 错错错,省会原来在吉林市的,后来搬到长春的
去哪儿用户 : 还是40年前的老样子!唉
大过年的,这里边估计没放下下签吧[呲牙]
哈哈,这个钻钱眼儿的活动有意思,楼主,每年都会举办这样的庙会吗
去哪儿用户 : 总觉得最快了解一个地方就是早上的时候早点起,出去走走,和当地人一起吃个早饭,趁着游客还都没出来逛,趁着这里还没有变得聒噪跟浓厚的商业味儿,碰上几个出来晨练的老人,聊天儿侃侃大山,能知道很多关于一座城市一个地区不一样的东西。哈,楼主您说呢
这上面的是什么佛寺啊,游人可以上去拜拜么?
去哪儿用户 : 早就听说看过吉林雾凇的人,真的会被美到流泪。难以想象十几公里长的江边路,被银白色完全包裹起来该是多么让人震撼的美!
去哪儿用户 : 烤毛蛋!小时候巨喜欢吃,每次吃烧烤必点!虽然我妈妈常说这个不卫生吧,我是河北的,应该是北方一带会有这个食物吧,不知道南方有没有这种吃法
去哪儿用户 : 庙会的人太多啦,这要吃点什么东西得需要排多久的队啊
这难道不是串串香?[衰]关东煮不都是不辣的吗
去哪儿用户 : 哈哈,结果有中大奖的吗?记忆当中我最多中过五块钱[闭嘴]
去哪儿用户 : 楼主,吉林北山是就过年庙会那段时间不收门票还是一直不收呀?