出发日期/2014/06/01
人物/独自一人
玩法/美食 海滨海岛
上下九步行街是我这次广州游里去最多次的了,第一次专程去了上下九步行街逛,后来又专程去宝华路、多宝路吃东西,那里有很多家出名的店,结果到了才知道,宝华路原来就在上下九步行街附近。
上下九步行街不管哪天去都超多人,看起来很繁华,但是没什么可以买的,除了吃点东西,买点手信。
莲香楼和陶陶居的饼都差不多,品种太多了,都不知道怎么选,但是味道也没有好好吃,不过百年老店还是可以去尝尝。
到了上下九一定要去南信吃双皮奶,真的是我吃过的最好吃的双皮奶。
陈添记的祖传爽鱼皮是最出名的,脆脆的,很爽口,艇仔粥也不错。老板人很好,鱼皮的分量一个人吃不完,我拿着盒子才走出店,老板主动问我要不要个袋子装,还给我加了几勺花生,最后还送我一张西关揾食图,给我推荐了几家老字号的店。
顺记冰室的手打雪糕最出名,我吃的榴莲味,味道很浓郁,里面还有小小的果肉,好纯正。双皮奶也不错,但是没有南信的双皮奶好吃。
开记甜品的香草陈皮绿豆沙最出名,味道挺特别的,很好吃。
银记肠粉据说是广州最好吃的肠粉店,豉油皇牛肠肠粉里面的牛肉好嫩,鲜虾肠粉的虾挺新鲜的,罗汉斋肠粉是素的,里面都是蔬菜,味道都不错。
来到沙面,就像到了欧洲小镇,不同建筑风格的欧洲建筑群,好有异域风情。在里面走走逛逛,拍拍照不错,里面有好多人拍婚纱照。
北京路算广州很繁华的步行街,也有很多好吃的,逛逛商场,还可以看看千年古道遗址。
攻略上推荐了邓留山,味道一般般,我还是喜欢广州的老字号甜品店。
海心沙亚运公园应该是看小蛮腰的最佳位置了
广州大剧院是扎哈·哈迪德设计的,外形很奇特新颖
广东省博物馆的建筑外形很有特色,里面有很多展览,可以去学习了解,就是里面的冷气开得太足了,好冷
贝壳造型的猎德大桥很有特色
珠江的入海口,就是车程有点远,坐了三个多小时的车才到,地铁换了好几次,最后还要坐公交车才能到。去那里最累的就是坐车,来回都要花大半天了。
这家蛋挞在西村地铁站附近,味道不错
杏仁核桃露,在宝华路车站等车,但是车一直没来,就在车站附近吃了一碗甜品,很香,好浓的杏仁味
林师傅濑粉,味道挺鲜的
艇仔粥,鱼片好嫩
还是国产的好,可惜重庆没有
在7-11买的,巧克力味和木瓜味都好喝
豆腐花好吃
云吞面,虽然没吃惯竹升面,但是面很筋道,云吞很鲜
鱼蛋粉,鱼蛋好鲜,很浓的味道
飞鱼脆皮,好浓的香草味
五羊牌甜筒一点也不比可爱多差,可惜在重庆买不到